Грузия vs Россия

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\']Вопли - от российских кругов, примерно по тому же принципу, как преступник начинает первым орать-"держи вора" чтобы подозрений на него не пало...
Так и пример про слона... То же мне...
[post=\"154951\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Каким боком данные рассуждения к репатриации относятся? Нелегалов выдворили из страны. Ворам запретили дальше воровать. Что не так? При чем тут опять рассуждения про "не пало подозрения?" В чем не пало подозрения? На кого? Мысль не могу поймать, честно. Ты хочешь сказать, что пока не будут пойманы ВСЕ воры с российским гражданством - не сметь прикасаться к ворам с другим гражданством?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\']А зачем России вообще иметь дело со страсбургским судом, с завидной регулярностью принимающим предвзятые антироссийские решения?[/quote]
Этапять! )
Если решение суда меня не устраивает, значит этот суд - неправильный...
Блестящая логика!

"Если работа мешает пить водку - на хрен пошлем мы такую работку!"

Lackya

Пользователь
I. Вот он - НАШ Путь...сермяжная правда России... - что не - по-нашему - все неправильно, а кто не "мы" - чурки нерусские"...

II. Сталкер, прочти выделенное в моем посту № 83 -
При чем тут выселение нелегалов? Преступников? ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ВЕДЕТ НИКАКОЙ РЕЧИ, кроме ВАС!!!!
Грузия - ну, никак не могла за это подавать в суд, да ещё и в СТРАСБУРГСКИЙ...
- У НЕЁ ПРОСТО НЕ ПРИНЯЛИ БЫ ЗАЯВЛЕНИЕ
Включаем МОЗГ! НЕ - ещё раз - НЕ - ПРИНЯЛИ БЫ! - т.к. выселение нелегалов и ловля преступников - нормальная деятельность правоохранительных органов и министерств... Я очень хочу чтобы вы сами дошли до нужного понимания, восстановив болезненно измененное пропагандой мышление.
Российские политики ведут агрессивную политику на Кавказе. Цели ставят - захватнические. СРАЗУ - ещё в 1992 году было брошена утка о б угрозе потери Грузией государственности. (..пару тысячелетий не было. счас появилась... :D , вдруг!) Хотя об этом надо позаботиться самой России...
Чтобы отвести подозрение о готовящихся военных акциях со стороны именно России вопят первые о том, что их обижают, притесняют, что Моська искусала бедного Слона, на самом деле - Моськины укусы - слону что комариные...
Про водку из фекалий- ну. во -первых- это был достойный ответ на достойное оскорбление.
Во-вторых - читай, откуда "ноги растут".
Не грузины придумали, свои же. Вообще-то уже повторяюсь: ищешь врага? - Ищи среди своих...
"При Екатерине II, в конце 18 столетия, водочные доходы составляли треть государственного бюджета ("Пьяным народом легче управлять", - говаривала императрица), в 1862 году - уже половину, а при Николае II - больше половины всех поступлений в казну".
Общества трезвости разгоняли с большим усердием, чем кружки социалистов

На борьбу с пьянством встал Святейший Синод. "Когда церковь возглавила движение за трезвость, крестьяне целыми общинами отказывались от винопития, клялись на иконах - не брать в рот спиртного. Дошло до того, что в Воронеже испуганные откупщики стали предлагать дармовую выпивку, но никто ее не брал. Вот тут-то испугалось государство, потому что завибрировал державный "пьяный" бюджет..."
В конце концов, общества трезвости стали разгонять даже с большим усердием, чем кружки социалистов.
Впрочем, за качеством продаваемой выпивки начали следить лучше.

После Октябрьской революции толпы рабочих и матросов отправились громить винные подвалы аристократов. Дырявили бочки, заполняли подвалы вином, ныряли туда с головой и тонули.
В 1921 году Ленин предложил гнать спирт из торфа, а ученые "на полном серьезе" надеялись научиться получать водку из фекалий.
Пролетарский поэт Демьян Бедный откликнулся немедленно: "Вот настали времена, что ни день, то чудо. Водку гонят из говна, по три литра с пуда".
Позже Никита Хрущев, узнав, сколько кукурузы и пшеницы уходит на производство народного напитка, заявил: "Будем гнать из нефти!"

Не будешь опять спрашивать к чему я все это пишу? Будешь? Отвечу заранее - а то устанешь вдруг :dunno: ...
Пишу, чтобы знал- про водку из фекалий сказано давно, в прошлом веке и нашими же...
Ответ грузинской стороны был просто цитатой.

Не куксись! Но и не стремись поддерживать "пьяный бюджет государства".

Узнавай историю вопросов глубже - многие сами отпадут.

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Не будешь опять спрашивать к чему я все это пишу? Будешь? Отвечу заранее - а то устанешь вдруг ...
Пишу, чтобы знал- про водку из фекалий сказано давно, в прошлом веке и нашими же...
Ответ грузинской стороны был просто цитатой.
А ведь таки буду :huh: потому что опять не ответила, хоть сама и задала :nea:. Не, ну правда, при чем тут "пьяный бюджет"? (Кстати, мысль интересная. Вполне может быть, что торговля алкоголем поддерживается (или поддерживалась) именно по экономическим соображениям. Только не дошло до бедных, что минусов намного больше. Но при чем это - в данной теме?). Ответ Грузии на что? Мы говорим сейчас не об отношении Грузии и России, не о запрете ввоза вин (понятно, что это больше политические игры, нежели забота о здоровье нации). Речь-то идет об иске Грузии как ГОСУДАРСТВА к России как к ГОСУДАРСТВУ, о претензиях Грузии к России в связи с обоснованным (как ты сама же сказала) выдворением совершенно конкретных правонарушителей и преступников из страны. Пусть даже его не приняли, этот иск (кстати, кто-нибудь уже даст ссылку на источники???), сама идея его подать - уже бред и лицемерие.

P

Pervozurg

Guest
Этапять! )
Если решение суда меня не устраивает, значит этот суд - неправильный...
Блестящая логика!

"Если работа мешает пить водку - на хрен пошлем мы такую работку!"
Если суд регулярно принимает предвзятые решения, то несомненно он самый справедливый. Судьи - граждане конкретных европейских государств, а не инопланетяне. Поэтому беспристастными они быть быть не могут, не верю я в это. Воспрос был - зачем нам этот суд?
И что вам водка? Не хотите - не пейте.
Российские политики ведут агрессивную политику на Кавказе. Цели ставят - захватнические. СРАЗУ - ещё в 1992 году было брошена утка о б угрозе потери Грузией государственности. (..пару тысячелетий не было. счас появилась... biggrin.gif , вдруг!) Хотя об этом надо позаботиться самой России...
Надо понимать что в 1992 году Грузия - это сепаратисткий регион, получивший независимость скорее по недоразумению, а вовсе не независимое государство с тысячелетней историей. Вести захватническую политику по отношению к своей собственной территории - это странный термин. Вообще большую часть своей истории - Грузия это битый всеми вассал различных завоевателей.
На момент 1992 года, при наличии двух вооруженных конфликтов в сепаратистких регионах и идущей гражданской войне, государственности Грузии ничего не угрожало?
А что угорожает государственности России?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\']Если суд регулярно принимает предвзятые решения, то несомненно он самый справедливый.[/quote]
А давай, чтобы не быть голословным, приведи примеры таких решений.

[quote name=\'Pervozurg\']беспристастными они быть быть не могут, не верю я в это.[/quote]
По вопросам веры - это к священникам...

[quote name=\'Pervozurg\']И что вам водка?[/quote]
Пардон, не учла, что ассоциации доступны не всем... )

P

Pervozurg

Guest
А давай, чтобы не быть голословным, приведи примеры таких решений.
Бегло просмотрев то, что касается деятельности этого заведения, увидел там многочисленные факты вынесения решений в пользу отловленных в Чечне боевиков. Ах да, еще в пользу секты саентологов. Ну и зачем нам это нужно?
А священникам я тоже не верю ).
Пардон, не учла, что ассоциации доступны не всем... )
Нет, там просто в следующем посте внезапные рассуждения о российском пяьнстве и политике государства по этому вопросу.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\']многочисленные факты вынесения решений в пользу отловленных в Чечне боевиков.[/quote]
Я просила привести конкретные примеры.
Нельзя же обсуждать "многочисленные факты", не зная этих фактов. )

P

Pervozurg

Guest
Я просила привести конкретные примеры.
Нельзя же обсуждать "многочисленные факты", не зная этих фактов. )
Ну право, поищите в любом поисковике. Не хочу перегружать пост ссылками на различные интернет-ресурсы. (Тем более, что не умею)

Ilish

Пользователь
Не, Pervozurg, так дело не пойдет.
Надо уметь отвечать за свои слова.

В общем, как я поняла, вопрос снимается за недоказанностью... )

P

Pervozurg

Guest
Не, Pervozurg, так дело не пойдет.
Надо уметь отвечать за свои слова.

В общем, как я поняла, вопрос снимается за недоказанностью... )
Нет, правда, там все это есть. Просто ссылки давать некогда, на работе все-таки.

Скуратов-Бельский

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\']I. Скуратов-Бельский, что за дела - мне трижды упрек "все время стараетесь сменить тему"?  Прошу объяснений.
1. Говорить по теме - это её развивать и вглубь, вширь, а не блеять на одной ноте "масло- масляное,  земля- круглая, вода - мокрая..."
Вот они, темы  и затухают придушенными  переливаниями "по теме" повторений названия топика...  :lol:
[/quote]
Объясняю. Вместо того, чтобы говорить про репатриацию грузинских нелегалов и клоунский иск, Вы успели в этой теме нам рассказать: про грузино-абхазский конфликт (2 раза); про то, что Россия грозит войной Грузии (2 раза); про "шикарные" инвестиции в Грузию; про мальчиков-инвалидов (2 раза); про Югославию; про российские кредиты; про российские ресурсы; про Стабфонд; про Пенсионный фонд; про отсутствие в Грузии антисемитизма, про грузинское христианство (2 раза); про девчонок, ездящих в секстуры в Египет; про культуры и цивилизации (2 раза); про детей, отправляемых "на органы и усыновление"; про сожжение церквей и убийство священников... И только собственно про иск Вы так и не сказали ничего, кроме каких-то невнятных загадок. Вообще-то это называется не развитием темы "вглубь и вширь", а элементарным флудом, имеющим целью увести разговор от темы. А топики затухают тогда, когда теряют свою актуальность.

[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\']2. Насчет форума росбалта - и вашего  резюме - что "там просто от вас устали..."
Не выдавайте с головой тех, кто вам подбрасывает такие определения, ладно? Сами вы - устать от меня ещё не могли успеть(от моих трех постов? не возможно), а о том, что от меня устают- могли узнать только от других лиц.  Скажем так, во множественном числе.
Хотя, слава Богу, оно- это лицо- в единственном. Договорились?
Поаккуратней в заявлениях.
[/quote]
Сразу вспомнилось известное присловье про шапку, которая горит. Вы слово "подозреваю" не заметили? Дело в том, что я не зарегистрирован на "РосБалте" (ни под женским ником, ни под мужским) и даже не читал его никогда. Так что вывод сделан не на основании информации от неизвестно кого, а на основании Вашей манеры вести дискуссию - только и всего. ;)

[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\'](Я же не рисую -  аналогично вам - заявления, что у интеллектуальной части форума после ваших постов- где вы разобраться не можете в сути вопроса- болит лицевая мускулатура - от смеха...)
[/quote]
Ну так и я тоже Вам не сообщаю, что у меня "болит лицевая мускулатура" от Ваших неуклюжих попыток позиционировать себя, любимую, как "интеллектуальную часть форума". :lol:

[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\']3. Скажите, вы действительно не понимаете, или издеваетесь?
При чем тут выселение нелегалов? Преступников? ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ВЕДЕТ НИКАКОЙ РЕЧИ, кроме ВАС!!!!
[/quote]
А Вы о чём ведёте речь? По сути вопроса-то возразить нечего?

[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\']Если бы  столько вранья, лжи, оскoрблений и "нагловглаза" в отношении Грузии от российских властных кругов не исходилo, никто бы никуда ничего не подавал. Там прекрасно  понимают, что олигофрения власти- отдельно, нормальные люди - отдельно...
Вопли - от российских кругов, примерно по тому же принципу, как преступник начинает первым орать-"держи вора" чтобы подозрений на него не пало...
Так и пример про слона... То же мне...
[/quote]
Ну и где же "вопли"-то? Даже на эту клоунаду с иском, которого никто не видел (http://www.cry.ru/2007/03/26/news/237650/) наши никак не отреагировали. Зато со стороны Грузии постоянные вопли и скулёж про нарушение прав грузинских нелегалов.

[quote name=\'Lackya\' date=\'6.4.2007, 23:29\']А как России потом оправдать свои очередные военные действия перед мировой общественностью, как ни тем, что её достала "Моська"? А кусок  лакомый, как привыкли халяву иметь все годы, так и теперь охота боярами наезжать..
[/quote]
Отечественная психиатрия в большом долгу. :lol: Грузия - лакомый кусок? Спасибо, нам пока Чечни хватает. Военные действия? :lol: Ну, если только опять между грузинами и абхазами... и потом тормознуть абхазов, чтобы ненароком Грузию не захватили, как в прошлый раз...

<font size=\"1\">Добавлено Скуратов-Бельский, [mergetime]1176213290[/mergetime]</font>
2Ilish, для не умеющих пользоваться поисковиками:
http://lenta.ru/news/2005/11/09/verdict/
http://www.regnum.ru/news/808486.html
http://news.liga.net/news/N0714111.html
http://lenta.ru/news/2007/03/02/court/
http://newsru.com/russia/11jan2007/putinv.html
ну и т. д. и т. п. ещё страниц на 200...

А вот ещё интересное:
Скажем, Саакашвили неожиданно заговорил о том, что «особое место» отводит России. «Любая другая сила имеет меньше рычагов в этом регионе, чем Россия. Дело в исторической роли, которую играла и играет Россия, и мы не собираемся это игнорировать», – сказал Саакашвили. По словам президента Грузии, ему всегда легко и интересно разговаривать с президентом РФ Владимиром Путиным: «Он человек прямой и я прямой, и, я считаю, мы понимаем друг друга». ...
...
Столь разительную перемену в позиции Саакашвили по отношению к Москве местные аналитики склонны объяснять неким сигналом, который мог поступить в Тбилиси из Вашингтона. В принципе, об этом говорил и находившийся в течение пяти дней в Тбилиси директор российских и азиатских программ вашингтонского Центра оборонной информации США Николай Злобин. «Грузия медленно теряет поддержку США», – заявил он в ходе дискуссии с грузинскими политологами. По его мнению, причина заключается в двух вещах: «Первое – анализ нынешней ситуации в Грузии не вызывает того оптимистического настроя, который был три года назад. И второе – США опасаются стать заложниками того, в чем не совсем еще разобрались». Говоря о причинах конфронтации в отношениях между Тбилиси и Москвой, политолог отметил, что Грузия является частью российско-американских отношений, причем плохим его сегментом. Проблема, по его словам, состоит в том, что российско-американские отношения находятся в перманентном кризисе, и Грузия выполняет в этих отношениях негативную роль. «Такое состояние плохо прежде всего для самой Грузии», – уверен Злобин.
http://www.ng.ru/cis/2007-01-30/7_gruzia.html

Blacky

Пользователь
Поразительно, насколько точны могут быть пьесы, написанные почти сто лет назад. Я говорю про Евгения Шварца и его пьесу "Дракон", по которому Захаров поставил свой лучший фильм. Там есть такое:
"Архивариус: - прошу слова!
Дракон: - Чего?
Архивариус: - слова!
Дракон: - зачем? Что ты с ним будешь делать?"
Это я к чему: потеря государственности, потеря государственности...а зачем она вам? Грузинам? Что вы с ней будете делать?
Денег нет. Экономики нет. Социала нет. Работы нет. Ни хрена нет. Зато самостоятельные! Отлично.

Мне кто-то тут раньше говорил: мол, откололись республики от Союза, нам надо постараться, чтобы Россия не развалилась на отдельные регионы. Не развалится. Количества идиотов не хватит, чтобы организовать вместо какого-нибудь края - государство.

Щас мне конечно скажут, что не Грузия сама себя похерила, это она в составе Союза потеряла всё. Ну да, конечно. Валите все на мертвецов.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'11.4.2007, 13:23\']...Что ты с ним будешь делать?"
Это я к чему: потеря государственности, потеря государственности...а зачем она вам? Грузинам? Что вы с ней будете делать?
(1)Денег нет. (2)Экономики нет. (3) Социала нет. (4)Работы нет. (5) Ни хрена нет. (6) Зато самостоятельные! Отлично.

Мне кто-то тут раньше говорил: мол, откололись республики от Союза, нам надо постараться, чтобы Россия не развалилась на отдельные регионы. Не развалится. (7) Количества идиотов не хватит, чтобы организовать вместо какого-нибудь края - государство.

Щас мне конечно скажут, что не Грузия сама себя похерила, это она в составе Союза потеряла всё. Ну да, конечно. Валите все на мертвецов.[/quote]В составе СССР и Россия потеряла все. Не только Грузия или Украина... Читайте больше материала.
ОТОЙДТЕ ОТ ШТАМПОВ В ВОСПРИЯТИИ, ПОСТАРАЙТЕСЬ УВИДЕТЬ ФАКТЫ БЕСПРИСТРАСТНО.
Я - не "грузины"... Но отвечу -
- (1)это у нас нет денег, при том, что мы - самая богатая по природным и трудовым ресурсам страна. В мире!!!!!

- (2) это у нас нет экономики. И не было никогда. "несется как бронепоезд под откос"-цитата из экономических источников

- (3) простите, а что вы знаете про социалку в Грузии...? вы знаете, что там жители за приватизационные квартиры - не платят? Только за свет и воду...
Про нашу социалку- я помолчу - Рогозина, голодающего за отмену монетизации льгот - вы так и не вспомнили...
А с зурабовым- из-за такого- любое другое правительство в любом другом государстве - в целом составе ушло бы в отставку - я вас просто поздравляю... Ещё о себе какое-то мнение иметь...и других судить- позор и стыдоба. Молчали бы уж.. про социалку.

- (4) судя по тому, что даже в детском доме, например, в Филях, работают воспитателями - приезжая на сутки- педагоги с Волжских региоНов - "работы нет" как раз у нас. Никакой. Это при всем при том - что ВСЕ БОГАТО ТАК ИМЕЕМ? - Кому больше дано-с того больше спрос- дважды стыдоба и позор!!!
- (5) А вот хрена там как раз - завались. В любом смысле.

Проявляете ПОЛНУЮ неосведомленность предметом.

- (6) Знаете- да, зато самостоятельные! И ТАТАРЫ ЗАХОТЯТ БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ.
И УДМУРТЫ- ПРИ ТАКОМ ТУПИЗМЕ УПРАВЛЕНЦЕВ...

- (7) Количества идиотов - к сожалению хватит: классики не знаете. Ещё Радищев сказал, что Россия это страна непуганных идиотов.
Это "Путешествие из Петербурга в Москву"
Что у Вас по литературе? Вы в каком классе учитесь?
Почему плохо подготовились к предмету обсуждения? :p :D [color=\"gray\"]- шучу конечно.[/color]

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Lackya и опять, и снова - при чём тут высылка грузинских нелегалов и иск в Страссбургский суд? Продолжаете оффтопить?

Сталкер

Пользователь
2Blacky
2Lackya
М: При всем уважении - прекратите оффтопить. Есть тема "Братские народы", там можно обсуждать В ОБЩЕМ об отношении и положении Грузии и России. Здесь тема конкретно об иске!

Lackya

Пользователь
[HIDE]- отвечала - пронумерованно на пост Blacky. Не ответить - его доводы будут выглядеть аргументацией неправильной трактовки.
К НЕМУ, ЗНАЧИТ, НЕТ ВОПРОСОВ? В его посту № 98 - всё по теме?
Или Скуратов - Бельский воспринимает - на стороне своей позиции ВСЕ, и ничто не может оффтопить такой политике... :D Почему-то пьесы из поста Blacky - ооочень за уши притянутая смысловая фишка - ему не кажутся лишними...
Все правильно- МОДЕРАТОРЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ, ПОТОМУ ТЕКСТ ПРЯЧУ.
ИЗ ТЕМУ УХОЖУ - :wave: МОЖЕТЕ "РАСПОЯСЫВАТЬСЯ" на всю Ивановскую форума Форола... :D
(проникновенно)Вас поддержат....[/HIDE]...последний вопрос: так и не добежали, ПОДСКАЗЫВАЮ НАВОДЯЩИМ ВОПРОСОМ:
если выселение нелегалов и борьба с преступниками - законная деятельность, никакого иска никакой суд бы это нЕ принял, тем более Страсбургский, то
- НА ЧТО ЖЕ СОБСТВЕННО В ИСКЕ СВОЕМ УКАЗЫВАЕТ ГРУЗИНСКАЯ СТОРОНА?
(подсказка: два слова. Первое- 5 букв, второе-8) Ей Богу- Поле Чудес... Премии в студии - не будет....
Как легко манипулировать (сверху) общественным (затюканным сознанием!)

Кинуть пару тройку эмоциональных негативов, затрагивающих национальную или родовую струну- и все- глаза застит ненависть и злоба...
Не только Грузии, любому гражданину РФ можно с этим на свое любимое -ненаглядное правительство подавать, хотя бы за то, что нарушив конституцию-отчуждили гражданина от природных ресурсов земли, на которой он родился.
А по высшему закону страны -Конституции- эти ресурсы - принадлежат народу.
Т.е. нам: и газ, и нефть, и уголь, и реки-озера с лесом и пушниной, и кедровые богатсва-орех-масло-древесина бесценны, и алмазы...
Вы их видели, спрашивали? Только цены на всЁ растет- хотя ресурсы - "внуково добро" распродаются по хорошим, замечательным ценам.
От внуки "благодарные" будут!
Спасибо, Грузия и другие - подсказывают, может - их опыт и научит...чему- нибудь...думать, например, или слышать текст...или понимать этот текст а не ловиться на huck эмоциональной затравки...или не поддаваться обработке массовой... дезинформационной...

K

kot

Guest
На Россию многие подают в суд.... :wave:
Прочитал, что какая-то бабулька подала в суд на российское посольство... Вот: ветка на форуме
Неужели нас все так ненавидят? :)

P

Pervozurg

Guest
Спасибо, Грузия и другие - подсказывают
Последнее что буду делать, это слушать подсказки Грузии. Хотя бы потому, что личность подсказывателей у меня вызывает смутные чувства. Какие есть основания слущать подсказки страны, чей "президент" получает зарплату в посольстве другого государства, сам пришел к власти в результате переворота, а оппозиция которому натурально сидит в тюрьмах (прошу не причислять вора-Ходорковского к жертвам политических репрессий). Поэтому иски в суд со стороны подобных личностей расцениваю в свете вышеизложенного.
Разговоры о том, что злые дядьки присвоили мою нефть - демагогия. Эта нефть никогда не была моей, ни при царе, ни при советах и при светлом демоекратическом, честном и справедливом товарище (Подставте любую понравившуюся фамилию) не будет.

Сверху