А я, по-вашему, не знаю, да? Неудачная, сударь, попытка продемонстрировать эрудицию. Прямо-таки провальная.
Матчасть. Учите матчасть.
Во-первых, извольте писать грамотно.
Господин Остап Оглоедов, а не надоело ли вам указывать людям на их ошибки? Может быть вы некое мерило грамотности и эрудированности? Советую вам почаще присматриваться к самому себе.Стыдно, сударь, не знать историю своей страны.
Я имел ввиду, например, генерала Рокоссовского, которого отправили в лагеря в 30-х, а потом вернули только в 42г в должности комдива (позже-командарма), когда командовать стало некому. А Тухачевского я вовсе не имел ввиду.О, да! Т. Тухачевский - как здорово он травил крестьян газом в брянских лесах! Это же бесценный боевой опыт! Будет время, я на этом моменте поподробней остановлюсь.
Вот откуда: пакт о ненападении Молотова-Риббентропа был подписан в 39г. Думаю, Сталин уже тогда понимал, что война неизбежна. Но он рассчитывал оттянуть её как минимум на 5 лет, чтобы подготовиться.Да вы чо? Правда? laugh.gif Сударь, откуда эти 5 лет? Сами придумали или нашептал кто? Стыдно, сударь, не знать историю своей страны. Вот почитайте Феликса Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым". Вообще, книг на эту тему много.
Но он ошибся, и война началась уже через 2 года после подписания пакта. Это оказалось полной нкожиданностью как для Сталина, так и для военного руководства СССР. Иначе чем можно объяснить полную неготовность пограничных войск к сопротивлению?
Тем временем подготовка шла. Стремительно наращивались темпы роста промышленности, особенно в военной сфере.
Почему ошибся Сталин? Потому что Гитлер повёл себя нелогично, и начал войну на 2 фронта. Этого неожидал вообще никто.
Преступников, говорите? Ладно, пример из собственной родословной: мой прадед в начале 36 года был директором ткацкой фабрики в городе Иваново. На ней произошёл нкеожиданный пожар. В результате которого мой прадед был сначала сослан в "исправительные учреждения", а через месяц расстрелян. Соответствует ли преступление наказанию? Догадываюсь, что вы ответите "да".Исправительные учреждения, каковыми являлись ИТЛ и ИТК (какие такие "концлагеря"? Э?) существуют для изоляции и исправления преступников. Доступно объясняю, не слишком сложно?
Кстати, история невыдуманная, так что убедительно прошу не высмеивать.