Sabrina , там вобщем то проэкт такой. Там сначала значимых исторических персонажей было много. Потом в результате голосования осталось 50. Я предполагаю что каждого из двенадцати оставшихся персонажей, например, можно понимать как некий особый исторический ОРИЕНТИР.
Если мы голосуем за Пушкина, то это Интернациональный фактор (корни Пушкина) а так же культурный (то есть упор на русскую культуру, культурное влияние, культурный обмен), Рюрик это было б например, приглашение заморских правителей. Столыпин продвинул? Куда? А я вот например его "невыбираю"....
Должно быть ты не понимаешь, что Ломоносов то был. Но он остался в в числе тех которые не прошли в дюжину.
Екатерина - София Фредерика Августа Ангальт-Цербская с прусскими корнями, потому что она :lol: царица. А у царей, кгммм обычно корни уходят в разные европейские династии... :lol:
Там в сех кого надо "упоминают" :lol: и в интернет лучше лишний раз не "залазить"
scrptn, причем сдесь СМС, и ты считаешь я например, преследую, политические цели? Я просто голосую за того кто мне более симпотичен.