Имя России.

Гильермо

Пользователь
Я тоже считаю..... всемирные открытия, которые оспорить невозможно...... с таблице Менделеева как-то сложно спорить.
:frusty:
:) :wacko:
Я даже не знаю ну как еще мне в этом топе, обьяснить свою точку зрения чтобы ее хоть КТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ!!!!!(((((((

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'336373\' date=\'8.10.2008, 19:19\']:rofl:
:frusty: :wacko:
Я даже не знаю ну как еще мне в этом топе, обьяснить свою точку зрения чтобы ее хоть КТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ!!!!!((((((([/quote]
Хочешь совет? :) Забей!
Хотя я тебя понял... ;) Не переживай....
Да, нужно выбрать символичную фигуру. Выберут Невского - значит антизападные настроения преобладают.
Выберут Петра, значит прозападные...
Выберут Сталина, значит мазохисты... :wacko: хыыыыы......

lasurs

Снежный Барс
Ребята о чем вы спорите?
Мы выбираем не "самого-самого" который сделал больше всех, так как это невозможно сделать.
Мы выбираем как бы символичную фигуру. Вот кого выберет Россия?
К сожалению в последнюю дюжину вошел Сталин но не вошел Витте. Так что какого то "переломного" человека выбирать не приходится...
Вот Александр невский это очень старинный персонаж, а этот его легендарный прецедент с тевтонами на льду?
Менделеев сделал скорее для всего МИРА открытие. А он там и я голосую за него.
Не парься, мы тут тебя примерно может и понимаем. но тут свои терки, так что не обессуть...

Да, нужно выбрать символичную фигуру. Выберут Невского - значит антизападные настроения преобладают.
Выберут Петра, значит прозападные...
Выберут Сталина, значит мазохисты... хыыыыы......
Выберут Невского значит за Россию как самостоятельное и не от кого не зависимое гос-во
Выберут Петра, значит опять нам в холопах у Запада ходить
Выберут Сталина, повод власти подумать, а не пора ли собирать вещички...
тейст диффер

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'337129\' date=\'13.10.2008, 8:03\']Выберут Невского значит за Россию как самостоятельное и не от кого не зависимое гос-во
Выберут Петра, значит опять нам в холопах у Запада ходить
Выберут Сталина, повод власти подумать, а не пора ли собирать вещички...
тейст диффер[/quote]
Опачки!!! :biggrin2: Значит ты считаешь, что при Петре Великом, Россия в холопах у запада ходила??? ;)

lasurs

Снежный Барс
Опачки!!! Значит ты считаешь, что при Петре Великом, Россия в холопах у запада ходила???
Россия ходила у запада в холопах весь 18 и 19 века. а когда ей это поднасто**ало получилась революция и гражданская война с физическим истреблением эксплуатирующего класса, что дало повод говорить о кровожадности русских, сравнениям коммунизма и фашизма, а также ники для наиболее "продвинутых" в изучении истории...

Sabrina

Пользователь
Я думаю, при выборе "Имени России" не стоит ориентироваться на политиков. Если у Англии имя России - Черчиль, это не означает, что у нас должен быть Сталин или Невский. Я вообще за людей искусства: Достоевского и Пушкина прежде всего. Включила бы сюда ещё Чайковского. Искусство воспитывает Личность, нацию, страну, а не политика.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'342218\' date=\'2.11.2008, 16:48\']Если у Англии имя России - Черчиль...[/quote]

Простите, очепятка.. Хотя так тож прикольненько! :)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'erick\' post=\'342261\' date=\'2.11.2008, 20:25\']полиграф полиграфыч шариков[/quote]
Во-во! Только это имя Советского Союза! :lol: :thumbup:

erick

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'342474\' date=\'3.11.2008, 17:02\']Во-во! Только это имя Советского Союза! :( :thumbup:[/quote]
глядишь на современную россию, и это название как раз подходит. быдло совсем озверело, кругом воровство, самоотверженно-убийственное бухло, "понты", все такие "крутые"...

Arioch

Пользователь
Тогда, наверное, не так уж зазорно быть шариковым. Если шариковы первыми в космос полетели, важнейшую роль в разгроме нацизма сыграли, и вообще в наикратчайшие сроки поднялись на такой уровень, при котором не скинешь на них бомбу, так же безнаказанно, как на Японию.

erick

Пользователь
По настоящему смеётся тот кто смеётся последним, эт про японию. "Поднялись на такой уровень", ага поднялись, тока какой ценой. И что толку мне от этих бомб и подводных лодок, место телевизора я себе дшк не поставлю. И что толку от них государству, мы же не порабощаем другте страны и нефть у них не выкачиваем, а следовало бы. И не бойтесь вы, бомбу кидать никто не будет. Зачем ? когда мы сами у себя варуем и по дешовке отдаем за бугор. Если в этой стране жить честно, то вы будете не жить, а существовать

Arioch

Пользователь
И какой ценой? Можете привести примеры, когда что-такое было возможно исключительно в бантиках и сахарной пудре? А насчёт бомбы - я говорю не про сейчас, не заметили? И это... у вас в СССР не было телевизора? :biggrin2:
Да и не совсем об этом я. Не знаю как для Вас, для меня страну своих дедов и родителей, какая бы неидеальная она ни была, называть страной шариковых, как минимум недостойно.

Гильермо

Пользователь
Проэкт все никак не закончится.
Лидирует Петр Первый. Самодержец смотрящий на запад.
За ним Невский. Князь стоявший против западной экспансии.
Проголосовал за них, из-за Сталина, на всякий случай.
Ну Екатерина стало быть просвещенное управление.
Пушкин культурные отношения, интернационализм.
Ленин рабочий класс.
Иван Грозный мощная централизация и скорее всего как бы "славянофильство"....

Sabrina

Пользователь
Ну вот... опять сплошная политика, за исключением Пушкина.

Невский.. кто мне на вскидку, не залазия в инет, назовёт дату Ледового Побоища? Они б ещё Рюрика вспомнили! Вот князь Владимир вообще всю Россию крестил, почему его не отметили? Александ II отменил крепостное право, где его имя? Сталыпин продвинул Россиию, почему его не выбирают? Екатерина II??!! Ха-ха! Надо было в скобках написать князь Орлов, Потёмкин, Бестужев-Рюмин и многие другие ;) Это при том, что Екатерина - это София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская с прусскими корнями. Если упоминают Екатерину, как двигатель просвещения, почему не упоминают Ломоносова?

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'345083\' date=\'18.11.2008, 12:01\']Ну вот... опять сплошная политика, за исключением Пушкина.

Невский.. кто мне на вскидку, не залазия в инет, назовёт дату Ледового Побоища? Они б ещё Рюрика вспомнили! Вот князь Владимир вообще всю Россию крестил, почему его не отметили? Александ II отменил крепостное право, где его имя? Сталыпин продвинул Россиию, почему его не выбирают? Екатерина II??!! Ха-ха! Надо было в скобках написать князь Орлов, Потёмкин, Бестужев-Рюмин и многие другие ;) Это при том, что Екатерина - это София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская с прусскими корнями. Если упоминают Екатерину, как двигатель просвещения, почему не упоминают Ломоносова?[/quote]
Я чето непонял ничего из этой писанины. Зачем те дата ледового побоища. Какая политика у Пушкина? Не упоминают Ломоносова?
Бррред...

scrptn

Пользователь
Одни зарабатывают деньги на СМС, другие преследуют политические цели, голосуя за тех или иных кандидатов. Бессмысленность этого проекта поражает.

Гильермо

Пользователь
Sabrina , там вобщем то проэкт такой. Там сначала значимых исторических персонажей было много. Потом в результате голосования осталось 50. Я предполагаю что каждого из двенадцати оставшихся персонажей, например, можно понимать как некий особый исторический ОРИЕНТИР.
Если мы голосуем за Пушкина, то это Интернациональный фактор (корни Пушкина) а так же культурный (то есть упор на русскую культуру, культурное влияние, культурный обмен), Рюрик это было б например, приглашение заморских правителей. Столыпин продвинул? Куда? А я вот например его "невыбираю"....
Должно быть ты не понимаешь, что Ломоносов то был. Но он остался в в числе тех которые не прошли в дюжину.
Екатерина - София Фредерика Августа Ангальт-Цербская с прусскими корнями, потому что она :lol: царица. А у царей, кгммм обычно корни уходят в разные европейские династии... :lol:
Там в сех кого надо "упоминают" :lol: и в интернет лучше лишний раз не "залазить" ;)
scrptn, причем сдесь СМС, и ты считаешь я например, преследую, политические цели? Я просто голосую за того кто мне более симпотичен.

Sabrina

Пользователь
Гильермо, да я знаю всё об этом проекте. Там в первом списке из 500 человек и Киркоров был, не только Ломоносов )))
Я про то, что последние 12 из числа политиков по большей части. По-моему, это не совсем правильно, ориентироваться на политику при выборе достойного представителя. Ломоносов и тот больше заслуживает звания Имени Росии, чем, скажем, Екатерина или Сталин. Екатерина, хоть и царица и много сделала для Росии: расширила территории, развила науку и культура, но она не русская ни разу! ))) А кто за Сталина голосовал, того вообще не уважаю!

Сверху