Грузия vs Россия

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'13.4.2007, 13:06\'](прошу не причислять вора-Ходорковского к жертвам политических репрессий)
[post=\"160888\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ещё скажи,что Михаил Ходорковский сидит по той статье,которую ему инкриминровал гос обвинитель :D

P

Pervozurg

Guest
Ещё скажи,что Михаил Ходорковский сидит по той статье,которую ему инкриминровал гос обвинитель
Я уже высказывался в соответствующей теме, что мне на самом деле все равно как его посадили. Но он сейчас там, где и должен быть.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'18.4.2007, 14:06\']Я уже высказывался в соответствующей теме, что мне на самом деле все равно как его посадили. Но он сейчас там, где и должен быть.
[post=\"164675\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Абсолютно верно,но учти то,что его бизнес забрали те,кто его посадили.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'18.4.2007, 14:17\']Т.е. государство. Да, так и есть. А что тут такого?
[post=\"164687\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Т.е. политическая "верхушка" я хотел сказать. Одного посадили,чтоб остальные с ними делились и не говорили лишнего, как это делал Михаил Борисович.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1176905889[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'18.4.2007, 14:17\']Т.е. государство. Да, так и есть. А что тут такого?
[post=\"164687\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Т.е. политическая "верхушка" я хотел сказать. Одного посадили,чтоб остальные с ними делились и не говорили лишнего, как это делал Михаил Борисович.

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur, "говорить лишнее" и "планировать захват власти" - разные вещи. А вообще-то, для этой темы обсуждение МБХ - оффтоп. Давайте ещё Марш-типа-несогласных обсудим - вообще весело будет. Туда ведь те же персонажи пошли, которые "тожегрузины"...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'18.4.2007, 20:02\']2Dux Arthur, "говорить лишнее" и "планировать захват власти"
[post=\"164951\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Можно планировать даже убийство президента. За "планирование" уголовной ответственности нет.

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur, если удалось украсть - сиди и не вы***ся. Иначе - не обижайся. МБХ решил, что ему можно всё. Ему доступно объяснили, что 90-е закончились. Все остальные соображения по этому поводу - в соответствующую тему, а то заработаем по предупреждению...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'18.4.2007, 20:25\']Можно планировать даже убийство президента. За "планирование" уголовной ответственности нет.
[post=\"164981\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как нет? Или имеется в виду, что "планирование" и "подготовка" типа разные вещи?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'23.4.2007, 7:39\']Как нет? Или имеется в виду, что "планирование" и "подготовка" типа разные вещи?
[post=\"167336\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В смысле, замысел убедить кого-то или сделать что-то протиправное не карается,караются сами действия.
А "подготовка"-да,это часть преступления и за неё в отдельных случаях предусмотрена криминальная ответственность.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'23.4.2007, 13:29\']УК РФ карает и замысел, так что не надо ляля =)
[post=\"167649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если УК РФ карает то,что человек задумал убить кого-то,то УК РФ можно смело выкинуть в урну. Мысли и идеология не караются-принцип права,так что не надо мне тут ляля

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.4.2007, 14:13\']Если УК РФ карает то,что человек задумал убить кого-то,то УК РФ можно смело выкинуть в урну. Мысли и идеология не караются-принцип права,так что не надо мне тут ляля
[post=\"167737\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да при чем тут мысли и идеология. Насколько я помню есть статья - за подготовку преступления. Ну то есть человек не просто подумал, а уже что-то сделал, чтобы преступление совершить (к примеру договорился с поставщиками наркотиков, приготовил деньги, договорился о встрече, и вот только обменять деньги на наркотики ему не дали). Но надо уточнить у юристов.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'14.5.2007, 7:31\']Конечно, есть. Однако, когда планируемое убийство(не совершенное, а только планируемое) не является, так сказать, масштабным или серьезным, то суд может за него и не карать.
Тут соль в другом: всегда караются действия человека(например, взял нож и убил кого-то),а если он подумал об этом, то это никак не наказуемо.
[post=\"181611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тут наверное какие-то юридические тонкости ... К примеру человек взял нож (не противозаконно) и подошел к человеку (непротивозаконно) с мыслью убить (непротивозаконно). А в сумме - преступник ...

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.5.2007, 6:20\']Тут наверное какие-то юридические тонкости ... К примеру человек взял нож (не противозаконно) и подошел к человеку (непротивозаконно) с мыслью убить (непротивозаконно). А в сумме - преступник ...
[post=\"183203\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если 100% доказано, что он взял нож и подошел к человку, и что у него был мотив его убить, а также был умысел, то меру наказания решает суд. Если человк раскаивается + есть смягчающие обстоятельства, то суд может назначить испытательный срок или гражданские работы или другой вид криминальной ответственности, а в крайнем случае может и лишить свободы на определенный срок. А может и вообще освободить криминальной ответственности. Всё зависит от обстоятельств. В этом случае главное доказать, что была реальная угроза жизни.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1179345011[/mergetime]</font>
По теме - http://top.rbc.ru/index3.shtml

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'21.5.2007, 6:54\']вот я и говорю - за мысли таки судят (как минимум), а может и наказывают
[post=\"187137\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ничего не понял :good: Ну Бог с тобой.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'21.5.2007, 23:48\']Ничего не понял :) Ну Бог с тобой.
[post=\"187848\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это ты не понял.
Мы говорим о том, судят за МЫСЛИ или нет, правильно?
Вот человек берет в руки нож - есть состав преступления? Нет. Он подходит к другому человеку - есть состав? Нету даже близко. Но намерения (они же мысли) убить - есть. Но ведь не убил? Хотел, но не убил. То есть думал убить. А думал - преступление? Вроде нет. Вот и получается, что за МЫСЛИ судят.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'22.5.2007, 15:17\']Это ты не понял.
Мы говорим о том, судят за МЫСЛИ или нет, правильно?
Вот человек берет в руки нож - есть состав преступления? Нет. Он подходит к другому человеку - есть состав? Нету даже близко. Но намерения (они же мысли) убить - есть. Но ведь не убил? Хотел, но не убил. То есть думал убить. А думал - преступление? Вроде нет. Вот и получается, что за МЫСЛИ судят.
[post=\"188256\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот я возьму и подойду к тебе с ножом и буду мирно с тобой рядом стоять :unknw: Кто меня посадит?
Умысел и мысли - вещи разные.

Blacky

Пользователь
Тут знаете ли лучше всех сказал Matt Groening словами одного из героев Симпсонов - а именно Боба Тервиллигера (Сайдшоу Боб): "Посадили за попытку убийства! Это все равно, что Нобелевку будут давать за попытку что-то открыть!". Гениальные слова, если вспомнить, что "Симпсоны" - это почти всегда сатира в чистом виде, поэтому данные слова надо воспринимать с точностью наоборот.

belogvardeec

Пользователь
Надо ввести российские войска в Грузию и присоединить ее к России. Вот и решение проблемы. И остальные "республики" бывшего, также, вот и вся недолга. :D

Сверху