Грузия vs Россия

Blacky

Пользователь
Мне очень не хочется влезать в данный спор, поэтому я расскажу историю:

Отдыхали с женой в Лазаревке в прошлом году. Ужинали каждый вечер в одной и той же кафешке. Через несколько дней уже и официантки узнавали, и хозяин (колоритный грузин лет 50) здороваться стал - он там тоже сидел каждый вечер. В один вечер мы выпили последнюю бутылку хорошего коньяка (бутылка за ужин на двоих -эттто хорошо). Пришли на следующий день, спросили его же. Нам говорят: "нету, кончилось". Мы уже было вставать собрались, подошел хозяин, спросил какие проблемы. Нет проблем, говорим, но вот мы же вчера у вас последний хороший коньяк выхлестали. Он попросил подождать. Через пять минут принес бутылку 0,7 настоящего армянского коньяка (я толк знаю, если честно), мол, ему друзья из Еревана прислали. И, во-первых, взял с нас как за 0,5 обычного плохенького. А во-вторых после ужина принес буиылку Хванчкары в такой этикетке, что я и не видел, аж в паутине (ей богу, не вру), и мы сидели еще минут сорок втроем уговаривали эту бутылку. Потрясный мужик. В день перед отъездом он увидел нас на вокзале и звал на следующий год к нему в коттедж (тот же дом, где кафешка).

Так что, ребята, спорить я не буду. Есть люди, а есть люди.

Гильермо

Пользователь
А я незагоняюсь, америкосы там крутятся, потаму что там можно разместить много чего... военного... там же все из-за баз началось, а взять с Грузии нечего.
belogvardeec ты делаешь вид что там что то есть. И твои взгляды по поводу использования Грузии наивны.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.6.2007, 17:41\']... Потрясный мужик. В день перед отъездом он увидел нас на вокзале и звал на следующий год к нему в коттедж (тот же дом, где кафешка).
...
Так что, ребята, спорить я не буду. Есть люди, а есть люди.
[post=\"204969\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
+1 (ЗАВТРА :D )

Вообще-то пример экономического слияния и "зависимости" - ЕСТЬ. ЕВРОСОЮЗ.
Правда, и итальянцы не довольны, что свои помидоры такие дорогие, и французы - что товары по качеству стали хуже, и германцы кривится на появляющуюся бытовую технику. Англия, не вошедшая - стойко держит марку непревзойденного качества и гарантии.
Много ты имел разнообразных и качественных товаров в едином Союзе, belogvardeec? Спроси у старших - все ходили в сером стандарте за редким исключением...Стимула не было, никакого- плановое стагнирование развития экономики. :angry: Вот что происходит, когда все в одних руках- нет здорового разделения и конкуренции.
Что в Евросоюзе и происходит- только оччччень медленно- все же на базе ВЫСОКОразвиого капитализма осуществили попытку...
Кстати, первая "попытка" такого объединения в истории уже предпринималась: Великая Римская Империя... Действительно несли варварам цивилизацию- научили европейцев строить мосты- в Румынии до сих пор стоит такой и уникальные, по современной практически технологии дороги...А уж про канализацию и аквадуки я не говорю- в средние века в городах помои выплескивали прямо на улицу, мылись 3 раза в жизни (образно: рождение-свадьба-смерть) А на балах дамы длинными изящными палочками (см. на портретах - висят на запястьях привязанные шелковым ремешком) почесывали высоченные парики: цементируемые медом и воском они были чудесной средой для выведения моли и прочих полужесткокрылых насекомых... Прямо и выпархивали порой под аплодистменты окружающих B)
Я серьезно - это данные новой науки- хронопсихологии. Смотрите, читайте, интересуйтесь... :D

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'18.6.2007, 20:16\']Много ты имел разнообразных и качественных товаров в едином Союзе, belogvardeec? Спроси у старших - все ходили в сером стандарте за редким исключением...Стимула не было, никакого- плановое стагнирование развития экономики. :good: Вот что происходит, когда все в одних руках- нет здорового разделения и конкуренции.
Что в Евросоюзе и происходит- только оччччень медленно- все же на базе ВЫСОКОразвиого капитализма осуществили попытку...
Великая Римская Империя... Действительно несли варварам цивилизацию- научили европейцев строить мосты- в Румынии до сих пор стоит такой и уникальные, по современной практически технологии дороги...
[post=\"205002\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я и не говорил никогда, что советская экономика отличалась здравым смыслом. :D
Но что плохого в Евросоюзе, и аналогично в Римской Империи? Все работало очень хорошо, без коммунистических бредней... И вы посмотрите где сейчас евро и где доллар! Хотя когда только евро придумали, ему прочили крах, ан нет! Живет и побеждает. А доллар с каждым годом сдает позиции, и это несмотря на огромную фору. Так что Евросоюз, не такая уж плохая задумка, если отбросить популизм. Вот нам бы туда! Эх, мечты... мечты... <_<

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182197423[/mergetime]</font>
2 Blacky. По одному хорошему грузину, нельзя судить о межгосударственных отношениях.
2 Гильермо. Наверно частные американские компании возводят в Грузии военные объекты!? Раскройте глаза! Да и зачем США Грузия как военный плацдарм? Для нападения на Россию? Это полный бред!

Blacky

Пользователь
Извини, можно. Только немножко по другому: из-за того, что мне попался хороший человек, на межгосударственные отношения мне чихать.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'19.6.2007, 8:52\']Извини, можно. Только немножко по другому: из-за того, что мне попался хороший человек, на межгосударственные отношения мне чихать.
[post=\"205247\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Интересная мысль... По-моему это глупо...Может среди них только 10% хороших? Как тогда? Среди каждой нации имеется процент нормальных, адекватных людей. В каких-то он больше, в каких то меньше. Все зависит от национальности. И отрицать это глупо...

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'20.6.2007, 22:45\']Среди каждой нации имеется процент нормальных, адекватных людей. В каких-то он больше, в каких то меньше. Все зависит от национальности. И отрицать это глупо...[/quote]

:no2: Типо есть более полноценные в плане адекватности и нормальности нации, а есть менее? Вообще-то все зависит от национальноых традиций, воспитания и окружающего социума. Проходили уже эту селекцию по чистоте крови и расовой полноценности в 30-е годы в Европе... И не только у нас... [color=\"blue\"]А какое это отношение вообще к теме имеет? [/color]
3.6 ... А так же воздержись от нападок и высказываний националистического толка и оскорблений по национальному признаку.
[color=\"red\"]М: Предупреждение по п. 3.5. и 3.6. [/color]

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.6.2007, 22:01\']:no2: Типо есть более полноценные в плане адекватности и нормальности нации, а есть менее? Вообще-то все зависит от национальноых традиций, воспитания и окружающего социума.

[post=\"205962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
От этого только кое что зависит.
belogvardeec Так напиши наконец что же в Грузии такого ценного, что можно оттуда извлеч ? А то получается, сосед в лес пошел, значит клад откапывать...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'20.6.2007, 23:01\']:no2: Типо есть более полноценные в плане адекватности и нормальности нации, а есть менее? Вообще-то все зависит от национальноых традиций, воспитания и окружающего социума.

Проходили уже эту селекцию по чистоте крови и расовой полноценности в 30-е годы в Европе... И не только у нас. [color=\"blue\"]А какое это отношение вообще к теме имеет? [/color]

[color=\"red\"]М: Предупреждение по п. 3.5. и 3.6. [/color]
[post=\"205962\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По п.3.6 На какую именно нацию я напал, и какую оскорбил?
Не только от социума зависит. Возьмите, например, человека определенной нации и поместите в другой социум, я уверен, повадки и привычки и отношение к людям останется примерно таким же. Возьмите хоть наших белогвардейских эммигрантов. Чем не пример? Какими были в России, такие же моральные качества и остались во Франции. Все французы до сих пор восхищаются. Возьмите какую-нибудь нацию из дикарей, приезжают в цивилизованную страну и остаются дикарями, живут так же как у себя. Что не доказательство? Ну разве я не прав? Никого я не оскорбляю, просто пытаюсь размышлять и рассуждать, что ж в этом плохого?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182367115[/mergetime]</font>
[quote name=\'Гильермо\' date=\'20.6.2007, 23:14\']Так напиши наконец что же в Грузии такого ценного, что можно оттуда извлеч ? А то получается, сосед в лес пошел, значит клад откапывать...
[post=\"205978\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты у американцев спроси, они лучше знают.

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'20.6.2007, 23:18\']По п.3.6 На какую именно нацию я напал, и какую оскорбил?
Возьмите какую-нибудь нацию из дикарей, приезжают в цивилизованную страну и остаются дикарями, живут так же как у себя. Что не доказательство?[/quote]
Нет - потому что живут именно в СВОЕЙ среде, не ассимилируясь и не перенимая практически ничего из более цивилизованного общества - т.е. сами по себе. Взрослые. Воспитай с детства в нормальных условиях - будет результат. При чем тут НАЦИЯ, спрашивается - ты же заявил, что все зависит именно от НАЦИОНАЛЬНОСТИ... Объясняю последний раз насчет ВЫСКАЗЫВАНИЙ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА - ни грузины, ни арабы, ни армяне, ни чукчи не хуже и не лучше нас, и процент АДЕКВАТНЫХ людей от национальности, как ты утверждаешь, не зависит.

Вообще держись ближе к обсуждаемым темам, плиз. В размышлениях и рассуждениях ничего плохого нет - но по теме... :no2:

Гильермо

Пользователь
А ты меня, к американцам не отсылай.... дело в том что ты сам... НЕЗНАЕШЬ...

И "Какая нибудь нация из дикарей" это БЕСПИСЬМЕННОЕ СООБЩЕСТВО.

P

Pervozurg

Guest
2. Тех, кого "КОЛБАСИТ" по поводу 2000-летий тому назад в истории Грузии - , тогда уж по-честному РУСЬ - ВОЗВЕРТАЙТЕ Украине. Киевской была Русь, на минуточку. И нечего выпендриваться- по Вашей логике
Возвертать это как, и что? Украина к Киевской Руси имеет такое же отношение, как Тунис к Карфагену, Италия к Римской Империи, Турция к Византии. Поменьше читайте украинских "историков", они и не такое напишут. Киев изначально вообще филиал Новгорода.
P.S. Если же Украина так хочет быть Русью, то в России никто особо возражать не будет, я думаю.

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.6.2007, 5:21\']Возвертать это как, и что? Украина к Киевской Руси имеет такое же отношение, как Тунис к Карфагену, Италия к Римской Империи, Турция к Византии. Поменьше читайте украинских "историков", они и не такое напишут. Киев изначально вообще филиал Новгорода.
P.S. Если же Украина так хочет быть Русью, то в России никто особо возражать не будет, я думаю.
[post=\"206162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Никто не хочет быть Русью, однако.... :D
Это Русь (вернее её странные политики) - не ощущает себя полноценной без желания присобачить Украину, притянуть Белорусь, не отдавать Чечню и устроить побоище в Эстонии с Грузией...
Странно, правда?
И то правда - если мысленно убрать с карты все те земли на которых проживают не дай бог пожелающие отделится народы и народности - чтО останется от Руси? Валдайская возвышенность с болотистыми низинами?
Россы всегда славились - не только мужеством и выносливостью - будучи действительно сильными - были мудрыми и терпимыми- татарское иго нахрапом не ликвидировали- растворили в себе как уникальном и универсальном историческо-культурном "средстве" для "обеззараживания" своего духа :D Поучиться бы терпению и мужеству.
А ваш пример- наизнанку- Рим -то прямое отношение имеет к Италии, можно сказать глава и столица... А вот, Италия к Риму... Хи..знаете в каком году Италия стала объединенной? Вот-вот, "тщательнее" придумывайте примеры...также как Русь стала просто Русью- после отделения от Киева....А до того - была Киевской ( т.е.- чьей-то). Как говор- московский, сын - папин, а дочь - мамина...
шутка... :D
Кста... русский язык - филогенетически- образовался (со слов специалиста - филолога, точно ещё не читала) как слэнг старого украинского - древнеславянского. Потому их и понимаем... :lol:

<font size=\"1\">Добавлено Lackya, [mergetime]1182536776[/mergetime]</font>
[quote name=\'Гильермо\' date=\'20.6.2007, 22:14\']От этого только кое что зависит.
belogvardeec Так напиши наконец что же в Грузии такого ценного, что можно оттуда извлеч ? А то получается, сосед в лес пошел, значит клад откапывать...
[post=\"205978\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я же писала...держала в руках бизнес-план одной из сотен таких гостиниц, "прихватизиованной" младо-реформаторами гайдаро-чубайсами и их "разлива..." Такая старая, без евроремонта , обставленная совковой мебелью и с ванными, желтенькими от древности - без напряга приносят прибыль в сезон с апреля по ноябрь в 2 000 000 долларов....О-ля-ля... Понятно, какие"принципы" защищали наши ребята в Сухуми???
Грузия - ещё раз - была одной из самых богатых республик в Союзе...там жили простые люди - как миллионеры -см. мои посты в этой теме -механизм простой очень объясняла: на рынках грузины не стояли тогда, однако...
Потери от экономической блокады России ([color=\"gray\"] Напомню что в конце марта 2006 года Россия ввела запрет на ввоз грузинских вин, позже такой же санкции подверглись "Боржоми" и "Набеглави". В октябре официальные власти России остановили вообще все возможные виды сообщения с Грузией, [/color]) составили в докладе министра финансов Грузии на конец 2006 года. Алекси Алексишвили (грузинский еврей, кстати -не все -швили - евреи. Швило -по-грузински- ребенок, дите. Т.е. Гаприндашвили- королева шахмат-грузинка, переводится как дите быстроскрывшегося/сбежавшего. А вот если убрать -швили и получается имя - СААК-а-швили, Алекси-швили -вот это уже грузинские евреи., ну, как у нас -Березовский. Козловский и т.д...)) -оценил потери в два процента ВВП.
2 %! А наши СМИ надеялись на бОльшее :D
Месторождение марганца Грузии- единственное в Европе...
Европейский банк реконструкции и развития отмечает значительный рост в экономике Грузии..
Конечно, что напишет "Московский комсомолец" - "значительнее"... :D

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'22.6.2007, 22:26\']Никто не хочет быть Русью, однако.... :D
Это Русь (вернее её странные политики) - не ощущает себя полноценной без желания присобачить Украину, притянуть Белорусь, не отдавать Чечню и устроить побоище в Эстонии с Грузией...
Странно, правда?
И то правда - если мысленно убрать с карты все те земли на которых проживают не дай бог пожелающие отделится народы и народности - чтО останется от Руси? Валдайская возвышенность с болотистыми низинами?
Россы всегда славились - не только мужеством и выносливостью - будучи действительно сильными - были мудрыми и терпимыми- татарское иго нахрапом не ликвидировали- растворили в себе как уникальном и универсальном историческо-культурном "средстве" для "обеззараживания" своего духа :D Поучиться бы терпению и мужеству.

[post=\"207067\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты предлагаешь все раздать? Всем желающим дать независимость? И что останется? Действительно Валдайская возвышенность с болотистыми низинами, ты этого хочешь? Что, зря наши предки воевали? Зря сложили головы? Вот римляне не особо парились над независимостью варваров, и правильно делали.
И русские не растворили в себе татарское иго. Историю учи. Русские все время боролись против татарского ига, не приняли их традиций, победили их в битве, и в итоге захватили их земли, навязав им свою русскую европейскую культуру. Вот такие дела...

Lackya

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'23.6.2007, 0:34\']А ты предлагаешь все раздать? Всем желающим дать независимость? И что останется? Действительно Валдайская возвышенность с болотистыми низинами, ты этого хочешь? Что, зря наши предки воевали? Зря сложили головы? Вот римляне не особо парились над независимостью варваров, и правильно делали.
И русские не растворили в себе татарское иго. Историю учи. Русские все время боролись против татарского ига, не приняли их традиций, победили их в битве, и в итоге захватили их земли, навязав им свою русскую европейскую культуру. Вот такие дела...
[post=\"207510\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D ВОПРОС ПОСТАВЛЕН ПРАВИЛЬНО.
Но- по форме - НЕ КОРРЕКТНО.

Ты - не читал моей ссылки. Между прочим, пишет человек, у КОТОРОГО учат историю... Поучи и ты....
России - навязывали европейскую культуру. Мы - не европейцы.
Пётр I - варвар...который варварством вытаскивал Россию из варварства...
В этой крылатой фразе - все верно-кроме последнего сова: это ДЛЯ Европы мы были варварами. А на самом деле - шли тогда как раз СВОИМ путем...

Читай бОльше, чем "ширпотреб". Читай ученых, разных, с противоположными воззрениями- и тогда общие точки - узловые моменты истории - прояснятся...

Россы (я так буду называть, для простоты объяснения. конечно в названиях деталей тут множество) славились своим мужеством и благодушием- как истинные силачи они были беззлобны. И враги знавали это. Россы были не настолько умелыми воинами - войны не практиковали - сколько бесстрашны в битвах и готовые на ЛЮБОЕ самопожертвование: битвы были с ними кровопролитными и приносили большие потери. Женщины становились вровень с мужчинами, к которым были библейски преданны. (где это сейчас?...)

Двери домов россы не запирали, - честность и благородство были врожденными качествами, почти легендарными. Это подкупало даже врагов.
И уж конечно стрейшины Общин- а россы были общинным этносом -думали прежде всего как сохранить людей-самую большую ценность общины.
Это у тюрков - жизнь человека ничего не стоит...
Кода Ясно Солнышко выдавал свою дочь за мелкого французского князька- то в приданом у неё было множество книг - первая в истории французов библиотека... А со свадьбы - гости и друзья жениха увозили кучу свитков с рецептами потрясающих блюд, которых они никогда доселе не пробовали-голубиные язычки в сметанном соусе (истинная правда, из архивов) паштеты, пироги-булочки, всё особым образом, и даже трехэтажные сладости...- так была заложена основа знаменитой французской кухни...
Конечно, они рецепты "редактировали" под себя - россы вина столько не потребляли- "и так были веселыми " ... и здоровыми- условия чистой природы в отличие от смрадных городов раннего средневековья к этому располагали.

....Сколько лет платили дань хану? Теперь включи воображение- что стало ЗА ЭТИ СТОЛЕТИЯ с пришлым людом в среде благородных и открытых россов? После человеческого фактора - все остальные -экономические условия, военные ресурсы и тд - вторичны.
Обратное - главное спекулятивное постулирование Ленина, хотя для осуществления своей задачи - революции в отдельно взятой стране - он использовал как раз воздействие на личностном плане, аппелиуя к личностным ценностям...

Вот и пришло время "топтать ногами ханскую "басму", т.е., грамоту, вручённую послами хана, как доказательство его власти над Москвой.
Золотоордынский хан Ахмат даже тщетно пытался заключить союз с Литвой, чтобы усилить удар, но Литва не давала надежды. Тогда Ахмат один пошёл войной на Москву. В последний раз.... :D
Последний бой
"Когда хан пришёл со своим войском к реке Угре, то там его встретило сильное русское войско. Здесь оба войска простояли на противоположных берегах Угры, не решаясь напасть: нападающей стороне пришлось бы вступать в бой выходя прямо из воды.
Наконец в ноябре 1480 г. татары ушли домой. Так для русских официально закончилось татарское иго."
:lol: классный бой, не правда ли??? :D

Что хочу сказать....

Искренне желаю - "найти себя"- вернуться в свой первозданный духовный облик - где семья и женщины - священны, дети - забота и гордость ВСЕХ, дома можно держать открытыми, сила, здоровье и благодушие.
И постоянный здоровый труд...гостеприимство, смекалка, незаурядные способности строителей и инженеров - золотые руки народных умельцев и благородная красота чистых женщин (душой и телом)...
И тогда все сами потянутся- как к чистому роднику неиссякаемой светлой мудрости, здоровья и человечности, растворяясь, перенимая и ассимилируясь с Россией...настоящей, благородной, с легендарными понятиями Чести и Благородства...
Жемчужиной человеческой цивилизации...
С-А-М-И...

Насильно - утопия... И ГИБЕЛЬНО ИМЕННО ДЛЯ РОССИИ - какого "друга" себе в лице чеченцев заимели- покажет время...
Какую культуру несем? В грузинском вообще нет мата- по определению- святотатство. Индийские докеры ругаются на русском и английском... дожили...
И -ЭТО - НЕ русский...это тюркское заимствование... зачем?
Вернуть себе достоинство- изучением и полным "пропитыванием" СВОЕЙ - НАСТОЯЩЕЙ культурой - без мата, обесценивания семейных ценностей и имперских замашек...
Короля - делает свита...а королеву - делает король (-худ. приём - здесь РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПРИМЕРЕ С РОССИЕЙ...)
Если и так сильная - зачем задираться?
Если и так самодостаточная - действительно самая богатая в мире- и без Балтии и без Грузии с Арменией (последует за Грузией- читайте, дорогие, внимательно сводки) -ЗАЧЕМ 16 ЛЕТ КРОМСАТЬ НА ПУШЕЧНОЕ МЯСО СВОИХ РЕБЯТ? как в Чечне...?

Найти себя, вернуться к себе (в широком. глубоком смысле слова-как к самобытной культуре) стать легендой , обрести духовное богатство (а не быть мировым центром порноиндустрии :pardon: -см. передачу Вл. Соловьева) , искоренить нетерпением ложь и аморальность политиков ...
И - это не утопия...Это - ЖЕЛАНИЕ И ДОСТОИНСТВО НАРОДА. 135 миллионов россиян. Нас с вами.
Тебя и меня, белогвардеец...
Я - женщина- воевать, бороться, устраивая революции, протесты - не моё- смешны были марши женщин - "марш "черных колготок" - как называли такие движения во времена Гамсахурдия в Грузии...
Кто будет учить детей, лечить больных, следить за хозяйством, порядком и прочее?

А вот накопить знания, сохранить опыт человеческой истории и в нужное время привести примеры - это женская задача - Хранительницы Очага и Времени Рода....
...такое вот имхо... да не слЫшат, не понимают, пласт очень глубокий.... для себя осмысливаю, пытаюсь...
...тем и делюсь....

belogvardeec

Пользователь
Вот ты говоришь - мы не европейцы. Да живем немного не так как они, но должны жить так же. Россы - это кто по твоему? Не европейцы что ли? Не надо путать некоторые особенности разных наций и "свой путь". Свой путь гибелен. Особенно для России. А если рассуждать глубоко, то все идут своим путем. Англия своим, Франция своим, Германия своим, Россия своим. Но есть что то объединяющее их и нас. Это и называется западной цивилизацией. Мы выходцы из Европы. Европа - мать. И значит жить мы должны по европейски. Не надо нас насильно вгонять в азию. Может это выгодно нашим правителям, так как послушными и нетребовательными азиатами легче управлять, чем свободолюбивыми европейцами. Вот и пытаются нам вдолбить идею "собственного полуазиатского пути".
И если ты называешь Петра-I варваром, то....я не знаю как с тобой разговаривать дальше. Очень жаль, что у нас есть такие преподаватели истории. Вот чему вы учите молодежь, по своим субъективным взглядам. Потом вырастают такие знатоки истории типа Федора Кошеля и ба так...
Европа нас не считала варварами, разве только во времена, когда славянские племена грабили Константинополь, но после Крещения мы были уже не варвары. И Петр вернул Россию к европейским корням. Что ж в этом плохого?
Про монголов. Бой классный, а куликовская битва? Что не было ее? В самый разгар ига. Но татары не селились в еворопейской части России и кровосмешения не было! Вот, с какой целью нам это втюхивают, хотел бы знать. Может и было, но не в таких количествах, в которых нам это преподносят. Да традиции и привычки монголов, особенно после завоевания нами, стали приживаться в России. И продолжалось это до Петра, всю эту мутатень и назвали собственным путем. Петр же избавил Россию от азиатчины, вернул в Европу. И после него к России в Европе стали относиться как к своим, на равных. Особенно в 18-19 веке, никто не размышлял о том, является ли Россия европейским государством или нет. Для всех это было очевидно. Все страны признавали Россию как часть Европы. Только лишь с приходом советкой власти все изменилось.

Lackya

Пользователь
Уважаемый модератор!
В своем посту я Грузию поминаю- но далеко от темы топика, верно.
А дальнейшее обсуждение ветки беседы - действительно в другой интересной теме.
....Что делать - в мире ВСЁ взаимосвязано, и обсуждение ЛЮБОЙ проблемы бУдет касаться - рАзных тем.
:D

P

Pervozurg

Guest
Странно, правда?
Странно что? И Украина и Белоруссия - это и есть мы. Так что желание жить вместе вполне естественное.
А ваш пример- наизнанку- Рим -то прямое отношение имеет к Италии, можно сказать глава и столица... А вот, Италия к Риму... Хи..знаете в каком году Италия стала объединенной? Вот-вот, "тщательнее" придумывайте примеры...также как Русь стала просто Русью- после отделения от Киева....А до того - была Киевской ( т.е.- чьей-то). Как говор- московский, сын - папин, а дочь - мамина... шутка...
Пример то правильный. Я и имел ввиду, что текущая Украина имеет отношение к Киевской Руси более географическое. Нельзя сказать что текущая Украина самая та Киевская Русь. А Русь (Если имеется ввиду Москва) от Киева никогда и не отделялась. Великое княжество Киевское было бито Великим княжеством Владимирским. Сюзерен и вассал поменялись местами, в рамках одного государства. После татарского нашествия бесхозный Киев (то что от него осталось), в конце концов подобрало Великое княжество Литовское (тоже один из осколков единого государства).

Сверху