Если тебе за 50, то тебе все должны?

Lis

Пользователь
а вот забавный случай из жизни. еду как то в трамвае, заходит старик такой как на картине(борода, клюка и т.д.). места все заняты, старик молча подошёл к поручню, взялся и стоит. молодой парень сидел рядом, видно совесть у него ещё есть, молчал он и ёрзал на сиденье, потом говорит:" дед, я с ночи еду , устал, так что место тебе не уступлю". на что дед ответил ему: " ничего сынок сиди, вот состаришся, тогда настоишся". получилось это так смешно, что половина людей в трамвае раскатились хохотом. деду конечно место уступили, но он отказался садится.
З.Ы. вот так потенциально скандальную ситуацию можно повернуть в другое русло.

aleksi

Active Member
Считаю, что когда я иду по улице или еду в транспорте я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

I

Irka

Guest
А локтями себе проход не прокладываешь, случаем?

aleksi

Active Member
[quote name=\'Irka\' post=\'431748\' date=\'8.6.2009, 19:48\']А локтями себе проход не прокладываешь, случаем?[/quote]
Ой!! Да разве можно :)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'431747\' date=\'8.6.2009, 19:25\']Считаю, что когда я иду по улице или еду в транспорте я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН![/quote]
И это правильно! +1000! :)
А то задолбали с этими "долгами"... Не успеешь родиться уже должен всем по уши! Только тебе никто ничего...)))))

I

Irka

Guest
Дааа... чувствуется кого-то перенапрягло постоять, уступив место пожилому человеку...

aleksi

Active Member
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'431781\' date=\'8.6.2009, 21:48\']Не успеешь родиться уже должен всем по уши[/quote]
Это вроде "первородного греха" ))))))

Oreshek

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'430570\' date=\'6.6.2009, 23:16\']Бабушке не надо следить за модой, ходить на дискотиеку и возить ребёнка летом к морю.
Бабушке не нужен комп, цифровой фотоаппарат и машина под домом. Бабушку не соблазняют сверкающие витрины магазинов одежды и у неё не болит голова какую сумку или туфли купить под это платье.[/quote]

Я вот бабушка уже 11 лет, но совсем не считаю себя старой. Так же в транспорте, как и в молодости уступаю место людям старше себя, не спрашивая их нужно ли уступить место или нет? Нас так воспитывали:уступать, не спрашивая.
И за свою жизнь я очень редко сталкивалась с грубостью в транспорте, наоборот, часто выходила из транспорта с весёлым юмором в душе. Последнее время я действительно часто замечаю сидячую молодёжь с наушниками, но никогда не связываюсь с ними и другим не советую, так как это их такая тактика-ничего не видеть , ничего не слышать и место никому не уступать. Это раз.
Два-это то, что вот я бабушка, а сижу за компьютером и отвечаю Вам на эту склочную статью про стариков, кому за 50. Хотя в 50 лет жизнь только начинается. Я так же , как и Вы слежу за модой. Постоянно по каталогам "Квелле", "Отто", и "Витт" покупаю для себя и моей семьи одежду, косметику- тоже по каталогам Ив Роше, Орифлейм. 25 июня своих внуков мальчиков везём на море в Севастополь на 20 дней. Фотоаппарат есть цифровой 8 мгпикс а хочется хороший зеркальный. На днях пойду покупать. Вот Вам и "ничего не надо бабушкам". А вина совсем не Ваша и не наша, что у молодёжи нет квартир и пенсия у бабушек и дедушек мизерная. Ведь у наших родителей была пенсия в размере средней зарплаты месяца. Они тогда могли себе на пенсии сидеть дома и воспитывать внуков, но мы их за это никогда не ругали, а только радовались за них. А теперь почти все пенсионеры работают, вот Вам и транспорт утром перегружен. А потом пенсионерам преклонного возраста с утра по-раньше приходиться в поликлиниках стоять за талонами к врачам, а потом ещё ехать к определённому времени на приём к врачу. Куда Вам об этом думать! Слава Богу ещё у молодёжи ничего не болит, но, ох, как быстро время пролетает, да так, что только приходиться удивляться "откуда берутся всякие болезни?" Поэтому давайте лучше не ругаться друг на друга, а в первую очередь самим показывать пример вежливости и меньше обращать внимание на единичные случаи грубости. Грубости станет намного меньше вокруг, когда сами станете вежливее и не будете ждать, когда у Вас попросят уступить место.
Извините, давно не заходила на форум, а сегодня зашла и сразу задела за "живое" эта тема.
А форум этот я очень люблю. Спасибо что Вы есть. Я Вас всех помню и внуки тоже Вас помнят!

Сергио

Пользователь
Oreshek
Ай молодца! со всем согласен! а то молодежь хуже стариков ворчит как оказалось!

п.с. в зеркальных фотоаппаратах очень важен объектив, в комплекте обычно не очень хорошие! удачной покупки! :lol:

Грустилов

Пользователь
Oreshek
Интересно конечно было ознакомиться с составом Вашей семьи, предпочтениями её отдыха, наличием в Вашем доме электронных игрушек и торговых каталогов.
Но тем не менее мой пост был немного не о том. Даже совсем не о том.
Вы на вашу маленькую зарплату росли в большой стране. Стране, в которой граждане «смотрели в будущее с оптимизмом».
Задавались ли вы вопросом с оптимизмом ли смотрят в будущее миллионы молодых людей, которые живут (наверняка это так, если нет- извините) вместе с вами в Вашей московской квартире и просто не представляют когда они смогут жить отдельно от Вас.
По большому счёту, желая Вам «долгих лет жизни» за праздничным столом они немного лукавят. Нынешнему поколению молодёжи, как впрочем и последующему, квартирный вопрос можно решить только по наследству от умерших стариков. Вот и ждут, а что остаётся.

Бабушки пенсионерки с утра пораньше едут на работу, потому как пенсия у них маленькая. Но она, хоть маленькая, но всё же есть. Молодёжь едет на ту же работу, за те же деньги не имея пособия по старости. Кстати подскажите, где можно приобрести такое здоровье, чтобы в преклонном возрасте стойко переживать трудности общественного транспорта?

И ещё. Все поликлиники в районе находятся в пошаговом доступе и ездить на приём к участковому врачу на метро нет необходимости.

А что касается вопроса «уступать место или нет», так это всё элементарная человеческая культура, уровень которой у всех разный, и ничего тут не поделаешь.

Oreshek

Пользователь
[quote name=\'Сергио\' post=\'431907\' date=\'8.6.2009, 23:34\']в зеркальных фотоаппаратах очень важен объектив, в комплекте обычно не очень хорошие! удачной покупки![/quote]
Сергио, вот в нете я прочитала про аппарат для любителей "Nikon D70Kit". Но их нигде нет а продаже, видать устарели немного. И голова ходит кругом, какой купить подобный в пределах 30-35 тысяч?
Извините, что не по теме, но так надоело это "брюзжание" молодых. Всем "азам" по поведению родители учили, потом воспитатели в саду, учителя в школе. "Но дожив до 25 лет " мы" только задумались как себя вести в обществе, в частности -в транспорте? Это вывод, что "мы" любим себя и думаем только о себе в первую очередь",- это я о молодых. Прочитав весь пост Вы меня не переубедите в обратном. Так что в дальнейшем у меня комментариев на эту тему не будет. Не хочу из пустого в порожнее.....

I

Irka

Guest
<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->про фотоаппараты- в личку<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Oreshek\' post=\'431989\' date=\'9.6.2009, 0:02\']Извините, что не по теме, но так надоело это "брюзжание" молодых.[/quote]
Извинити, что не по теме, но Вы тут не меньше нашего сейчас побрюзжали. говорив про брюзжание молодых.

[quote name=\'Oreshek\' post=\'431989\' date=\'9.6.2009, 0:02\']Всем "азам" по поведению родители учили, потом воспитатели в саду, учителя в школе. "Но дожив до 25 лет " мы" только задумались как себя вести в обществе, в частности -в транспорте? Это вывод, что "мы" любим себя и думаем только о себе в первую очередь"[/quote]
Так Вы любите нас тоже. да и думайте тоже о нас.
по поводу поликлиник. Я в районную не хожу, потому что там кучи бабушек с утра пораньше в 6 утра за номерком стоят.. Им не спится в это время. Большинство молодых ходит к платным врачам, бо старушки им просто не дают шанса попасть к бесплатным. это опять-таки неуважение к молодым. Да ещё таким образом у нас отнимают право на бесплатное лечение.

aleksi

Active Member
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'432011\' date=\'9.6.2009, 0:10\']по поводу поликлиник. Я в районную не хожу, потому что там кучи бабушек с утра пораньше в 6 утра за номерком стоят.. Им не спится в это время. Большинство молодых ходит к платным врачам, бо старушки им просто не дают шанса попасть к бесплатным. это опять-таки неуважение к молодым. Да ещё таким образом у нас отнимают право на бесплатное лечение[/quote]

+1000!!!!
К терапевту не пробиться!

I

Irka

Guest
мне кажется, что вопрос поликлиник- не к бабушкам, а к государству... уж, если у нас врачей не хватает и оборудования....

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'432040\' date=\'9.6.2009, 0:22\']мне кажется, что вопрос поликлиник- не к бабушкам, а к государству... уж, если у нас врачей не хватает и оборудования....[/quote]
Ир, поверь, всего хватает сейчас... Но реально ко врачу не попасть, потому что старушки занимают очередь в 6 утра... Это нормально? Я пришла к открытию в поликлиники в 8 утра, я была какой-то тридцатой что ли... Точно не помню. Они создают искусственный ажиотаж просто напросто.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'432042\' date=\'9.6.2009, 0:24\']Ир, поверь, всего хватает сейчас... Но реально ко врачу не попасть, потому что старушки занимают очередь в 6 утра... Это нормально? Я пришла к открытию в поликлиники в 8 утра, я была какой-то тридцатой что ли... Точно не помню. Они создают искусственный ажиотаж просто напросто.[/quote]
Ага... какие плохие старики. В 6 утра приходят! Пипец! Давайте их осудим за это, м? Какие будут предложения?

Бес в ребро, вопрос тут стоит в том, что поликлинника одна - врач принимает раз в неделю. Больных много. Поэтому и очередь занимают так рано!
Вопрос к нашей медицине, а не к старикам!

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'432057\' date=\'9.6.2009, 0:30\']Бес в ребро, вопрос тут стоит в том, что поликлинника одна - врач принимает раз в неделю. Больных много. Поэтому и очередь занимают так рано![/quote]
Какая плохая у Вас поликлиника, однако. В моей врач принимает каждый день и к нему не пробиться.

[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'432057\' date=\'9.6.2009, 0:30\']Ага... какие плохие старики. В 6 утра приходят! Пипец! Давайте их осудим за это, м? Какие будут предложения?[/quote]
Тоже в 6 утра встаёте ко врачу, м?

aleksi

Active Member
Irka Вообще создается впечатление , что они туда ходят для общения. Очередь. Знакомое им из совдепии действо. Всю жизнь в очередях простояли. Привычка.
Может даже жестко скажу. Более касаемо тех ,кому за 70. Там уж куча диагнозов,понятно куда дело идет, все равно -льготники. Дай ,дай. А мы поговорим. Пускай молодежь постоит. Они то не так мучаются ,как мы раньше....
В итоге ,действительно разворачиваешься и уходишь лечится за деньги. А полис,он так и лежит невостребованным.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430868\' date=\'7.6.2009, 14:00\']Уточнить можно, где и какое слово я "переделал"?[/quote] приписал слова которых я не говорила.
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430868\' date=\'7.6.2009, 14:00\']понял, что возможно двоякое толквание,.....
объяснил подробно что имел в виду,...[/quote]
где обвинения/ не разъяснения/ после того как ты объяснил?[quote name=\'AVVAS\' post=\'430868\' date=\'7.6.2009, 14:00\']Как понимать, "Если тебе за 50, то тебе все должны?", ...[/quote]
ощущение, что первоклассник. все поняли, ты нет.

Сверху