Это просто декадентство. Я тут видишь съездил в Италию, вернулся - а грязь чего-то никуда не делась. Лучше бы там и оставался (уж не заню кто - автор или его герой)Мне грубили в транспорте, мне нагло по сотому разу врали по телевизору... никуда не делась ни грязь, ни бессмысленность...
Ты предлагаешь ему вместо поездки пройтись с метлой по Питеру?Это просто декадентство. Я тут видишь съездил в Италию, вернулся - а грязь чего-то никуда не делась. Лучше бы там и оставался (уж не заню кто - автор или его герой)
Очевидно ты никогда не возврашался из сказочных заграничных поездок в Шереметьево.Ну это нормальные рассуждения для человека для которого любовь к своей стране является "странным ощущением"
страна не бессмысленная и не вечно грязная - он нагло врет со страниц своей книгиСвою бессмысленную и вечно грязную страну.... мне нагло по сотому разу врали по телевизору...
Не обязательно вместо, но - да, хочешь что-то изменить - начни с себя. А хаянием только еще больше грязи делаетТы предлагаешь ему вместо поездки пройтись с метлой по Питеру?
Я понял что ты имеешь в виду. А из слов Стогова следует только мещанское жлобство.Это действительно странное ощущение. И именно это имел ввиду Стогов.
Не был. Объяснять не надо. Задрали меня рассказы про все эти анталии, гоа, египты (А-А-А-А-А-А-А-А-А).Ну что такое отдых в Турции - объяснять надо?
Ну не знаю что он подразумевал под "бессмысленная", но то, что вечно грязная... Хотя помню, в брежневские времена было чисто, даже деревья из шлангов мыли, а дети и взрослые могли пройтись под дождем по улице босиком.страна не бессмысленная и не вечно грязная - он нагло врет со страниц своей книги
Какая-то шаблонная и ничего не меняющая фраза.Не обязательно вместо, но - да, хочешь что-то изменить - начни с себя. А хаянием только еще больше грязи делает
Стогов пишет о своих ощущениях. Он не хает, не нападает, не осуждает. Он не кричит о том, что в Италии лучше, или хуже... Он просто написал - что чувствовал. Это напомнило мне о моих чувствах. Да. Сразу обращаешь внимание на все. Шокирует, и вместе с тем почему-то хорошо. Ощущение родного дома и прилив какой-то радости.Дело в том, что у нас разницы между "туристическими" зонами и обычными практически нет, а у них они огромны. Конечно они тебя там облизывают за твои деньги. Тут я конечно согласен - у нас другой менталитет.
"вою бессмысленную и вечно грязную страну. Мне грубили в транспорте, мне нагло по сотому разу врали по телевизору... никуда не делась ни грязь, ни бессмысленность...Он не хает, не нападает, не осуждает.
Имеет эта фраза в себе очень много! Шаблонно - это грязью мазать все вокруг.Какая-то шаблонная и ничего не меняющая фраза.
О-О-О ты какая! Брежнева помнишь?Ну не знаю что он подразумевал под "бессмысленная", но то, что вечно грязная... Хотя помню, в брежневские времена было чисто, даже деревья из шлангов мыли, а дети и взрослые могли пройтись под дождем по улице босиком.
Не устроило, я продолжил это стихотворение и стало очевидно что поэт имел в виду совсем другое под словом "немытая".Здесь о теме вспомнил, а значит и о смысле, ислово "немытая" даже устроило.
Это не обоснованное утверждение, я наоборот - слишком обобщаю: от конкретного эпизода до отношения в целом.Ты делишь на слова, словосочетания, предложения... и не улавливаешь смысл сказанного.
Согласен, реакция действительно бурная. Просто мне не очень нравиться, когда мою страну называют "визгливым психопатом, пораженным самыми дурнопахнущими на свете недугами"В общем, не пойму, почему такая бурная реакция.
В таком случае, в книге должен быть противовес этим словам. Он говорит про какую-то любовь-жалость. Может у него там дальше чего про это написано, что-нибудь вроде "и пусть мне даже нахамили в трамвае, и соврали по телевизору, но зато ведь здесь мои друзья, мой любимый двор, моя Родина. Питер - красивейший город на свете, приезжаю - и мне сразу хочеться думать о душевном. а не о материальном. О мечте, о вдохновеньи, о любви в конце концов, а не о полотенцах-лебедях и услужливом персонале" Что-то наподобии, так ведь нет - опплевать, а потом ругаться: все заплевано блин, в этой вечно грязной стране.Тогда без расчленения фраз объясню смысл слов Стогова. "Я люблю ствою страну. Пусть она далеко не идеальна, но это не повод, чтобы ее не любить."