Грузия vs Россия

Sipe

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'7.6.2007, 0:01\']В Средней Азии? Там пересеклись интересы террористов (тех же талибов в Афганистане), США и наши, как вы говорите, "имперские" интересы...да и люди там наши есть.............
[post=\"197653\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Просто там ещё Белогвардейца не было. Он сразу всё решит, как только дойдёт до Средней Азии. :D

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'7.6.2007, 0:02\']Просто там ещё Белогвардейца не было. Он сразу всё решит, как только дойдёт до Средней Азии.
[post=\"197655\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты то там был? И ба так тоже?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181160726[/mergetime]</font>
Чтобы вы знали - у меня одно решение, почти любой геополитической проблемы - это ВВОДИТЬ ВОЙСКА!!!

Sipe

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'6.6.2007, 23:55\']Кстати, можт мой метод сработает, если другие не помогли?
[post=\"197647\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И что особенного в твоём методе?

<font size=\"1\">Добавлено Sipe, [mergetime]1181161648[/mergetime]</font>
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'7.6.2007, 0:12\']Чтобы вы знали - у меня одно решение, почти любой геополитической проблемы - это ВВОДИТЬ ВОЙСКА!!!
[post=\"197658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, ввели войска в Афганистан и что из этого?

По-моему мы давно зашли в ;)

ба так

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'6.6.2007, 23:12\']А ты то там был? И ба так тоже?

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181160726[/mergetime]</font>
Чтобы вы знали - у меня одно решение, почти любой геополитической проблемы - это ВВОДИТЬ ВОЙСКА!!!
[post=\"197658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Может, скоро буду...ежели придётся...вас стали этим упрекать, поскольку вы всё время пишете об отправке туда (туда и в Грузию) нашей армии...........вы говорите не просто о поддержке наших военных баз, которые есть...и нужны в Средней Азии, но призываете к началу широкомасштабных военных действий..........американцы(и не только) уже 6 лет громят Афганистан и ещё 36 будут также громить, если они упрямые.......а потом уйдут.......ВВОД ВОЙСК далеко не всегда является решением геополитических проблем.........а настоящее решение я сейчас не берусь предложить (мож завтра в метро чё придумаю)...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sipe\' date=\'7.6.2007, 0:27\']И что особенного в твоём методе?

<font size="1">Добавлено Sipe, [mergetime]1181161648[/mergetime]</font>

Ну, ввели войска в Афганистан и что из этого?

[post=\"197669\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хорошо, что ввели. Это пожалуй единственная война, в которой мои симпатии на стороне Советского союза, но, конечно по весьма субъективным причинам, т.к. я ассоциирую его с Россией немного. В то время так и было, а что делать?
Зря вывели войска. Это позор! Надо было воевать до победного конца, как и в любой войне. Обосрались, как и штатники во Вьетнаме. А там и там победа была близка. Не могут эти народцы бесконечно воевать. В конце концов всех бы перебили и баста! А так, убежали как шавки поджав хвост. Позор!

Lackya

Пользователь
В субботу 9 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила Саакашвили, на которой они договорились о мерах по стабилизации отношений между двумя странами.
По словам российского пресс-секретаря Алексея Громова, главы государств договорились поручить министерствам иностранных дел своих держав начать совместную работу по стабилизации двусторонних отношений.

:D :hi: :hi:
Саакашвили: если Пукин считает, что Сочи граничит с Грузией, значит, – договоримся(читать полностью)
09.06.07

Пукин: «Вы знаете, мы всегда исходили из необходимости соблюдать основополагающие принципы, принцип территориальной целостности государств, – продолжал Пукин. – К сожалению, предпринимаются попытки размыть эти основополагающие принципы, и это, конечно, создает для нас проблемы на постсоветском пространстве»
....
Когда российского президента спросили, когда же он, наконец, нанесет визит в Грузию, прозвучал немедленный и слегка небрежный ответ:
- «Это не проблема, вы ж знаете, из Сочи, пешком до границы можно дойти».

Саакашвили в свою очередь сказал:
- «Но там, за границей, находится Абхазия, следовательно, нет никаких сомнений в том, что Россия признает
территориальную целостность Грузии!
».

МИРУ-МИР!
(как говорится- из "песни"слов не выкинешь
)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'10.6.2007, 12:57\']В субботу 9 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов России и Грузии Владимира Путина и Михаила СаакашвилиМИРУ-МИР!
(как говорится- из "песни"слов не выкинешь
)
[post=\"200079\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И что? Нам ли размениваться на Абхазию? Мелочи какие-то, крохи собирать? Если уж захватывать, то Грузию целиком, а не по кусочку, так мы далеко не уедем...

Sipe

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'10.6.2007, 18:16\']И что? Нам ли размениваться на Абхазию? Мелочи какие-то, крохи собирать? Если уж захватывать, то Грузию целиком, а не по кусочку, так мы далеко не уедем...
[post=\"200183\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Никто кроме тебя Грузию захватывать не собирается.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'12.6.2007, 1:11\']1. А пошто в сапогах к индийскому-то сподобился? Не запаришься? С Балтийскими, Каспийскими да Черными морями бы разобраться, а?

А то как чингискановское племя- сусех победили , да сами потом бесследно растворились...
В той же Индии- Британия зубки сточила, отдала колонии, а ты в сапогах намылился? В колониях- надо щедро раздавать технологии и культуру насаждать.
[post=\"200807\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так и насадим! Что у нас культуры мало? Мы ж Империя! А с Индии ты знаешь, сколько Британия поимела? Уж хватило, чтоб шахты укрепить горнякам! Зря ушли оттуда, все ваша долбанная демократия. Ведет к развалу. Все Империи разваливались, только дело доходило до демократии. И не надо ерничать, это глупо, мы не в детском саду. Блесните умом, смекалкой, знанием истории, а не знанием падонкаффскаго языка. Этим меня не удивишь...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181600674[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'12.6.2007, 1:11\']- выбран народом, что ль?
Пукин под ником? Ну, делааа///
И хто жеж тебе делегировал права от всего народа говорить, чудо яхонтовое???
[post=\"200807\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я только за себя говорю. Это мои мысли по благоустройству России. Народ до такого в принципе додуматься не может. Так что....увы ... и Пукин тоже... слабоват для таких вещей...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181600733[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sipe\' date=\'12.6.2007, 2:18\']А для чего тебе нужна Грузия?
[post=\"200823\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне она нах не нужна! А России пригодится!

Lackya

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'12.6.2007, 1:25\'] ....Все Империи разваливались...[/quote] Уже делала исторические выкладки и доказывала - что развал империи- ЛЮБОЙ - ЕСТЬ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Ищи сам, повторять не буду. В два слова не уложиться, и культуру в одно предложение тоже не уместить... [quote name=\'belogvardeec\' date=\'12.6.2007, 1:25\']Я только за себя говорю. Это мои мысли по благоустройству России. Народ до такого в принципе додуматься не может. Так что....увы ... и Пукин тоже... слабоват для таких вещей...[/quote] Только "за себя" - употребляя местоимение множества лица? Ты нигде на учете не состоишь?
Извини, конечно, если что... [quote name=\'belogvardeec\' date=\'12.6.2007, 1:25\'] Мне она нах не нужна! А России пригодится![/quote] Россия - это 140 000 000 таких же как ты, которым не нужно...
Может, ты озвучиваешь кого-то другого, кому нужно??? Поддавшись на вшивое зомбирование...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'12.6.2007, 17:15\']Только "за себя" - употребляя местоимение множества лица? Ты нигде на учете не состоишь?
Извини, конечно, если что... Россия - это 140 000 000 таких же как ты, которым не нужно...
Может, ты озвучиваешь кого-то другого, кому нужно??? Поддавшись на вшивое зомбирование...
[post=\"201141\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сдается мне ты начинаешь хамить... Насчет "мы", это я образно говоря, включи воображение. И нужно это всем нам, если уж на то пошло, только такие как ты, этого не в состоянии понять, так как ваш мозг занят только лишь повседневными личными проблемками, которые для мировой истории - пшик!

Lackya

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'12.6.2007, 17:25\']...Сдается мне ...[/quote] Ну, раз "сдается", то значит и - Воздастся... :D
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'12.6.2007, 17:25\']...ты начинаешь хамить... [/quote] Для начала- посмотри (открой, ссылка - это чтоб не напрягался искать...) что такое "хамить" в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля ...патриот, "хренов" или там "редькин" - как хошь. :D
"...бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной...
Хамство ср. хамовщина ж. лакейщина.
Из хама не будет пана. По бороде Авраам, а по делам - Хам
Хамоватый человек, холоповатый, неуч.(у меня 2 высших образование, "солнце" ты моё..."просвещенное"!
Хамовник стар. ткач, полотнянщик, скатертник, откуда и название части города в Москве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотняное...
Хамовить - архаичное - скитаться без приюта, по миру.
Хамойка ж. смоленское - судомойка, вихоть, пучок мочала.
Хаметь - владимирское - понимать, разуметь.

Н-нда..."народ" язык свой понимать перестаёт...забывает значение слов...
Холопства в моем посту - никакого, скорее всего, ты хотел выразить совершенно противоположное холопству...

Подыщи ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМИН, светоч ты наш патриотизма липового. Язык для начала усвой, если конечно"чурка не русская" патриотом прикинувшаяся.
Да - и посмотри САМ в гугле - что такое "язык падонкофф" К тебе я обращалась не на нем, а на старорусском, малороссийского наречия южных регионов.
"Балда," ты короче...(см. в словаре Даля, 7-е значение, рязанского региона толкования)
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'12.6.2007, 17:25\']ваш мозг занят только лишь повседневными личными проблемками, которые для мировой истории - пшик![/quote] Ух ты... в КГБ служишь? Откуда ВСЁ знаешь и делаешь выводы?
И что такое "мировая история" в твоем понимании?
И какие события в этой истории НЕ "пшик"? - Для тебя, а, "свет" просветительства? :D

Гильермо

Пользователь
Лакия, Хам это от Библейского Ханаан, Сын Ноя. Хам он был.
И мне Грузия как-то ненужна вовсе!
А если белогвардеец, ты думаешь что, восток это колоней запада должен быть. Ты сииииильно отстал от жизни. Время колоний навеки прошло.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'13.6.2007, 23:53\']А если белогвардеец, ты думаешь что, восток это колоней запада должен быть. Ты сииииильно отстал от жизни. Время колоний навеки прошло.
[post=\"201960\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, я думаю так. А жаль,что прошло. Но все еще может вернуться, если за ум возьмемся. Тогда порядка больше было....

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181770653[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'13.6.2007, 14:49\']Ну, раз "сдается", то значит и - Воздастся... :D
у меня 2 высших образование, "солнце" ты моё..."просвещенное"!
Хамовник стар. ткач, полотнянщик, скатертник, откуда и название части города в Москве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотняное...
Хамовить - архаичное - скитаться без приюта, по миру.
Хамойка ж. смоленское - судомойка, вихоть, пучок мочала.
Хаметь - владимирское - понимать, разуметь.
Подыщи ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕРМИН, светоч ты наш патриотизма липового. Язык для начала усвой, если конечно"чурка не русская" патриотом прикинувшаяся.
"Балда," ты короче...(см. в словаре Даля, 7-е значение, рязанского региона толкования)
[post=\"201602\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И че это за прогон дешевый? Ты можешь нормально общаться? Я ж тебя не оскорблял... Не похоже на два высших образования...колхозом потягивает твой постик...Или ты переучилась слегка, детка...крышак немного повело у тя...? Давай ка не рамси, крошка. Хочешь нормально общаться - поговорим, нет - твое дело. Только в дальнейшем на твои заносчивые прогоны я отвечать не намерен, они мне не интересны. Не строй тут из себя....черт знает что...и не думай, что с идиотами общаешься, "умница" ты моя яхонтовая....я ж своими образованиями не выеживаюсь....и тебе не советую...смешно право....

Lackya

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']...И че это за прогон дешевый? Ты можешь нормально общаться? [/quote] А у тебя прогон - дорогой? Я - нормально общаюсь. Вместо "я" никогда не пишу - "мы, нам, я- за всю Россию" - такие дорогие "прогоны" не рисую...
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']Я ж тебя не оскорблял...[/quote] Ух ты... 2 раза, душа моя...
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']Не похоже на два высших образования...колхозом потягивает твой постик...Или ты переучилась слегка, детка...крышак немного повело у тя...?[/quote] Это - третий. четвертый и пятый... Правда, здорово? А если я тебе напишу- такими же словами? ... смотрители тут же на 2 недели забанят. Кому больше дано, с того бОльше и спрос.
Так что можешь продолжать: [color=\"gray\"]раз тебе замечаний не делают, значит ты - полный нуль, после запятой, ПОЛУЧАЕТСЯ ...... [/color]
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']Давай ка не рамси, крошка.[/quote] Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
РАМС, азартная игра в карты

- Что ты имел ввиду? Я в карты не играю... рамси - даже не слышала... не хватает двух образований - видишь, не западло в словарик лишний раз залезть... B)
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']Хочешь нормально общаться - поговорим, нет - твое дело. Только в дальнейшем на твои заносчивые прогоны...[/quote] ... чем - заносчивые? как иначе доказать, что ты не прав?
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']Не строй тут из себя....черт знает что...и не думай[/quote]... oчч интересно, на другие государства - не нападаю и не предлагаю нападать. Других ругать не стараюсь. Обзываться не пытаюсь. Иронизирую - над другими и над собой тоже, кстати... можешь почитать мои посты.
А чего тебя это так раздражает? мне например" улыбнуло" - что ты написал, хоть и иронизируя -"умница яхонтовая" - по русски, слух ласкает, сразу весело, а не зло: ведь понимаешь-то всё правильно.
:drinks: чего злиться -то? ну знаю я поболее - в одном, а ты в другом. Где увидишь сам - меня поправишь, где вижу я - показываю.
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\']... что с идиотами общаешься...[/quote]
хмм... Любимая книга Достоевского "Идиот". Читал? в этом смысле - только бы с такими и общалась... Встретишь - познакомь с таким, o'key? :)
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'14.6.2007, 0:37\'] я ж своими образованиями не выеживаюсь....[/quote] что такое "выеживаться"? чтоб точно понимать значение?

А ты расскажи, мне вот интересно. Образование- это труд. А такой труд- самый почетный, уважаемый.
Я лишена зависти и злобы- мне - интересно. Я только порадуюсь, что смогу что-то новое от тебя узнать.
А ты что, моё образование воспринимаешь как личное оскорбление? почему?
Ну- я в языке, а ты там, в технике. Я в ней - полный медный чайник... Месяц назад только узнала, что такое "тэги" - все ухохатываются от моего невежества компьютерного...и я тоже :D
И что? :)

<font size=\"1\">Добавлено Lackya, [mergetime]1181825173[/mergetime]</font>
Ты хочешь войны с Грузией.
Война для Грузии с Россией - убийственна.
Об этом пишут и правительственные источники, и сами грузины, и свидетели российско-грузинского конфликта, который уже был.
Ничего себе "конфликт"

Вот, почитай - от свидетеля, остававшегося там до последнего дня падения Сухуми
Здесь можно почитать с самого начала конфликта.(ссылка)

А тут глава "Ад в Раю. " Внизу много фотографий с места событий. Авторские.
Ты - хочешь повторения всего этого? (не умею уменьшать фото, а то бы привела примеры...)
Грузины о вариантах будущего Абхазии (ссылка)
Привожу -последний - наихудший вариант:
"Война, или Последний Путь (массовое самоубийство)
Если в своих аналитических изысканиях прийти к самому худшему сценарию развития грузино-абхазского конфликта то это- маломасштабная или широкомасштабная война.
Как ни крути, в Грузии есть определенная часть людей, которые хотят войной вернуть то, что потеряли в результате предыдущей войны. Практически четверть опрошенных считает, что Грузия вернет Абхазию военным путем (по данным опроса на 05/04/06).

Военная и финансовая помощь Запада, американские военные инструкторы, подъем экономики на фоне поддержки российским правительством абхазских сепаратистов, попытка официальной Москвы использовать Косовский прецендент для признания независимости Абхазии с последующим ее присоединением к России - все это может побудить или вынудит некоторых людей в Грузии не теряя времени поднять армию на борьбу с сепаратистами, которые к тому же уже налаживают контакты с международными террористами.
Что самое интересное, именно абхазы и их лидеры все время твердят о войне, каждый раз когда начинаешь вести с ними разговор о мирном возвращении Абхазии в Грузию, они сразу отрезают - этого не будет, мы костьми ляжем, но не допустим этого.
Они не признают права грузинского населения на проживание в своих собственных домах, которые захватили абхазы, тем самым загоняя и себя и грузин в тупик...
Российское руководство тратит сотни миллионов рублей на организацию военных учений в Абхазии.
Сегодня не 92 год, и Грузия не то молодое и неопытное государство, которым оно было в начале 90х.

Грузинский военный потенциал вырос во много раз, тысячи грузинских парней прошли испытание в Ираке, откуда приехали закаленными бойцами. Они могут выполнять функции миротворцев, и я думаю им не покажется трудным вернуть Абхазию.

Однако война может унести тысячи жизней с обеих сторон, такого удара ни грузинская, ни абхазская сторона не выдержит. .. Россия тоже не останется в стороне от конфликта, так же как и в 1992-93 годах, она будет снабжать абхазцев оружием, техникой, людьми. Уже русские наемники начинают собирать свои полки.

Однако не это главное, главное то, что вернуть территорию Абхазии - это не вернуть всю Абхазию.

Даже если грузинам удастся восстановить контроль над всей территорией Абхазии, по прошествии времени там 100% начнется партизанское движение, так же как и в Ираке. Граница с Россией позволит ей поддерживать это движение финансово и материально.

Война поставит крест как на государственности Грузии, так и на на абхазском этносе, так как Россию не интересуют абхазы (специально для лиц абхазской национальности с затуманенным пропагандой пониманием ситуации). Им нужна территория и дешевые исполнители их заказов.

Это будет полная катастрофа для всего региона, так как война на Южном Кавказе не ограничится только Южным Кавказом, она распространится на весь Кавказ ... которая возможно будет последней."

От себя замечу - и для России - тоже.
Недальновидно объявив всех вокруг себя врагами, этой ситуацией незамедлительно могут воспользоваться все "обиженные" при благодатной и выгодной для своих интересов поддержке западных западных и заокеанских кругов: агрессивные "мочители в сортирах" размахивающие непревзойденным по убойной силе оружием - не устраивают никого.
P.S. История военного конфликта- см. мои сообщения в начале темы.

Кратко мой пост: сами грузины против войны и за мирное урегулирование конфликта.
Ещё один вариант мирного урегулирования- объявив Абхазию зоной особого экономического развития - я тоже уже описывала в начале темы.
Варианты есть. Мирные.

Вопрос: Почему ты не жалеешь наших - мужчин, женщин, детей - всех тех, от кого зависит численность россиян?
За что?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'14.6.2007, 16:46\']Вопрос: Почему ты не жалеешь наших - мужчин, женщин, детей - всех тех, от кого зависит численность россиян?
За что?
[post=\"202024\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
2 Lackya. Ну ты и разродилась...
1. Если я тя и оскорбил по неосторожности, то только в ответ на твои.
2. С какой целью ты придираешься к словам? Главное ты понимаешь, о чем я и все. Зачем разводить демагогию?
3. Образование это труд... если не куплено за бабки..., а то я знаю как ща это делается. В технике я понимаю не больше твоего. Больше как то по "гуманитарным" наукам...
4. Ты намекаешь на то , что я абхаз, надеющийся на помощь России? Вынужден тебя разочаровать - не надеющийся, и не абхаз... А вот ты из Грузии, что ли? Че ты так их защищаешь? У вас там паника?
5. Я ценю наших мужчин и женщин, но в подвале нам не отсидеться, придется воевать, хошь не хошь. Только если затянуть, будем воевать на своей территории, и вот тогда вы вспомните о женщинах и детях, а пока есть шанс на чужой.
6. Неужели ты всерьез, без смеха, думать в силе, что Грузия противостоит России?
7. Какие там грузинские братья? В Ираке? Куда деваться? Горные орлы. Два месяца и территория независимой Грузии под контролем России! Если грамотно вести войну. С американцами можно договориться и они вас кинут, нужны вы им больно, как собаке пятая нога! И все! Вплоть до полного уничтожения, если воевать... то... сами понимаете...сколько там грузин то насчитывается....???
8. И всякие там "ад в раю" и т.д и т.п. это все для грузино-абхазского конфликта мож и подойдет, но если будет грузино-русский, это совсем другой расклад.
9. Это у Грузии нет шансов, вы это понимаете и боитесь, а Великой России бояться нечего и некого!

Lackya

Пользователь
Спасибо за ответ.
- "Разродилась" - это у тебя "вежливое " удивление на большой пост? Я сама удивилась: если бы ты посмотрел на время их появления - ты бы увидел, что разница в пол-суток и почему-то посты соединились в один...

- Я не из Грузии, я родилась в другом от неё конце СССР. Отец был геологом, много ездили по стране.

- Если бы ты был гуманитарием... :pardon: я -не придираюсь к словам, а уточняю понятия: у меня мама филолог и очень жестко приучила с детства относится к русскому языку бережно. А к словам - трепетно. Говорит, это требует величие языка. Я с ней согласна.
Например, совершенно не умею ругаться, особенно матом: мама объяснила - "мат" на тюркском - смерть - чуждое русскому и понятие и свойство и привычка проклинать материнство и детородные органы...
...А на мои вопросы почему -СТРАНА на мате уже "не разговаривает, а думает"(из анекдота про Черномырдина) - она смеялась - что это как раз и не русские...
Очень полезная книжка "Православие и культура"- Татьяны Георгиевой - единственной женщины-академика -культуролога в России... Там можно узнать о нашей настоящей русской культуре. Знаешь, я продолжаю общаться с германцем Dovmont - он удивился, что русские в глубинке- НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ -добрые, благодушные, отзывчивые, трудолюбивые, чистоплотные, уважающие старших и много читающие...У него даже 2 друга появилось. И никакого сравнения нет с ними в городах и особено в столицах. Может, нам, горожанам , стоит внимательнее относится к своим носителям культуры в глубинке?
- На твой шестой пункт ответа - см. мою вторую строчку предыдущего поста. Части, добавленной через пол-суток: "Война для Грузии - убийственна".
Ну как ты можешь мне отвечать, что: "6. Неужели ты всерьез, без смеха, думать в силе, что Грузия противостоит России?" (Видишь, я не придираюсь к написанному- понятно, что описка у тебя вышла
. А спрашиваю про смысл фразы) Нет, я так не думаю, а как раз думаю наоборот. Как ты умудрился понять в самом противоположном смысле - не знаю.... :rolleyes:
-Грузия - ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ на Кавказе, причем принявшая Православие ранее России.
Я не хочу с ней воевать. Начиталась стихов Лермонтова Михаила Юрьевича, наверное...:"На холмах Грузии святой..." -В школе ещё проходили "Мцыри" :D (не кичусь образованием, видишь?! :pardon: )
Я считаю, что прожив 70 лет одним государством, лучше прийти к объединению через экономические взаимодействия.

Другое дело, что тода центРу (Москве) - будут ити НЕ ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПРИБЫЛЕЙ(под лживым предлогом, мол, "мы вас содержим" - это ложь) , А ТОЛЬКО ЧАСТЬ.
Последние события в Эстонии натолкнули меня на такое архивное экономическое чтиво, где " ПРИБАЛТИЙСКАЯ республика - УМОЛЯЛА ЦЕНТР (Москву) ВЫДЕЛИТЬ ЕЙ НА РАЗВИТИЕ ИЗ СВОИХ ЖЕ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ ЦЕНТРУ ХОТЯ БЫ ....15 %!!!!!!!!!!! НЕТ, ЕЙ ОТЧИСЛЯЛОСЬ 3%.

Вот скажи, произведя 100 единиц и получив "на жизнь" 3 единицы (условно, абстрактно) - ты бы смог существовать, выживать , не возмущаясь и не сопротивляясь?

Так было и во всех бывших республиках: я свидетель, как в Казахстане руководитель угледобывающей шахты (отец одноклассницы) кричал в трубку Москве - что "на фиг ему не нужен орден за миллионную тонну угля, а дайте денег на укрепление стоек в шахте, чтобы не обрушилось и люди не погибли..."

Мы много не знаем и не понимаем. Должны уважать чужое пожелание и мнение, тАкже как и своё...
А свое начинается - когда спросим с депутатов (народных слуг) - где выполнения их обещаний, где рост благосостояния жителей самой богатой страны в мире, почему природные ресурсы, принадлежащие по конституции народу- "прихватизиованы" чубайсами и абромивичами?
Глазьев с Рогозиным предлагали прибыль от газа , нефти и алмазов - народного достояния по конституции - передавать на социалку- т.е. на наши с вами нужды- образование, здравоохранение, повышать зарплаты учителям, врачам и прочим бюджетникам.
Где Глазьев? Где Рогозин? Ты - их поддерживал - "воевал"? Я - да, писала письма, когда голодал Рогозин в его поддержку.
Русский народ свои "правители" обирают точно также... Вот против этого "повоюй" - любым мирным, парламентским способом.

А к экономически сильной стране - сами бывшие вернуться- за 70 лет сложились прочные экономические взаимосвязи.

Вернутся без войны и кровопролития. И сами русские люди будут живы, матери гробы получать не будут, и пенсии, зарплаты, товары- все улучшиться и увеличится у каждого в доме.
Ты почему тАк не думаешь?
Война - выгодна всем ("буржуям")...кроме простых людей. Которые только теряют отцов, мужей братьев и т.д.
Много обогатился русский народ за 16 лет войны с Чечней? А счас туда деньги триллонами идут (разворовываться чиновниками) - на "восстановление".
А могли быть построены НАМ детские сады и больницы...

Думал об этом?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']Спасибо за ответ.
- "Разродилась" - это у тебя "вежливое " удивление на большой пост?
[post=\"202987\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да, типа... (ты слово "типа", наверно тоже недолюбливаешь?)

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181947220[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']Например, совершенно не умею ругаться, особенно матом: мама объяснила - "мат" на тюркском - смерть - чуждое русскому и понятие и свойство и привычка проклинать материнство и детородные органы...
[/quote]
Ну, кроме мата, есть еще сленг... как насчет него? От этого никуда не деться...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181947822[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']- На твой шестой пункт ответа - см. мою вторую строчку предыдущего поста. Части, добавленной через пол-суток: "Война для Грузии - убийственна".
[/quote]
Для Грузии, конечно, убийственна, как и для Абхазии, но нам то на это плевать. Для России то хорошо будет...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181948213[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']-Грузия - ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ на Кавказе, причем принявшая Православие ранее России.
Я не хочу с ней воевать. Начиталась стихов Лермонтова Михаила Юрьевича, наверное...:"На холмах Грузии святой..." -В школе ещё проходили "Мцыри" :D (
[/quote]
Как единственная? А Армения? Но воевать я тоже не хочу, а если не получится экономическими методами? Они ж только силу уважают... Кстати, как ты относишься к генералу Ермолову, покорителю кавказа? Для каквказцев это ненавистная личность, для русских - герой, гордость нации. Что делать будем?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181948701[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']Другое дело, что тода центРу (Москве) - будут ити НЕ ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПРИБЫЛЕЙ(под лживым предлогом, мол, "мы вас содержим" - это ложь) , А ТОЛЬКО ЧАСТЬ.
Последние события в Эстонии натолкнули меня на такое архивное экономическое чтиво, где " ПРИБАЛТИЙСКАЯ республика - УМОЛЯЛА ЦЕНТР (Москву) ВЫДЕЛИТЬ ЕЙ НА РАЗВИТИЕ ИЗ СВОИХ ЖЕ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ ЦЕНТРУ ХОТЯ БЫ ....15 %!!!!!!!!!!! НЕТ, ЕЙ ОТЧИСЛЯЛОСЬ 3%.

Вот скажи, произведя 100 единиц и получив "на жизнь" 3 единицы (условно, абстрактно) - ты бы смог существовать, выживать , не возмущаясь и не сопротивляясь?

Так было и во всех бывших республиках: я свидетель, как в Казахстане руководитель угледобывающей шахты (отец одноклассницы) кричал в трубку Москве - что "на фиг ему не нужен орден за миллионную тонну угля, а дайте денег на укрепление стоек в шахте, чтобы не обрушилось и люди не погибли..."
[/quote]
Конечно, тут ты права. А что ты хочешь? Такова жизнь. Колонии должны снабжать центр необходимыми ресурсами. Все необхходимые ресурсы для колоний - это воинский контингент. Армейские части Великой Империи.Хоть в метрополии люди поживут...Все не могут жить хорошо, это утопия....

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181950618[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']А свое начинается - когда спросим с депутатов (народных слуг) - где выполнения их обещаний, где рост благосостояния жителей самой богатой страны в мире, почему природные ресурсы, принадлежащие по конституции народу- "прихватизиованы" чубайсами и абромивичами?
Глазьев с Рогозиным предлагали прибыль от газа , нефти и алмазов - народного достояния по конституции - передавать на социалку- т.е. на наши с вами нужды- образование, здравоохранение, повышать зарплаты учителям, врачам и прочим бюджетникам.
Где Глазьев? Где Рогозин? Ты - их поддерживал - "воевал"? Я - да, писала письма, когда голодал Рогозин в его поддержку.
[/quote]
Глазьев, Рогозин - пустобрехи. Я им не верю. Не то что за них воевать. Я лучше Чубайсу поверю, чем им. Голодал Рогозин! Да что ты! Это же политический трюк! Разве не понимаешь? И с тем, чтобы передавать сверхдоходы от нефти на социалку, надо быть осторожней. А если это вызовет гиперинфляцию? Тогда мало не покажется! Это популизм. Может Пукин поступает слишком осторожно, но ему видней, чем нам. Вот тут то мы многого не знаем....

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181951207[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'15.6.2007, 14:26\']Война - выгодна всем ("буржуям")...кроме простых людей. Которые только теряют отцов, мужей братьев и т.д.
Много обогатился русский народ за 16 лет войны с Чечней? А счас туда деньги триллонами идут (разворовываться чиновниками) - на "восстановление".
А могли быть построены НАМ детские сады и больницы...
Думал об этом?
[/quote]
Думал. И то что в Чечне творится мне не по душе. Бывшего боевика сделали правителем, когда его место на скамье подсудимых, а на скамье подсудимых, вместо него, наши солдаты (дело Ульмана, например)! Это бред! И деньгами его снабжают без ограничений. За что? За то что убивал российских солдат? Я считаю в Чечне должен быть русский генерал-губернатор, и республика на военном положении последующие 10-15 лет. Если уж кому и наживаться на этом, лучше пусть это будет русский генерал, чем чеченский боевик! Согласны со мной?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1181951600[/mergetime]</font>
Почему доходы от захваченных(приобретенных) территорий, и их использования, идут кому то в карман, а не на благосостояние граждан России, это отдельная тема, котороую можно обсудить. Так, по-моему было всегда, и при советской власти тоже...

P

Pervozurg

Guest
В Грузии отлично знают, что США охотно здадут их, в обмен на уступки по ПРО, Ирану, Косово или чему либо еще. Поэтому Саакашвили и приехал мириться с Путиным. Он понимает, что ни Осетии ни Абхазии он в ближайшее не получит. Но сказать он этого не может, потому что президент Грузии.

Lackya

Пользователь
Саакашвили - НИКОГДА не приедет мириться с Путиным.
Пукин мог бы его запросто и не принять. :D Ан - нет. :p ещё ка-ак: с ручкопожатием и смущенной улыбочкой снизу вверх. Смотрите фотки и читайте на английском новости... ;)
Объяснения лежат - в теме про масонов, а я обещала Сталкеру, ЧТО БОЛЬШЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ постов выкладывать НЕ буду.
Ищите сами. Или плескайтесь в недоумении, считая СВОИ мысли- верхом объяснения истинного положения вещей
(откуда только осведомленность, если ничего не читать и не узнавать..Вещие "сны Веры Павловны", не меньше! :D )

При всем моем уважении, Pervozurg, держите максимальное количество информации в голове: в США есть штат- ДЖОРДЖИЯ, если смотреть на английское написание- то и первоклассник догадается, что это название Грузии. Это никакое не совпадение ! Да, целый штат в Америке назван в честь Грузии. Думаю, грузин не может жить не в Грузии: страна такая и люди. Нам ещё постигать эту культуру, а не уничтожать.
И второе - совсем недавно министром военных дел в Штатах был грузин, не запомнила его длинную и сложную грузинскую фамилию...
Соответственно все это НАМНОГО значительнее, чем "новые супермодели Playboy наташи ивановы"
Уверяю вас, за ПРО сдавать Грузию - смешной торг для Штатов.
Наше смешное правительство покупается намного дешевле - вспоминайте горбачевские берлины и ельциновские свободы прибалтийских республик... Самое время нарисовать "ха-ха", да горько неимоверно...

Сверху