[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'17.4.2007, 21:41\']Глупость, матушка, сказали именно Вы. Для начала припомним, какие финансовые вливания шли в Гонконг, и сколько там стоила рабочая сила во времена столь любимого Вами сера Джона. Не слышали о скандале недавнем на одном из заводов Apple в китае? Ну так поищите информацию, сколько там рабочие получали, и по сколько часов в день работали. А про Эстонию - вообще под стол упал от смеха. Вливали, вливали им средства из Евросоюза, а народ оттуда всё равно в нереальных количествах едет в европейские "Макдональдсы" работать и на грибных плантациях... Так что либерализм Ваш делает богатыми ограниченную группу людей за счёт всех остальных.
[post=\"164178\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
А почему туда шли финансовые вливания?А потому что там самая свободная экономика в мире.
в Габоне рабочая сила стоила еще меньше,но почемуто денежки шли в гонконг а не в габон,не скажете мудрейший почему ,а?
Я напомню вам что нобелевский лауреат Гунар Мюрдаль,предсказывал экономический взлет Африке а не Азии.Увы ошибся,а вы извините сели в лужу.
По поводу эммиграции из Эстонии.Ну а англичане едут работать в Ирландию,и что?
а что по поводу макдональдсев и грибных плантаций,так и в США дети из среднего класса не прочь там подработать.Этож не означает что они бедные.
Товарооборот РФ и Сянгана.
Из РФ-сырье,полуфабрикаты,нефтепродукты,полудрагоценные камни,шкуры и меха животных.
Из Сянгана-часы,оптика,компьютеры,телекоммуникационное оборудование,одежда и обувь,игрушки.
Гонконг-число жителей на один телефон-1.5,продолжительность жизни-79,число жителей на один телевизор-1.9.
Германия-число жителей на один телефон-1.8,продолжительность жизни-76,число жителей на один телевизор-1.8.
(журнал Asiaweek,2006 23.10)
<font size=\"1\">Добавлено ranegunda, [mergetime]1176849570[/mergetime]</font>
[quote name=\'Омега\' date=\'17.4.2007, 23:51\']
Для меня главный критерий развития общества, батенька, не ВВП на душу населения, а социальная защищенность простого человека.
А все богатые бывают, только когда, извините, уничтожены все бедные !!!
<font size="1">Добавлено Омега, [mergetime]1176843036[/mergetime]</font>
То-то и оно, что -
работать.
А это - тяжело, устаешь быстро... )
Куда как приятней все "злобной" либеральной идеологией объяснить, а не собственной ленью...
[post=\"163601\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Собственно это и про вас, рьяных защитников либерализма думаю (читай: защитников истребления дессятков миллионов людей в 90-е(в ГУЛАГе меньше погибло) ). Работать надо было в советское время, а не спекуляцией (ныне: бизнес) пытаться заниматься!!!
А так то конечно: злые вожди коммунизма во всем виноваты!!!
<font size="1">Добавлено Омега, [mergetime]1176843109[/mergetime]</font>
Вот это верно, к сожалению!
[post=\"164250\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Данные об уровне жизни в славном городе Сянгане,я уже приводила,можете почитать на сон грядущий.
Как вы работали в СССР говорят официальные данные советской статистики,так в период с 1961 по 1985 доля машин и оборудования при торговле с развитыми странами не превышала 5 процентов.
Я не буду говорить о БАМе,по которому кроме зеков и ракет возить оказалось нечего,о хронически мертвом сельском хозяйстве.
Я не напоминаю о Новочеркасском восстании,о котором вы наверно понятия не имеете,о гигантских тратах на содержание международного ком.движения,которые составляли милиарды долларов,и я не хочу напоминать об отсутствии в вашей любимой совдепии самых небходимых вещей.