Если тебе за 50, то тебе все должны?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430651\' date=\'7.6.2009, 0:17\']Так не крепись,... учини хай,...обругай её матом...дай ей в морду.... То-то красота будет,...и тебе,.. почёт и уважение,... покруче чем у Папы Римского.[/quote]
Ну если это Ваши методы, то не мои. Вы мне на вопрос ответьте, почему бабушки позволяют себе такое поведение?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430603\' date=\'6.6.2009, 23:42\']Твоё дело проявить уважение,... это принцип,...правило.....[/quote]
нет это мое право проявлять ИЛИ НЕ проявлять уважение. и НИКТО не вправе судить меня. Если я проявляю его- не требую ничего в замен, но если я не хочу- НИКТО меня не заставит и НЕ В ПРАВЕ МЕНЯ ОСУЖДАТЬ!

AVVAS

Пользователь
Бес в ребро
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430652\' date=\'7.6.2009, 0:19\']Ну если это Ваши методы, то не мои[/quote]
Ну а твои-то какие?
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430652\' date=\'7.6.2009, 0:19\']Вы мне на вопрос ответьте, почему бабушки позволяют себе такое поведение?[/quote]
Все без исключения бабушки?
Может обобщать не надо?
Откуда мне знать мотив поведения конкретной бабушки?
И потом...
Если сталкиваешся с хамством вовсе не обязательно самому становится хамом.
CHARiSMA
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'430657\' date=\'7.6.2009, 0:21\']нет это мое право проявлять ИЛИ НЕ проявлять уважение. и НИКТО не вправе судить меня. Если я проявляю его- не требую ничего в замен, но если я не хочу- НИКТО меня не заставит и НЕ В ПРАВЕ МЕНЯ ОСУЖДАТЬ![/quote]
Не задумывалась над тем, что приблизительно так, такие "бабушки" и рассуждают.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430662\' date=\'7.6.2009, 0:32\']Не задумывалась над тем, что приблизительно так, такие "бабушки" и рассуждают.[/quote]именно поэтому я могу поступать именно так же как и они, и не надо про какие-то нелепые правила! если бы их и бабушки "такие" их соблюдали - тогда бы это было бы правилом, а сейчас это только вопрос уважения- проявлять/не проявлять по усмотрению каждого индивидуума.

AVVAS

Пользователь
CHARiSMA
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'430664\' date=\'7.6.2009, 0:35\']именно поэтому я могу поступать именно так же как и они,[/quote]
Можешь,.. ктож спорит. :biggrin2:
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'430664\' date=\'7.6.2009, 0:35\']и не надо про какие-то нелепые правила! если бы их и бабушки "такие" их соблюдали - тогда бы это было бы правилом,[/quote]
Не такие уж они и нелепые, раз тебе хочется, чтоб относительно тебя их всёже старались соблюдать. (хоть теже бабушки)
И если бы ты не опускалась до "бабушек", глядишь это правило и укрепилось бы.[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'430664\' date=\'7.6.2009, 0:35\']а сейчас это только вопрос уважения- проявлять/не проявлять по усмотрению каждого индивидуума.[/quote]
Уважение к старшим и есть правило,...правило против которого ты, индивидуально, возражаешь.
А "усмотрение", именно то что и происходит, когда правило нарушается.(Что хочу, то и ворочу)

Правила надо соблюдать, а не "усматривать".
Соблюдать, даже если кто-то их не соблюдает.
Если кто-то, где-то, совершает преступление, это не означает, что теперь все могут стать преступниками. <_<

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430662\' date=\'7.6.2009, 0:32\']Ну а твои-то какие?[/quote]
Если вы удосужитесь внимательно прочитать мои посты в этой теме, то поймёте, что я себе не позволяю хамского отношения к пожилым людям, и я не говорила про всех без исключения, но есть большинство, которое позволяет себе неуважительное отношение к молодым.
На вопрос вы мой не ответили, почему они так поступают?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430676\' date=\'7.6.2009, 1:03\']Не такие уж они и нелепые, раз тебе хочется, чтоб относительно тебя их всёже старались соблюдать. (хоть теже бабушки)
И если бы ты не опускалась до "бабушек", глядишь это правило и укрепилось бы.[/quote]
кто сказал что я куда то опускаюсь? кто и где покажи? кто сказал что я когда то сказала бабушке,любой, что не уступлю, или вообще пререкалась? где?
Ты спешишь судить! А люди тут всего лишь делились неприятными воспоминаниями связанные с отсутствием воспитания у пожилых людей! никто не говорил, что при проявление хамства со стороны пожилых им не уступили! заметь! ты сам сделал выводы- и нас за них же судишь![quote name=\'AVVAS\' post=\'430676\' date=\'7.6.2009, 1:03\']Уважение к старшим и есть правило,...правило против которого ты, индивидуально, возражаешь.[/quote]не есть это правило! не есть! хочу уважаю - хочу нет! правила соблюдают! это же выбор. выбор начался там, где люди сами отказались от правил!
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430676\' date=\'7.6.2009, 1:03\']Если кто-то, где-то, совершает преступление, это не означает, что теперь все могут стать преступниками.[/quote]
преступление это одно, уважать не заставишь! потому что уважение внутри человека, а над тем, что внутри никто, кроме хозяина "внутренностей" не властен!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'430570\' date=\'6.6.2009, 23:16\']Они получали даром квартиры, получали даром земельные участки и пр. и пр. Теперь реализовав своё право на недвижимость, доставшуюся ей в наследство от «проклятых коммунистов», эти дедушки и бабушки являются достаточно обеспеченными людьми.[/quote]
Квартиру дали коммунисты. А ремонт дома, а замена прогнивших труб? Раньше была система, которая следила за поддержкой комфортабельности жилья, а как она работает сейчас.
[quote name=\'Грустилов\' post=\'430570\' date=\'6.6.2009, 23:16\']Да, они прожили жизнь полную лишений (впрочем иногда обходилось и без них). Да, они в конце концов заслужили всё это, но в чём вина нашей, в основной массе, нищей молодёжи? В том что они молоды и здоровы? В том, что их уклад жизни и их музыка не вписываются в бабушкины представления о моде, цвете губной помады и длинне джинсов на девушке?[/quote]
Да при чем тут длина джинсов? Меня (лично меня) не раздражает современная мода. Вопрос в другом. Недопонимание между поколениями. В наше время было уважение к старшим. К ветеранам ВОВ или просто к старикам. Среди нынешней молодежи люди разные. Так же как и среди стариков. Есть твердолобы, которые слышать не хотят, а есть вполне контактные. Когда связь между поколениями налажена, то и проблем становится меньше. В особенности у молодежи.
[quote name=\'Грустилов\' post=\'430570\' date=\'6.6.2009, 23:16\']Был такой фильм «Трудно быть молодым» Так это действительно так. Учёба- за бабки. На нормальную работу- за бабки. Медицина, образование, отдых- да всё, абсолютно всё, за те же бабки. Где жить? Как купить жильё? Как родить ребёнка и воспитать его, если даже за роды требуют денег.[/quote]
А в мое время был коммунизм чтоль? Также перед поступлением в вуз были курсы за деньги. Мебель, продукты и др.. тоже по блату у форцы за переплату. Медицина была бесплатной, но опять же, чтоб тебя хорошо лечили - клали на лапу.
Да. Масштабы уже не те, что прежде, но и выбор сейчас велик. Продукты, одежда, мебель - в общем доступе. Ты покупатель - можешь и выбирать свободно товар. Так что у каждого поколения трудности.
[quote name=\'Грустилов\' post=\'430570\' date=\'6.6.2009, 23:16\']У молодого работника ничего этого нет. Ему только предстоит всё это приобрести, ему надо содержать семью и вырастить при нынешних ценах/ зарплатах нормального ребёнка, чтобы потом было кому эту пенсию зарабатывать.
Так что кто кого кинул это ещё вопрос.[/quote]
На цифрах. В 1970-е годы, работая инженером я получал 210 рублей. Это было тогда очень прилично. Могу сказать сразу, что семью на эти деньги прокормить было тоже под завязку. Дифицитный товар достать - головная боль. Это уже входило в систему. Далее. Я недавно пересчитывал на современную ценовую политику стоимость советских товаров ОП. Точно по все подсчитать не возможно, но приблизительно 1 р. СССР равен 100 р. РФ.
Так вот, имея не плохую должность я получал 21 000 р. Средняя з/п по союзу была 140-180 р., т.е. 14-18 тысяч. Сейчас в Москве разные зарплаты - это да. Но, если взять чистую прибыль (без серых схем), то многие получают по 30 000 р. Для них - это крохи. Понятно, жилищный вопрос многое съедает. Однако, даже здесь я просто лично замечаю, что у молодежи просто иные аппетиты. У нас-то они были скромнее. Я ни чуть за это их не осуждаю. Наоборот считаю прогрессом, но вместе с тем, они из-за недопонимания имеют наглость нас называть скудно-мыслящими. У самих-то в голове безсистемность и хаос, а желаний выше крыши.
Но я не снимаю вины с нашего поколения, что воспитываем таких вот.

Бес в ребро

Пользователь
Удивляюсь. как тему про хамство переводят в политическую...
О политике в раздел политика...

AVVAS

Пользователь
Бес в ребро
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430683\' date=\'7.6.2009, 1:20\']Если вы удосужитесь внимательно прочитать мои посты в этой теме, то поймёте, что я себе не позволяю хамского отношения к пожилым людям,[/quote]
Ну удосужился,... ничего примечательного. (Уважительного отношения не заметил).
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430683\' date=\'7.6.2009, 1:20\']и я не говорила про всех без исключения, но есть большинство, которое позволяет себе неуважительное отношение к молодым.[/quote]
И прям сразу же.. и большинство.(Тоже об уважительности должно быть свидтельствует)
Ходят бабки и дедки и только о том и мечтают какбы кого молодого не уважить.[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430683\' date=\'7.6.2009, 1:20\']На вопрос вы мой не ответили, почему они так поступают?[/quote]
Помому вполне конкретно ответил.
Откуда мне знать мотив поведения конкретной бабушки?
Или ВЫ желаете получить, так сказать, универсальный мотив, для всех (пардон, "большенства") обидевших вас "бабушек"?
Тут ничем не могу помочь, недостаточно хорошо знаю лично ВАС..

CHARiSMA

кто сказал что я куда то опускаюсь? кто и где покажи? кто сказал что я когда то сказала бабушке,любой, что не уступлю, или вообще пререкалась? где?
Я сказал. Постом выше. Основываясь на твоём убеждении высказаномм в посте ещё выше
именно поэтому я могу поступать именно так же как и они
Это я называю "опуститься до уровня". :)

Ты спешишь судить!
Судите вы.
Судите пожилых бабушек.
Я никого не сужу,...
Высказал своё принципиальное "мнение по поводу"...
А люди тут всего лишь делились неприятными воспоминаниями связанные с отсутствием воспитания у пожилых людей!
У всех,.. кому за 50?
И которые считают, что им все должны?
А сами "люди", надо полагать, все сплошь воспитаны.....Угу...

никто не говорил, что при проявление хамства со стороны пожилых им не уступили! заметь! ты сам сделал выводы- и нас за них же судишь!
Ещё раз, никого я не сужу (на воре шапка горит, что ли :angel: ).

не есть это правило! не есть! хочу уважаю - хочу нет! правила соблюдают! это же выбор. выбор начался там, где люди сами отказались от правил!
Эк тебя.... разобрало :) .
Если люди, "отказались" от чего-то, это не значает, что то, от чего они, как тебе кажется, отказались, плохо само по себе.
Я вот не отказался, ты, как я понял, тоже.
Так может нас большенство?
И не стоит его преуменьшать?

преступление это одно, уважать не заставишь! потому что уважение внутри человека, а над тем, что внутри никто, кроме хозяина "внутренностей" не властен!
Понятно в чём дело...
Мы о разном похоже.... :)
Заставить уважать, естественно, никто не в состоянии.
Так об этом и речи нет.
Речь о правилах поведения, проявлении уважения к старшим со стороны младших.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Речь о правилах поведения, проявлении уважения к старшим со стороны младших.[/quote]
Так почему нет речи о правилах поведения старших среди младших, м?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430732\' date=\'7.6.2009, 2:37\']Так почему нет речи о правилах поведения старших среди младших, м?[/quote]
Дожили... тьфу, ты...

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430740\' date=\'7.6.2009, 2:52\']Дожили... тьфу, ты...[/quote]
Ну вот этот ответ вполне соответствует названию темы :angel:

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Я сказал. Постом выше. Основываясь на твоём убеждении высказаномм в посте ещё выше[/quote]
твои слова /выводы/ не есть истина![quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Судите вы.
Судите пожилых бабушек.
Я никого не сужу,...
Высказал своё принципиальное "мнение по поводу".[/quote]
ахаха , как быстро срулил! мы тоже не судим, у нас тоже мнение!!![quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Это я называю "опуститься до уровня".[/quote]самое главное, что я не называю, поэтому это не есть " опуститься до уровня" :angel:

[quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']У всех,.. кому за 50?
И которые считают, что им все должны?
А сами "люди", надо полагать, все сплошь воспитаны.....Угу...[/quote]только вот не надо оскорблений, милейший! я тоже могу вас сейчас за ваши порочащие и нелогичные выводы назвать "человек" ! первые две строчки дополните, я не могу понимать обрывки чужих мыслей.

[quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Если люди, "отказались" от чего-то, это не значает, что то, от чего они, как тебе кажется, отказались, плохо само по себе[/quote]
где, я сказала, что это плохо? цитату! [ненавижу, когда мне слова непонятные приписывают][quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Так может нас большенство?
И не стоит его преуменьшать?[/quote]
то, что я не отказываю людям в уважение, не значит, что оно для меня правило и что я опущусь ответив неуважением на неуважение![quote name=\'AVVAS\' post=\'430731\' date=\'7.6.2009, 2:32\']Заставить уважать, естественно, никто не в состоянии.
Так об этом и речи нет.
Речь о правилах поведения, проявлении уважения к старшим со стороны младших[/quote]
мм опус напомнил-> " у меня есть мнение, но я с ним не согласен" Уважение не правило, не правило поведения в том числе! мы не о разном, просто ты кажется еще не определился!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430741\' date=\'7.6.2009, 2:53\']Ну вот этот ответ вполне соответствует названию темы :angel:[/quote]
Бес в ребро, а тебя еще, кроме стариков в транспорте, что-нибудь кто-нибудь раздражает?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430743\' date=\'7.6.2009, 2:55\']Бес в ребро, а тебя еще, кроме стариков в транспорте, что-нибудь кто-нибудь раздражает?[/quote]
а Вас кроме маленькой пенсии что-то ещё раздражает?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430743\' date=\'7.6.2009, 2:55\']Бес в ребро, а тебя еще, кроме стариков в транспорте, что-нибудь кто-нибудь раздражает?[/quote]
опять же она не раздражается на возраст, она раздражается на то, что люди считают, что их должны уважать только за возраст, невзирая не на что! на хамство в том числе. Как в принципе и все те, кто приводил примеры!
До чего же все любят утрировать и приписывать неведомые мнения другим!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430744\' date=\'7.6.2009, 2:57\']а Вас кроме маленькой пенсии что-то ещё раздражает?[/quote]
Да. Есть еще моменты. Но плюсы у меня перевешивают минусы и депрессии у меня нет.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430747\' date=\'7.6.2009, 3:01\']Да. Есть еще моменты. Но плюсы у меня перевешивают минусы и депрессии у меня нет.[/quote]
Ммм, а с чего вы взяли, что у меня депрессия? Вы выводы из пальца высасываете? Был задан вопрос, почему люди считают, что возраст позволяет им хамское поведение с другими. Вы на него не ответили, стали жаловаться на молодёжь.
Люди, которые протестуют против произвола сразу автомат заносятся в депрессняки?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'430745\' date=\'7.6.2009, 2:58\']опять же она не раздражается на возраст, она раздражается на то, что люди считают, что их должны уважать только за возраст, невзирая не на что! на хамство в том числе. Как в принципе и все те, кто приводил примеры!
До чего же все любят утрировать и приписывать неведомые мнения другим![/quote]
Есть среди людей - ниачомные инфузорские особи. И не важно какого они возраста. В 18 лет они будут обзывать стариков, а в возрасте "50+" обзывать молодежь. Это уже сорт такой. Вопрос о таких людях, а не конкретно о социально-возрастной группе.

Сверху