Эту тему еще не читал. Потом прочту. Года два где-то назад кто-то мне дал ссыль на сей шедевр. Когда начал смотреть фильм подумал, что это фантастика, так такое начало...мммм...только к середине фильма до меня дошло, что это не фантастика, а мне пытаются внушить мысль, что есть некий закон притяжения( вау), что в книге рассекречиваются тайные знания, что эти знания от меня скрывали( паранойя?), что Вселенная похода на Алладина( а Вселенная имеет разум? :clap_1: ), что этот закон о всем, что было, естьи будет.
Я честно охренел, еще из школьного курса помню наверное пару сотен законов их физики, математики, химиии, биологии. Но что-то такого закона, как притяжения не изучали. :crazy:
Досмотрев фильм, я полез по тщательно соблюдаемой традиции искать критику на сей фильм. Я придерживаюсь той точки зрения, что если что-то хорошенько покритиковать и после критики ничего не останется, то значит мне втюхивали бурду.
В сети нашел заявление, что фильм типичный сектантский. Я прочитал все доводы в пользу сего мнения и убедился, что это именно так. Потом смотрел фильм тщательно наблюдая за содержанием, за спецэффектами, за участниками и лично убедился в этом. Потом ознакомился с биографией авторов.
Но начну, наверное, с позитивного мышления. В фильме позитивное мышление рекламируется будь здоров.
Суть позитивного мышления - думай позитивно и все будет у тебя.
Я же лично считаю, что позитивное мышление одно из самый больших заблуждений человеческого рода. Что с книг Наполеона Хилла и других гуру в массовое сознание попал крайне вредоносный вирус сознания, который приводит порой к фатальным последствиям для человека.
Позавчера у меня спросили, а что плохого мыслить позитивно, что плохого в аффирмациях, они же безвредны.
К сожалению, они совершенно не безвредны.
Чистая суть аффирмаций - это самообман. Самый простой пример аффирмации, это когда женщина будет себе внушать, что она мужчина. Это нормально? :lol2:
И все позитивное мышление самообман. Когда мне хорошо, зачем мне думать позитивно, у меня и так хорошее настроение. Я включу любимую музыку, пойду займусь любимым делом, пообщаюсь с любимыми людьми.
А когда мне плохо, то от самообмана, что все хорошо, мне станет только хуже. Любой вспомнит, что когда ему было больно, то меньше всего хотелось в этот момент такой радости, хотелось наоборот разобраться в себе, погрустить и так далее.
Наша психики мудрая вещь, она нам дала так называемое негативное мышление для того, чтобы мы разобрались в источниках таких чувст, поняли что-то для себя. А вы представляете, что будет с психикой, если человек вместо этого будет себе врать, что у него все зашибись? Она станет разбалансированной, человек начнет выпадать из реального мира.
Ведь, не просто так у человека плохое настроение. У него не ладятся дела на работе, у него проблемы в семье. А он начинает себе врать, что все хорошо. Он ходит счастливый от того, что таким садистским способом взбодрил себя, что включил эндорфины внутри себя. А что же в реальности? А в реальности все осталось прежним, на работе так и остались проблемы. В семье нелады.
Вместо того, чтобы сесть и проанализировать свои проблемы и начать реальные изменения в своем образе жизни, в своей жизни он начинает заниматься самовнушением, что все хорошо.
Негативные чувства это настоящий клад, важнейшая составляющая здоровой психики. Когда у нас умирают наши любимые люди мы грустим, плачем, нам больно. Это естественная здоровая психики так реагирует. И нет ничего более ужасающего в своей неэтичности и отвратительности совета таким людям, как мысли позитивно. Лично у меня появится желание набить морду.
Эти чувства важнейшая часть регулирования нас и нашей жизни. Из-за наших страхов мы аккуратно переходим улицу, следим за своим здоровьем. То есть наши негативные чувства даны нам в помощь, они наши друзья нужные нам для нашей же пользы.
Сейчас я приведу самых позитивных людей в мире.
Это наркоманы, алкоголики, сектанты. Именно эти люди мыслят позитивно. Они отрицают у себя наличие проблем. Они воспринимают свой образ жизни, как нормальный. Они именно и считают, что у них все зашибись.
А чем кончается их образ жизни. Полным и тотальным крахом.
А все почему? А все потому, что привыкли негативные чувства купать в алкоголе, а наркотиках, в сектах. Потому, что позитивное мышление это самообман. Это величайшее заблуждение. Которое кончается крахом личности.
Возьмем 12 шагов для анонимных алкоголиков. Как там первый шаг начинается?
Мы признали свою невозможность справиться, признали у себя наличие проблем.
То есть по сути получается, что решение проблем приходит через очень болезненное осознание, что твоя жизнь в глубоком дерьме. Именно отказ от позитивного сладкого самообмана, от сна разума в иллюзиях приводит к реальному осознанию своих проблем.
Что такое позитивное мышление? Это когда человек при переходе улицы плюет на светофоры, предупреждающие его об опасности, он мыслит позитивно и попадает под колеса машины.
Позитивное мышление приводит к выпадению человека из реальности, это мышление заменяет реальное мышление, разрушает критичность в человеке. Приводит его к неврозу.
Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики
Именно из-за позитивного мышление у человека случается невроз, его органы чувств и разум говорят, что все плохо, а он себе внушает, что все хорошо.
Я перерыл все это позитивное мышление с А до Я и могу сказать однозначно, категорично, жестко - это страшнейший самообман, глупость человеческого рода, вирус сознания, который нужно выкорчевывать.
В фильме Секрет нам внушают мысль, что люди болеют из-за негативного мышления. А на самом деле как?
Я читал статьи, которые рассматривали людей с негативным и позитивным мышлением. Выяснилось, что нет никакой разницы в уровне здоровья. Вот оно как на самом деле. Меня результаты лично совсем не удивили.
Я постоянно наблюдаю это в повседневной жизни. Я вижу людей, которые жили в сладком самообмане, что у них все зашибись со здоровьем, а потом резко вдруг умирали в 40 лет от гипертонического криза, от инсульта, хотя по логике фильма у них не было негативных мыслей о себе. И знаю кучу древних старух, которые трясутся за свое здоровье, не вылязят от врачей и живут по 80 лет, хотя по логике фильма все должно быть наоборот.
А почему именно так? А из-за этого вранья себе, что все хорошо, не слушания негативных звонков, из-за глупого бесстрашия.
....................
Потом продолжу, устал)