Грузия vs Россия

AlexeyGR

Пользователь
Ага, русские оккупанты шли по чужой земле, оставляя за собой школы, больницы, новые дороги...

lasurs

Снежный Барс
ну, назвали и назвали...
в принципе ведь никто реально не надеялся что НАТО вдруг возьмет и отойдет от своей излюбленной практики двойный тсандартов...
так что все закономерно...

aleksi

Active Member
Жители братской Абхазии в последние два месяца оказались в странном положении: своего большого соседа и партнера они продолжают любить и уважать, но, как это часто бывает в семейной жизни, эту любовь вдруг подпортил "квартирный вопрос". Дело в том, что Россия решила безвозмездно забрать часть курортной недвижимости республики.

Этот шаг российского руководства абхазы уже восприняли как требование компенсации за признание своей независимости. Да и из Грузии абхазам неустанно напоминают - "за что боролись, на то и напоролись". В Сухуми уже осторожно высказывают мнение, что договоры о безоговорочной капитуляции Германии и Японии были более уважительными к побежденным, чем договоры, на подписание которых Абхазию склоняет Россия. Ведь такие действия провоцируют антироссийские настроения. NEWSru.com
Я плакал:lol: Они думали что в сказку попали))) Россия заботится)))
Сейчас быстро ошкурят по полной программе:lol2:

lasurs

Снежный Барс
Этот шаг российского руководства абхазы уже восприняли как требование компенсации за признание своей независимости. Да и из Грузии абхазам неустанно напоминают - "за что боролись, на то и напоролись". В Сухуми уже осторожно высказывают мнение, что договоры о безоговорочной капитуляции Германии и Японии были более уважительными к побежденным, чем договоры, на подписание которых Абхазию склоняет Россия. Ведь такие действия провоцируют антироссийские настроения. NEWSru.com
по идее такие вопросы должны были заранее обсуждаться...и скорее всего так оно и было, было бы странно со стороны России ничего не получить взамен....

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' post='501185']
было бы странно со стороны России ничего не получить взамен....
[/quote]
Ну правильно. Так бы и сказали сразу,что боремся за присоединение территорий с курортами ( а те кто из власти постарше,тот помнит как в Гаграх отдыхали), а не распространять миф о "защите" граждан РФ , которые там вдруг появились.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Ну правильно. Так бы и сказали сразу,что боремся за присоединение территорий с курортами ( а те кто из власти постарше,тот помнит как в Гаграх отдыхали), а не распространять миф о "защите" граждан РФ , которые там вдруг появились.
а мифы подобного рода нормальная практика в современном мире. вот, например, амеры под лозунгами защиты иракского народа и борьбы с тирранией приваизировали иракскую нефть, и щас на этом наживаются...и самое главное, что ты про это знаешь, но не пишешь как плохо к этому относишься, видимо, потому что юсовцы цивилизованные, им можно, а русские варвары, им низя...

aleksi

Active Member
[member="lasurs"],А чего ты в каждом разговоре,практически во всех полит. и общественных темах ссылаешься на Америку,хотя к разговору это не имеет никакого отношения? Это не аргумент.

belogvardeec

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="lasurs"],А чего ты в каждом разговоре,практически во всех полит. и общественных темах ссылаешься на Америку,хотя к разговору это не имеет никакого отношения? Это не аргумент.
Как раз-таки хороший аргумент. Я тоже это хотел отметить, но Ласурс меня опередил. Чем мы хуже Америки-то?

aleksi

Active Member
[quote name='belogvardeec' post='501198']
Чем мы хуже Америки-то?
[/quote]
Это уровень детского сада. Раз ты так значит и я . Если вы осуждаете США в своих аргументах, так тогда что же вы поддерживаете Россию в том,что она поступает также? Тем более ,что речь идет вообще о третьих странах, а не относительно напрямую о взаимоотношениях РФ и США.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
самый наглядный пример использования пиар технологий, и самое главное, что тебе даже нечего возразить против, кроме как "это не аргумент"...аргумент, и еще какой...
aleksi написал(а):
Это уровень детского сада. Раз ты так значит и я . Если вы осуждаете США в своих аргументах, так тогда что же вы поддерживаете Россию в том,что она поступает также? Тем более ,что речь идет вообще о третьих странах, а не относительно напрямую о взаимоотношениях РФ и США.
пойми простую вещь, можно либо быть объективным и относится к одного рода вещам одинаково, либо политкорректым замечая одно и не видя точно такого же у своих патронов...
вот ты у нас очень политкорректный человек...что меня не может радовать...

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' post='501224']
.аргумент, и еще какой..
[/quote]
Не аргумент. Это попытка ухода от темы.Ах вот, а они так же. И сразу начинаешь обдумывать , а что там Америка то и подбирать аргументацию уже по этой линии. Если в простом разговоре можно и отойти ,то на форуме такие вещи сводят тему в оффтоп или включаются тормоза чтобы не отвечать, дабы не съехать с самой сути. Лучше бы ты такие PR ходы не применял.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Не аргумент. Это попытка ухода от темы.Ах вот, а они так же. И сразу начинаешь обдумывать , а что там Америка то и подбирать аргументацию уже по этой линии. Если в простом разговоре можно и отойти ,то на форуме такие вещи сводят тему в оффтоп или включаются тормоза чтобы не отвечать, дабы не съехать с самой сути. Лучше бы ты такие PR ходы не применял.
давай не будем угрожать административным ресурсом, это не к лицу, особенно в нашей компании, речь идет об отношении к вполне соизмеримым вещам и тех двойных стандартах, которые наши либералы имеют правило применять, рассуждая о России, не замечая того же самого у других, как им кажется более "цивилизованных" стран... так что никакого оффтопа, просто попытка призвать к объективности в оценке событий. очень жаль, что с твоей стороны она воспринимается иначе...

lasurs

Снежный Барс
[member="АндрейГреев"], даваай мы с тобой внесем определенный порядок в нашу беседу. если ты меня цитируешь, то пользуйся цитатой, если цитируешь себя, то тоже. это не моя прихоть, просто так удобнее.
Я о причинах югославских событий и не говорил. Цитирую себя: Прежде всего Россия отквиталась за югославские дела, когда ее мнение грубо похерили (и ничего удивительного, кого интересует мнение слабака?).
тогда я задам тебе вопрос - что ты понимаешь под фразой "югославские дела", за которые Россия отквиталась и которые не имеют отношения к причинам нападения Штатов на СРЮ?
Россия давно не сверхдержава. Российским правителям следовало бы трезвее смотреть на мир вокруг себя и регулировать свои претензии на том уровне, который соответствует реалиям. Сербия взывала к России, больше не к кому было, тут их можно понять.
так мы вроде не в каменном веке живем, где обязательно нужен сверхдержавы, чтобы прекратить геноцид своих же граждан. к чему ты это?!
Это мнение эксперта по наказаниям?
это банальный здравый смысл, обратись к нему и ты увидишь, что я прав...
Ну а какой самый важный, в таком случае?
а что тебе подсказывает здравый смысл?!
В смысле, если бы эти деньги дали нашим? Я правильно понял? Так ведь не дали же.
кому нашим?! теперь уже я не уверен, что тебя понял...
Намек на состояние умов в России я понял. Но если ты хочешь сказать, что все было спонтанно... Я вас умоляю... Осетины провоцировали грузин на столкновение в течение долгого времени, почитай прессу довоенного периода, найдешь много интересного. В конце концов простак Саакашвили клюнул и поперся карать осетин. Тут же на месте оказалась российская армия, почему-то ждавшая за ближайшим перевалом. Синхронно выступили абхазы, как будто спали в полном обмундировании в ожидании команды. Российская пропаганда сработала молниеносно, дав репортажи о грузинских зверствах в Южной Осетии. Пейте пиво и смотрите телевизор.
вот ты сам прочитай, что ты городишь. тебя интересует почему абхазы спят в полном боевом?! а ты вспомни, что у них уже 20 лет идет перманентная война с Грузией. ты бы как спал?! потом. если тебе изменяет память, то я напомню, что незадолго перед началом геноцида осетин Саакашвили расправился с Аджарией. так что уж кому, кому, а осетинам было чего бояться...
по поводу наших войск. во-первых, если ты знаешь, то у нас на Кавказе у самих война, поэтому было бы странно, если бы там не было войск. во-вторых не так уж быстро они и пришли, по-моему ждали их в Цхинвале больше суток. в третьих, если бы они не пришли на помощь нашим миротворцам вообще, министра обороны можно было бы вешать сразу, ибо жизнь у него все равно бы не задалась...
по поводу провокаций осетин, так это смотря какую прессу читать. на сколько я помню провокации были постоянные, но со стороны грузин. напомнить про еженочные минометные обстрелы столицы Осетии?!
подумай еще раз, почему операция была проведена так хреново!!!

АндрейГреев

Пользователь
lasurs: " тогда я задам тебе вопрос - что ты понимаешь под фразой "югославские дела", за которые Россия отквиталась и которые не имеют отношения к причинам нападения Штатов на СРЮ?"

Сайт News.ru, февраль 2006: - По мнению заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского, в случае признания независимости Косово может быть создан прецедент для признания мировым сообществом нового статуса Южной Осетии, Абхазии или Приднестровья.
"Если Косово получит независимость, то будет создан международный прецедент, и все оставшиеся непризнанные территории - Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - могут получить такое же международное признание", - сказал вице-спикер Госдумы в среду.

Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что у Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья больше оснований для признания их независимости, чем у Косово. "Мы самоопределились. Южная Осетия и Абхазия, Приднестровье имеют больше политико-правовых оснований для признания, чем Косово", - сказал Кокойты на пресс-конференции в Москве в среду.

- Российское руководство приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии к России. Об этом заявил в среду вечером на совместном заседании северо- и югоосетинского правительств Геннадий Букаев, помощник председателя правительства России Михаила Фрадкова. Напомним, накануне Южная Oсетия потребовала признать ее частью России на основании исторических документов.
- "Насколько я понял Путина, прецедент Косова будет рассматриваться Россией как повод для того, чтобы решать вопросы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, - заявил зампред думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев, - а затем будет рассматриваться вопрос о присоединении".
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов тоже считает, что судьба Южной Осетии и вопрос о ее вхождении в состав России будет зависеть от того, какой статус получит Косово. "Мы все внимательно наблюдаем за тем, что происходит с Косово. Там очень похожая с Южной Осетией ситуация, и дело там идет к созданию независимого государства", - отметил Миронов.
В такой ситуации, подчеркнул он, если кто-то будет говорить о том, что Югославия - это одно дело, а Кавказ - это другое, то это будут те самые "пресловутые двойные стандарты". Вместе с тем Миронов напомнил о том, что существуют нормы международного права и существует территориальная целостность Грузии. "В то же время есть мнение большой части граждан Южной Осетии, которые заявляют о том, что они хотят быть в составе РФ, так что это вопрос непростой, и сегодня не может быть решен однозначно", - полагает Миронов.

Думаю, что этих маленьких фрагментов достаточно, чтобы расставить все точки и закрыть вопрос.

lasurs: "так мы вроде не в каменном веке живем, где обязательно нужен сверхдержавы, чтобы прекратить геноцид своих же граждан. к чему ты это?!"

Каких своих граждан? Сербов??

lasurs: "это банальный здравый смысл, обратись к нему и ты увидишь, что я прав..."
lasurs: "а что тебе подсказывает здравый смысл?!"

Сколько людей, столько здравых смыслов. Так что в качестве ответа не катит.

lasurs: "кому нашим?! теперь уже я не уверен, что тебя понял..."

Тут и я чешу репу. Но попытаемся разобраться. Ты писал: "ну, и какая тут опора?! наши на броне из абхазии приедут на избирательные участки, чтоб поддержать пророссийскую оппозицию?! да если бы наши тупо дали те деньги, что угрохали на войну этой самой оппозиции, то с учетом всех откатов и распила, осталось бы столько, что можно было купить не только все имеющиеся в Грузии СМИ, но и вооруженные силы Грузии отправить защищать национальные интересы иракского народа в пески Ирака..."
Перечитай свои слова и согласись, что не очень понятно.

Извини за лаконичность ответа, времени мало.

aleksi

Active Member
«Мне сказали, что жертв не будет»

Обозревателю «Новой» Юлии Латыниной предоставили возможность побеседовать с задержанной Тамарой Бения, которую МВД Грузии считает террористкой, завербованной российскими спецслужбами.

2 июня, в день, когда Владимир Пукин приехал в Абхазию на похороны Багапша, на трассе Зугдиди — Сенаки, под местечком Читацкари, были арестованы двое гальских грузин — Тамара Бения и Абесалом Чхетия. По утверждению грузинского МВД, это — пятая группа террористов, направленная после 2008 года в Грузию. Одна из предыдуших групп — группа майора Борисова, в частности, несет ответственность за взрыв у офиса лейбористской партии в Тбилиси и возле американского посольства. Последнее обстоятельство привело к тому, что Борисовым, как и бен Ладеном, интересуется ФБР, хотя масштаб их, разумеется, несравним. По утверждению грузинских властей, в начале апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила главе МИД РФ Лаврову, что грузинская сторона представила им неопровержимые доказательства причастности российских властей к теракту против посольства США 22 сентября 2010 года и потребовала прекратить сложившуюся практику.НОВАЯ ГАЗЕТА
Почитайте, газета публикует интервью некой Томары Бения , которую грузинские спец.службы арестовали на пути к месту закладки взрывного устройства. Она рассказывает о том как её вербовали для проведения тер.акта в г.Сенаки российские спец.службы.

Вполне может быть, с целью дестабилизации обстановки в Грузии.

lasurs

Снежный Барс
ты, я гляжу, меня не понял по поводу цитаты:
АндрейГреев, даваай мы с тобой внесем определенный порядок в нашу беседу. если ты меня цитируешь, то пользуйся цитатой, если цитируешь себя, то тоже. это не моя прихоть, просто так удобнее.
я имел в виду чтоб появилась вот такая цитата, как выше надо ткнуть тут:

lasurs

Снежный Барс
АндрейГреев написал(а):
Думаю, что этих маленьких фрагментов достаточно, чтобы расставить все точки и закрыть вопрос.
честно говоря, из этих фрагментов видно лишь то, что Россия, как, собственно, и прежде, выступает против политики двойных стандартов. а что ты имеешь в виду под "югославскими делами" ты так и не сказал. именно это?!
АндрейГреев написал(а):
Каких своих граждан? Сербов??
осетин южных... государство обязано обеспечивать их безопасность, где бы они не находились...вот оно в кой то веки этим и занялось...
АндрейГреев написал(а):
Сколько людей, столько здравых смыслов. Так что в качестве ответа не катит.
так тут не ответ был, а вопрос. сам то ты как думаешь?
АндрейГреев написал(а):
Тут и я чешу репу. Но попытаемся разобраться. Ты писал: "ну, и какая тут опора?! наши на броне из абхазии приедут на избирательные участки, чтоб поддержать пророссийскую оппозицию?! да если бы наши тупо дали те деньги, что угрохали на войну этой самой оппозиции, то с учетом всех откатов и распила, осталось бы столько, что можно было купить не только все имеющиеся в Грузии СМИ, но и вооруженные силы Грузии отправить защищать национальные интересы иракского народа в пески Ирака..."
Перечитай свои слова и согласись, что не очень понятно.

Извини за лаконичность ответа, времени мало.
щас я тебе напишу, что я имел в виду:
вести войну и гробить кучу денег для того, чтобы потом заиметь какую-то пророссийскую оппозицию глупо, ибо военная операция, которая нанесла унижение Грузии как стране вряд ли способствует росту пророссйских настроений в этой стране. согласись.
гораздо экономичнее да и полезнее, что самое главное, было бы деньги, которые мы потратили на войну дать грузинской пророссийской оппозиции (если она есть), а если не было, то создать. купить СМИ, подкупить электорат, да хоть всю избирательную комиссию скупить, и еще бы осталось.
так что втирать про то, что Россия после войнушки заимела реальную пророссийскую оппозицию в стране, мягко говоря, крайне неосмотрительно...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Почитайте, газета публикует интервью некой Томары Бения , которую грузинские спец.службы арестовали на пути к месту закладки взрывного устройства. Она рассказывает о том как её вербовали для проведения тер.акта в г.Сенаки российские спец.службы.

Вполне может быть, с целью дестабилизации обстановки в Грузии.
ну, Алексей, полноте верить всяким бредням! доказать что-то грузины все равно не докажут даже если это действительно наши шпионы. хотя скорее всего банальная подстава Саакашвили, надо отрабатывать юсовские зарплаты?!

Сверху