Определимся с понятиями и не будет споров.
Очень жаль что уже далеко не дети под термином "Бог" видят бородатого дедушку сидящего на облаке свесив ноги и насылающего насморк на глупца который промочил ноги потому что ходил босиком по лужам.
Ларингоспазм у детей до трех лет в виду особенностей строения гортани в таком возрасте может привести к смерти в считаные часы (это так, к сведению). Грамотно примененный принцип similia similibus curantur (подобное лечи подобным) в ряде случаев помогает вылечить довольно серъезные заболевания перед которыми принцип contraria contraribus curantur абсолютно бессилен. Этому есть масса примеров, приводить здесь катамнезы вряд ли будет уместным.
Ничуть не сомневаюсь что "останусь в живых" на этом да и на любом другом форуме, ув. Тайша, несмотря на риск быть подверженным остракизму со стороны сторожил. Пока не вижу поводов обвинять меня в идеализме, даже если и впредь буду оперировать понятиями выходящими за рамки ортдоксальных наук.
Если все таки уважаемое сообщество настаивает, что использование слова "Бог" коробит глаз и вызывает саркастическую улыбку у большинства посетителей "думающего форума", мешающую увидеть суть сказанного, с готовностью подчинюсь и попробую использовать например в качестве синонимов Законы Природы, Свод Правил, набор высших принципов согласно которым рождается расцветает и уходит все в этом мире от насморка до квазаров.
Кстати, представлять ничего не нужно, это заблуждение =) почему, это выходит уже за рамки темы, впрочем как и дискуссия о сути мироздания, наивных идеалистах и прагматичных материалистах.
Королю Артуру 7-му, Вы совершенно правы, Бога нет, но настаиваю, мой вывод о том что болезнь (а особенно серьезная и хроническая болезнь, лечение которой аллопатией носит исключительно симптоматический характер) есть в большинстве случаев результат несоответствия Природе (пытаюсь избежать употребления слова, которое может вызвать нежелательные ассоциации) в корне верен.