[quote name=\'Грустилов\' post=\'430570\' date=\'6.6.2009, 23:16\']Бабушке не надо следить за модой, ходить на дискотиеку и возить ребёнка летом к морю.
Бабушке не нужен комп, цифровой фотоаппарат и машина под домом. Бабушку не соблазняют сверкающие витрины магазинов одежды и у неё не болит голова какую сумку или туфли купить под это платье.[/quote]
Я вот бабушка уже 11 лет, но совсем не считаю себя старой. Так же в транспорте, как и в молодости уступаю место людям старше себя, не спрашивая их нужно ли уступить место или нет? Нас так воспитывали:уступать, не спрашивая.
И за свою жизнь я очень редко сталкивалась с грубостью в транспорте, наоборот, часто выходила из транспорта с весёлым юмором в душе. Последнее время я действительно часто замечаю сидячую молодёжь с наушниками, но никогда не связываюсь с ними и другим не советую, так как это их такая тактика-ничего не видеть , ничего не слышать и место никому не уступать. Это раз.
Два-это то, что вот я бабушка, а сижу за компьютером и отвечаю Вам на эту склочную статью про стариков, кому за 50. Хотя в 50 лет жизнь только начинается. Я так же , как и Вы слежу за модой. Постоянно по каталогам "Квелле", "Отто", и "Витт" покупаю для себя и моей семьи одежду, косметику- тоже по каталогам Ив Роше, Орифлейм. 25 июня своих внуков мальчиков везём на море в Севастополь на 20 дней. Фотоаппарат есть цифровой 8 мгпикс а хочется хороший зеркальный. На днях пойду покупать. Вот Вам и "ничего не надо бабушкам". А вина совсем не Ваша и не наша, что у молодёжи нет квартир и пенсия у бабушек и дедушек мизерная. Ведь у наших родителей была пенсия в размере средней зарплаты месяца. Они тогда могли себе на пенсии сидеть дома и воспитывать внуков, но мы их за это никогда не ругали, а только радовались за них. А теперь почти все пенсионеры работают, вот Вам и транспорт утром перегружен. А потом пенсионерам преклонного возраста с утра по-раньше приходиться в поликлиниках стоять за талонами к врачам, а потом ещё ехать к определённому времени на приём к врачу. Куда Вам об этом думать! Слава Богу ещё у молодёжи ничего не болит, но, ох, как быстро время пролетает, да так, что только приходиться удивляться "откуда берутся всякие болезни?" Поэтому давайте лучше не ругаться друг на друга, а в первую очередь самим показывать пример вежливости и меньше обращать внимание на единичные случаи грубости. Грубости станет намного меньше вокруг, когда сами станете вежливее и не будете ждать, когда у Вас попросят уступить место.
Извините, давно не заходила на форум, а сегодня зашла и сразу задела за "живое" эта тема.
А форум этот я очень люблю. Спасибо что Вы есть. Я Вас всех помню и внуки тоже Вас помнят!