Грузия vs Россия

P

Pervozurg

Guest
Саакашвили - НИКОГДА не приедет мириться с Путиным.
Так я вот недавно его по телевизору созерцал, вполне себе верноподданическое поведение.
Объяснения лежат - в теме про масонов,
Это что то из области всемирных заговоров, я просто не в курсе?
[/QUOTE]в США есть штат- ДЖОРДЖИЯ, если смотреть на английское написание- то и первоклассник догадается, что это название Грузии. Это никакое не совпадение ! Да, целый штат в Америке назван в честь Грузии.
Да, по этому поводу на американских сайтах писали гневные посты, требуя немедленно вывести российские войска с территории США.
Уверяю вас, за ПРО сдавать Грузию - смешной торг для Штатов.
Да ну, какая реальная цена Грузии, дороже Ирана?

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'16.6.2007, 16:19\']Так я вот недавно его по телевизору созерцал, вполне себе верноподданическое поведение.[/quote] Да бросьте - элементарная культура: слишком велика разница - и в образовании, и культурном багаже и в...росте... :D

Статьи:
Церетели пополам не делится
Лидеры России и Грузии поговорили о проблемах
"Отношения с Грузией складываются "неприятно", признал Владимир Пукин после двухчасового разговора с Михаилом Саакашвили"

<> Оба президента согласились с тем, что нужно решать "замороженные конфликты", но при этом так и не нашли взаимопонимания ни по одному из проблемных вопросов....
Перед встречей Пукин сказал, что в развитии Грузии есть значительная заслуга России.
На что Саакашвили отреагировал шуткой: дескать, даже памятник на главной площади Тбилиси ставил президент Российской академии художеств Зураб Церетели. :D
- Он и у нас много чего построил, - согласился Пукин.
- Питер - зона свободная от Церетели, - отозвался Саакашвили.
- Не совсем. Вы еще не все посмотрели, - парировал Пукин. :good:

<>Поздно ночью в среду, лидеры вернулись на публику, чтобы рассказать о результатах переговоров,<> что у них схожая оценка общеполитической ситуации, но разное понимание многих принципиальных вещей. Они если и шутили, то по-разному.

Саакашвили и Пукин помогли друг другу

Пукин впервые узнал на встрече с Саакашвили, что Абашидзе - в розыске
( вот за это не люблю ВСЕХ политиков. За лицемерие....Одинаковые все скроены, по одной мерке... Врет тот, кто слабее...не так ли?)

Пукин и Саакашвили не пришли к согласию ни по одному проблемному вопросу

(Пукин - намного дальше отставил ручонку- любой психолог объяснит, что это значит... Саакашвили гораздо ближе к себе "подпускает".. нет, не "боится " :) )
Воот...а "ля-ля" всё же не надо. Хотя тоже грешу, чего скрывать ;)
Да, по этому поводу на американских сайтах писали гневные посты, требуя немедленно вывести российские войска с территории США.
"Простите, а это вы с кем разговариваете?" (с) :D
Никогда такого не было. От самих американцев. Либо - покажите ссылочку, "разберемси..."
На последний Ваш посыл:
- не подменяйте систему координат беседы, со мной не пройдет :lol:
И Иран , и Грузия и Россия - бесценны в культуре Человечества.
Я говорила о дешевизне политиков (наших, постперестроечных). Имеете что возразить?
Давайте, поучусь, мало ли чего не так понимаю... :D

Ну, а про всемирный заговор - это не ко мне... К тому, кто поглупее, пожалуйста...
Вы же в курсе - что каждый мой аргумент- подкрепляется не одной, а несколькими ссылками, если приводить - "мало не покажется"... Сталкеру слово дала. Теперь ищите сами. Или без "ля-ля"... :pardon:

P

Pervozurg

Guest
Да бросьте - элементарная культура: слишком велика разница - и в образовании, и культурном багаже и в...росте...
Да, верно, Миша больше весит, в килограммах, и что?
Врет тот, кто слабее...не так ли?)
Кому надо, тот и врет. Это дипломатическая игра.
Пукин - намного дальше отставил ручонку- любой психолог объяснит, что это значит... Саакашвили гораздо ближе к себе "подпускает".. нет, не "боится "
Сильно сложно. Они же драться собираются в самом деле.
Никогда такого не было. От самих американцев. Либо - покажите ссылочку, "разберемси..."
Сам читал, очень смеялся. Мне отсюда ссылку дать сложно, все таки с чужого компа пишу.
И Иран , и Грузия и Россия - бесценны в культуре Человечества...
Я имел ввиду, что американские политики сторгуют российским политикам грузинских политиков, за то, что российские политики сторгуют американским политикам политиков из Ирана, например.

belogvardeec

Пользователь
2 Lackya. Да уж. Ты исходя из картинки делаешь выводы кто кого боится? Ну ростом Саакашвили повыше, руку не так подал, это уж вообще не аргумент. Психологи вообще не нужный народ, толку от них...ошибаются они через раз, как синоптики. Их главная задача убедить людей в своей необходимости, также как и страховые агенты, кругом обман.
Что такого, что в штатах есть штат с названием грузия? Там есть города Москва и Одесса, и о чем это по вашему говорит? По моему это не имеет значения. Наверняка Саакашвили пошел на уступки (американский хозяин велел), только неофициально, иначе вино грузинское нам не вернули бы ;)

Lackya

Пользователь
ВИНО ГРУЗИНСКОЕ ВЕРНУЛИ БЫ И БЕЗ Штатов... :D Я тебя умоляю... :lol:
Любимое Сталиным "Киндзмараули"- легенда виноделия. Люблю "Изабеллу", больше только испанское "Изоалабелла"...
США, понимаешь, с удовольствием подзакупило по случаю...ссылочка где-то была... Без поставок своего вина в Россию Грузия не помрет, это-то точно...

Насчет психологов: это нашу школу психологов не принимают в мировые сообщества профессионалов. И это нашей школы психологам приходится доказывать то, о чем ты говоришь. Настоящая психология - наука. И её законы работают также точно, как и в механике ньютоновские. Надо по делу и правильно их применять. Я давала тут пару студенческих примеров, они работают...
Видишь ли, наши психологи подходят - индивидуально- т.е. теорию "натягивют" на человека, не утруждая себя выяснять особенности, соответственно, этой индивидуальности: писала, что трепетная романтическая актриса Елена Соловей (фильм "Раба любви") и железнодорожная шпалоукладчица Фрося Иванова могут впасть в депрессию, забившись в самый темный угол- по одному и тому же механизму. Но причины и условия срабатывания этого механизма будут диаметрально противоположными... И предлагать стандартное прочтение внутреннего состояния - тут будет глубоким тыканием пальцем в небо... :D

АМЕРИКАНЦЫ- ХОЗЯЕВА В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ КАК И У НАС, ДАЖЕ У НАС В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ- ВЕЗДЕ ВЛОЖЕН ИХ КАПИТАЛ, ТОЛЬКО ТИХОНЬКО ОТ НАРОДА...
Я была в шоке когда прочитала на упаковке шоколадки старейшей нашей кондитерской фабрики- "Вимм-Билль-Дан"

Наши фондовые деньги -крутятся "почему-то" в американских банках(никто за 5 лет не объяснил почему) , кредиты - за ними президент и министры летают за кредитами туда же, кадастровые законы о земле -у нас, в России- согласуются с америкосами....(данные - точные) - не рассердить бып.... а то стОлько вложено ими в строительство недвижимости...
Я приводила документальные данные( свидетельства уважаемых и разных очевидцев), что после развала Союза- Ельцин тут же позвонил...американскому президенту "задание выролнили..."
Так что по этому вопросу - "чья бы корова мычала..."... :p
Должны сотрудничать Грузия и Россия, в мире и взаимопонимании.
Абхазия - в тОй же мере принадлежит Грузии, в какой Чечня - России.
Надо определится с двойными стандартами- уже сами политики признают- либо Чечне - независимость, либо Абхазию- Грузии.
Россия Чечню не отдаст- народ взбунтует после 16 лет крови.
Придется Абхазию- Грузии :angry:
Face международного имиджа - дороже военных амбиций...

P

Pervozurg

Guest
Без поставок своего вина в Россию Грузия не помрет, это-то точно...
Как впрочем и Россия без этих поставок не помрет, а Грузия точно лучше жить не будет.
Наши фондовые деньги -крутятся "почему-то" в американских банках(никто за 5 лет не объяснил почему) , кредиты - за ними президент и министры летают за кредитами туда же
Деньги крутят там где надежнее и выгоднее. За кредитами в последний раз летал текущий оппозиционер Касьянов еще при Ельцине. С тех пор, только отдаем.
Абхазия - в тОй же мере принадлежит Грузии, в какой Чечня - России.
Надо определится с двойными стандартами- уже сами политики признают- либо Чечне - независимость, либо Абхазию- Грузии.
Россия Чечню не отдаст- народ взбунтует после 16 лет крови.
Придется Абхазию- Грузии
Face международного имиджа - дороже военных амбиций...
Какая тут аналогия? Россия Чечню завоевала, а Абхазию присобачили к Грузии, как Крым к Украине, а Южную Сибирь к Казахстану товарищи коммунисты.
С двойными стандартами тоже все просто, сейчас все живут по ним. Искать справедливости в ущерб себе никто не будет. К тому же независимости Чечни никто не требует, некому отдавать. Так что придется Грузии об Абхазии забыть. Россия может уговорить абхазов согласиться на некую конфедерацию с Грузией, только если Грузия будет лучшим и преданным другом России. Иначе - зачем?
По поводу международного имиджа. Вас сильно волнует мнение злосчастного Блэра или там всяких американских сенаторов? Меня нисколько.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']Как впрочем и Россия без этих поставок не помрет, а Грузия точно лучше жить не будет.[/quote]
Будет...теперь. Уже лУчше: за приватизированые кватиры - не платят, только за воду, электричество/газ... А мы за что платим? Я просто не знаю.. Объясните, может, и правильно

Итальянцы - вложили не малый капитал в стоительство сыроваренных заводов- вы знаете, что знаменитый-НАСТОЯЩИЙ сулугуни из рассола - очень похож на знаменитую Моцареллу... Также вложен немецкий капитал в цветную металлургию. Машиностроение тоже из замороженного состояния -частями начинает оживать: отследила торговую закупку грузинской стороной слябов(знаете что такое? -теперь вот даже и я знаю. Интересующихся- просьба САМИМ искать по гууглу, свои мысли развивать, по Сталкеру-вот какой я послушный форумчанин :D )
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']Деньги крутят там где надежнее и выгоднее.[/quote]
Значит- все-таки -надежнее и ВЫГОДНЕЕ - в Америке?
Сами-то поняли, что написали?! :cheese1:
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']За кредитами в последний раз летал текущий оппозиционер Касьянов еще при Ельцине[/quote]
ПРИМЕРЫ (все приводить - по сегодняшний день- лень. Сами смотрите, много):
Михаил Касьянов с 17 мая 2000 года по февраль 2004 года был премьер-министром России. Ельцин, если у кого-то из нас не затмило разум - ушел в 2000-м..
- И до Касьянова - "одна газета обидела премьер-министра Евгения Примакова 24 марта 1999 года после того как премьер, летевший в Америку за кредитами МВФ, развернул самолет над Атлантикой (в знак протеста против решения США о бомбардировке Югославии) и вернулся в Москву"

- (после гибели Курска, 12 августа 2000- Ельцина нет уже 8 месяцев )"весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов.
[HIDE]Наши вели две американские подлодки до всех этих событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения ("Курска" с американской подводной лодкой - прим. моё)и атаки на «Курск» министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух.
Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Пукин отозвал самолеты и, в конце концов, Пукин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти.
Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Пукин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.

В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь.
Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около «Курска», в срочном порядке убирались куски и обломки американского «Мемфиса».

Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка «Толедо» зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.

Некоторое время спустя - около двух недель после происшествия - весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов.

Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа.
На подъем «Курска» год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки.Были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца, мо жет оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.[/HIDE] [color=\"gray\"](извините, не удержалась:полЕзное чтиво...)[/color]
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']Какая тут аналогия? Россия Чечню завоевала, а Абхазию присобачили к Грузии, как Крым к Украине, а Южную Сибирь к Казахстану товарищи коммунисты[/quote] Абхазию - "присобачили" к Грузии? "Ну ты, и дулак большой !!!" (из детской песенки, шутка :D )
Извини, Сталкер- ЕГО мысли - МОИ скакуны. Приходится погонять- приводить тексты:
[HIDE]"Примерно 5 тысяч лет назад произошло разделение праабхазских и праадыгских племен и их языков, уже в III – IV тысячелетии до н.э. на северо-востоке Малой Азии и на юго-западе Закавказья существовали хеттско ( хаттско) – абхазо – адыгские племена как достаточно однородный этнический массив. Позднее сюда вклинились картвельские (грузинсукие-откуда? -прим.моё) племена, оттеснив хаттов на юг, а абхазов с адыгами на северо-запад – на Кубань, западное Закавказье ( территории современной Абхазии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, прибрежные районы Краснодарского края до Геленджика-Анапы).

Картвельские (картвельские- синоним грузинские-прим.моё) племена также не были чем-то единым, шел процесс разделения по самым разным признакам – в частности на основании анализа мингрельского языка можно с уверенностью сказать, что мингрельцы или мингрелы отделились от картвелов еще в VIII веке до н.э.

В I веке нашей эры на территории современной Абхазии проживали абазги и апсилы. В те времена на Кавказе появлялись и исчеззали княжества и царства. Среди таких исчезнувших, растворившихся царств можно назвать абхазские Санигию, Абасгию, Апсилию, мингрельскую Колхиду, иверийскую(Иберия - древнее название Грузии. И испанской авиалинии
- прим.моё) Эгриси ) или Лазику.
В это время Лазика была форпостом Рима, позже Византии на Кавказе.
В VI веке при византийском императоре Юстиниане I абазги, апсилы и другие народы, населяющие территорию современной Абхазии, приняли христианство. Вообще христианство распространялось в Абхазии с первый веков н.э. и уже в IV веке в Пицунде была греческая кафедра.

В VIII веке царем Абхазского царства стал Леон I ( 746 – 791 годы правления). заключившего брак с дочерью грузинского царя Мириана и в состав Абхазии вошла территория Лазики.
Леон I возглавил сопротивление нашествию Мурвана «Глухого»(родственника халифа Хишама, основавшего Тифлисский эмират...) В этой борьбе также участвовали картвельские воины.
После Леона I, через 100 лет Леон II Великий ( 957 – 975 г.г.) получил в наследство большую, но далеко не единую страну. При нем столица была в Анакопии ( нынешний Новый Афон), позже им она была перенесена из Анакопии в Кутаиси. Историки считают этот факт аргументом в пользу того, что « Абхазия вошла в состав Грузии»...
Влияние Византии в Абхазии продолжалось недолго, уже при Леоне II Великом оно практически прекратилось. Причем прекратилось настолько радикально, что возникла проблема – на каком языке вести официальное делопроизводство, на каком языке вести церковную службу. Выйдя из под влияния Византии, Леон II упразднил использование в качестве государственного греческого языка. Абхазский язык чрезмерно сложен, но по мнению лингвистов практически невозможно его изучить, если не приобщаться к нему с пеленок, не получать его уроки от родителей. К тому же абхазского письменного языка в то время просто не было.
Поэтому был выбран язык, на котором говорила часть граждан Абхазского царства – грузинский, который к тому же имел собственную письменность.

В 1122 году столица была перенесена в Тбилиси. Под властью Баграта III удалось объединить практически всю Грузию. В это время впервые встречается термин «Сакартвело», обозначающий единую Грузию.
Абхазы признавали Багратидов потомками абхазских царей(СМ. ВЫШЕ БРАК ЛЕОНА I ) и никогда не восставали против Баграта, Давида – Строителя или царицы Тамар ( в грузинском источнике «История и восхваление венценосцев», относящемся к 13 веку говориться, что сын царицы Тамар Георгий был назван «Лаша», что по абхазски означает «светлый», синоним Солнца).
Надо сказать, что и сам Баграт III всячески подчеркивал свою связь с абхазскими царями, в частности, им был составлен так называемый «диван абхазских царей», к которым он относил себя. В 1973 году академик Г.А. Меликошвили писал: «цари объединенной Грузии именовали себя прежде свего «царями абхазов», а титул « царя картвелов» занимал в их титулатуре лишь второе место».

К 13 веку Грузия под ударами монголов была существенно ослаблена. Неоднократно распадалась на отдельные княжества и при нашествии Тимура в 14 веке. С тех пор - <span style=\'font-size:11pt;line-height:100%\'>до присоединения к России исторически Абхазия входила в состав единого с Грузией государства...! </span>[/HIDE]
:biggrin2: Присобачили, говорите? ну-ну... По крайней мере вспоминая мои посты, что у грузинов с абхазами НИКОГДА НЕ БЫЛО ВРАЖДЫ - вы теперь можете убедится. что это чистая и историческая правда.
А "присобачиваете" , пардон, при всем моём УВАЖЕНИИ - Вы -свои мысли к своим же вымыслам... Удачи... а я посмеюсь, наверное, хотя и горько...
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']С двойными стандартами тоже все просто, сейчас все живут по ним.[/quote]
Нет. Только люмпены. Моральные люмпены...
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']Искать справедливости в ущерб себе никто не будет. [/quote]
...Не русский вы человек... Читайте Фёдора Михайловича о русском характере и русской душе- "Братьев Карамазовых" и "Идиота". Жаль, что тАк разочаровали....
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\'] К тому же независимости Чечни никто не требует, некому отдавать.[/quote] ТЕПЕРЬ - ДА. Странно, почему в Освенциме не требовали свободы и независимости, к примеру??? :juggle: [quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 3:19\']По поводу международного имиджа. Вас сильно волнует мнение злосчастного Блэра или там всяких американских сенаторов? Меня нисколько.[/quote] Это - Ваш выбор.
А Путина - волнует - см. скрытый текст про "Курск" ....ДАЖЕ на уровне затонувшей лодки волнует... Что делать, "работа такая"...

Привет и здоровья "своим мыслям- своим скакунам" Хорошо бы было, если бы они -мысли - были ЧИСТОпородными скакунами...т.е. мысли, основанные на правде, истине, справедливости и морали...
А так - "брехать как бабы на рынке" (Василий Шукшин)...грустно.

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'17.6.2007, 16:33\']- (после гибели Курска, 12 августа 2000- Ельцина нет уже 8 месяцев )"весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов.
Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Пукин отозвал самолеты и, в конце концов, Пукин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти.
Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных.

Некоторое время спустя - около двух недель после происшествия - весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов.

[post=\"204188\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Извините, но это бред сивой кобылы. "Курск" погиб от, скажем так, низкогокачества техники и плохой подготовки экипажа и отвратительного планирования учений.
Что касается каких-то изъятий ФСБ материалов в редакциях газет, то на самом деле было так:
==================================================
В редакции газеты «Версия» сотрудники ФСБ изъяли материалы, связанные с публикациями снимков из космоса. В норвежской прессе сообщалось уже, что снимки эти — 6-летней давности и к «Курску» отношения не имеют. Следователи ФСБ допрашивали редактора отдела расследований Д.Филимонова и корреспондента «Версии» А.Чертанова. С обоих взята подписка о неразглашении содержания беседы, которая касалась некоторых подробностей проводимого «Версией» расследования причин гибели «Курска». Чекистов интересует, откуда редакция взяла фотографии американской под­лодки в норвежском порту. Фотография, опубликованная «Версией», была сделана 19.08.00 российским разведспутником. После того, как этим заинтересовалась Главная военная прокуратура, газета напечатала еще две фотографии, сделанные уже 27 августа.

17.11.00 РС Сотрудники ФСБ изъяли компьютеры в редакции «Версии». Представитель холдинга «Совершенно секретно» сообщил, что сегодняшний обыск — 2-й за неделю. НТВ Возможно, фото, якобы показывающее момент столкновения «Курска» с иностранной субмариной, сделано намного раньше (на фото виден кусочек моря, который был засыпан несколько лет назад). Редактор отдела Д.Филимонов заявил, что автора снимков не знает, они анонимные, но доказывают версию столкновения. ОРТ ФСБ утверждает, что эти фото секретные, сделаны с российского спутника, и они не должны были попасть в печать.
===================================================
А вообще полная информация по Курску собрана здесь:
http://www.sitnikov.ru/books/Russia/app3-1.htm
Фотографии поднятого Курска с комментариями грамотного человека здесь:
http://community.livejournal.com/warhistor...38592#t11538592

P

Pervozurg

Guest
Будет...теперь. Уже лУчше
Да, вероятно жители Тбилиси перестали отапливаться мебелью и деревьми из скверов. О невероятном росте благосостояния, это, однако не говорит.
Значит- все-таки -надежнее и ВЫГОДНЕЕ - в Америке?
Сами-то поняли, что написали?!
США - один из мировых финансовых центров. Все логично. Можно вложить кучу денег например в Сбербанк, только толку никакого не будет.
Михаил Касьянов с 17 мая 2000 года по февраль 2004 года был премьер-министром России. Ельцин, если у кого-то из нас не затмило разум - ушел в 2000-м..
А до этого работал министром финансов, ранее заместителем министра финансов. В качестве зама отвечал за получение кредитов и продление сроков выплат по предыдущим. Считался лучшим переговорщиком.
Абхазию - "присобачили" к Грузии? "Ну ты, и дулак большой !!!" (из детской песенки, шутка )
Там это 5 тысяч лет. Большой срок однако. Всего сто лет назад была натурально Тифлисская губерния и никакой Грузии. Все границы республик СССР изобретены большевиками и ранее не существовали. Если так глубоко копать, то средиземноморье следует немедленно отдать итальянцам или грекам, а Багдад - шумерам, т.е. нынешним грузинам.
...Не русский вы человек... Читайте Фёдора Михайловича о русском характере и русской душе- "Братьев Карамазовых" и "Идиота". Жаль, что тАк разочаровали....
Не все русские одинаковы. Я вот Достоевского терпеть не могу.
А так - "брехать как бабы на рынке" (Василий Шукшин)...грустно.
Вам виднее.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 18:43\']вероятно жители Тбилиси перестали отапливаться мебелью и деревьми из скверов. О невероятном росте благосостояния, это, однако не говорит.[/quote]О невероятном росте благосотояния - никто не писал. Фантазируем?
А жены наших (супердержавы) офицеров - перестали варить себе еду из картофельных очисток? (по следам ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ съемок о жизни офицерства в глубинке)
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.6.2007, 18:43\']Вам виднее.[/quote] Итого:"консенсус" на базе полного "расхождения точек зрения" ;) :D
[quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 17:35\']Извините, но это бред сивой кобылы. [/quote] Спасибо, дорогая. [HIDE] [quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 17:35\'] "Курск" погиб от, скажем так, низкогокачества техники и плохой подготовки экипажа и отвратительного планирования учений.[/quote] Тусечка... хорошо, что Вы - не более чем Тусечка...А то так можно и "пощечину" заработать: почитайте-ка о биографиях погибшего "плохо подготовленного экипажа" и об "отвратительном планировании учений"...
Планировали все порядочные люди и профессионалы. Почитайте.
Задание было бездарным.... [quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 17:35\']
Что касается каких-то изъятий ФСБ материалов в редакциях газет, то на самом деле было так: ... <span style=\'font-size:12pt;line-height:100%\'>Возможно</span>, фото, якобы показывающее момент столкновения «Курска» с иностранной субмариной, сделано намного раньше (на фото виден кусочек моря, который был засыпан несколько лет назад).
Редактор отдела Д.Филимонов заявил, что автора снимков не знает, они анонимные, но доказывают версию столкновения. ОРТ ФСБ утверждает, что эти фото секретные, сделаны с российского спутника, и они не должны были попасть в печать.[/quote] А я, возможно, английская королева... А Вы, возможно, датская принцесса...
Тексты анализировать не умеете, простите- из благих пожеланий. "Возможно" - не бывает аргументом в таких случаях. А весь последующий приведенный вами абзац и доказывает прямо противоположное: НИКОГДА редакторы журналов не выдают источников СЕКРЕТНОЙ информации - это же их хлеб.... [quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 17:35\']А вообще полная информация по Курску собрана здесь:
http://www.sitnikov.ru/books/Russia/app3-1.htm]http://www.sitnikov.ru/books/Russia/app3-1.htm[/url][/quote] Ссылка не открывается
[quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 17:35\']Фотографии поднятого Курска с комментариями грамотного человека здесь:
http://community.livejournal.com/warhistor...38592#t11538592[/quote] Я ничего не понимаю в конструкции ПЛ. Впечатляет, особенно гофрированная сверхпрочная сталь...
Любопытен ряд обсуждений где обыватели делятся догадками.

А Вы- инженерный эксперт в области механики подводных лодок , простите?
Как легко "плюнуть" в людей- да ещё и погибших...
Памяти экипажа
атомной подводной лодки
K-141 "Курск"
Сылки:
Этот сайт создан товарищами и боевыми друзьями экипажа
Экипаж апл "Курск"
Версии причин аварии
[/HIDE]

P

Pervozurg

Guest
А жены наших (супердержавы) офицеров - перестали варить себе еду из картофельных очисток? (по следам ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ съемок о жизни офицерства в глубинке)
Не знаю. Я суп из очисток никогда не варил, и даже не планировал. Может диета у них такая.
Так ничего о правах нынешней Грузии на мифические наследства древних царств и не выяснилось, а жаль. Это должно быть забавно. Некоторые грузины всерьез думают, что Сочи это тоже Грузия.

Тусечка

Пользователь
Почему сейчас ссылка не открывается - я не знаю. У меня днем она прекрасно открывалась.
"Сверхсекретные" фото американской лодки в Норвегии вот здесь:http://txt.newsru.com/pict/big/41140.html

Что касается "плевков", в которых вы меня обвиняете, то это здравый смысл.
Версию про то, что Пукин "замял" столкновение с американской подлодкой после разговора с Клинтоном выдумали итальянцы из La Stampa, или французы. Допускаю, что версия более правдоподобная, чем, например, версия про инопланетян. Но примерно такая же...

А здравый смысл говорит, что как правило, самая простая версия - она же и самая правильная. Сколько до Курска утонуло советских или российских подлодок по прочине столкновения с ностранными подлодками? Ответ - ноль.
А сколько подлодок погибло из-за технических неисправностей и ошибок неподготовленного экипажа? Ответ - 100%.
Так где же вы увидели "плевки"?

Кстати, у нас не было внешних долгов перед США, поэтому "списать все долги" она нам никак не могла. Часть долгов (в рамках Парижского клуба, по-моему) действительно были списаны после реструктуризации. Но это обычная практика - списывали всем развивающимся странам.

Кстати, в приведенных фотографиях меня особенно поразило то, что когда нашли т.н. "черный ящик", который должен был записывать все переговоры экипажа, причем нашли полностью исправным, то выяснилось, что его использовали как кассетный магнитофон и крутили песни Любэ. Естественно, никаких переговоров он не записывал.

belogvardeec

Пользователь
2 Lackya. Вашими устами, да мед пить! Если бы Пукин так был завязан с Америкой, я был бы рад. Нам надо с ними сотрудничать. Если даже предположить (хотя это бред), что американская подлодка столкнулась с "Курском", то это чисто случайность, которую, правильно сделали, что замяли! И кредиты и все прочее - что в этом плохого? Мы с западом одно целое, еще одно подтверждение моим словам, как ни крути. Только народу пудрят мозги о каком-то собственном пути...
О Грузии. Неужели мы будем всерьез воспринимать, то что было 5000-2000 лет назад? Какие-то документы там, шумеры, арабы, и еще хрен знает кто...турки еще скажите... Согласен с Pervozurg - "...Всего сто лет назад была натурально Тифлисская губерния и никакой Грузии. Все границы республик СССР изобретены большевиками и ранее не существовали..." Вот отчего надо отталкиваться современной России, а не от шумеров... Всему свое время...Великой России принадлежит не только Абхазия, но и Грузия - часть Российской Империи (наследницы Рима, кстати), вот и точка!

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182111239[/mergetime]</font>
2 Lackya. Вашими устами, да мед пить! Если бы Пукин так был завязан с Америкой, я был бы рад. Нам надо с ними сотрудничать. Если даже предположить (хотя это бред), что американская подлодка столкнулась с "Курском", то это чисто случайность, которую, правильно сделали, что замяли! И кредиты и все прочее - что в этом плохого? Мы с западом одно целое, еще одно подтверждение моим словам, как ни крути. Только народу пудрят мозги о каком-то собственном пути...
О Грузии. Неужели мы будем всерьез воспринимать, то что было 5000-2000 лет назад? Какие-то документы там, шумеры, арабы, и еще хрен знает кто...турки еще скажите... Согласен с Pervozurg - "...Всего сто лет назад была натурально Тифлисская губерния и никакой Грузии. Все границы республик СССР изобретены большевиками и ранее не существовали..." Вот отчего надо отталкиваться современной России, а не от шумеров... Всему свое время...Великой России принадлежит не только Абхазия, но и Грузия - часть Российской Империи (наследницы Рима, кстати), вот и точка!

Гильермо

Пользователь
belogvardeec, что ты вцепился в эту Грузию ? И неговори мне что ты типа патриот который о могуществе страны думает ! Неповерю ! Эххх.. если начать рассуждать, что вот мы великая держава, и мы длжны расширятся, развиваться, кого то поглащать... то это точно не Грузия, Армения или Эстония с Латвией...

Вот потеряли мы всвое время великий Казахстан, и Байконур, и казахстанский хлебушек и мноооого всяких ОЧЕНЬ полезных ресурсов, и русских огромное количество именно там осталось, Украина с Белоруссией, и украинский опять же хлебушек, и человеческий ресурс, и флот черноморский, а еще земля которая частью России никогда небыла... но могла бы быть это Монголия, это и земли великие, а вы все Грузия, Грузия...

И что это за ложное представление о том что Россия их от турков спасла? А я вот знаю одного турка, отличный чувак ! Ничего бы они ни сделали ни армянам, ни грузинам.

Хорошо что таких патриотов как вы особо в царские времена к власти непускали. Вот это территории. Вот это России впринципе было бы выгодно. А Латвия и Грузия пусть живут свободно, без нас. Во-первых мы им ненужны. А во-вторых они нам. И Абхазия напрасно там бунтует. Пусть в Грузии живут.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'18.6.2007, 0:44\']belogvardeec, что ты вцепился в эту Грузию ? И неговори мне что ты типа патриот который о могуществе страны думает ! Неповерю ! Эххх.. если начать рассуждать, что вот мы великая держава, и мы длжны расширятся, развиваться, кого то поглащать... то это точно не Грузия, Армения или Эстония с Латвией...

Вот потеряли мы всвое время великий Казахстан, и Байконур, и казахстанский хлебушек и мноооого всяких ОЧЕНЬ полезных ресурсов, и русских огромное количество именно там осталось, украина с белоруссией, и украинский опять же хлебушек, и человеческий ресурс, и флот черноморский, а еще земля которая частью России никогда небыла... но могла бы быть это Монголия, это и земли великие, а вы все Грузия, Грузия...

И что это за ложное представление о том что Россия их от турков спасла? А я вот знаю одного турка, отличный чувак ! Ничего бы они ни сделали ни армянам, ни грузинам.

Хорошо что таких патриотов как вы особо в царские времена к власти непускали. Вот это территории. Вот это России впринципе было бы выгодно. А Латвия и Грузия пусть живут свободно, без нас. Во-первых мы им ненужны. А во-вторых они нам. И Абхазия напрасно там бунтует. Пусть в Грузии живут.
[post=\"204399\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так это ты, дружок, не патриот. Я это давно понял. А про меня... Я же не говорил, что не надо Казахстан возвращать и другие территории полные ресурсов, наоборот надо! И Грузия это не самоцель, это только маленькое звено к возвращению былой славы России. А о том, что у тебя друг турок - хороший парень, это ни о чем не говорит. Это не означает, что в свое время они армян не резали, и то что они сейчас все добродетельные барышни из монастыря...
И Грузию нам надо возвращать, и Эстонию, и Казахстан, и еще бы земель захватить... Вот в этом я вижу смысл...Российская Империя! Мы несем цивилизацию варварам! Еще б в европе расширить границы, а то мы как то на краю...не справедливо... :lol:

Гильермо

Пользователь
Нууу... Армяне мне сами говорили что небыло ни геноцида ни их от него спасения, они считаю что турки их лучшие друзья против русских, что была оккупация (неоднократная) их страны русскими... мы живем не прицаре Горохе, и если скажем Грузия окажется в составе России то затраты на нее будут пускаться колоссальные, а с нее? Ничего! Это раньше там генерал губернатор, в Грузии какой нибудь жил и все.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'18.6.2007, 1:07\']Нууу... Армяне мне сами говорили что небыло ни геноцида ни их от него спасения, они считаю что турки их лучшие друзья против русских, что была оккупация (неоднократная) их страны русскими... мы живем не прицаре Горохе, и если скажем Грузия окажется в составе России то затраты на нее будут пускаться колоссальные, а с нее? Ничего! Это раньше там генерал губернатор, в Грузии какой нибудь жил и все.
[post=\"204411\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Армяне тебе говорили? А читать они вообще умели? И вообще, сегодняшние армяне откуда могут знать, что творилось тогда? Что они могут знать? У них доступ к информации минимум.
И зря ты думаешь, что на Грузию будут какие то затраты, на то она и колония, чтоб с нее прибыль получать...

Гильермо

Пользователь
:D :D :D Конечно, как стобой несогласился сразу непатриот. Мне одна армянка на полном серьезе говорила. Кааак? Мы русским чем то обязаны? За то все зло которое они нам причнииили? Оккупантов благодарить должныы? И начинала типа вот во Франции всвое время после революцции презжали Эмигранты и как там их встречали? Это русских то? А вот сейчас в Россию едут иммигранты, и как их здесь встричают как относятся? к грузинам-армянам? они благодарить должны их, что те приехали. это вот сюда то. Вот какая сдесь нецивилизованная страна. Прямо не Франция и не Турция. А все потаму что народ сдесь тот еще. вот таково было ее мнение.

А если присоединять чужие земли то нужно делать чтобы тамошним жителям, было хорошо и выгодно жить в России. А с Грузией нам самим будет невыгодно в одной стране жить. Или ты собираешься ООООООООООООООООООООООООООчень много работать? Чтобы кучу грузин содержать в самой Грузии? ты надеешся что русские и другие народы России будут работать-вкалывать. А ты будешь удовлетворять свои амбиции. Как это при советской власти было!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' date=\'18.6.2007, 1:21\']:D :D :D Конечно, как стобой несогласился сразу непатриот.
А если присоединять чужие земли то нужно делать чтобы тамошним жителям, было хорошо и выгодно жить в России. А с Грузией нам самим будет невыгодно в одной стране жить. Или ты собираешься ООООООООООООООООООООООООООчень много работать? Чтобы кучу грузин содержать в самой Грузии? ты надеешся что русские и другие народы России будут работать-вкалывать. А ты будешь удовлетворять свои амбиции. Как это при советской власти было!
[post=\"204419\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, мне интересны другие мнения...
Но с чего ты взял, что мы будем работать на содержание грузин? На хрен они нам нужны? Или ты специально спрашиваешь,чтоб потом сказать - видите русские какие! Ради провакации? Но я не отвечаю за всех русских, так же как они за меня, это моя точка зрения, только.
И что, ты будешь верить одной абхазской женщине, которая наплела черт знает чего? Да оккупанты, если хотите, называйте так... можно назвать - носители цивилизации, просветители...кому как нравится...Сути это не меняет. Грузины, и остальные варвары будут работать на Россию, но не мы на них. Что ж поделать, такова жизнь. Дождь падает с неба на землю, а не наоборот.

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'18.6.2007, 1:16\']Армяне тебе говорили? А читать они вообще умели? И вообще, сегодняшние армяне откуда могут знать, что творилось тогда? Что они могут знать? У них доступ к информации минимум.
И зря ты думаешь, что на Грузию будут какие то затраты, на то она и колония, чтоб с нее прибыль получать...[/quote]

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'18.6.2007, 1:35\']... Грузины, и остальные варвары будут работать на Россию, но не мы на них.[/quote]

:crazy: :lol: :puke:

Сверху