Гражданский брак-это серьезно?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'290533\' date=\'18.3.2008, 20:48\']А в чём была проблема - не простила?[/quote]

За что простить?
За то, что ТАМ любит, а ЗДЕСЬ нет?
За это не прощают - это принимают и живут дальше. ИМХО.

Sochinka

Пользователь
Нет, вы не правы, можно очень даже можно, В семье проблемы - дети, деньги, жена уставшая с работы, вечером ни тебе отдыха - то уроки то семейные проблемы. А там всё хорошо - ни проблем, ни шума, пусики - ласковые словечки, не жизнь а малина. Вот и рвутся мужики к этой легкой жизни, а возврат в семью - это уже сложнее, чем уйти из неё.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'290543\' date=\'18.3.2008, 21:16\']Вот и рвутся мужики к этой легкой жизни, а возврат в семью - это уже сложнее, чем уйти из неё.[/quote]

Вот как раз сегодня был разговор с одной женщиной по этому поводу. Она ждала, пока сюсики-пусики ТАМ закончатся ссорами и скандалами, а также уроками и проблемами, которые были ЗДЕСЬ. 2 года ждала!!!! А потом ей пришло извещение о разводе. Потом она еще 6 лет ждала. Не дождалась. Самое удивительное - она до сих пор думает, что он захочет вернуться в семью, а она отомстит - не пустит обратно.
А я слушаю и думаю: а ведь могла бы встретить мужчину, выйти замуж или не выйти - не важно. Так жалко ее стало - СТОЛЬКО лет думать о какой-то фигне, переливать из пустого в порожнее, вместо того, чтобы просто жить.

З.Ы. ТАМ ведь тоже уже семья. Не могут сюсики-пусики быть в течение 8 лет!!! А он не уходит! Отсюда ушел, а оттуда - нет.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Sochinka\' post=\'290543\' date=\'18.3.2008, 21:16\']Нет, вы не правы, можно очень даже можно, В семье проблемы - дети, деньги, жена уставшая с работы, вечером ни тебе отдыха - то уроки то семейные проблемы. А там всё хорошо - ни проблем, ни шума, пусики - ласковые словечки, не жизнь а малина. Вот и рвутся мужики к этой легкой жизни, а возврат в семью - это уже сложнее, чем уйти из неё.[/quote]
Sochinka
дорогая, ну о чём ты говоришь??!!! Твои слова - это просто попытка оправдать мужчинку, который кинул семью с проблемами (как ты описала) и сбежал в "мир розовых грёз". Ну скажи мне, а почему женщина так не поступает? Ей что в этой ситуации легче чем "несчастному" мужу, она что не переживает из-за бытовых проблем и т.д.? А может ей тоже надо было сбежать из такой семьи и от такого мужа, который не может помочь разрешить навалившиеся на их семью проблемы, к кому-нить более благополучному мужчине?!!

Sochinka

Пользователь
Blondiне может. У женщины совсем другой минталитет - у неё на первом плане дети, семья. Бросить всё и с головой уйти в любовь - значит потерять их. Мужчина же уходит просто - он знает - у детей будет всё хорошо - заботливая мама рядом. Девочки, у меня подруга щас в таком положении - а он нагулявшись просится обратно её вернуться.
Чёт у нас другая тема пошла, у нас есть в какой нибудь темке такая проблемка, может переключимся. ;)

Малиновая

Пользователь
думаю, что любой паре которая собираеться жениться обязательнадо вместе пожить хотя бы масяц. Встречаясь с человеком только вечером или только днем ничего о нем понять нельзя. А у каждого свой бзик, я вот терпеть не могу педантов, из за этого мы с прошлым и разошлись. он убирался по пять раз в день. И всеее ставил на место, конечно да, порядок это хорошо,но иногда так хочеццо что бы хоть что то валялось на полу, даже тот же носок пусть он там до утра пролежит, я потом проснусьи уберу его.Ан нет, все сразу же по своим местам..бррр как вспомню аж ужас берет.Сейчас я не допускаю такой ошибки, вот уже год я живу со своим парнем, он тоже любит чистоту но он не зациклен на ней. А дети я считаю что только в официально браке должны рождаться...

Хокмах нистарах

Пользователь
Я считаю, что оформление отношений нужно только если пара ждет ребенка. Все остальное - серьезность или несерьезность, напрямую зависит от людей, которые вступили в ГБ или ОБ. Я считаю брак институтом наследования, передачи имущества и прочих прав, сиречь денег или их эквивалента. А жить, любить вполне можно и так, очень серьезно или оформить отношения, "играя в брак". Ценность в отношения приносят сами люди, а не официоз.

CHARiSMA

Пользователь
гражданский серьезно, а сожительство по разному бывает, порой очень часто люди обманываются начиная жить вместе, а порой живут и неотличить от настоящей семьи и настоящего гражданского брака( я не о том,что так зовется просто)

CHARiSMA

Пользователь
Пилявка
а зачем тогда брак? О.о вот не вижу смысла я, пожили вместе проверили- хорошо- зафиг че та менять?

Бес в ребро

Пользователь
МоркОФФка
А не знаю... Меня всё устраивает в таком положении дел... Замуж я не стремлюсь, единственное что, так это могут быть проблемы с детьми... В смысле мужу придёцца усыновлять ребёнка...

CHARiSMA

Пользователь
эм6 а разве нельзя записать отцом не мужа? Зачем усыновление? О.о

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'299264\' date=\'1.5.2008, 1:10\']эм6 а разве нельзя записать отцом не мужа? Зачем усыновление? О.о[/quote]
Можно... Можно вообще в графе отец ничего не писать)

Бес в ребро

Пользователь
МоркОФФка
Ну это если не хочецца. а если у обоих родителей есть желание дать ребёнку фамилию отца, то тогда усыновлять...

CHARiSMA

Пользователь
Пилявка
а если написал в свидетельстве не мужа (но написал) незя его фамилию приписать?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'299281\' date=\'1.5.2008, 1:18\']Пилявка
а если написал в свидетельстве не мужа (но написал) незя его фамилию приписать?[/quote]
Не знаю(( В таких тонкостях не разбираюсь((

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Золотой дождь\' post=\'299843\' date=\'2.5.2008, 10:58\']Это будет не усыновление, а признание отцовства...Разные вещи...[/quote]
Ага, спасибо... Так вот. с этим как раз и могут возникнуть проблемы в гражданском браке...
Я бы наверно в такой ситуации постаралась бы расписацца...

Винни

Пользователь
[quote name=\'slezinka\' post=\'112358\' date=\'11.2.2007, 2:17\']Я вот тут просматривала тему "семейное положение" и решила узнать ваше мнение по поводу гражданского брака. Многие считают, что гражданский брак-это так...никаких обязательств, а как считаете вы? Есть мнение, что если официального предложения не было в первый год совместной жизни, то оно и не поступит.[/quote]

это очень серьезно, поскольку он постепенно заменяет традиционный брак...

Сверху