[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 14:50\']А зачем величие страны мерить её территорией? Богатство государства - это не земля и даже не ресурсы. Это люди, которые проживают на территории. У вас, уважаемый, какой то империалистический взгляд... Если и дружить с Грузией, то только равноправно и компромисно, сотрудничая в областях с одинаковыми интересами.
[post=\"204800\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Согласен, что люди это тоже богатство, и даже, я сказал бы, самое главное. Но, чтобы эти люди жили хорошо, нужны территории и ресурсы. Логично? И в принципе, чтоб кто то хорошо жил, нужны те кто будет на них работать. Я ничего нового не говорю, вы и сами это знаете. Такова жизнь...ничего не поделаешь...Это если отбросить лицимерие. Да так просто и цинично, зато правда.
Да я империалист.
Почему мы должны сотрудничать с Грузией на равных и искать компромиссы? Разве можно сравнить Грузию и Россию? Например с США мы должны сотрудничать на равных, с Францией, Англией...но Грузия...это извините, это же смешно. На правах сильного мы можем и должны диктовать им условия, так делают все. И США в первую очередь.
<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182167118[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'18.6.2007, 15:32\']1. Язычество - не прогрессивная форма религии не только для раннефеодального государства, но и любого другого государственного экономического уклада - сеет разрозненность и расползание векторов устремлений ( духовных, идейных, а следствие - тормоз экономическиого развития- "лебедь, рак и щука" - рАзные идолы-Боги - требовали рАзного - одни -бездействия - чтоб не рассердить, другие - стагнации в изучении и покорении природных стихий и прочее ...)
[post=\"204830\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Хоть я христианин, но есть повод задуматься над сухим фактом:
Ты вот говоришь - Язычество - не прогрессивная форма религии ... и т.д. Но как же быть с Римом? Пока в Римской Империи процветало язычество процветала и сама Империя. Новые завоевания, успешная торговля, достаток и благополучие, полная казна, что не знали куда деньги девать. А с принятием христианства дела в Империи пошли все хуже и хуже... и в итоге она рухнула! Так почему ж ты считаешь христианство более прогрессивной религией, чем язычество? Вот факт, думай... :unsure: