Грузия vs Россия

Yanus

Пользователь
aleksi' date='29 июля 2010 - 13:29 написал(а):
Все пойдут при необходимости.Тогда не ожидали,сейчас подготовятся.
Они уже готовы.
Почему Саака справился с преступностью? Всех бандитов загнал в армию.
Там с террористами война.Праведная.
Все праведники, каждый день обязаны "окроплять свой алтарь жертвенной кровью невинных младенцев и девственниц". Чего не сделаешь ради праведности.

P

Pervozurg

Guest
Единственное что вызывает сожаление, что Саакашвили так и не объявил РФ войну официально. Это позволило бы аннексировать всю Грузию, а самого "собирателя земель" повесить на городской площади. И все в рамках международного права....

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='Сегодня, 16:59' post='487775']
Единственное что вызывает сожаление, что Саакашвили так и не объявил РФ войну официально. Это позволило бы аннексировать всю Грузию, а самого "собирателя земель" повесить на городской площади. И все в рамках международного права....
[/quote]
Во))) Нормальные мысли в голове. Ты хоть немного международное право почитай,конвенции . Чего так оскорблять то его.

И что? Правильно делала. Глупо не поддержать лояльное к твоей стране население. Грузия не мое государство и я не имею к грузинам никакого отношения. Какое мне собственно дело до их интересов, идущих вразрез с интересами моего государства?
Глупо нарушать международное право. Где чётко определено,что на спорных территориях вмешательство третьих стран недопустимо.Кроме особо оговоренных случаев со страной,которая является признанной ООН (Россией на тот момент тоже) целостностью.
А ещё глупее не объяснять при этом гражданам ,последствия его принятия ,на тех территориях где они в данный момент проживают.Т.е в Грузии они становятся нелегалами.
Ты знаешь какие им выдавали паспорта РФ? Если нет я тебе скажу. Не общегражданские РФ а заграничного образца. А устроится на работу с такими в РФ затруднительно,потому как там отсутствует регистрация. Кроме того они имеют ограниченный срок действия. Это для информации и к размышлению о "поддержке" Россией абхазского и ю.осетинского населения. О людях РФ не думает.Тандему интересны были земли.Это просто лицемерие ,когда он говорил о защите "граждан РФ".

P

Pervozurg

Guest
Ты хоть немного международное право почитай,конвенции . Чего так оскорблять то его.
Так он враг, как мне еще к нему относиться. Причем тут конвенции? Не надо подходить к всему буквально. Формальности были бы соблюдены и новый лидер свободного грузинского народа приветствовал бы нас как лучших друзей....
Глупо нарушать международное право. Где чётко определено,что на спорных территориях вмешательство третьих стран недопустимо.Кроме особо оговоренных случаев со страной,которая является признанной ООН (Россией на тот момент тоже) целостностью.
Поскольку прочие члены Совбеза ООН не считают себя связанными этими обязательствами то и Россия от этих обязательств освобождена....
А ещё глупее не объяснять при этом гражданам ,последствия его принятия ,на тех территориях где они в данный момент проживают.Т.е в Грузии они становятся нелегалами.
Да им как то пофиг на Грузию. Живут и работают они в России.
Не общегражданские РФ а заграничного образца. А устроится на работу с такими в РФ затруднительно,потому как там отсутствует регистрация. Кроме того они имеют ограниченный срок действия. Это для информации и к размышлению о "поддержке" Россией абхазского и ю.осетинского населения. О людях РФ не думает.Тандему интересны были земли.Это просто лицемерие ,когда он говорил о защите "граждан РФ".
Тайные цели "тандема" мне тут без разницы. Я лишь приветствую положительный результат. Если по правде то применять силу надо было еще в 89-м. Тогда бы жертв всех войн в Грузии за последние 20 лет удалось бы избежать.

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='8 минут назад' post='487807']
Если по правде то применять силу надо было еще в 89-м.
[/quote]
А её не применяли что ли. Или они сами себя сапёрными лопатками били. У меня был один знакомый участвовал в разгонах.Рассказывал что там они творили.

В Тбилиси были направлены части Внутренних войск и Министерства обороны СССР: 4-й мотострелковый полк ОМСДОН ВВ (650 человек), воздушно-десантный полк из города Кутаиси (440 человек), отряды ОМОНа и милиции из разных городов. (По свидетельству минимум одного из участников событий, ОМОН в разгоне демонстрации не участвовал, так как местные водители отказались доставить автобусы с омоновцами к месту событий, а сами они этого не сделали.)[2] МВД СССР представлял только контингент слушателей Горьковской высшей школы МВД СССР в количестве около 400 человек.
И чего это дало? Только ускорило отделение.

Да им как то пофиг на Грузию. Живут и работают они в России.
[/quote]

Ну так если они в России живут,то причём тут наш разговор про войну.Им в таком случае вообще по большому счёту не до борьбы за независимость Абхазии. Я говорю про тех кто именно там жил и живёт.
Поскольку прочие члены Совбеза ООН не считают себя связанными этими обязательствами то и Россия от этих обязательств освобождена...
[/quote]

Опля,это откуда так взялось)))) Кто это кого освободил и как это документально оформлено? Интересно ты говоришь не надо подходить буквально. Иначе подходить в международных отношениях нельзя. Тут за каждым словом судьбы людей.

Как ни говори ,а положительных моментов от той войны нет. То что там сейчас меньше стреляют,это можно было сделать и без агрессии. Как впрочем и признать эти республики РФ никто раньше не мешал. Это дело каждого государства.
Смены власти тоже не удалось сделать,чего тандем так жаждал.Мирового признания так и не последовало,даже от союзников. Те кто признали,это не имеет особого значения.
Отношение с грузинским народом испорчено на долгое время,подчёркиваю не с Саакашвили,а с грузинским народом.
Позорная оккупация создала только лишь отрицательные впечатления в других странах.
Может быть уровень жизни там повысился за счёт денежных вливаний или развития производства? Не видно. Кремль сам недоволен разворовыванием денежной помощи.Об успехах абхазской и южноосетинской экономики я не слышал. Может ты знаешь что то?

P

Pervozurg

Guest
И чего это дало? Только ускорило отделение.
Это отсутствие воли руководства.... Давить надо было мятеж до конца. И лупить не толпу, брошенную предводителями на убой. Все лидеры грузинских сепаратистов должны были быть изловлены и посажены лет на 20. Только так.
Ну так если они в России живут,то причём тут наш разговор про войну.Им в таком случае вообще по большому счёту не до борьбы за независимость Абхазии. Я говорю про тех кто именно там жил и живёт.
Абхазия часть России де-факто. О ней и речь.
Опля,это откуда так взялось)))) Кто это кого освободил и как это документально оформлено? Интересно ты говоришь не надо подходить буквально. Иначе подходить в международных отношениях нельзя. Тут за каждым словом судьбы людей.
Они сами себя освободили, напав на Югославию, Афганистан и Ирак. Их выбор.
Как ни говори ,а положительных моментов от той войны нет. То что там сейчас меньше стреляют,это можно было сделать и без агрессии.
Это вопрос к агрессору - Саакашвили.
Мирового признания так и не последовало,даже от союзников. Те кто признали,это не имеет особого значения.
А нам и не нужно массовое признание, особенно от ведущих стран.
Отношение с грузинским народом испорчено на долгое время,подчёркиваю не с Саакашвили,а с грузинским народом.
Да особо он никому и не нужен, грузинский народ. Большая его часть тем не менее и так живет в России )))) Кстати жители "оккупированых" Гори и Зугдиди чего то не бросались на "оккупантов" с оружием в руках, хотя его грузинская армия, убегая оставила в достаточном количестве. Если бы им предложили гражданство РФ прямо на месте, многие бы взяли.....
Позорная оккупация создала только лишь отрицательные впечатления в других странах.
Опозорились грузины, да и фиг с ними. Остальные жители оккупированных территорий не жалуются.
Об успехах абхазской и южноосетинской экономики я не слышал. Может ты знаешь что то?
А об успехах грузинской экономики? С доходом в 4000 у.е и то за счет подачек иностранцев?
...Путевки в Абхазию у нас продаются свободно, значит рост имеется

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='10 минут назад' post='487817']
Они сами себя освободили, напав на Югославию, Афганистан и Ирак. Их выбор.
[/quote]
Ты думаешь война в Югославии и в Ираке явилась разрешающим фактором для российской агрессии? От тандема слышал другие причины.[quote name='Pervozurg' date='10 минут назад' post='487817']
Большая его часть тем не менее и так живет в России )
[/quote]
Не большая часть ,а криминальная часть.

P

Pervozurg

Guest
Ты думаешь война в Югославии и в Ираке явилась разрешающим фактором для российской агрессии? От тандема слышал другие причины.
Какая связь между причинами отражения грузинской агрессии и девальвации норм международного права со стороны США и их сателлитов? Нормы действуют, пока их соблюдают. Если их игнорировали до нас, то чего теперь на них ссылаться?
Не большая часть ,а криминальная часть.
Несколько миллионов отборных бандитов? ))))

aleksi

Active Member
[quote name='Pervozurg' date='43 минут назад' post='487824']
Нормы действуют, пока их соблюдают. Если их игнорировали до нас, то чего теперь на них ссылаться?
[/quote]
Это ты выдумал такое? Или дай ссылочку на новость)))

Несколько миллионов отборных бандитов?
По данным переписи 2002 года в России проживает 198 тысяч грузин Википедия

P

Pervozurg

Guest
Это ты выдумал такое? Или дай ссылочку на новость)))
Соблюдать договоренности, которые остальные подписанты давно игнорируют? Дураков нет. Американцы могут хоть до посинения брехать, что мол Косово это не прецедент, остальные поняли посыл правильно....
По данным переписи 2002 года в России проживает 198 тысяч грузин
Нелегалов посчитай....

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='28 июля 2010 - 13:14 написал(а):
Я тебе как то говорил о том,что по моему мнению ты смотришь на политические вопросы как на чёрное и белое. Другими словами если чёрное ,то так если белое,то иначе. Без компромиссов. Поэтому ты не понимаешь мои рассуждения по вопросу.
Существуют два понятия такие как целостность страны и право нации на самоопределение. Это понятия уважаемы международным сообществом. Возникают проблемы сепаратизма и надо их решать цивилизованным путём.Но как? Я переворошил много литературы ,но не нашёл механизма.Поэтому сейчас имеется вольный подход к этому вопросу.При определённых обстоятельствах международное сообщество поддерживает провозглашаемую независимость,в других случаях нет. Чем больше стран признают новообразование,тем больше шансов и возможностей у него в дальнейшем.Поэтому в принципе я не против независимости Ю.О. и Абхазии ,но в частности,при тех обстоятельствах которые там происходили я занял грузинскую позицию.
Что касаемо геноцида,то он признаётся на международном уровне. Иначе,грузины считают что в отношении их был геноцид абхазы и осетины их. Я признаю то,что в результате всего этого конфликта пострадали все народности проживающие в зоне конфликта.Там была война.В Абхазии к примеру происходила этническая чистка грузин.
Свободу проживания никто не оспаривает. Только вот на политические процессы влиять не могут.Такие как выборы,да и так же определённые юридические действия. Практикуется вид на жительство,а по прошествии определённого срока принятие гражданства. В Ю.О и Абхазии эти институты вообще непонятны. Образовалось огромное количество граждан России не имеющих с последней никаких связей. Таких как место жительства,недвижимости. РФ допустила это с известной целью.
через чур уклончиво и вообще не определенно. можно сказать лишь то, что говорили древние, мнение толпы не равнозначно истинному мнению, сейчас США и НАТО создали прецедент, согласно которому любое племя, нация или народность имеют право отделиться от кого бы то ни было, и ни хэ им за этио не будет. по идее дальше должен развиваться сценарий Югославии (захотели и отделились и "международное сообщество" их поддержало), но проблема в том, что этого международного сообщества нет, есть кучка юсовским прихлебателей...
в это и сложность. современный либерализм трансформировался как раз в то, о чем предупреждали политологи еще в 90-е, в квазилиберализм мондиалирстского толка...

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='29 июля 2010 - 23:14' post='487822']
Ты думаешь война в Югославии и в Ираке явилась разрешающим фактором для российской агрессии? От тандема слышал другие причины.
[/quote]

aleksi, демократический ты мой. К моему большому сожалению, и сегодня, так же как и тыщу лет назад, все вопросы решаются исключительно силой, и никаким другим способом. И если ты веришь в ту туфту, которой тебя охмуряют США про их демократичные методы, это значит лишь одно: у тебя жидкий мосг, и волны на нём может вызвать любой, кому это будет угодно. Не взыщи за прямоту

P

Pervozurg

Guest
aleksi, демократический ты мой. К моему большому сожалению, и сегодня, так же как и тыщу лет назад, все вопросы решаются исключительно силой, и никаким другим способом. И если ты веришь в ту туфту, которой тебя охмуряют США про их демократичные методы, это значит лишь одно: у тебя жидкий мосг, и волны на нём может вызвать любой, кому это будет угодно. Не взыщи за прямоту
Все у него с мозгом в порядке. Человек просто так развлекается...)))

P

Pervozurg

Guest
Ведущие грузинские СМИ пока безуспешно пытаются выяснить местонахождение президента Грузии Михаила Саакашвили. О пропаже президента сообщили ведущие издания страны, таке как газеты "Резонанси" и "Все новости", а также радио "Палитра".
Забавно...

aleksi

Active Member
Пробежался по грузинским сайтам ничего подобного не увидел.

P

Pervozurg

Guest
А если бы Пукин пропал об этом написали бы вначале на российских сайтах? ))))
Скорее всего утка конечно...

aleksi' date='14 августа 2010 - 19:11 написал(а):
Do you speak Georgianish? <_< Офсайты у них вроде на госязыке, ты его розумиешь? а что там еще на рускоязычных местные тролли понапишут... :pardon:
да и офсайты - вона про нападение на Грузию по "Имеди" пустили - такой гевалт был... Они там наговорят, напишут, наснимают грузинские сайты, ага... еще Мишико процитируют )))

P

Pervozurg

Guest
там английская версия полюбому есть.. многие же "грузинские" сайты предпочитают использовать русский, иначе их кроме самих грузин никто не будет читать )))

Сверху