Грузия vs Россия

Сталкер

Пользователь
2Атипичный негритенок
грузия продолжает в своем репертуаре, вот недаром умные люди про них говорят... что они чернож@@ые артисы!!!!
[color=\"red\"]М: По моему с определением "умные" в отношении людей, так говорящих, ты сильно поторопился. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ![/color]

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175656495[/mergetime]</font>
2Dux Arthur
Такое может сказать человек,совершенно не разбирающийся в праве. Если человек совершил преступление на территории РФ,то он под юрисдикцией российских правоохранительных органов и они его будут судить.
Я и не говорил, что специалист в юриспруденции. А раз по законам РФ - тем более нечего вякать. Вор должен сидеть в тюрьме и не о чем говорить.

Все аргументы "защитников" сведены к "ваши СМИ врут", "у вас нет демократии", "у России полно нефти" и "Россия хочет завоевать Грузию Абхазию Украину Прибалтику Беллоруссию (нужное подчеркнуть)". Только непонятно ,при чем тут ... хотя нет, понятно, просто фобии требуют какого-то обоснования.
Устраивать пляски на проблемах моей страны - это уже сильно осточертело. Да, коррупция, да, полно дураков, да, ангажированные СМИ. НУ И??? У кого этого нет, поднимите руку и я первый брошу в вас камень.

P

Pervozurg

Guest
Предыдущим высказыванием нанесено оскорбление целому народу с древней культурой, принявшему Христианство на несколько веков раньше нас, столице которому Израиль БЕЗВОЗМЕЗДНО восстановил главную площадь, в честь того, что это единственная страна в Европе, где за 20 веков не было НИ ОДНОГО еврейского погрома.
Ну и к чему тут приплели христианство, Израиль и еврейские погромы?

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'4.4.2007, 7:24\']Ну и к чему тут приплели христианство, Израиль и еврейские погромы?[/quote]"Приплели - комментировать не буду, ещё чего не хватало...
Слово "культура" знакомо? Читайте в определении Даля или БСЭ...Писала об уровне культуры и вклада в историю культуры.
Нельзя варварски относится к культуре и её носителям. Иначе, как варвары и получим.
Подачу в суд считаю цивилизованным, культурным актом против варварства.
Любым государством в отношении другого государства или в отношении других национальностей госполитика такого характера - незаконна среди людей.
Только у животных, в прериях...

Гильермо

Пользователь
Фу, да тут модераторы смотрю слишком угодливо идут на поводу у всяких там, у них оказывается... можно вытребовать действия... Где Обьективность модераторов? Обьективность?... Тоже мне...
Грустилов, а вы негроидную расу сами явно неочень любите...

P

Pervozurg

Guest
"Приплели - комментировать не буду, ещё чего не хватало...
Пожалуйста, не комментируйте.
Писала об уровне культуры и вклада в историю культуры.
Нельзя варварски относится к культуре и её носителям.
Грузинская культура не вызывает у меня священного трепета. Она не имеет никаких преимуществ перед любой другой. Высылка нелегалов обычная практика.
По поводу недопустимости госполитики любого характера. Сейчас имеет место реальная политика - посему стенания о варварских методах несколько не к месту.
Иначе, как варвары и получим.
Получим что?

Yonas

Пользователь
Вы так глубоко погрязли в стереотипах, что даже людей не видите! Людей с большой буквы! Личностей! Интереснейших людей. Носителей и хранителей своей культуры. Говорить о каком-нибудь народе – значит говорить о человеке, который является носителем культуры данного народа, а не о человеке, который имеет похожий вид или даже живёт на территории этого народа.
«Грязи» везде полно: И у нас (на территории нашего народа) и у всех остальных.
Если ты говоришь о каком-нибудь подонке – говори о конкретном человеке, а не о народе, к которому он формально принадлежит.
Только носителя данной культуры можно «звать по имени народа, чью культуру он носит», а другие лишь «имеют право» жить на территории этого народа и не более…
И ещё… чем дольше культуру носит народ, тем глубже она в нём «живёт» и тем почтительнее к ней относятся…
Вы подумайте о «глубине» и «качестве» культуры у носителей, если никогда не было антисемитских «шагов»…
2Атипичный негритенок
Не обижайся, лучше подумай над сказанными выше словами…

<font size=\"1\">Добавлено Yonas, [mergetime]1175699129[/mergetime]</font>
2Lackya
если кто-то захочет объяснений - объясню. :rolleyes:

P

Pervozurg

Guest
Речь не идет о том что были высланы грузины как представители народа или все высланные - подонки. Были депортированы те граждане Грузии (я не говорю грузины), которые находились на территории РФ нелегально и согласно действующему законодательству подлежали депортации. Культурный уровень данных граждан и их отношения с евреями не имеют в данном случае никакого значения.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\']...Грузинская культура не вызывает у меня священного трепета. Она не имеет никаких преимуществ перед любой другой.[/quote]НИКАКАЯ культура не может иметь преимуществ перед НИКАКОЙ ДРУГОЙ. Ничем, ни в какие времена.
Культуры- ВСЕ САМОБЫТНЫ, УНИКАЛЬНЫ, ТЕМ И ЦЕНЯТСЯ.
Культурами - не соревнуются. Попираете чужую культуру- теряете свою.
Доказано тысячелетиями существования цивилизаций: этрусски, древние римляне и т.д.

Соревнуются - экономики. А Политика - это концентрированное выражение Экономики. Логическая связка из двух звеньев, разумеется, Вам посильна. А теперь, экстраполируйте вывод, какова же тогда экономика, если проводится в жизнь такая политика! [quote name=\'Pervozurg\']...По поводу недопустимости госполитики любого характера. Сейчас имеет место реальная политика - посему стенания о варварских методах несколько не к месту.[/quote] Извините.... ..слова - понимаю. Набор слов - понимаю. Мысль нет....
" ...нам блондинкам не доступны наслажденья битвой мысли".
Объясните, пжста - почему если "сейчас имеет место..." то - " посему ...не к месту".... :)
Простите, я без грубости, просто очень эмоциональная и быстро закипаю, тоже вот, не все тексты понимаю, прошу разъяснить: а вы по-русски понимаете? тексты -читаете?
Тогда я вам преподнесу бааальшой сюрприз: а ведь Грузия - НЕ за депортацию незаконно проживающих подала в суд.
..."простые движения, простые движения...вас не догонят..."
" Честно говоря ТАКОГО поворота - я не ожидала...Что-то по верхам и вглубь пыжимся объяснять, а тут... Ну оочень простые движения мыслей. Чужих.

P

Pervozurg

Guest
Соревнуются - экономики. А Политика - это концентрированное выражение Экономики. Логическая связка из двух звеньев, разумеется, Вам посильна. А теперь, экстраполируйте вывод, какова же тогда экономика, если проводится в жизнь такая политика!
Какова же тогда экономика США, при такой вот внешней политике.
Остального простите не понял. Бывает такое.

Lackya

Пользователь
Безобразна. В кризисе. Доллар на грани - вот-вот рухнет. Америке -"кирдык"... и далее по темам форума и заголовкам СМИ... А почему вы меня про Марс не спрашиваете?
Может, по-блондиничьи, я объясню- что это там вот, депортировали- депортировали грузин, да всем хана пришла... мало ли у нас, блондинок, тараканов в голове...

А если серьезно... поймала себя на мысли- на другом "думающем форуме" я эмоционально "рублю слогами" и " рисую много букв" на тему - бесчеловечности принятия решения канонизировать экс-президента Грузии- Звияда Гамсахурдиа...
Так вот в чем у нас разница... я не за грузин, а за справедливость без национальности, как её понимаю,уж простите, если иначе, нежели Вы
А вы - не ответили/сдели вид что не заметили -ни фактов про гибель и доведение до смерти- абсолютно законно находящихся людей иной национальности, ни противоречий в собственной аргументации, ничего , чтобы говорило о вашей справедливой позиции. Ваша позиция - позиция националиста.
"Как пить дать татарин или инородец типа немчуры в родне"(из к/ф. не помню какого)
"Вот тебе и здрасте!" (народная присказка)
Прошу Вас, для продолжения диалога- отпишитесь, как ВЫ понимаете, С КАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ ГРУЗИЯ ПОДАЛА ИСК В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД?
Вы же понимаете - при тотальном неведении ДАЖЕ О СУТИ ПРЕДМЕТА - как оппонент вы несостоятелен...(наберите .... одним указательным пальцем запрос в Google....)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'4.4.2007, 12:33\']Фу, да тут модераторы смотрю слишком угодливо идут на поводу у всяких там, у них оказывается... можно вытребовать действия... Где Обьективность модераторов? Обьективность?... Тоже мне...
[post=\"152341\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
М: Модераторы идут на поводу у себя и правил форума, не надо тут тоже устраивать истерики по поводу безвинно пострадавших. Нарушил - получил. и нечего.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175742398[/mergetime]</font>
2Lackya
а ведь Грузия - НЕ за депортацию незаконно проживающих подала в суд.
А за что? Вообще кто-нибудь может дать ссылку на текст иска?

P

Pervozurg

Guest
В частности грузинская сторона выдвинула обвинения в депортации по этническому принципу, что не есть правда. Депортированы были граждане государства Грузия. Которые (неужели) оказались грузинами по национальности. Грузины по национальности - граждане РФ депортированы не были.
По поводу бесчеловечного обращения. Подобное обращение имеет место в отношении граждан любой национальности на территории РФ (это плохо). Говорить о том что так относятся именно к грузинам неверно.

Blacky

Пользователь
Я немного не понял насчет повторения чужих мыслей. То есть, если я думаю не так как уважаемая Lackya, то я пью воду с чужого лица? Прикольно.
В конце концов вступлюсь патриотично - я Павлика Морозова никогда не любил. И считаю твердо и крепко, что по какому-бы поводу на Россию не подавали в международный суд, граждане РФ должны быть на стороне своего государства.

И Yonas прав. Есть люди. Есть плохие, есть хорошие.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\']Про носителей... читаем ...http://www.kp.ru/daily/23789.3/58488/
http://www.rosbalt.ru/2007/04/02/286043.html[/quote]Борис ЛЮБИМОВ, директор Театрального музея им. Бахрушина, завлит Малого театра:
"Безобразно в культуре все, связанное с насилием, то, что, раскрывая темные стороны человеческой души, настаивает, что только это темное и существует."

Добавлю: И В НОСИТЕЛЯХ - ТОЖЕ. Если он , "носитель" видит в другом тОлько дурное, и настаивает, что тОлько это и существует - он безобразен. (нет образа Божьего, человеческого)
И права на суждения посему не имеет.

Rosbalt - один из самых одиозных политических форумов( я там на форуме под мужским ником сражаюсь...:D Ничего, отвоевала позиции, пусть и небольшие. ).
Про несчастных грузинских авторитетов вспомнили, потому как остыл асфальт от взрыва на Тверской серебристого БМВ Селивестра, забыли напрочь Япончика, а я вот не могу забыть, как в десять утра на Новом Арбате за спиной хлопнули 2 выстрела... Депутатов сподобились в разгар дня на людном месте под носом ментов на правительственной трассе убирать. Класс! Как в побасенке поется - а судьи-то - КТО? Пока позволяем наших детишек отправлять на донорские органы, на усыновление за рубеж, пока на Рождество поджигают церкви и сжигают заживо священников с их семьями, пока наши 21 - летние инвалиды зон военных конфликтов по 3 года ждут очереди за протезами- в САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ В МИРЕ - не имеем морального права тюкать в такие же недостатки других.
Для образного понимания пример - у слона и моськи блохи завелись...Прикинь - сколько миллиардов на слоне и сколько тысяч на моське...
А слон вопит:"Караууул! Моська - опасная рассада блох в нашем департаменте..."
Каждый находит то, что ищет.
[color=\"blue\"]Почитайте здесь.[/color]

Сталкер

Пользователь
2Lackya
Взяла все и перевернула ... Россия Грузии исков не предъявляла. Она со своими "блохами" бореться. А Грузия вместо борьбы со своими на себе - плодит, подсаживает другим и еще и защищает ... это если продолжать аллегорию )

Скуратов-Бельский

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'5.4.2007, 23:06\']Борис ЛЮБИМОВ, директор Театрального музея им. Бахрушина, завлит Малого театра:
"Безобразно в культуре все, связанное с насилием, то, что, раскрывая темные стороны человеческой души, настаивает, что только это темное и существует."

Добавлю: И В НОСИТЕЛЯХ - ТОЖЕ. Если он , "носитель" видит в другом тОлько дурное, и настаивает, что тОлько это и существует - он безобразен. (нет образа Божьего, человеческого)
И права на суждения посему не имеет.
[post=\"154113\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я по своему опыту скажу, что если стараться видеть во всех людях только хорошее и стараться не замечать плохого, то рано или поздно окажешься глубоко в заднице. Будете спорить? Людей нужно оценивать трезво, замечать их достоинства и недостатки и относиться соответственно. Будете ли Вы доверять человеку, который обманул Вас? Думаю, что нет. Я готов воспринимать Вахтанга Кикабидзе как носителя грузинской культуры. А грузинского "вора в законе" я буду воспринимать как опасное животное, и относиться к его высылке соответственно. Одно из отличий носителей культуры заключается в том, что они, приехав на ПМЖ в чужую страну как можно быстрее стараются в ней легализоваться (т. е. получить гражданство). Поэтому воспринимать нелегалов как носителей культуры я не буду, и никакие "тожегрузины" с их "общечеловеческими ценностями" меня в этом не убедят. Мне, в отличие от Вас, нет никакого дела до проблем граждан Грузии. Для меня гораздо важнее проблемы граждан России, для которых нелегалы являются вредным явлением, от которого нужно избавиться.

[quote name=\'Lackya\' date=\'5.4.2007, 23:06\']Rosbalt  - один из самых одиозных политических форумов( я там на форуме под мужским ником  сражаюсь...:D
[/quote]
А я Вам информацию не с форума предоставил, а с информационного интернет-издания. Можете опровергнуть хоть один факт, изложенный в статье? Нет. Поэтому и занимаетесь словоблудием, используя сомнительные аргументы.

[quote name=\'Lackya\' date=\'5.4.2007, 23:06\']Ничего, отвоевала позиции, пусть и небольшие. ).
[/quote]
Подозреваю, что всех просто утомила Ваша манера постоянно уводить разговор в сторону. :)

[quote name=\'Lackya\' date=\'5.4.2007, 23:06\']Про несчастных грузинских авторитетов вспомнили, потому как остыл асфальт от взрыва  на Тверской серебристого  БМВ Селивестра, забыли напрочь Япончика, а  я  вот не могу забыть, как в десять утра на Новом Арбате за спиной хлопнули 2 выстрела... Депутатов сподобились в разгар дня на людном месте под носом ментов на правительственной трассе убирать. Класс! Как в побасенке поется - а судьи-то - КТО? Пока позволяем наших детишек  отправлять на донорские органы, на усыновление за рубеж, пока на Рождество поджигают церкви и сжигают заживо священников с их семьями, пока наши 21 - летние инвалиды зон военных конфликтов по 3 года ждут очереди за протезами- в  САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ В МИРЕ - не имеем морального права тюкать в такие же недостатки других.
[/quote]
Вот об этом я и говорил. Опять пытаетесь сменить тему? Каким образом 5000 грузинских нелегалов помогут в решении перечисленных проблем? Да никак! Поэтому перечисление данных проблем никак не является аргументом против репатриации. И вообще, меня всегда удивляли подобные заявления: "да, у нас всё плохо, поэтому с нелегальными иммигрантами бороться не нужно"! Вам говоришь: "Нелегалы являются криминогенным элементом". Вы отвечаете: "Русские тоже совершают преступления". Вот ответьте мне: если в Вашей квартире есть некоторое количество мусора, значит ли это, что Вы должны не обращать внимание на то, что Ваши соседи приносят в неё мусор из собственных квартир?

[quote name=\'Lackya\' date=\'5.4.2007, 23:06\']Для образного понимания пример - у слона и моськи  блохи завелись...Прикинь - сколько миллиардов  на слоне и сколько тысяч на моське...
А слон вопит:"Караууул! Моська - опасная рассада блох в нашем департаменте..."
Каждый находит то, что ищет.
[color=\"blue\"]Почитайте здесь.[/color]
[/quote]
Для образного понимания лучше сказать так: моська постоянно стряхивает своих блох на слона. Слону это надоело, и он собрал с себя некоторое количество моськиных блох и вернул их ей. А моська начала скулить на весь мир: "Карау-у-ул! Права моих блох при перемещении их со слона были нарушены!"
И вообще, какое отношение имеет грузинское христианство к этническим ОПГ? Да никакого. Кстати, какова заслуга грузин в том, что они приняли христианство раньше, чем русские? И вообще, если считать, что первые христиане появились на Руси после того, как апостол Андрей проповедовал в Киеве и Новгороде, разница получается не столь существенной.

Lackya

Пользователь
I. Скуратов-Бельский, что за дела - мне трижды упрек "все время стараетесь сменить тему"? Прошу объяснений.
1. Говорить по теме - это её развивать и вглубь, вширь, а не блеять на одной ноте "масло- масляное, земля- круглая, вода - мокрая..."
Вот они, темы и затухают придушенными переливаниями "по теме" повторений названия топика... <_<
2. Насчет форума росбалта - и вашего резюме - что "там просто от вас устали..."
Не выдавайте с головой тех, кто вам подбрасывает такие определения, ладно? Сами вы - устать от меня ещё не могли успеть(от моих трех постов? не возможно), а о том, что от меня устают- могли узнать только от других лиц. Скажем так, во множественном числе.
Хотя, слава Богу, оно- это лицо- в единственном. Договорились?
Поаккуратней в заявлениях. (Я же не рисую - аналогично вам - заявления, что у интеллектуальной части форума после ваших постов- где вы разобраться не можете в сути вопроса- болит лицевая мускулатура - от смеха...)
3. Скажите, вы действительно не понимаете, или издеваетесь?
При чем тут выселение нелегалов? Преступников? ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ВЕДЕТ НИКАКОЙ РЕЧИ, кроме ВАС!!!!
Грузия - ну, никак не могла за это подавать в суд, да ещё и в СТРАСБУРГСКИЙ, У НЕЁ ПРОСТО НЕ ПРИНЯЛИ БЫ ЗАЯВЛЕНИЕ
Включаем МОЗГ! НЕ-ещё раз - НЕ ПРИНЯЛИ БЫ! - т.к. выселение нелегалов и ловля преступников- нормальная деятельность правоохранительных органов и миистерств... Я очень хочу чтобы вы сами дошли до нужного понимания, восстановив болезненно измененное пропагандой мышление.
II. Сталкер- это ты все перевернул.
Если бы столько вранья, лжи, оскoрблений и "нагловглаза" в отношении Грузии от российских властных кругов не исходилo, никто бы никуда ничего не подавал. Там прекрасно понимают, что олигофрения власти- отдельно, нормальные люди - отдельно...

Вопли - от российских кругов, примерно по тому же принципу, как преступник начинает первым орать-"держи вора" чтобы подозрений на него не пало...
Так и пример про слона... То же мне...
А как России потом оправдать свои очередные военные действия перед мировой общественностью, как ни тем, что её достала "Моська"? А кусок лакомый, как привыкли халяву иметь все годы, так и теперь охота боярами наезжать..
А тут - облом- свои бояре вылупились...

Терпеть не могу политические кухни.
А вы - совершенно не знакомы с политтехнологиями , ни с какими...

[quote name=\'Lackya\']А тут - облом- свои бояре вылупились...[/quote]Ну - "Ле хаим, бояре! " (с) <_< Бояре, вообще-то - явление "наднациональное": именно они, а не хозяева виноградников определяют, кому продавать вино... А про "фекалии", которые глупая Россия завсегда купит - именно боярами и было сказано... Что удивляться на реакцию-то? Хамство на государственном уровне - это ваще показатель именно "боярского" менталитета.... :)

P

Pervozurg

Guest
Маленький вопрос. А зачем России вообще иметь дело со страсбургским судом, с завидной регулярностью принимающим предвзятые антироссийские решения? Не буду говорить, что у нас все замечательно, но в объективность данного суда, лично я, верю с трудом. В сотрудничестве с подобными организациями был смысл, когда правительство Ельцина остро нуждалось в западных кредитах. Сейчас - нет никакого.

Сверху