Иран

Стоит ли вводить войска в Иран?

• 1. Да. Необходимо установить безопасный для мирового сообщества режим в этой стране с помощью силы.

Голосов: 31 100,0%
  • 2. Нет. Иран имеет право иметь какое угодно оружие, хоть ядерное, химическое или биологическое, и не

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Затрудняюсь ответить.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    31

Lis

Пользователь
а мы имеем право обсуждать? что мы знаем о иране? только то, что СМИ расскажут. веры им никакой, все они предвзяты и продажны, даже твои любимые западные. да неплохо бы и на самих себя посмотреть, у самих то режим какой? чем он лучше ирана? а в пендосии что свобод больше?

aleksi

Active Member
Право осудить всегда есть. Не хотят.Правильно, потому что режимы схожие.Со скрипом и оговорками согласуются резолюции.Друзей себе нашли.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 19:17 написал(а):
lasurs, Да,пускай там людей камнями забивают.Кому какое дело,так ведь?
в США людям вводят яд, бьют током как скот на бойне. "Кому какое дело,так ведь?"
"Грустно,что в РФ никак не осудили действия этого режима."

aleksi

Active Member
lasurs, Нашёл с чем сравнить.Измена это преступление за которое надо забивать камнями? И ты это не осуждаешь? Я против смертной казни и мне не нравится что в США её применяют,хотя и очень редко.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 21:44 написал(а):
lasurs, Нашёл с чем сравнить.Измена это преступление за которое надо забивать камнями? И ты это не осуждаешь? Я против смертной казни и мне не нравится что в США её применяют,хотя и очень редко.
я считаю, что если закон предполагает за какое-то преступление смертную казнь, то лучше этого преступления просто не совершать, и тогда тебе ни хэ не будет...
ну, и в дополнение. я не против смертной казни.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 21:55 написал(а):
lasurs, Ну я понял. Не осуждаешь ты это.
а смысл что-то осуждать?! вот ты сидишь дома перед монитором и осуждаешь и на душе становится легче?!
закон суров, но это закон. баба поди в курсе была чего за такое бывает, так какие претензии?! если б у нас мужик свою жену с другим застукал, он бы ее дома ухайдохал, а там гляди, до суда дело довели...

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' date='4 минут назад' post='487501']
вот ты сидишь дома перед монитором и осуждаешь и на душе становится легче?!
[/quote]
Да,я увидел информацию имею мнение и мне интересно знать,что думают об этом другие.Вот и узнаю.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 22:11 написал(а):
Да,я увидел информацию имею мнение и мне интересно знать,что думают об этом другие.Вот и узнаю.
да нет, то что инфу интересную кинул, это ты все правильно сделал. тут никаких претензий.
я чисто вот про осуждение говорю. смысл осуждать то, в чем он?! Ирану ведь глубоко пох чего мы тут на форуме осуждаем, даже если и осуждаем...
а ты мне в упрек ставишь, что я де не осуждаю казнь в соответствии с законом.

aleksi

Active Member
lasurs, Я искренне удивляюсь как такие вещи можно не осудить! Как можно в 21 веке иметь такие законы в стране?Забивать камнями по суду! Ты представь себе эту процедуру над женщиной которая изменила мужу и всего то!Это же варварство!

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 22:37 написал(а):
Как можно в 21 веке иметь такие законы в стране?Забивать камнями по суду! Ты представь себе эту процедуру над женщиной которая изменила мужу и всего то!Это же варварство!
а скажи мне, мил человек, не считаешь ли ты варварством забивать людей током, как скот да еще и устраивать из этого телешоу с аудиторией, попкорном и все такое?! это даже не варварство, это прямо жертвоприношение в племени каннибалов какое-то...
второе. а чем плох закон по забиванию камнями?! вводить смертельную инъекцию, а потом смотреть как человек корчится в предсмертных муках по втоему гораздо прогрессивнее?! или проблема в том, что забивают именно камнями, а не нанотехнологиями?!
lasurs, Я искренне удивляюсь как такие вещи можно не осудить!
а почему нет?! измена это ведь ни что иное как предательство, а предательство - это как ни крути смертный грех. смерть за него вполне разумная кара. ты с этим не согласен?! почему?

aleksi

Active Member
lasurs, Какой "смертный грех"? Ты смеёшься что ли? Твоя логическая цепочка ужасна. Если связать с религией ,так это Богу после смерти решать . А государство не имеет право на это.Не имеет право на такие законы.С таким государством нельзя иметь никаких отношений и надо помогать борьбе тех здравых сил которые существуют там.
А потом,свое отношение к смертной казни я высказал.Но ведь тяжесть преступления вот основной фактор в наказании.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 23:02 написал(а):
lasurs, Какой "смертный грех"? Ты смеёшься что ли? Твоя логическая цепочка ужасна. Если связать с религией ,так это Богу после смерти решать . А государство не имеет право на это.Не имеет право на такие законы.С таким государством нельзя иметь никаких отношений и надо помогать борьбе тех здравых сил которые существуют там.
А потом,свое отношение к смертной казни я высказал.Но ведь тяжесть преступления вот основной фактор в наказании.
ну, я тебе высказал свое чисто субъективное мнение, касательно сего вопроса. это первое.
а второе. я не понял, на что государство не имеет право?! на смертную казнь?! на законы, разрешающие смертную казнь?! если так, то США это как раз государство, с которым "нельзя иметь никаких отношений и надо помогать борьбе тех здравых сил которые существуют там."

aleksi

Active Member
Да зачем ты передёргиваешь ? Я же говорю относительно законов Ирана которые позволяют забивать камнями за измену! Это не сопоставимо с убийством или другими тяжкими преступлениями за которые следует нести самое тяжёлое наказание. Разве это непонятно?

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 23:02 написал(а):
а что ты считаешь, что предательство не заслуживает смерти?! я считаю, что заслуживает.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='26 июля 2010 - 00:05 написал(а):
Да зачем ты передёргиваешь ? Я же говорю относительно законов Ирана которые позволяют забивать камнями за измену! Это не сопоставимо с убийством или другими тяжкими преступлениями за которые следует нести самое тяжёлое наказание. Разве это непонятно?
вот скажи мне, пожалуйста, чем забивание камнями менее гуманно забивания током? то, что ты против смертной казни, это вполне понятно, но почему одни способы убийства людей (расстрел, забивание камнями и т.д.) ты считаешь варварскими, а режимы их практикующие, не заслуживающими права на существование, а другие тоже способы убийства (забивание током, смертельные инъекции и т.д.) ты варварскими не считаешь, и, соответственно, режимы их практикующие у тебя никаких претензий не вызывают. как это понимать?! опять двойные стандарты?!
теперь по поводу конкретного преступления и Ирана. если ты привык и считаешь, что смерть как наказание вполне приемлемо за убийство или там еще за что-то, что с твоей или западной точки зрения является тяжким преступление, то это совсем не значит, что в других культурах дело обстоит именно так. например, в Иране преступлением, заслуживающим смертной казни, является супружеская измена. Разве тебе это не понятно?!
то, что ты не согласен с таким положением дел, Иранскому правосудию далеко по баабану, оно действует в рамках своих законов.

aleksi

Active Member
lasurs, Для меня главный вопрос за что предусмотрена мера ответственности.Следующий вопрос какая мера ответственности.
А с Ираном и КНДР всё ясно.Дикие страны .Для мира ,цивилизованного мира ,было бы неплохо избавиться от этих режимов.,но суверенитет приходится уважать,поэтому никаких контактов,технологий ,тем более ЯО,санкции,пресечение любых выпадов.

aleksi

Active Member
Евросоюз одобрил дополнительные санкции в отношении Ирана. Новые ограничения вступят в силу уже с завтрашнего дня. Таким образом международное сообщество пытается еще более усилить давление на Тегеран, чтобы он пересмотрел свою ядерную программу.

Решение о введении новых санкций в дополнение к санкциям ООН лидеры ЕС приняли еще 17 июня. Затем его утвердили послы стран Евросоюза на совещании в Брюсселе, а сегодня санкции окончательно одобрили министры иностранных дел всех 27 стран объединения.

Новые санкции предусматривают замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор Исламской республики, запрет на продажу ей технологий и оборудования в этой сфере, а также запрет на экспорт продукции, которая может быть использована в военных целях. Кроме того, ЕС ввел ограничения на въезд более чем 40 ведущих иранских политиков и всех членов Корпуса стражей исламской революции. Иранским банкам запретят осуществлять деятельность в странах ЕС, а европейским - делать финансовые переводы в Иран для юридических лиц.

"Наша цель - вернуть Иран за стол переговоров", - так прокомментировал введение дополнительных ограничений против Тегерана статс-секретарь при МИД Германии Вернер Хойер.Утро.ру
Всё правильно.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='26 июля 2010 - 08:35 написал(а):
А с Ираном и КНДР всё ясно.Дикие страны .Для мира ,цивилизованного мира ,было бы неплохо избавиться от этих режимов.
то, что ты считаешь их дикими отнюдь не значит, что они таковыми являются и уж тем более не значит, что этот самый "цивилизованный мир" цивилизованнее этих самых стран...

Сверху