Грузия vs Россия

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'18.6.2007, 1:39\']:crazy: :lol: :puke:
[post=\"204427\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да епт, тут и слова сказать нельзя??? Мы ж рассуждаем вроде как? Ничего особенного не сказал, не надо выдергивать слова из общего контекста.

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'18.6.2007, 1:54\']Да епт, тут и слова сказать нельзя??? Мы ж рассуждаем вроде как? Ничего особенного не сказал, не надо выдергивать слова из общего контекста.[/quote]

[color=\"blue\"]Можно. Насчет слов - читани п. 3.6. и 5.4. Правил - если еще не удосужился. Одно дело рассуждать, другое - употреблять такие выражения в конкретном контексте.[/color]

Lackya

Пользователь
1. Среди 5-6 шрифтов на земном шаре - латинница, арабский, иероглифы есть отдельно - грузинский и армянский...
Ещё какой-то есть, забыла...
Так что и писать и читать - армяне и грузины могли задооолго до того, как славяне заимствовали латинский с переделкой в кириллицу...
2. Тех, кого "КОЛБАСИТ" по поводу 2000-летий тому назад в истории Грузии - , тогда уж по-честному РУСЬ - ВОЗВЕРТАЙТЕ Украине. Киевской была Русь, на минуточку. И нечего выпендриваться- по Вашей логике :D

3. Грузия была одной из самых богатейших республик в Союзе, жители там - богаче всех. Я описывала уже как так получалось. Так что никто её не содержал и на неё не работал. Другое дело- как "разорванно" строили экономику из Центра.
4. Призывы-чтобы грузины или армяне или прочие на нас работали- это что, возврат к рабовладельческому строю?
5. Прошу уточнить- КАКУЮ ИМЕННО КУЛЬТУРУ МЫ НЕСЕМ ТУДА.
6. Прошу уточнить- НА КАКОМ ОСНОВАНИИ представителей тысячелетней КУЛЬТУРЫ вы называете - варварами.
Прошу представить своё понимание термина "варвары".

Blacky

Пользователь
Я только не понимаю, какое отношение принятие Грузией православия раньше чем Россией имеет к развитию или там к чему еще? Раньше. И че? Принятие православия - это что, критерий чего-либо? А чего? И с чьей точки зрения?

А вот с пунктом 2 в предыдущем посте не могу не согласиться. Тут уела, так уела, эт верно.

Ну не знаю. Лично для меня: варвары - прям как по учебнику истории - разрушающие Рим. То есть это никоим образом не состояние культуры. А отношение к другим культурам, можно и так сказать. О, самому понравилось.

Ostin P.

Пользователь
Так это ты, дружок, не патриот. Я это давно понял. А про меня... Я же не говорил, что не надо Казахстан возвращать и другие территории полные ресурсов, наоборот надо! И Грузия это не самоцель, это только маленькое звено к возвращению былой славы России.
А зачем величие страны мерить её территорией? Богатство государства - это не земля и даже не ресурсы. Это люди, которые проживают на территории. У вас, уважаемый, какой то империалистический взгляд... Если и дружить с Грузией, то только равноправно и компромисно, сотрудничая в областях с одинаковыми интересами.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'18.6.2007, 3:01\']2. Тех, кого "КОЛБАСИТ" по поводу 2000-летий тому назад в истории Грузии - , тогда уж по-честному РУСЬ - ВОЗВЕРТАЙТЕ Украине. Киевской была Русь, на минуточку. И нечего выпендриваться- по Вашей логике :D

5. Прошу уточнить- КАКУЮ ИМЕННО КУЛЬТУРУ МЫ НЕСЕМ ТУДА.

Прошу представить своё понимание термина "варвары".
[post=\"204463\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Варвары в моем понимании это те, кого древние римляне называли так, и тогда амяне для них былы именно варвары.
2. Я же говорил, что было 2000 лет назад всерьез воспринимать нельзя и строить отношения исходя из этого. Возьмите хотя бы 100 лет назад, вот все и встанет на свои места. И мы уже не Русь, а Россия, это в принципе два разных государства.
5.Мы несем им свет цивилизации - образование, больницы, дороги, науку и просвещение, цивилизованные законы, а не законы гор. А какая цивилизация была у армян? Что они оставили после себя? Акведуки? нет. Дороги? нет. Сделали какие-нибудь открытия? нет. Изобретения полезные для человечества? нет. Так какая же у них цивилизация? Дикие нравы, дикие обычаи - ножом по горлу людей резать, вот их "цивилизация!"

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.6.2007, 7:37\']Я только не понимаю, какое отношение принятие Грузией православия раньше чем Россией имеет к развитию или там к чему еще? Раньше. И че? Принятие православия - это что, критерий чего-либо? А чего? И с чьей точки зрения?[/quote] 1. Язычество - не прогрессивная форма религии не только для раннефеодального государства, но и любого другого государственного экономического уклада - сеет разрозненность и расползание векторов устремлений ( духовных, идейных, а следствие - тормоз экономическиого развития- "лебедь, рак и щука" - рАзные идолы-Боги - требовали рАзного - одни -бездействия - чтоб не рассердить, другие - стагнации в изучении и покорении природных стихий и прочее ...)
2. Для феодального, особенно раннефеодального государства, требуется утверждение монотеистической религии, лучше всего закрепляющей власть одного монарха/князя.
3. Монетеистических религий тогда было три: христианство, ислам, иудаизм. Сейчас + бахаизм.
4. Выгоднее было иметь дело с Константинополем, в его руках был водный путь «из варяг в греки»(именно для Киевской Руси -см. даты-тогда Русь была Киевской! :D ) .
5. С Византией существовали давнишние налаженные экономические и политические отношения. Отношения иногда обострялись, но не надолго и не приводили к кровопролитным стычкам/войнам.
6. Такая религия всегда отвечала интересам знати и потребностям ТОГО социального строя, который утверждался в качестве господствующего...

Ещё много пунктов -но это - основные.
Грузия - была просто ближе к Византии, и раньше вступила в прогрессивное культурное и экономическое пространство...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 14:50\']А зачем величие страны мерить её территорией? Богатство государства - это не земля и даже не ресурсы. Это люди, которые проживают на территории. У вас, уважаемый, какой то империалистический взгляд... Если и дружить с Грузией, то только равноправно и компромисно, сотрудничая в областях с одинаковыми интересами.
[post=\"204800\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласен, что люди это тоже богатство, и даже, я сказал бы, самое главное. Но, чтобы эти люди жили хорошо, нужны территории и ресурсы. Логично? И в принципе, чтоб кто то хорошо жил, нужны те кто будет на них работать. Я ничего нового не говорю, вы и сами это знаете. Такова жизнь...ничего не поделаешь...Это если отбросить лицимерие. Да так просто и цинично, зато правда.
Да я империалист.
Почему мы должны сотрудничать с Грузией на равных и искать компромиссы? Разве можно сравнить Грузию и Россию? Например с США мы должны сотрудничать на равных, с Францией, Англией...но Грузия...это извините, это же смешно. На правах сильного мы можем и должны диктовать им условия, так делают все. И США в первую очередь.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182167118[/mergetime]</font>
[quote name=\'Lackya\' date=\'18.6.2007, 15:32\']1. Язычество - не прогрессивная форма религии не только для раннефеодального государства, но и любого другого государственного экономического уклада - сеет разрозненность и расползание векторов устремлений ( духовных, идейных, а следствие - тормоз экономическиого развития- "лебедь, рак и щука" - рАзные идолы-Боги - требовали рАзного - одни -бездействия - чтоб не рассердить, другие - стагнации в изучении и покорении природных стихий и прочее ...)
[post=\"204830\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Хоть я христианин, но есть повод задуматься над сухим фактом:
Ты вот говоришь - Язычество - не прогрессивная форма религии ... и т.д. Но как же быть с Римом? Пока в Римской Империи процветало язычество процветала и сама Империя. Новые завоевания, успешная торговля, достаток и благополучие, полная казна, что не знали куда деньги девать. А с принятием христианства дела в Империи пошли все хуже и хуже... и в итоге она рухнула! Так почему ж ты считаешь христианство более прогрессивной религией, чем язычество? Вот факт, думай... :unsure:

Lackya

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'18.6.2007, 14:35\']Согласен, что люди это тоже богатство, и даже, я сказал бы, самое главное. Но, чтобы эти люди жили хорошо, нужны территории и ресурсы. Логично? И в принципе, чтоб кто то хорошо жил, нужны те кто будет на них работать. Я ничего нового не говорю, вы и сами это знаете. Такова жизнь...ничего не поделаешь...Это если отбросить лицимерие. Да так просто и цинично, зато правда.
Да я империалист.
Почему мы должны сотрудничать с Грузией на равных и искать компромиссы? Разве можно сравнить Грузию и Россию? Например с США мы должны сотрудничать на равных, с Францией, Англией...но Грузия...это извините, это же смешно. На правах сильного мы можем и должны диктовать им условия, так делают все. И США в первую очередь.
[post=\"204833\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]США - "диктуют" условия России - самой богатой стране в мире. Кредитами.
См. мои посты- предъявляю факты и ссылки. Диктуют из-за слабости и корысти правящей верхушки. "Народ безмолствует" - некому восставать- парламентски, я против военизированных мероприятий....
Рабский труд- непродуктивен. Тысячелетняя история империй доказала.
А кто не работает - тот не есть - "Свежая" мысль? И не плодится: то-то население России на миллионы в год регрессирует- пьют и мрут, а девки за египетских стариков в поисках легкого благополучия замуж кидаются...
"Блестящая" перспектива "империалистических" нафталиновых воззрений...
( :D беззлобно, больше шутливо! Где-то я тебя понимаю- по сути. Но! Ни в коем случае не по форме!!!!)

Ostin P.

Пользователь
Согласен, что люди это тоже богатство, и даже, я сказал бы, самое главное. Но, чтобы эти люди жили хорошо, нужны территории и ресурсы. Логично? И в принципе, чтоб кто то хорошо жил, нужны те кто будет на них работать. Я ничего нового не говорю, вы и сами это знаете. Такова жизнь...ничего не поделаешь...Это если отбросить лицимерие. Да так просто и цинично, зато правда.
Да я империалист.
Чтобы люди жили богато ресурсы не нужны особо. Вспомните Пушкина:

"...Бранил Гомера, Феокрита..
За то читал Адама Смита
И был чудесный эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
За счет чего и почему
Не нужно золото ему,
Когда простой продукт имеет!..."

Пушкин в Онегине на мой взгляд с невероятной для поэта точность отразил вечный спор империалиста и капиталиста. Территории, ресурсы, золото и т.п. - это совсем не то, что нужно для процветания. Страна развивается, когда у неё граждане предприимчивы и могут без проблем покупать ресурсы у одного соседа, а готовый продук продавать другому. Вот вам в кратце не империалистический бизнес-план ;)

А с Грузией мы должны сотрудничать на равных прежде всего по тому, что мы и они представители одного биологического вида. Мы Люди и живем все вместе на земном шарике. И если кто-то оценивает живого человека по гос. границам и влиянию, то у меня такие люди вызывают сочувствие... извините...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 16:09\']Страна развивается, когда у неё граждане предприимчивы и могут без проблем покупать ресурсы у одного соседа, а готовый продук продавать другому. Вот вам в кратце не империалистический бизнес-план ;)
[post=\"204851\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но все равно лучше, если ресурсы не недо покупать у кого-либо и продавать кому-то. Легче когда они под контролем одного государства. Перемещать внутри страны легче и дешевле, не надо платить пошлины, проходить таможню, платить за транзит, и т.д. Все дешевле получится. Зачем искусственное удорожание?

Ostin P.

Пользователь
Но все равно лучше, если ресурсы не недо покупать у кого-либо и продавать кому-то. Легче когда они под контролем одного государства. Перемещать внутри страны легче и дешевле, не надо платить пошлины, проходить таможню, платить за транзит, и т.д. Все дешевле получится. Зачем искусственное удорожание?
Конечно лучше, когда ресурсы свои ;) С этим никто не спорит... Но претендовать на ресурсы маленькой страны из-за того, что Россия больше размером не культурно... Это равносильно тому, что я сейчас встану из-за компа, выйду на улицу и стану претендовать на чужей мобильник только по тому, что я занимаюсь каратэ и сильней оппанента.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 16:41\']Но претендовать на ресурсы маленькой страны из-за того, что Россия больше размером не культурно... Это равносильно тому, что я сейчас встану из-за компа, выйду на улицу и стану претендовать на чужей мобильник только по тому, что я занимаюсь каратэ и сильней оппанента.
[post=\"204878\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Но в мире так принято. Это в порядке вещей, что маленькие страны зависят от больших. Только какая то сильная страна может подчинить слабую, какая то нет - ушами прохлопала, за демогогией о том, что все люди равны... Если не мы подчиним Грузию, она достанется кому то другому (вы, я думаю, догадываетесь кому :D ).

Ostin P.

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'18.6.2007, 15:48\']Но в мире так принято. Это в порядке вещей, что маленькие страны зависят от больших. Только какая то сильная страна может подчинить слабую, какая то нет - ушами прохлопала, за демогогией о том, что все люди равны... Если не мы подчиним Грузию, она достанется кому то другому (вы, я думаю, догадываетесь кому :D ).
[post=\"204883\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ах вот в чем дело :huh: Вы конкурируете с собственной проекцией деятельности гос. дэпа? Тогда все понятно ;)
Белогвардеец, в мире принято кидать людей? первый раз про такое слышу :) Кстати, зависимость Грузии от РФ при компромисном варианте будет! И прежде всего экономическая - они будут зависить от нас, как от клиента на свои товары. И мы будем зависить от них так же. Рыночные отношения между странами - это двухсторонняя игла. Какая вам еще нужна зависимость? Если у нас с ними будет одно экономическое пространство без пошлин - то это замечательно и позитивно скажется на наших отношениях.

Гильермо

Пользователь
Язычество одна из самых прогрессивных форм религии.
Второе как же нам ту уже довольно многим обьяснить тебе belogvardeec что, это вот колонии и прочее, колониальный грабеж, это уже впрошлом,уже при Николае втором задумывались что будет после промышленной революции! А ты словно конквистадор, собираешься колонии грабить! Испания и Португалия это страны которые превращались в огромные порты в которых выгружалось тоннами все все все... золото, специи, табак, тросник, фарфор, ну вобще все чего в Европе небыло.
Казалось бы что может быть лучше? Но потом эта эпоха как то неожиданно закончилась. И наступил крах. Неговоря уже об инфляции, которая у них то идело происходила.

Так зачем тебе Грузия? ;) грузин тебе в России мало? :huh: когда Россия имела Грузию в своем составе она неполучила с нее практически НИ_ЧЕ_ГО. Советский Союз ни с Грузии, ни с Армении тоже НИ_ЧЕ_ГО. Я же говорю есть Украина, Казахстан, Узбекистан. Молдавия наконец. где что то есть. Так какие вы прибыли то все сулите ваше благородие?

А ты недумал крепосное право возродить? Холопов там драть на конюшне? А что самое главное с Грузии... боржоми... тебе к столу будут привозить. А я воду бомжори никогда нелюбил...

И вобще зачем ты тут про это пишешь? ты что всерьез все это предлогаешь? если да то...
ТАКОВ ЛИ У ТЕБЯ УМ, КАК У [ГОСПОДА] БОГА [ТВОЕГО]?. Иов 40:4:

Blacky

Пользователь
Кстати, по поводу торговли. Так внешняя торговля развивает страну гораздо больше, чем внутренняя. Пока Пенза будет торговать с Саратовым, много хорошего не будет. Как только будут ЗАКАЗЫ из-за рубежа - пойдет лучше, это же азбука.
2 Lackya: но, позволь, именно Киевская Русь и грабила Византию. Хрен с ним, со щитом Олега. Но был и Святослав. И его сын Владимир был победоносен в походах, и кесари от него откупались и деньгами и дочкой. Как же с этим быть?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 16:56\']Какая вам еще нужна зависимость? Если у нас с ними будет одно экономическое пространство без пошлин - то это замечательно и позитивно скажется на наших отношениях.
[post=\"204894\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Только вот почему то в Грузии работают в основном американские компании, а не российские... и отношения Грузии к нам "доброжелательные", то и дело палки в колеса вставляют, базы боевиков готовятся на территории Грузии, наших офицеров арестовывают на территории Грузии. Что это за наезды? Дешевое пойло гонят нам, а хорошее грузинское вино на запад! Вот так то, дорогой мой, держат русских за идиотов! При вашей торгово-экономической политике можно легко вести двойную игру и дурачить Россию, а если б наши войска стояли там и наши власти, такое не было б возможно в принципе.

2 Гильермо. Какое крепостное право? Не загоняйся. Холопы и прочая чепуха. Я не о том. Внимательнее почитай мой пост. Вот выше я написал зачем нам Грузия вкратце. И про Украину, Казахстан, Узбекистан, Молдавию наконец,где что то есть я тоже писал, что они нам нужны. И счего ты взял, что с Грузии ничего нельзя поиметь? Зачем же там америкосы крутятся? Американцев не будет там, где ничего нельзя взять.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182174315[/mergetime]</font>
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 16:56\']Белогвардеец, в мире принято кидать людей? первый раз про такое слышу ;)
[post=\"204894\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я писал про отношения между странами - большими и маленькими, а не про межличностные. Это разные вещи.

Ostin P.

Пользователь
Только вот почему то в Грузии работают в основном американские компании, а не российские... и отношения Грузии к нам "доброжелательные", то и дело палки в колеса вставляют, базы боевиков готовятся на территории Грузии, наших офицеров арестовывают на территории Грузии. Что это за наезды? Дешевое пойло гонят нам, а хорошее грузинское вино на запад! Вот так то, дорогой мой, держат русских за идиотов! При вашей торгово-экономической политике можно легко вести двойную игру и дурачить Россию, а если б наши войска стояли там и наши власти, такое не было б возможно в принципе.
Белогвардеец, РУССКИЕ дистрибьютеры покупают у них там товар и везут его к нам на прилавки. Поверьте - грузинам пофигу, как и всем нормальным людям, что и кому продавать. А то, что наши русские посредники в рамках своей маркетинговой политики покупают фигню и впаривают по нормальной цене - не вина грузинского народа и уж тем более не повод вводить туда российские войска. Все запреты на ввоз нормального товара выходят из под пера нашего президента ;)
И где факты одурачивания России из вне? Я работал и с украинскими посредниками, и с грузинскими - вполне нормальные люди и делают все по честному.

<font size=\"1\">Добавлено Ostin P., [mergetime]1182174766[/mergetime]</font>
Я писал про отношения между странами - большими и маленькими, а не про межличностные. Это разные вещи.
Почему же разные? Логика одна и та же: раз сильный, значит имеешь больше прав (с) закон джунглей. Мне такой закон не нравится...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'18.6.2007, 17:52\']И где факты одурачивания России из вне? Я работал и с украинскими посредниками, и с грузинскими - вполне нормальные люди и делают все по честному.[/quote]
Может простые граждане и предприниматели и делают по честному, но на уровне государственной политики дела обстоят по другому...увы...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182176601[/mergetime]</font>
И то, что какой то грузинский высокопоставленный чиновник (не помню как его там) сам признал, в интервью, что они гонят в Россию, вместо вина какие то отходы, и что, мол, русским все-равно, что пить, они выпьют и это... Не помните таких "дружелюбных" заявлений? О чем это говорит? О честности и доверии? И признался только тогда, когда за яйца прихватили... :angry:

Ostin P.

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'18.6.2007, 17:23\']Может простые граждане и предприниматели и делают по честному, но на уровне государственной политики дела обстоят по другому...увы...

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182176601[/mergetime]</font>
И то, что какой то грузинский высокопоставленный чиновник (не помню как его там) сам признал, в интервью, что они гонят в Россию, вместо вина какие то отходы, и что, мол, русским все-равно, что пить, они выпьют и это... Не помните таких "дружелюбных" заявлений? О чем это говорит? О честности и доверии? И признался только тогда, когда за яйца прихватили... :angry:
[post=\"204945\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Таких заявлений не помню... За то вспоминаю нормальное грузинское вино на прилавке в Москве, которое не хуже французкой винной карты. Не знаю куда они гонят эти отходы... возможно кто-то в России это дерьмо покупает. Спрос рождает предложение и если русские люди готовы покупать дерьмо за копейки (вспомните сколько стоило самое дешевое грузинское вино в РФ раньше), то чтож - думаю это не причина для ссоры с соседями и уже тем более не причина вводить туда русских парней в форме отвоевывать "былое величие" B)

Сверху