Гражданский брак-это серьезно?

I

Irka

Guest
если сами не договорятся, то отец может подать в суд, чтобы ребенок жил с ним.

Izis

Пользователь
Когда вопрос касается жизни ребенка с отцом почему-то всегда вспоминается несчастная Е. Захарова: французский суд "присудил" ребенка папе, мотивируя низким материальным положением женщины, и тем, что ребенок - гражданин Франции. Маме и девочке отец разрешал видеться раз в месяц, причем ребенок находился во дворе дома (за оградой), а мать на улице - т.е. она даже не могла обнять девочку.
Совершенно очевидно, что у папы с психикой не все в порядке, да и ушла Захарова от мужа, потому что он ее избивал. А вот поди ж ты: равные права отца и матери, причем у отца как гражданина своей страны и кошелька по-больше эти права "равнее"...

Sochinka

Пользователь
ну эт да, у кого кошелёк больше тот и прав, вот Батурин тоже сказал что детей грудью выкормил :rolleyes:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'290432\' date=\'18.3.2008, 17:31\']А вот поди ж ты: равные права отца и матери, причем у отца как гражданина своей страны и кошелька по-больше эти права "равнее"...[/quote]
и что самое печальное вот такое "выравнивание" прав при прочих условиях всегда имеет место быть, если размер кошелька одной стороны перевешивает другую... И особенно ужасно когда ТАКОЕ "правосудие" может проявится в отношении матери и ее ребенка! Пусть уж лучше сохраняется в законодательных документах первостепенное право матери быть со своим ребёнком. А особые случаи рассматриваются в строго индивидуальном порядке.

I

Irka

Guest
Когда вопрос касается жизни ребенка с отцом почему-то всегда вспоминается несчастная Е. Захарова: французский суд "присудил" ребенка папе,
Суд-то французский, было бы удивительно, если по-другому решили.

Маме и девочке отец разрешал видеться раз в месяц, причем ребенок находился во дворе дома (за оградой), а мать на улице - т.е. она даже не могла обнять девочку.
Это, безусловно горе, но она зачем за француза замуж выходила? Денег хотела? Кошелек тот же...
А вот поди ж ты: равные права отца и матери, причем у отца как гражданина своей страны и кошелька по-больше эти права "равнее"...
Зато у нас красота какая: при помощи ребенка держать рядом с собой мужика.
Все-таки согласись. что это чуть ли не единичный случай.

I

Irka

Guest
Blondi
Пусть уж лучше сохраняется в законодательных документах первостепенное право матери быть со своим ребёнком. А особые случаи рассматриваются в строго индивидуальном порядке.
Пусть, но и нормативная база должна быть в любом случае.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' post=\'290363\' date=\'18.3.2008, 14:30\']Ну а если женщина всё же решает рожать ребенка - имхо, его воспитание и забота о нем должны стать первостепенным делом ее жизни! А потом уже карьера, бизнес, творчество и т.д. и т.п. Иначе она не мать! Это исключительно моё личное мнение.[/quote]
Blondi у меня сейчас всё в мрачных тонах, но вот моя подруга пахала как лошадь и что? Результат? дети остались без матери. Не выдержала напряжение. Так уж лучше сидеть и воспитывать детей дома. Нет она мать и любила детей - но работа и бешенный ритм сделали своё дело. Извините за такой пример. :angry2:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Irka\' post=\'290438\' date=\'18.3.2008, 17:43\']Зато у нас красота какая: при помощи ребенка держать рядом с собой мужика.
Все-таки согласись. что это чуть ли не единичный случай.[/quote]
Irka, очень уважаю тебя как умного здравомыслящего собеседника, но по-моему ты сейчас явно передёргиваешь. Ну ты же прекрасно понимаешь, что в подавляющем большинстве случаев мужские отговорки типа "не могу развестись с женой из-за детей" - всего лишь отговорки! Если действительно захотят уйти - уйдут и глазом не моргнут. И жена по боку будет, и семеро по лавкам не остановят! Такое я уже столько раз сама лично видела и слышала, что твоё заявление о такой прямо необходимости подобного (см.выше) уравнивания прав матери и отца воспринимаю с большой долей скептицизма. Просто не могу иначе - ведь жизнь рисует совсем другие картины... увы, но это так.
Поэтому еще раз повторяю - и так происходит в большинстве случаев, когда мужчина решая уйти из семьи, уходит собственно и от своих детей. А те случаи, когда мужчины прямо бьются за право оставить себе детей, потому что мать у них непутёвая, - как раз единичные случаи! Вот их и надо рассматривать в особом, строго индивидуальном порядке.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'290438\' date=\'18.3.2008, 17:43\']Все-таки согласись. что это чуть ли не единичный случай.[/quote]

Да нет. В последнее время все чаще появляются сюжеты о таких вот развязках в браках с иностранцами. Вспомним, хотя бы, как американец выкрал ребенка и увез в США - и ничего.

По поводу всего остального - ребенок может выступать оружием во взрослых играх - и играют ОБА родителя, потому что их ЭТО устраивает. Это потом они, глядя на пьяного или обколотого ребенка орать начинают:"ради ТЕБЯ я терпел/терпела...." Фигушки, родные, ради СЕБЯ вы и жили, и терпели, потому как по-другому не могли, и неча на зеркало пенять...

Sochinka

Пользователь
девочки, я сама пережила такое в молодости- мой любимый папа и я его любимая дочка забыл всё насвете, растит чужого ребенка и про меня практически забыл, ему и внуки не нужны. Там сделают всё чтобы был подальше от семьи.
А мама - она всегда мама!!!!!!!

МарусьКо

Пользователь
Я малость консервативна во взглядах,но всё же приветствую гражданские браки.Они дают возможность паре понять:-А подходим ли мы друг другу,не сломает ли наши отношения быт? Главное детей не нарожать,прежде чем понять это

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'290448\' date=\'18.3.2008, 18:07\']Там сделают всё чтобы был подальше от семьи.
А мама - она всегда мама!!!!!!![/quote]

ТАМ ничего не делают....
И, как это ни больно, именно ТАМ он в семье - не подальше, а поближе. Сделал выбор. Мог сделать другой? Мог кулаком по столу и заткнуть орущий ротик второй супруги? Да запросто...Только скорее всего не было ни криков, ни шумов...Человек сделал выбор...

Sochinka

Пользователь
Не всегда орущий ротик супруги помогает в этом деле - вы не представляете сколько есть способов увезти из семьи. Сама раньше не задумывалась, пока не коснулось.

Izis

Пользователь
Что ж мужчина осел? Как его можно увести?Сам захотел - сам ушел. Вот и вся арифметика.

Sochinka

Пользователь
Не всё в этой жизни так просто. Если бы все было по писанным законам - ваще проблем бы не было в этой жизни.

Izis

Пользователь
Ну да - было б по законам: был бы дома при жене и своем ребенке. А так - воспитывает чужого, и внуки не нужны. Только проблема не ТАМ...как казалось бы на первый взгляд.
Сама была в ситуации, когда долго думала, что это ТАМ виноваты....
А потом оказалась в ситуации, когда уже я виновата в том, что папа не хочет видеть сына. А я ни сном, ни духом, что из-за встречи со мной он не поехал на встречу с ребенком, который проездом был в Москве.
И тогда я поняла - проблема не ТАМ, где удобно, чтобы она была.

I

Irka

Guest
Blondi
А те случаи, когда мужчины прямо бьются за право оставить себе детей, потому что мать у них непутёвая, - как раз единичные случаи! Вот их и надо рассматривать в особом, строго индивидуальном порядке.
Дык и я про то же. Но нормативная база должна быть. Хоть для всех, хоть для единичных случаев.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'290512\' date=\'18.3.2008, 20:01\']Что ж мужчина осел? Как его можно увести?Сам захотел - сам ушел. Вот и вся арифметика.[/quote]
целиком и полностью согласна! Меня всегда возмущало подобное суждение - мол вот его эта стерва (...) УВЕЛА из семьи ;) ну да конечно, у мужика ведь не собственной головы нет, ни чувств собственных - его можно только увести, накинуть поводок и увести... В общем бред всё это. Захотел сам человек, решил так для себя, сделал выбор и ушел!

Сверху