2Party
Поддерживаю полностью! (Все-таки мы неоспоримо похожи)
2Юшка
Мне после школы предлагали уехать в США. Жить можно было у наших друзей - профессоров Virginia Tech University. Но мне это встало поперек горла. Нет, я люблю свою страну, и уж коль довелось мне родиться здесь, то и жить я буду здесь. Буду строить и поднимать ввысь свою родину всеми доступными средствами. Я просто банально испытываю счастье от того, что мне выпала удача стать русским человеком. Это невозможно передать словами. Мы абсолютно другие. Мы не такие, как жители США (их и нацией-то не назовешь), европейцы, азиаты, арабы и т.п. Мы даже от европейских славян далеки. Мы - это мы. (Не думайте, что это какой-то расизм или национальная идея) Просто я так чувствую.
А вот трое моих одноклассников получили менее выгодные предложения, но согласились и уехали туда. Один, помыкавшись, вернулся домой и сечас имеет довольно успешную собственноручно созданную фирму. Второй 5 месяцев в году проводит в России. Но с их дипломом он здесь собо никому не нужен, а потому и возвращается с завидной регулярностью в Штаты. А третий женился там (жену, кстати, не показывает) и остался жить. Но разве это жизнь - бегать с фотоаппаратом, фоткать все подряд, а потом обивать пороги редакций в надежде, что его фото купят?! Ради этого стоило заканчивать школу с серебряной медалью и поступать в МИФИ?
И знаете, по прошествии стольких лет я мне ни разу не пришлось пожалеть об отказе от той поездки. А вот наши "американцы" жалеют (хотя двое из троих - все-таки наши, русские. А вот третий даже мыслит по-штатовски), да только менять все теперь сложно.
2andrea22xi
Уважаемая! Подонки, грубияны и дебилы встречаются в любой стране. Неужели Вам никогда не приходилось сталкиваться с польской грубостью и хамством? Неужели только по книгам и фильмам вы знаете, что такое русское гостеприимство, доброта, порядочность и т.п.?
Как же тогда, по-твоему, в стране подонков, хамов, уродов, госслужащих и ГИБДДшников появляются музыканты и поэты, писатели и художники, актеры и артисты, да и просто культурные люди? Из Польши что ли приезжают? Без обид только. Просто так огульно, не зная страну (а ты, я так понимаю, очень мало о ней знаешь), не стоит выдавать подобные умозаключения.
А уж что касается ГИБДДшников, то я за рулем с 1998 года и за все это время мне ни разу не нагрубили. Все зависит от того, как ты ведешь себя с человеком. Если ты предпочитаешь качать права по любому поводу - будь готова к отпору. Никто тебя превозносить не будет. Нарушила - получай квитанцию и счастливого пути. Но если ты при этом возмущаешься, то какой ответсной реакции ты ждешь?
А уж насчет демократии, милая, ты совсем не права. Каких это там прав у русских маловато, а у поляков в избытке? Про концепцию естественного права что-нибудь слышала? Похоже, нет, ибо тогда не появилось бы подобное высказывание. (Опять-таки, не хочу тебя обидеть). И возможности для реализации у нас равные. А вот если интересно мое мнение, то подобные заявления любят делать люди, которые ждут, что им все само упадет в руки, да что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой. отсюда и бестолковое возмущение грубыми госслужащими. А вот вы бы смогли работать за 3000 и всем счастливо улыбаться? А ведь именно за такие деньги работают учителя, медики, преподаватели вузов, милиционеры, паспортисты и многие-многие другие.
Поставтье себя на их место. Мне лично довелось побывать и учителем, и преподом в вузе (до настоящего времени). Слава богу, это не основная моя работа.
Так что не стоит гнобить Россию и преклоняться перед западом. Особенно тем людям, которые считают себя русскими.