Имя России.

lasurs

Снежный Барс
Опять же неверно! Учите историю. Для настоящего коммуниста Родины нет! Они не за Россию воевали, им было на Россию как на страну накласть. Как же их после этого признавать героями России??? Героями той страны, которую они разрушили???
Мне кажеццО, у вас фобия)))
Не ругайтесь, пожалуйста. Повода нет. Мы ведь не про коммунистов говорим и не про монархистов, точнее даже сказать не про идеологов и того и другого направления. Если свести весь разговор только к такой постановке проблемы, тогда я согласен с уважаемыми товарищами по поводу того, что ни там ни там не было вообще ни одного патриота. Одним нужны были свои прежние преимущества, звания и должности вместе с деньгами, другим вообще хрен поймешь чего (унифицированная мировая страна без различий на религии и расы, даже европа при всей ее безбожности и маразме до такого не дошла).
Мы с вами говорим об армиях (красной и белой) и тех людях, которые там не за царя и председателя совнаркома умирали. Солдаты умирали за свою страну, за Россию, за Родину. Да, конечно каждый ее видел по своему, только вряд ли и в белом движении идеи фабрики рабочим, земли крестьянам не находили понимающих.

На идеологов и коммунизма и капитализма мне как и любому здравомыслящему человеку насрать, если хотите, давайте хоть завтра объявим их всех вне закона, а коммунизм и капитализм самыми тоталитарными сектами общества потребления, только не надо людей с говном равнять, только за то, что какая-то гнида их обозвала своими последователями. Может я несколько грубо выражаюсь, но зато честно...

Бес в ребро

Пользователь
Не ругайтесь, пожалуйста. Повода нет. Мы ведь не про коммунистов говорим и не про монархистов, точнее даже сказать не про идеологов и того и другого направления. Если свести весь разговор только к такой постановке проблемы, тогда я согласен с уважаемыми товарищами по поводу того, что ни там ни там не было вообще ни одного патриота. Одним нужны были свои прежние преимущества, звания и должности вместе с деньгами, другим вообще хрен поймешь чего (унифицированная мировая страна без различий на религии и расы, даже европа при всей ее безбожности и маразме до такого не дошла).
Мы с вами говорим об армиях (красной и белой) и тех людях, которые там не за царя и председателя совнаркома умирали. Солдаты умирали за свою страну, за Россию, за Родину. Да, конечно каждый ее видел по своему, только вряд ли и в белом движении идеи фабрики рабочим, земли крестьянам не находили понимающих.
Я не ругаюсь, я именно про это и говорила, а уважаемый Белогвардеец меня не понял... Я говорила про простых людей в красной армии...
А коммунизм... Мне лично он сейчас совсем не нужен... Мне прекрасно живётся сейчас...
И вообще, мы с вами очень сильно отошли от темы...

lasurs

Снежный Барс
Предлагаю какой-нибудь усредненную программу, например: название страны должно остаться Россия, тут потому что нет никаких вариантов - Русь, Российская Федерация, Российская Империя, СССР - это все варианты одного и того же, все это называлось Россия.
Атрибуты государства должны быть узнаваемы и уважаемыми людьми. Уважают ли сегодня наш российский флаг и герб, вопрос спорный...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'315394\' date=\'14.7.2008, 8:11\']Атрибуты государства должны быть узнаваемы и уважаемыми людьми. Уважают ли сегодня наш российский флаг и герб, вопрос спорный...[/quote]
Ха... вот это да! Вот уж до чего договорились! Охренеть!
Еще и флаг и герб наш будете оспаривать?
Это вопрос не спорный! Спорный может быть только для вас, lasurs. Посмотрели бы вы сколько флагов было в Москве после победы нашей сборной над голландцами! И на джипах и мерсах и на раздолбанных "копейках". А на каждом празднике сколько флагов с гербами! И это не из-под палки как на советских демонстрациях, когда флаги и плакаты всучивали в руки насильно! Тут люди сами ПОКУПАЮТ! Платят деньги! А вы говорите спорный вопрос уважают ли наш флаг! Насмешили, ей-Богу!

lasurs

Снежный Барс
Ладно, давай проведем опрос хотя бы среди местных:

Krustnick

Пользователь
Вообще хочу добавить что герб к политике РФ ну никак не относится, это царскии герб. И по-моему не уважать его нельзя, это в моих глазах народный символ. Символ духовности и просвещения

R

rentren

Guest
[quote name=\'lasurs\' post=\'315430\' date=\'14.7.2008, 12:31\']Ладно, давай проведем опрос хотя бы среди местных:[/quote]
Давно пора эго провести эффективней было бы

AlexeyGR

Пользователь
[color=\"red\"]Изменения правил с 14 августа:[/color]
«Война машин закончилась. Теперь наш ресурс становится ближе тем, кто больше интересуется отечественной историей», – сказал продюсер проекта Александр Любимов.

По результатам голосования на данный момент лидирует преподобный Сергий Радонежский. За ним компактно расположились И. Сталин и В. Ленин. Аутсайдерами голосования оказались Юрий Долгорукий и Иван Бунин.

Отныне проголосовать за любимого персонажа возможно, лишь ответив на вопрос, размещенный на персональной странице претендента и тем самым доказав, что Вы – не робот. Оставить комментарии можно только при условии регистрации.
Спохватились, ептыть... Сколько уже флэшмобов, интересно, провели на этом голосовании?

[color=\"red\"]Итоговый рейтинг героев по состоянию на 14.08.2008: [/color]

1. Радонежский – 2061750
2. Сталин – 2032660
3. Ленин – 1858706
4. Жуков – 1443321
5. Невский – 1395525
6. Николай – 1304203
7. Гагарин – 1190647
8. Ломоносов – 970283
9. Рокоссовский – 867924
10. Пушкин – 835092
11. Достоевский – 715672
12. Королев – 670361
..........................
47. Донской – 9100
48. Муромец – 7783
49. Бунин – 7260
50. Долгорукий – 6735

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'323500\' date=\'17.8.2008, 19:29\']Спохватились, ептыть... Сколько уже флэшмобов, интересно, провели на этом голосовании?

[color=\"red\"]Итоговый рейтинг героев по состоянию на 14.08.2008: [/color]

1. Радонежский – 2061750
2. Сталин – 2032660
3. Ленин – 1858706[/quote]
Н-дааа.... такие результаты без флешмобов не могли быть достигнуты, а как известно коммунисты у нас наиболее "сознательна" часть общества ;) Я еще удивляюсь как Ленин и Сталин не на первоых местах!

По поводу флага - Бело-сине-красный флаг является общим, национальным с самых первых дней Петра Великого...
При Павле Первом государственным флагом является только бело-сине-красный.
Александр Первый сохраняет эти цвета. В занятом союзниками Париже развевались бело-сине-красные флаги России.
И даже великий формалист, педант и буквоед Николай Первый тоже сохраняет верность именно этим цветам. Под бело-сине-красным знаменем бились и умирали русские на бастионах Севастополя.
Но Александр Второй - великий царь-реформатор, противник крепостного права - повелевает держаться геральдических толкований. С 1858 года Россию олицетворяют черно-желто-белые флаги, имеющие, главным образом, толкование в немецкой геральдике...
Александр Третий указом от 1883 года возвращается к бело-сине-красному флагу - уж слишком он дорог русским.
Историками предложено следующее толкование данных сочетаний:
- белый и синий цвета получены от герба Киева - главного города Руси до истрибительного монголо-татарского нашествия.
- красная полоса взята от герба московского и означает уничтожение страшного монголо-татарского ига и возрождения Руси вокруг Москвы.

Во всяком случае бело-сине-красный стяг России имеети почтенную давность, куда более почтенную, нежели предложенный немцем Кене (при Александре Втором) черно-желто-белый.
Временное правительство объявило национальным флагом России только бело-сине-красный.
Верховный Правитель России Александр Васильевич Колчак также утвердил флагом Родины бело-сине-красный.
Уже более двух веков под ним живет, сражается и побеждает Великая Россия!
Что там и говорить, с красной тряпкой ни в какое сравнение не идет!

Знайте свою историю, дамы и господа, и да хранит вас Господь!

belogvardeec

Пользователь
ппц, жаль нельзя удалить свое сообщение, если по ошибке два раза одно и тоже отправил... администрация, подумайте над этим, а это сообщение можете удалить ;)

lasurs

Снежный Барс
1. Радонежский – 2061750
2. Сталин – 2032660
3. Ленин – 1858706
Сергий Радонежский по праву занимает первое место, во многом именно его усилиями удалось сохранить союз Руси и Орды и противопоставить сей союз Европе еритеков...
Про Сталина тоже удивлен, как он мог проиграть Ленину не понимаю, видимо
коммунисты у нас наиболее "сознательна" часть общества

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'323594\' date=\'18.8.2008, 7:21\']союз Руси и Орды и противопоставить сей союз Европе еритеков...[/quote]
Вот уж чепуха то и чепуха! Союз Орды и Руси??? Небо и земля! Как такое может быть? Мы были данниками Орды, но никак уж не союзниками! Монголы всегда считались у нас захватчиками и угнетателями и никакого союза с ними быть не могло! Это нонсенс!
А вы еще восхваляете тех кто старался быть с монголами-дикарями, продолжать угнетать Россию... хых... вы татаро-монгол? Из всех ваших речей выходит, что так... Вы постоянно подводите к тому, что Русь мол и Золотая Орда типа одно и то же или весьма близкие понятия...
Мы в последствии уничтожили Золотую Орду, а они нас так и не смогли, ограничившись данью. И если мы, Русь, победили Золотую Орду и захватили их земли, это не значит, что сами стали Золотой Ордой :hmm:

Никогда их на Руси союзниками не считали, не любили и не любят до сих пор! Не надо Русь мешать с грязью! Они нам не ровня! Это самые злейшие враги России за всю историю, а не союзники!!!

lasurs

Снежный Барс
Вот уж чепуха то и чепуха! Союз Орды и Руси??? Небо и земля! Как такое может быть? Мы были данниками Орды, но никак уж не союзниками! Монголы всегда считались у нас захватчиками и угнетателями и никакого союза с ними быть не могло! Это нонсенс!
А вы еще восхваляете тех кто старался быть с монголами-дикарями, продолжать угнетать Россию... хых... вы татаро-монгол? Из всех ваших речей выходит, что так... Вы постоянно подводите к тому, что Русь мол и Золотая Орда типа одно и то же или весьма близкие понятия...
Твои выводы я оставляю за гранью комментариев, но вот касательно сего мне интересно, какие такие источники ты используешь...
Никогда их на Руси союзниками не считали, не любили и не любят до сих пор! Не надо Русь мешать с грязью! Они нам не ровня! Это самые злейшие враги России за всю историю, а не союзники!!!
Это тоже ты откуда взял, дарагой, сам придумал?!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'323650\' date=\'18.8.2008, 16:09\']Твои выводы я оставляю за гранью комментариев, но вот касательно сего мне интересно, какие такие источники ты используешь...
Это тоже ты откуда взял, дарагой, сам придумал?![/quote]
Вот сперва ты скажи откуда взял подобную ахинею... тогда и поговорим! "Дарагой"!!!

lasurs

Снежный Барс
Вот сперва ты скажи откуда взял подобную ахинею... тогда и поговорим! "Дарагой"!!!
А ты, я так понимаю, сам вопрос исследовал, чтобы говорить о том, что ахинея, а что нет?!
Ну да ладно, Лев Гумилев, работы в инете сам сможешь поискать?
Только ты учти их еще надо прочитать...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'323751\' date=\'19.8.2008, 7:31\']А ты, я так понимаю, сам вопрос исследовал, чтобы говорить о том, что ахинея, а что нет?!
Ну да ладно, Лев Гумилев, работы в инете сам сможешь поискать?
Только ты учти их еще надо прочитать...[/quote]
Нет уж, братец, так не пойдет. Ты конкретно ссылы дай. А то пока я всего Льва Гумилева буду читать много времени пройдет. :)
Я же тебе могу сказать, почитай Карамзина, например, "Предания Веков"... там он татар не особо жалует и союзниками уж нигде не называет. ;)

lasurs

Снежный Барс
Нет уж, братец, так не пойдет. Ты конкретно ссылы дай. А то пока я всего Льва Гумилева буду читать много времени пройдет.
Я же тебе могу сказать, почитай Карамзина, например, "Предания Веков"... там он татар не особо жалует и союзниками уж нигде не называет.
Называется че-то типа "Древняя Русь и Великая степь", есть она у меня где-то, посмотри в инете...

Vanechka

Пользователь
Блин а тема так славно называлась! Раздули тут межполитические воины!!!
Проект по моему мне нию не имеет смысла! Нельзя сравнивать Петра и Пушкина, Гагарина и Гумелёва, это бред! Они все великие люди для нашей страны!

lasurs

Снежный Барс
Блин а тема так славно называлась! Раздули тут межполитические воины!!!
Проект по моему мне нию не имеет смысла! Нельзя сравнивать Петра и Пушкина, Гагарина и Гумелёва, это бред! Они все великие люди для нашей страны!
Дак а кто их сравнивает?! выбирают лучших чисто исходя из своего субъективного мнения...

Гильермо

Пользователь
Я проголосовал за Суворова, конечно же за Менделеева ибо ученые для меня наиболее ценные, ну Николай освободитель, а потом подумал и проголосовал за Достоевского, всетки тоже умнейший человек был...
Чесно говоря мне было больно видеть что в дюжину победителей пролез Сталин...

Сверху