Гомеопатия - беспредельный обман

scrptn

Пользователь
golod
Ну а психосоматические гораздо эффективнее лечить психотерапией, а не сахарам. :)

golod

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'461243\' date=\'11.8.2009, 17:24\']Ну а психосоматические гораздо эффективнее лечить психотерапией, а не сахарам. :)[/quote]
Улыбнуло.......)) Ответ очевиден, не буду объянять почему этого не происходит почти в 90% случаев. Всё еще жду ответа, возможно ли применение гомеопатических средств в качестве плацебо.

golod

Пользователь
scrptn
Есть такое правило негласное- НЕ НАВРЕДИ! Может навредить пустышка( гомеопатическое средство)? Может. Если врач бездействовал, а лечить было нужно. Но бывают случаи, когда врач ничем не может помочь больному(куча наледственных, генетических патологий,например), но нельзя терять веру больного в улучшение, вот для чего нужна гомеопатия ИМХО. Важно, чтобы между врачом и больным существовало объединение в желании победить заболевания, а не наоборот, больной уходил в болезнь.

scrptn

Пользователь
golod
Ну вот пусть неизлечимо больных и "лечат" пустышками - это никак не оправдывает продажу сахарных шариков по цене лекарства.

golod

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'461249\' date=\'11.8.2009, 17:55\']это никак не оправдывает продажу сахарных шариков по цене лекарства.[/quote]
Качество зависит от цены? Большинство больных ответят да. Это в своей мере тоже определяет преверженность пациента и веру в действенность препарата.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'461230\' date=\'11.8.2009, 15:53\']Тогда ответь на два вопроса:
1) Легально в нашей стране применение плацебо-терапии и кем она осуществляется?

2) Какие есть доступные препараты на фарм. рынке для нее?[/quote]

1) В Вашем исходном заявлении подразумевается, что медик будет назначать пустышки под видом лекарства. Внимание вопрос: для чего в этом случае вся эта дорогостоящая индустрия по производству псевдолекарств, если достаточно черкануть аптекарю, чтоб тот смешал спирт с сиропом?

2) Любая хрень.

golod

Пользователь
Arioch
Спирт и сироп- уже не пустышка. А конкретные вещества с определенным действием и побочными эффектами.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'461254\' date=\'11.8.2009, 17:09\']Arioch
Спирт и сироп- уже не пустышка. А конкретные вещества с определенным действием и побочными эффектами.[/quote]

... до мышей.

Кальций в виде порошка Вас устроит? )

scrptn

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'461251\' date=\'11.8.2009, 18:00\']Качество зависит от цены? Большинство больных ответят да. Это в своей мере тоже определяет преверженность пациента и веру в действенность препарата.[/quote] Собственно, уже до меня ответили - не нужно это вообще продавать - пускай врач сам бодяжит и даёт пациентам, с уведомлением об этом своего начальства и родственников больного, естественно.

golod

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'461255\' date=\'11.8.2009, 18:12\']... до мышей.

Кальций в виде порошка Вас устроит? )[/quote]
Нет, существуют заболевания прикоторых кальцый---> статус леталис. В большинстве лек. средств формообразующим веществом является тальк. Мне влом искать из чего слеплены гомеопатические препараты, да и скорее всего это секрет фирмы. Ты предлагаешь со скриптном объединиться и лепить пиллюли?

Arioch

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'461258\' date=\'11.8.2009, 17:16\']Нет, существуют заболевания прикоторых кальцый---> статус леталис. В большинстве лек. средств формообразующим веществом является тальк. Мне влом искать из чего слеплены гомеопатические препараты, да и скорее всего это секрет фирмы. Ты предлагаешь со скриптном объединиться и лепить пиллюли?[/quote]

Вы издеваетесь?

golod

Пользователь
Arioch
Можно вопрос как-то поконкретней, я не совсем поняла имет ли смысл обсуждать дальше?

scrptn

Пользователь
golod
Гражданка, мы против этих самопальных пилюль. Лучше пусть лекарства изобретают, а не гомеопатией занимаются.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'golod\' post=\'461260\' date=\'11.8.2009, 17:21\']Arioch
Можно вопрос как-то поконкретней, я не совсем поняла имет ли смысл обсуждать дальше?[/quote]

Медик не в состоянии подобрать ингриденты для безвредной пустышки? Зачем это обсуждение частностей про вред сахара или кальция при некоторых заболеваниях? Мы какого-то конкретного пациента обсуждаем? )

Sochinka

Пользователь
народ, можно вопрос?
Вы сами когда - нибудь лечились гомеопатией или так, по слухам тут разглагольствуете?
я серьезно сидела на гомеопатии, ничего плохого сказать не могу. :)

scrptn

Пользователь
Sochinka
И я лечился гомеопатией. Ничего хорошего сказать не могу. Мама до сих пор лечит простуду сахарными шариками - и я ей много чего могу сказать плохого по этому поводу. И говорю.

Понимаешь ли, есть три когнитивные ошибки, которые ты сейчас допускаешь:
1. Не учитываешь, что положительный эффект не обязательно должен быть обусловлен тем, от чего ты ожидаешь. Т.е. ты либо выздоравливаешь по другой причине (не от сахарных шариков), либо вообще не болеешь. Другими словами, ты можешь просто ошибаться относительно того, что это работает - можешь находиться в заблуждении.

2. Ты обобщаешь свой опыт на всех. Даже если конкретно это лекарство действует на конкретного человека, то это не значит, что оно подействует на другого. Т.е. это лекарство, например, может лечить только эту болезнь только при каких-то индивидуальных физиологических характеристиках. Т.е. если действует у тебя, то не факт, что подействует у меня.

3. Ты игнорируешь результаты клинических испытаний, ни в одном из которых (а их не один десяток) гомеопатия не показала хоть какого-нибудь эффекта, отличного от самостоятельного выздоровления пациента или ремиссии.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'461269\' date=\'11.8.2009, 19:57\']народ, можно вопрос?
Вы сами когда - нибудь лечились гомеопатией или так, по слухам тут разглагольствуете?
я серьезно сидела на гомеопатии, ничего плохого сказать не могу. :)[/quote]

1. Плохое могло случиться только в одном случае: если бы действительно требовался медикамент, а вместо него принимался гомеопатический раствор. При беременности дополнительные медикаменты обычно и не нужны.

2. Не надо пробовать на себе, чтобы знать, что палка несъедобна.
Принципы гомеопатии не являются секретными сведениями. Достаточно школьных знаний, чтобы понимать, что как медикамент это работать не может.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'461271\' date=\'11.8.2009, 21:11\']При беременности дополнительные медикаменты обычно и не нужны.[/quote]
Я сейчас вспоминала беременность?????
Я повторюсь -я лечилась сама и лечила детей.
Эффект был, самое главное я (и дети тоже) не употребляла антибиотиков которые так любят прописывать врачи при любом заболевании.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'385780\' date=\'5.3.2009, 10:04\']Обман или нет -но я очень долго сидела сама на гомеопатии и детей лечила.
Вторую беременность просто отказалась от всех таблеток и врач меня вела только на гомеопатии (с первой пичкали огромным кол-вом всяких лекарств). Младшего с рождения лечила только гомеопатией. Потом просто времени не хватило бегать к своему врачу(далеко переехала) и я забросила это дело. Но периодически покупаю набор от кашля, от простуды. :)[/quote]

Это второй круг.

На это уже отвечали.

______
Кстати, от насморка лечит черный хлеб. Правда-правда. Я всегда его ем, когда у меня насморк и всегда выздоравливаю. Ага.

Сверху