Гомеопатия - беспредельный обман

Dorianna

Пользователь
Zemfira написал(а):
гыыыыы) Хорошая есть профилактика СПИДа - "спи один", называется! :rofl: А что? Кстати, реально многих проблем избежать можно! О! Сюда же можно, как профилактику ЗППП провести однополую любовь))) и никакой тебе гомеопатии, контрацептивов и проч!
Зачем же так радикально? На ТВЦ когда-то была социальная реклама против СПИДа, и там говорилось: "Настоящие чувства и верность своему партнеру - твоя защита от СПИДа." Этот девиз актуален всегда. А получить или передать партнеру какую-нибудь бяку вроде того же ВИЧ можно и при однополом сексе.

scrptn

Пользователь
[quote name='Zemfira' post='575062']как профилактику ЗППП провести однополую любовь)))[/quote] Знаешь как трудно найти нормального парня?

Зульфия

Пользователь
Не поверишь - знаю!))))))))) :biggrin2: И даже не ищу - само приходит)
Ну, от СПИДа, конечно, никто не застрахован - при любом контакте... Исключение - что-то из уровня фантастики: вы друг у друга первые и единственные. :facepalm:

Бабайка

Пользователь
возвращаясь к гомеопатии - убедилась неоднократно, что она реально работает
около года самостоятельно изучаю информацию по этому вопросу, не раз применяла гомеопатические лекарства на себе, детях и нескольких других людях, многие применения успешны
неуспех применения гомеопатии связан, на мой взгляд, с двумя главными причинами:
1. неправильное назначение
2. несоблюдение условий приёма препарата

говорить на эту тему могу долго, но пока достаточно и этого
добавлю лишь, что в традиционной ( аллопатической) медицине я очень сильно разочаровалась, потому что как медик понимаю, ЧТО на самом деле происходит в этой самой медицине сейчас

Arioch

Пользователь
Бабайка написал(а):
неуспех применения гомеопатии связан, на мой взгляд, с двумя главными причинами:
1. неправильное назначение
2. несоблюдение условий приёма препарата
А не с тем, что сладкая вода не имеет никакого фармакологического эффекта? :D

Arioch

Пользователь
Aurora написал(а):
И нечего преуменьшать плодотворную силу самовнушения)
Преувеличивать тоже не стоит, эффект плацебо вовсе не чудодейственная панацея. :)
При серьезных заболеваниях, а не при какой-нибудь мнимой астме, которую лечат при помощи плацебо, болезнь от самовнушения никуда не денется.
Эйфория и исчезнувшие от внушения/самовнушения на время болевые симптомы - это еще не выздоровление. И если болезнь не из разряда "само заживёт", то кончится всё плачевно.

Бабайка

Пользователь
Arioch написал(а):
А не с тем, что сладкая вода не имеет никакого фармакологического эффекта? :D
фармакологический эффект - это побочки, которыми грешат наши "любимые" химпрепараты?
ну так мне их и не надо, побочек этих :)
а вот клинический эффект есть , есть заметный и реальный результат, в острых случаях достаточно быстрый, чтобы нельзя было сазать "само прошло"

Бабайка

Пользователь
Aurora написал(а):
И нечего преуменьшать плодотворную силу самовнушения)
самовнушение тут ни при чём
потому как давался препарат и скептикам, и грудным детям - и помогал

Дима

Пользователь
[quote name='Бабайка' post='595346']
самовнушение тут ни при чём
потому как давался препарат и скептикам, и грудным детям - и помогал
[/quote]

А не приходит ли на ум более простое объяснение:

все само прошло, без помощи каких-либо средств.

Бабайка

Пользователь
Дима написал(а):
А не приходит ли на ум более простое объяснение:

все само прошло, без помощи каких-либо средств.
ту же мысль можно допустить, принимая традиционные химические лекарства ;)

Дима

Пользователь
[quote name='Бабайка' post='595364']
ту же мысль можно допустить, принимая традиционные химические лекарства
[/quote]

Вот чтобы такая мысль не допускалась, проводят рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования. Ты проводила их со своими гомеопатическими препаратами?

Бабайка

Пользователь
Дима написал(а):
Вот чтобы такая мысль не допускалась, проводят рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования. Ты проводила их со своими гомеопатическими препаратами?
ты действительно считаешь, что я должна проводить эти исследования? :)
тогда и каждый аллопат должен проводить собственное исследование по каждому используемому лекарству ... ведь не проводим, так?

Подобные вещи - удел производителя лекарств, и производители гомеопатических комплексов действительно занимаются этим.
Закавыка ( и любимое место придирок аллопатов) в том, что каждое лекарство не универсально для ВСЕХ людей с одним аллопатическим диагнозом. И проводить такие исследования по аллопатическому принципу - чистейшее шарлатанство. Ну, как, если хочешь, давать слабительное и при запоре, и при ангине, и при переломе - кому-то поможет, но большинству нет.
Для проведения исследований гомеопатического лекарства нужно соблюдать гомеопатический же принцип подобия - то есть выбранные для исследования волонтёры должны иметь характеристики, при которых лекарство будет для них ПОДОБНЫМ. Это непросто на самом деле, потому как требует тщательной и квалифицированной работы по поиску таких людей.

Обычному врачу достаточно просто знать характеристики препаратов и уметь правильно их назначить. Хотя и это сложнее, чем выписывать всем стандартную химию, не учитывая индивидуальных особенностей.

Дима

Пользователь
[quote name='Бабайка' post='595371']
ты действительно считаешь, что я должна проводить эти исследования?
[/quote]

Если ты заявляешь, что заряженная водичка помогает, наверное, должны быть основания на это? Кроме "о, мы с Васей попили заряженной водички и нам полегчало" :biggrin2:

тогда и каждый аллопат должен проводить собственное исследование по каждому используемому лекарству ... ведь не проводим, так?

Подобные вещи - удел производителя лекарств, и производители гомеопатических комплексов действительно занимаются этим
[/quote]

Дай мне пожалуйста ссылки на контролируемые исследования гомеопатических препаратов. Я тебе могу найти огромное количество исследований традиционных препаратов, независимых в том числе.

Закавыка ( и любимое место придирок аллопатов) в том, что каждое лекарство не универсально для ВСЕХ людей с одним аллопатическим диагнозом. И проводить такие исследования по аллопатическому принципу - чистейшее шарлатанство. Ну, как, если хочешь, давать слабительное и при запоре, и при ангине, и при переломе - кому-то поможет, но большинству нет.
Для проведения исследований гомеопатического лекарства нужно соблюдать гомеопатический же принцип подобия - то есть выбранные для исследования волонтёры должны иметь характеристики, при которых лекарство будет для них ПОДОБНЫМ. Это непросто на самом деле, потому как требует тщательной и квалифицированной работы по поиску таких людей
[/quote]

Чистейшее шарлатанство - это нарушать принципы научной методологии и распределять людей в соответствии с предпочтениями исследователя. Это все равно как испытывать магический кристалл на тех, кто будет в него верить.

Бабайка

Пользователь
Дима написал(а):
Если ты заявляешь, что заряженная водичка помогает, наверное, должны быть основания на это? Кроме "о, мы с Васей попили заряженной водички и нам полегчало" :biggrin2:

Дай мне пожалуйста ссылки на контролируемые исследования гомеопатических препаратов. Я тебе могу найти огромное количество исследований традиционных препаратов, независимых в том числе.

Чистейшее шарлатанство - это нарушать принципы научной методологии и распределять людей в соответствии с предпочтениями исследователя. Это все равно как испытывать магический кристалл на тех, кто будет в него верить.
основания для моей веры в гомеопатию? длинно будет, но могу привести конкретные примеры, когда "полегчало" - в том числе и " полегчало" подтверждённые традиционными врачами
хочешь?

Исследования традиционных препаратов можешь мне не искать - по роду работы читала такие не раз:).
Ссылки на иследование гомеопатии найти труднее, но вот одна из моего загашника: Моя ссылка
извини, больше на сегодня не выдам - скоро на работку идти... но думаю, если есть интерес, то порыться в поисковиках сможешь и сам:)

Чистейшее шарлатанство - это нарушать принципы научной методологии и распределять людей в соответствии с предпочтениями исследователя.(с) Не в соответствии с предпочтениями исследователя, а как раз следуя научной методологии. Просто наука несколько иная, другой подход. Лечится не болезнь, а пациент в целом, понимаешь?

Arioch

Пользователь
Бабайка написал(а):
Подобные вещи - удел производителя лекарств, и производители гомеопатических комплексов действительно занимаются этим.
Не надо врать. Что ж твои гомеопаты до сих пор не убедили научное сообщество в своей правоте, а ваша гомеопатия по всем признакам считается лженаучной?
Большая просьба: если захочешь объяснить это теорией заговора, как любят люди твоего склада ума, то пересиль себя и не пиши ничего.

Бабайка

Пользователь
Arioch написал(а):
Не надо врать. Что ж твои гомеопаты до сих пор не убедили научное сообщество в своей правоте, а ваша гомеопатия по всем признакам считается лженаучной?
Большая просьба: если захочешь объяснить это теорией заговора, как любят люди твоего склада ума, то пересиль себя и не пиши ничего.
в чём я соврала? неужели проводить испытания лекарств обязаны рядовые врачи?
а вот научное сообщество в гомеопати было убеждено ещё в советские времена, именно поэтому гомеопатия была-таки разрешена в СССР, хотя и не пропагандировалась
историю об этом читала на просторах тырнета, но не сохранила ссылку... возхможно, как-нибудь найду и выложу позже

и, кстати, если уж перешёл на личности: каков же мой склад ума? ну очень любопытно услышать от человека, прочитавшего лишь пару моих постов:)

Дима

Пользователь
[quote name='Бабайка' post='595375']
основания для моей веры в гомеопатию? длинно будет, но могу привести конкретные примеры, когда "полегчало" - в том числе и " полегчало" подтверждённые традиционными врачами
хочешь?
[/quote]

Хочу, очень хочу! Только не anecdotal evidences, а научные исследования, опубликованные в рецензируемых журналах.

Ссылки на иследование гомеопатии найти труднее, но вот одна из моего загашника: Моя ссылка
извини, больше на сегодня не выдам - скоро на работку идти... но думаю, если есть интерес, то порыться в поисковиках сможешь и сам
[/quote]

А зачем мне за тебя проделывать доказательную работу? :) Извини, это твоя задача. То, что ты дала - это не ссылка на исследования, а муть с гомеопатического сайта.

Мои ссылки, что гомеопатические средства НЕ работают:

http://thorax.bmj.com/content/58/4/317.abstract

http://rheumatology.oxfordjournals.org/content/40/9/1052.short

Пока хватит. Если сможешь их аргументированно раскритиковать - дам еще.

Не в соответствии с предпочтениями исследователя, а как раз следуя научной методологии. Просто наука несколько иная, другой подход. Лечится не болезнь, а пациент в целом, понимаешь?
[/quote]

Пожалуйста, давай не будем изобретать новую методологию. А то я тебе сейчас изобрету науку для доказательства телепатии, зеленых человечков, визуализации...

Бабайка

Пользователь
Дима написал(а):
Хочу, очень хочу! Только не anecdotal evidences, а научные исследования, опубликованные в рецензируемых журналах.

А зачем мне за тебя проделывать доказательную работу? :) Извини, это твоя задача. То, что ты дала - это не ссылка на исследования, а муть с гомеопатического сайта.

Мои ссылки, что гомеопатические средства НЕ работают:

http://thorax.bmj.com/content/58/4/317.abstract

http://rheumatology.oxfordjournals.org/content/40/9/1052.short

Пока хватит. Если сможешь их аргументированно раскритиковать - дам еще.

Пожалуйста, давай не будем изобретать новую методологию. А то я тебе сейчас изобрету науку для доказательства телепатии, зеленых человечков, визуализации...
честно - рецензируемых журналов по гомеопатии не читаю, пока изучаю основы, и их много
а ещё думаю, что даже найди я ссылки на журналы - ты скажешь, что это тоже муть, потому как рецензию давали те же гомеопаты... ну или что в этом роде :)

нежелающий увидеть - увидеть не сможет, увы
ссылки твои рассмотрю ближе к ночи, сейчас пора в реал и даже вникнуть в них не успею
позже продолжим:)

а методология отнюдь не нова - возраст гомеопатии немногим меньше аллопатии- и принадлежит она не мне

Бабайка

Пользователь
вот что ещё интересно
требуя научного опубликованного в авторитетном для тебя источнике обоснования действия лекарства, как ты можешь объяснить НЕдействие лекарства ( традиционного), ежели сей источник обещал эффект?
а ведь такое бывает, и нередко
что, продолжаем пичкать больного препаратом лишь потому, что источник так сказал?

Сверху