Я плакал:lol: Они думали что в сказку попали))) Россия заботится)))Жители братской Абхазии в последние два месяца оказались в странном положении: своего большого соседа и партнера они продолжают любить и уважать, но, как это часто бывает в семейной жизни, эту любовь вдруг подпортил "квартирный вопрос". Дело в том, что Россия решила безвозмездно забрать часть курортной недвижимости республики.
Этот шаг российского руководства абхазы уже восприняли как требование компенсации за признание своей независимости. Да и из Грузии абхазам неустанно напоминают - "за что боролись, на то и напоролись". В Сухуми уже осторожно высказывают мнение, что договоры о безоговорочной капитуляции Германии и Японии были более уважительными к побежденным, чем договоры, на подписание которых Абхазию склоняет Россия. Ведь такие действия провоцируют антироссийские настроения. NEWSru.com
И прально сделают.aleksi написал(а):Сейчас быстро ошкурят по полной программе:lol2:
по идее такие вопросы должны были заранее обсуждаться...и скорее всего так оно и было, было бы странно со стороны России ничего не получить взамен....Этот шаг российского руководства абхазы уже восприняли как требование компенсации за признание своей независимости. Да и из Грузии абхазам неустанно напоминают - "за что боролись, на то и напоролись". В Сухуми уже осторожно высказывают мнение, что договоры о безоговорочной капитуляции Германии и Японии были более уважительными к побежденным, чем договоры, на подписание которых Абхазию склоняет Россия. Ведь такие действия провоцируют антироссийские настроения. NEWSru.com
а мифы подобного рода нормальная практика в современном мире. вот, например, амеры под лозунгами защиты иракского народа и борьбы с тирранией приваизировали иракскую нефть, и щас на этом наживаются...и самое главное, что ты про это знаешь, но не пишешь как плохо к этому относишься, видимо, потому что юсовцы цивилизованные, им можно, а русские варвары, им низя...aleksi написал(а):Ну правильно. Так бы и сказали сразу,что боремся за присоединение территорий с курортами ( а те кто из власти постарше,тот помнит как в Гаграх отдыхали), а не распространять миф о "защите" граждан РФ , которые там вдруг появились.
Как раз-таки хороший аргумент. Я тоже это хотел отметить, но Ласурс меня опередил. Чем мы хуже Америки-то?aleksi написал(а):[member="lasurs"],А чего ты в каждом разговоре,практически во всех полит. и общественных темах ссылаешься на Америку,хотя к разговору это не имеет никакого отношения? Это не аргумент.
самый наглядный пример использования пиар технологий, и самое главное, что тебе даже нечего возразить против, кроме как "это не аргумент"...аргумент, и еще какой...aleksi написал(а):[member="lasurs"],А чего ты в каждом разговоре,практически во всех полит. и общественных темах ссылаешься на Америку,хотя к разговору это не имеет никакого отношения? Это не аргумент.
пойми простую вещь, можно либо быть объективным и относится к одного рода вещам одинаково, либо политкорректым замечая одно и не видя точно такого же у своих патронов...aleksi написал(а):Это уровень детского сада. Раз ты так значит и я . Если вы осуждаете США в своих аргументах, так тогда что же вы поддерживаете Россию в том,что она поступает также? Тем более ,что речь идет вообще о третьих странах, а не относительно напрямую о взаимоотношениях РФ и США.
давай не будем угрожать административным ресурсом, это не к лицу, особенно в нашей компании, речь идет об отношении к вполне соизмеримым вещам и тех двойных стандартах, которые наши либералы имеют правило применять, рассуждая о России, не замечая того же самого у других, как им кажется более "цивилизованных" стран... так что никакого оффтопа, просто попытка призвать к объективности в оценке событий. очень жаль, что с твоей стороны она воспринимается иначе...aleksi написал(а):Не аргумент. Это попытка ухода от темы.Ах вот, а они так же. И сразу начинаешь обдумывать , а что там Америка то и подбирать аргументацию уже по этой линии. Если в простом разговоре можно и отойти ,то на форуме такие вещи сводят тему в оффтоп или включаются тормоза чтобы не отвечать, дабы не съехать с самой сути. Лучше бы ты такие PR ходы не применял.
тогда я задам тебе вопрос - что ты понимаешь под фразой "югославские дела", за которые Россия отквиталась и которые не имеют отношения к причинам нападения Штатов на СРЮ?Я о причинах югославских событий и не говорил. Цитирую себя: Прежде всего Россия отквиталась за югославские дела, когда ее мнение грубо похерили (и ничего удивительного, кого интересует мнение слабака?).
так мы вроде не в каменном веке живем, где обязательно нужен сверхдержавы, чтобы прекратить геноцид своих же граждан. к чему ты это?!Россия давно не сверхдержава. Российским правителям следовало бы трезвее смотреть на мир вокруг себя и регулировать свои претензии на том уровне, который соответствует реалиям. Сербия взывала к России, больше не к кому было, тут их можно понять.
это банальный здравый смысл, обратись к нему и ты увидишь, что я прав...Это мнение эксперта по наказаниям?
а что тебе подсказывает здравый смысл?!Ну а какой самый важный, в таком случае?
кому нашим?! теперь уже я не уверен, что тебя понял...В смысле, если бы эти деньги дали нашим? Я правильно понял? Так ведь не дали же.
вот ты сам прочитай, что ты городишь. тебя интересует почему абхазы спят в полном боевом?! а ты вспомни, что у них уже 20 лет идет перманентная война с Грузией. ты бы как спал?! потом. если тебе изменяет память, то я напомню, что незадолго перед началом геноцида осетин Саакашвили расправился с Аджарией. так что уж кому, кому, а осетинам было чего бояться...Намек на состояние умов в России я понял. Но если ты хочешь сказать, что все было спонтанно... Я вас умоляю... Осетины провоцировали грузин на столкновение в течение долгого времени, почитай прессу довоенного периода, найдешь много интересного. В конце концов простак Саакашвили клюнул и поперся карать осетин. Тут же на месте оказалась российская армия, почему-то ждавшая за ближайшим перевалом. Синхронно выступили абхазы, как будто спали в полном обмундировании в ожидании команды. Российская пропаганда сработала молниеносно, дав репортажи о грузинских зверствах в Южной Осетии. Пейте пиво и смотрите телевизор.
Почитайте, газета публикует интервью некой Томары Бения , которую грузинские спец.службы арестовали на пути к месту закладки взрывного устройства. Она рассказывает о том как её вербовали для проведения тер.акта в г.Сенаки российские спец.службы.«Мне сказали, что жертв не будет»
Обозревателю «Новой» Юлии Латыниной предоставили возможность побеседовать с задержанной Тамарой Бения, которую МВД Грузии считает террористкой, завербованной российскими спецслужбами.
2 июня, в день, когда Владимир Пукин приехал в Абхазию на похороны Багапша, на трассе Зугдиди — Сенаки, под местечком Читацкари, были арестованы двое гальских грузин — Тамара Бения и Абесалом Чхетия. По утверждению грузинского МВД, это — пятая группа террористов, направленная после 2008 года в Грузию. Одна из предыдуших групп — группа майора Борисова, в частности, несет ответственность за взрыв у офиса лейбористской партии в Тбилиси и возле американского посольства. Последнее обстоятельство привело к тому, что Борисовым, как и бен Ладеном, интересуется ФБР, хотя масштаб их, разумеется, несравним. По утверждению грузинских властей, в начале апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила главе МИД РФ Лаврову, что грузинская сторона представила им неопровержимые доказательства причастности российских властей к теракту против посольства США 22 сентября 2010 года и потребовала прекратить сложившуюся практику.НОВАЯ ГАЗЕТА
о да...aleksi написал(а):газета публикует интервью некой Томары Бения
я имел в виду чтоб появилась вот такая цитата, как выше надо ткнуть тут:АндрейГреев, даваай мы с тобой внесем определенный порядок в нашу беседу. если ты меня цитируешь, то пользуйся цитатой, если цитируешь себя, то тоже. это не моя прихоть, просто так удобнее.
честно говоря, из этих фрагментов видно лишь то, что Россия, как, собственно, и прежде, выступает против политики двойных стандартов. а что ты имеешь в виду под "югославскими делами" ты так и не сказал. именно это?!АндрейГреев написал(а):Думаю, что этих маленьких фрагментов достаточно, чтобы расставить все точки и закрыть вопрос.
осетин южных... государство обязано обеспечивать их безопасность, где бы они не находились...вот оно в кой то веки этим и занялось...АндрейГреев написал(а):Каких своих граждан? Сербов??
так тут не ответ был, а вопрос. сам то ты как думаешь?АндрейГреев написал(а):Сколько людей, столько здравых смыслов. Так что в качестве ответа не катит.
щас я тебе напишу, что я имел в виду:АндрейГреев написал(а):Тут и я чешу репу. Но попытаемся разобраться. Ты писал: "ну, и какая тут опора?! наши на броне из абхазии приедут на избирательные участки, чтоб поддержать пророссийскую оппозицию?! да если бы наши тупо дали те деньги, что угрохали на войну этой самой оппозиции, то с учетом всех откатов и распила, осталось бы столько, что можно было купить не только все имеющиеся в Грузии СМИ, но и вооруженные силы Грузии отправить защищать национальные интересы иракского народа в пески Ирака..."
Перечитай свои слова и согласись, что не очень понятно.
Извини за лаконичность ответа, времени мало.
ну, Алексей, полноте верить всяким бредням! доказать что-то грузины все равно не докажут даже если это действительно наши шпионы. хотя скорее всего банальная подстава Саакашвили, надо отрабатывать юсовские зарплаты?!aleksi написал(а):Почитайте, газета публикует интервью некой Томары Бения , которую грузинские спец.службы арестовали на пути к месту закладки взрывного устройства. Она рассказывает о том как её вербовали для проведения тер.акта в г.Сенаки российские спец.службы.
Вполне может быть, с целью дестабилизации обстановки в Грузии.