Если тебе за 50, то тебе все должны?

I

Irka

Guest
Team
[quote name=\'Team\' post=\'432459\' date=\'9.6.2009, 15:46\']Ты часто думаешь подобным образом?[/quote]
Я изначально уже ответила на этот вопрос.
[quote name=\'Team\' post=\'432459\' date=\'9.6.2009, 15:46\']Кто из форумчан хоть раз думал подобным образом?[/quote]
1. Наш форум- не показатель.
2. А признается ли хоть кто-нибудь, что думали? Да и я все-таки надеюсь, что здесь тких нет.
[quote name=\'Team\' post=\'432459\' date=\'9.6.2009, 15:46\']Наверно кто-то думал, но по отношению к родителям супруга, и наверняка поводом была совсем не квартира... а просто достало житье в подобном обществе[/quote]
И такое бывает.

Team

Пользователь
Вобщем бездоказательно
Нет, я еще понимаю, в сердцах, от обиды, разово... Но чтобы день ото дня желать РОДИТЕЛЮ смерти из-за получения квартиры? Да я не верю, бред, паранойя

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'432415\' date=\'9.6.2009, 14:05\']Вам вашу квартиру дало государство. Нынешней молодёжи оно ничего не даст. Вы решали вашу квартирную проблему стоя в очереди на государственное жильё (или кооперативное с беспроцентной рассрочкой на 25 лет). У молодёжи этой возможности нет.
Любая молодая семья хочет жить отдельно, или я не прав? Но реальная возможность для многих и многих, повторяю снова, это наследование родительского жилья. Вот такие времена наступили.[/quote]
Во-первых, очереди еще не отменяли. Поэтому, утверждать, что НЕТ - нельзя.
Во-вторых, а при СССР прям так сразу молодой семье давали квартиру? При Брежневе где-то к концу 70-х вышел закон об ускоренной очереди для молодых семей. А вот наше поколение в 1960-е/начале 1970-х так же жили с проблемами. Если вообще не в коммуналках. Так что - кому тут легче - вопрос спорный.
Просто у молодежи аппетиты не те, что у нас. Они тогда не жили - не знают.
А жилищный вопрос - он во все года был проблемным. И у меня, и у моих детей. Да и у внуков тоже такое будет.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'432569\' date=\'9.6.2009, 18:17\']Они тогда не жили - не знают.
А жилищный вопрос - он во все года был проблемным.[/quote]
Конечно жилищная проблема существовала всегда. Но такой безисходности как сейчас она, пожалуй, не имела никогда.

Ваше поколение в 60-е годы вселялось в «хрущёвки». Жильё по нынешним меркам никудышное, но зато отдельное.
Ваше поколение стояло на очередях и в конце-концов получало жильё. Нынешнее поколение может позволить себе только стоять в очереди. Бумага всё стерпит, вот и стоят они там годами под разными номерочками.
Ваше поколение работало на заводах, которые строили себе жильё сами. Ваше поколение служило офицерами в Советской Армии и обеспечивалось государственным жильём. На квартирах жили разве что холостяки да молодые лейтенанты.

Ваше поколение строило кооперативное жильё- это когда первый взнос за трёхкомнатную квартиру был порядка 4-5 тыс. рублей. А остальное расписывалось на 25 лет. В среднем выходило порядка 25 руб. в месяц. И это считалось очень много! Какая там у вас зарплата была -200 руб в месяц? При цене сахара 78 коп за кг, свинины 2р50к, говядины 1р.90к. батон стоил 12 коп, а сливочное масло 3р.50к.за килограмм. (Парируя возможное и справедливое нарекание на недостаток мяса в магазинах скажу- на базаре кг вырезки стоил 4-5 руб).
Это я цены я привёл к тому, чтобы молодёжь поняла, что такое 200 рублей в 70-е годы в Советском Союзе.

Так вот. Когда началось кооперативное строительство ваше поколение уговаривали вступать в кооперативы, они стояли пустые- не хотели. Было дорого. Ждали государственного.
Даже в конце брежневской эпохи очередь на кооператив составляла три, максимум пять лет

Покажите мне хоть одну молодую семью, которая бы сейчас имела похожие условия покупки собственного жилья.
Как умудрённый жизненным опытом человек, подскажите на этом форуме как может позволить себе купить квартиру семья медсестры, учителя, молодого учёного и просто обыкновенного рабочего.

Потому я опять спрашиваю- кому легче жилось- вашему поколению или нынешнему?

О вашем поколении вон до сих пор страна думает, основная популистская задача которой – повышение пенсии. Благополучие пенсионеров- регулярно произносимая мантра. Им по жизни все и всегда должны.
А то что рождаемость на ноле, что грядёт самая настоящая демографическая катастрофа и через 15-20 лет эту пенсию просто не из кого будет высчитывать по причине сокращения рабочих- наплевать.
Да у этих пенсионеров дети есть, в конце концов. Дайте детям нормальную зарплату они и без вас своих стариков досмотрят.

aleksi

Active Member
Грустилов Да ,ладно говорить . Прямо идеал какой то. Стояли в очередях по 20 лет. При твоем любимом союзе.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'432967\' date=\'9.6.2009, 23:09\']Грустилов Да ,ладно говорить . Прямо идеал какой то. Стояли в очередях по 20 лет. При твоем любимом союзе.[/quote]
Твоё эстонское детство не иначе на съёмной квартире состоялось.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'432967\' date=\'10.6.2009, 0:09\']Грустилов Да ,ладно говорить . Прямо идеал какой то. Стояли в очередях по 20 лет. При твоем любимом союзе.[/quote]
Да что там говорить... Для них СССР это что-то типа рая... медом им там намазано... :) Все было в шоколаде и баста...
Че больше всего поражает, так это рассуждения молодых, не нюхавших союза социалистических... а пишут как будто сами там жили... Понаслушаются вот таких "совковых пропагандистов грустиловых" и воображают, что в СССР с неба манна небесная падала, успевай только рот открывать пошире... :biggrin:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'432910\' date=\'9.6.2009, 23:30\']Это я цены я привёл к тому, чтобы молодёжь поняла, что такое 200 рублей в 70-е годы в Советском Союзе.[/quote]
Дорогой друг, ты забыл, что ценовая политика в СССР была отличной от теперешней в силу того, что на одни товары цена была низкой, но на другие - высокой. Скажем, одежда по соотношению к нынешней цене была тогда дороже. Наверное, нормально одетьса было - роскошь?
Мясо. В магазине вырезки не было. Тогда его продавали на рынках (слово-то какое-то не совецкое - рынок). Так вот стоимость его была 5 рублей. Сам помню. На пересчет по нынешним - 500 р. Когда как сейчас оно стоит порядка 350 р. Вот общественный транспорт был тогда дешевле в разы. Автомобили были дороже. Бензин совсем дешевый. Коммунальные услуги тоже дешевые.
[quote name=\'Грустилов\' post=\'432910\' date=\'9.6.2009, 23:30\']Так вот. Когда началось кооперативное строительство ваше поколение уговаривали вступать в кооперативы, они стояли пустые- не хотели. Было дорого. Ждали государственного.
Даже в конце брежневской эпохи очередь на кооператив составляла три, максимум пять лет
Покажите мне хоть одну молодую семью, которая бы сейчас имела похожие условия покупки собственного жилья.
Как умудрённый жизненным опытом человек, подскажите на этом форуме как может позволить себе купить квартиру семья медсестры, учителя, молодого учёного и просто обыкновенного рабочего.[/quote]
Льготные ипотеки для молодых семей в Москве имеются. У знакомых так получилось, что попали под программу пр. Москвы. Но согласен полностью, что того кооператива сейчас нет. Правда, моя двоюродная сестра в начале 70-х вступила в кооператив по покупке квартиры... Хм.. размеры квартиры впечатляли. Особенно кухня и совмещенные сидячая ванна и туалет.

I

Irka

Guest
<!--excl1-->
<div class=\'exdiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\'1%\' style=\'background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Уведомление\'> ! </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--eexcl1-->Сворачиваем с политики! О чем бы не говорили все равно на коммунизм выходим. В \"политике\" тем навалом!<!--excl2-->

</TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

Oreshek

Пользователь
Грустилов
[quote name=\'Грустилов\' post=\'432910\' date=\'9.6.2009, 23:30\']Какая там у вас зарплата была -200 руб в месяц[/quote]

В 60-70-х годах зарплата у рабочих, учителей и врачей была 60-100 рублей, в восьмидесятых средняя зарплата по стране стала 130 рублей, поэтому и пенсию сделали 130 рублей, но для тех у кого зарплата соответствовала на эту пенсию. Например, на заводе у начальника цеха была зарплата тогда 170-190 рублей-это в восьмидесятых годах. У педагога в школе зарплата была 90-100 рублей. В 1989 году зарплата поднялась до 150-200 рублей в месяц. Но с того времени начиналась совсем другая история. Поэтому о зарплате в 200 рублей могла идти речь в 60-70-годы, если только, на севере или на БАМе. И, многие, "стоявшие" в очереди на квартиру по 25-30 лет, так её и не получили -это касается людей моего поколения, с которого начались все"эксперименты" нашего общества, начиная с перестройки , пенсии и т. д. Смотрите старые фильмы о Москве? По пальцам можно пересчитать машины на улицах, а сейчас....в дождь мы идём по дороге по колено в воде между машин на тротуарах.....отсюда всё: и зарплату сразу большую подавай, и квартиру отдельную и всё остальное, о чём выше писал Грустилов.
Это не политика, а наша реальная жизнь.

Oreshek

Пользователь
belogvardeec
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'432203\' date=\'9.6.2009, 1:32\']Вот это "маленькие пенсии"!!! biggrin2.gif
Я и то на такие цены не замахиваюсь... а тут фотоаппарат....[/quote]
Да, я хотела бы знать, Вы что выше всех по положению здесь и вообще... не хорошо себя ставить выше других....
такое впечатление , что я с мусорки свалилась на форум...а сфотоаппаратом так само получилось...давно не была на форуме и про личку забыла. Извините, уж...."Ваше высочество".

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Oreshek\' post=\'433209\' date=\'10.6.2009, 11:16\']В 60-70-х годах зарплата у рабочих, учителей и врачей была 60-100 рублей, в восьмидесятых средняя зарплата по стране стала 130 рублей, поэтому и пенсию сделали 130 рублей, но для тех у кого зарплата соответствовала на эту пенсию. Например, на заводе у начальника цеха была зарплата тогда 170-190 рублей-это в восьмидесятых годах. У педагога в школе зарплата была 90-100 рублей. В 1989 году зарплата поднялась до 150-200 рублей в месяц. Но с того времени начиналась совсем другая история. Поэтому о зарплате в 200 рублей могла идти речь в 60-70-годы, если только, на севере или на БАМе.[/quote]
Тут не могу согласиться. Все зависело от должности. Вот, получив высшее техническое образование тебе давали 3 года отработать в каком-нибудь НИИ на ставку порядка 130-140 рублей. Затем з/п прибавляли. Я живу в Москве. Работал позже инженером на "Яузе". Зарплаты были разные. Кто-то получал 120 рублей, кто-то 180. Старший инженер получал 210. Были также сдельщики, которые собирали аппаратуру и в месяц получали за кол-во сделок. Ихняя з/п была больше моей. На севере получали и по 600 рублей.

Однако же, не могу не согласиться с тем, что аппетиты у нынешней молодежи совсем иные, чем были у нас.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'433329\' date=\'10.6.2009, 14:58\']Однако же, не могу не согласиться с тем, что аппетиты у нынешней молодежи совсем иные, чем были у нас.[/quote]
Конечно другие.
Мы живём в эпоху колоссального имущественного расслоения общества. Все предметы даже не роскоши а сверхроскоши нарочито выставляются их обладателями напоказ.
Мелковата Москва-река, а то по ней бы уже океанские яхты плавали.

Везде и всюду сплошные соблазны. В фильмах уже не помню когда показывали обыкновенную жизнь обыкновенных людей. Все герои живут в «пентхаусах» руководят бизнесом и меряют деньги исключительно сотнями тысяч долларов.
Если население Советского Союза было чрезмерно идеологизированно, то нынешняя власть приложила максимум стараний к воспитанию у своего «электората» культа золотого тельца.
И это обстоятельство волей или неволей опять же накладывает отпечаток на жизнь нынешней молодёжи. Сложно жить в обществе в котором всё есть, но ты к этому имеешь доступ лишь в качестве наблюдателя.
Может это хотя бы отчасти объясняет неуёмные аппетиты части нынешней молодёжи. Хочется иметь всё- ведь оно так близко, но возможностей нет.

Перефразируя известную пословицу можно сказать- «изобилие умножает печали». Так что даже здесь нынешней молодёжи не позавидуешь. Поколению СССР было проще жить. Сапоги- австрийские, духи- французские, кофе- индийский, машина- «Жигули»))) Всё это конечно шутка.

Но все эти духи да машины, по большому счёту, лабуда. Моё глубокое убеждение- будущее страны в её жителях, в её молодых семьях. Это тот фундамент, на котором можно построить и новое производство и новые общественные отношения и новые достойные пенсии в конце концов.

Молодая семья- это в первую очередь жильё, это стабильная работа и нормальная зарплата, за которую можно жить и растить своих детей.
В СССР это понимали. Потому объём жилищного строительства там был самый высокий в мире. Потому и получали люди жильё бесплатно. Потому и прирост населения был.
Но это уже разговор другой темы.

lasurs

Снежный Барс
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'431781\' date=\'8.6.2009, 21:48\']И это правильно! +1000! ;)
А то задолбали с этими "долгами"... Не успеешь родиться уже должен всем по уши! Только тебе никто ничего...)))))[/quote]
Да никому вы не должны, я так понимаю долг для вас это когда могут к ответственности по суду привлечь, а тут как привлечешь? Только если человек тебя попросил место уступить, ты ему не уступил, а он помер, вот тогда может... а так...

sun424

Пользователь
30 лет уже и ничего не могу плохого сказать про пожилых людей. И делать отдельную тему из-за одного случая это говорит много об авторе темы.<_<

Сверху