Если тебе за 50, то тебе все должны?

passion

Пользователь
Млин)))))) Тож ща вспомнила случай)). С мужем идём по улице,обнявшись и он меня просто в щечку целует, но часто)) Ну и навстречу шла бабка,как давай на нас орать,что мы тут вытворяем.Что наглые стали,что совесть потеряли и т.д. И это просто за поцелуй в щёку,)) А что было бы если в губы? ;)

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'passion\' post=\'430006\' date=\'5.6.2009, 23:20\']А что было бы если в губы?[/quote]
Убила бы клюкой!

Vik

Пользователь
Я вообще не понимаю бабок, которые в часы пик ездят. Народ на работу тянется, транспорт набит, куда спрашивается ей надо сранья ехать ? ... Как-будто нельзя свой день так запланировать, чтобы не забивать пространство и не создавать заторы...

По теме.Бес в ребро , не надо быть такой впечатлительной. Бабка сказала\сделала гадость и довольна, а ты думы думаешь и настроение портишь. Свое здоровье дороже. А то наслушаешься - обозлишься и сама к старости такой станешь ;)

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'430013\' date=\'5.6.2009, 23:40\']куда спрашивается ей надо сранья ехать ?[/quote]
За яйцами. которые на другом конце города на 10 копеек дешевле ;)

ЧЕЛ

Пользователь
Вот раскудахтались-то? Не стыдно самим-то? Молодые называется, а как сплетники!
Тему прочитал. Особенно позабавило, что некоторые соревнуются рассказами из жизни - "Старые обнаглели!"

Да. Бывают среди моих сверстников вечно обиженные на судьбу. Но не все такие. Тоже самое могу сказать и про молодежь. Бывает шваль отпетая (которой в мое время просто не было. Иногда диву даешься - где их воспитывают и на какой морали?), бывают абсолютные нормальные и вежливые молодчики. Да еще и умные. Умней нашего поколения в разы...

А так... вы бы хоть не ворчали так. Молодые ж... Что с вами будет после 60-ти? Так же будете ворчать, только на молодежь!
Из темы единственный пост выделю.
[quote name=\'Сергио\' post=\'429694\' date=\'5.6.2009, 14:30\']я думаю надо начать разбираться с себя. потому как мне никто не грубит и не толкает. бывают правда отдельные случае, задевают по ногам и тп когда человек нагружен сумками или тележками, но так это необязвтельно за 50 и не обязательно бабка[/quote]
Сразу видно, трезвомыслящий! Уважаю!

Assolata

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'429983\' date=\'5.6.2009, 20:56\']Потому что эти некоторые, точно также, по хамски и нагло, вели себя и в молодости. Хамили в молодости хамят и в старости.[/quote]
И это верно!!!

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430031\' date=\'5.6.2009, 23:56\']которой в мое время просто не было. Иногда диву даешься - где их воспитывают и на какой морали[/quote]
Шваль отпетая была во все времена ;) Тюрьмы у нас в стране никогда не пустовали)

Торька

Пользователь
езжу в основном на машине либо в маршрутках,в них бабушек очень редко наблюдаю.
есть подруга,мы когда ездим на троликах или автобусах,то я иникогда не сажусь
а она вся аткая правильная..если зайдет человек старшее чем она то онобязатльно уступит
обьясняет это тем,что щас она уступает,а потом она будет взрослой,и будет ехать с работы домой,уставшая и ей тоже уступят(надеется)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430031\' date=\'5.6.2009, 23:56\']Да. Бывают среди моих сверстников вечно обиженные на судьбу. Но не все такие. Тоже самое могу сказать и про молодежь. Бывает шваль отпетая (которой в мое время просто не было.[/quote]
вот вы говорите, что мы все тут накинулись на тех, кто постарше, а сами что лучше? накидываетесь на молодежь так же совершенно, мы тоже не про всех а про отдельные экземпляры говорим.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'430231\' date=\'6.6.2009, 7:55\']вот вы говорите, что мы все тут накинулись на тех, кто постарше, а сами что лучше? накидываетесь на молодежь так же совершенно, мы тоже не про всех а про отдельные экземпляры говорим.[/quote]
Впечатление создается, что старики все такие сволочи, а вы вот такие правильные. В чужом глазу песчинку видите, а своем глазу бревна не замечаете!
Вот тут рассказали случай, про беременную женщину в автобусе и хамскую старуху, которой не помешало бы ее собственной клюкой по голове огреть. Но я также могу привести омерзительные примеры по отношению к старикам среди молодых и чуть постарше. Тотальное неуважение. Попытка принизить то поколение, растоптать и посмеяться над их ценностями. И как старики должны относиться? Они строили вам страну, а вы просто их "кинули".

По обществу судят по отношению к старикам, детям и инвалидам. Так какое у нас общество-то? В основной массе?
Я вот, когда езжу в общественном транспорте, никогда не прошу мне уступать место. Просить глупо. Тут должно быть самосознание у людей.

I

Irka

Guest
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430370\' date=\'6.6.2009, 15:32\']Они строили вам страну, а вы просто их "кинули".[/quote]
Ой, нам ли?

У меня складывается впечатление, что старшее поколение просто кинули, даже с идеологической точки зрения и сейчас у них мир перевернулся...
Смысл клевать молодежь, если она - порождение старшего поколения?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430370\' date=\'6.6.2009, 15:32\']Я вот, когда езжу в общественном транспорте, никогда не прошу мне уступать место. Просить глупо. Тут должно быть самосознание у людей.[/quote]
Почему же глупо? Если не просишь, значит не надо тебе... Почему бы не попросить вежливо, если действительно плохо там или устал? Гордость не позволяет? Когда ко мне так обращаются, я всегда уступаю, а на хамство я и отвечаю хамством. Все закономерно...
Почему то старики думают, что у них есть право хамить и оскорблять молодежь, а у молодежи даже защититься права нет...

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'430393\' date=\'6.6.2009, 16:34\']Почему то старики думают, что у них есть право хамить и оскорблять молодежь, а у молодежи даже защититься права нет...[/quote]
Вот-вот...(

I

Irka

Guest
да ладно вам, напали на стариков. Что у человека в старости остается?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430370\' date=\'6.6.2009, 15:32\']Впечатление создается, что старики все такие сволочи, а вы вот такие правильные. В чужом глазу песчинку видите, а своем глазу бревна не замечаете![/quote]
ахаха так вот про это я вам и говорю) что вы сейчас обвиняете нас, кто говорит о случаях хамства со стороны старших, а сами не видите, что только и делаете, что говорите какие мы плохие) это я о том, что никто не лучше и не хуже, не всегда от возраста зависит бурдение/хамство/придирчивость чрезмерная, но бывает что и от возраста и отнюдь не от 20ти лет) [quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430370\' date=\'6.6.2009, 15:32\']про беременную женщину в автобусе и хамскую старуху, которой не помешало бы ее собственной клюкой по голове огреть. Но я также могу привести омерзительные примеры по отношению к старикам среди молодых и чуть постарше. Тотальное неуважение.[/quote]
знаете когда речь идет о ребенке собственном, родном, все равно кто тычет в живот старуха или амбал молодой, всех огреть надо! Там была пожилая женщина..[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430370\' date=\'6.6.2009, 15:32\']Я вот, когда езжу в общественном транспорте, никогда не прошу мне уступать место[/quote]а и не надо, если человек не стоит не бухтит, не обзывается - желание уступать ему место не пропадает!

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'430370\' date=\'6.6.2009, 14:32\']Они строили вам страну, а вы просто их "кинули".[/quote]
Да скорее уж это молодёжь «кинули». У них-то, в основной массе ничего, кроме молодости нет. Ну а молодость, как известно товар скоропортящийся.

Старики жили в стране с колоссальной социальной защищённостью своих граждан. Они не знали слов «безработица», «инфляция», «кризис», «биржа труда» и прочих «достижений» нынешней эпохи.
Они получали даром квартиры, получали даром земельные участки и пр. и пр. Теперь реализовав своё право на недвижимость, доставшуюся ей в наследство от «проклятых коммунистов», эти дедушки и бабушки являются достаточно обеспеченными людьми.

Да, они прожили жизнь полную лишений (впрочем иногда обходилось и без них). Да, они в конце концов заслужили всё это, но в чём вина нашей, в основной массе, нищей молодёжи? В том что они молоды и здоровы? В том, что их уклад жизни и их музыка не вписываются в бабушкины представления о моде, цвете губной помады и длинне джинсов на девушке?

Был такой фильм «Трудно быть молодым» Так это действительно так. Учёба- за бабки. На нормальную работу- за бабки. Медицина, образование, отдых- да всё, абсолютно всё, за те же бабки. Где жить? Как купить жильё? Как родить ребёнка и воспитать его, если даже за роды требуют денег.

Бабушки стонут о маленькой пенсии- согласен, маленькая. Но почему зарплата молодого специалиста почти приравнена к этой пенсии? У бабушки есть крыша над головой и всё что нужно в доме- вилки- ложки, мебель, телевизор, короче всё чтобы спокойно и счастливо жить.
Бабушке не надо следить за модой, ходить на дискотиеку и возить ребёнка летом к морю.
Бабушке не нужен комп, цифровой фотоаппарат и машина под домом. Бабушку не соблазняют сверкающие витрины магазинов одежды и у неё не болит голова какую сумку или туфли купить под это платье.

У молодого работника ничего этого нет. Ему только предстоит всё это приобрести, ему надо содержать семью и вырастить при нынешних ценах/ зарплатах нормального ребёнка, чтобы потом было кому эту пенсию зарабатывать.
Так что кто кого кинул это ещё вопрос.

I

Irka

Guest
Грустилов
Блин, я себе это даже скопировала... на память...

AVVAS

Пользователь
Считаю,..тут дело в принципе.....
Младшие по любому должны уважительно относиться к старшим, а не рассуждать "тут я уважаю, тут нет".,.... это лишь оправдание чтоб вообще неуважительно относиться ко всем.
Невоспитанность отдельных "бабушек и дедушек", не предмет для "суда" младших.
Твоё дело проявить уважение,... это принцип,...правило.....
А достоин или нет пожилой человек увжения вопрос, в общем-то,... второ-и-более-степенный...
Возможно и недостоин, но это уже не ваши проблемы, а его,.. вы-то как раз показали себя вполне достойным молодым человеком.
В противном случае, вы ничем не лучше, а даже хуже.
Ворчливая и брюзжаща старушка,... неприятно конечно, но в принципе простительно, годы и всё такое..... а вот "молодая брюзга",.... как-то ....даже "неэстетично" :biggrin2:

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'430603\' date=\'6.6.2009, 23:42\']Младшие по любому должны уважительно относиться к старшим, а не рассуждать "тут я уважаю, тут нет".,.... это лишь оправдание чтоб вообще неуважительно относиться ко всем.
Невоспитанность отдельных "бабушек и дедушек", не предмет для "суда" младших.
Твоё дело проявить уважение,... это принцип,...правило.....[/quote]
Из любого правила всегда есть исключения. Я отношусь уважительно ко всем, а дело не только в том. что бабушка брюзжжит, бабушка применяет физическую силу. причём этой силы у неё достаточно, чтобы сделать больно. Так мне укрепиться и терпеть? Таак всякому терпению приходит конец... Я не Папа Римский, чтобы всех прощать...

AVVAS

Пользователь
Бес в ребро
[quote name=\'Бес в ребро\' post=\'430620\' date=\'6.6.2009, 23:52\']бабушка применяет физическую силу. причём этой силы у неё достаточно, чтобы сделать больно. Так мне укрепиться и терпеть? Таак всякому терпению приходит конец... Я не Папа Римский, чтобы всех прощать...[/quote]

Ты считаешь, для себя приемлемым меряться силй с бабушкой?
Так не крепись,... учини хай,...обругай её матом...дай ей в морду.... То-то красота будет,...и тебе,.. почёт и уважение,... покруче чем у Папы Римского.
Так будет правильно?

Сверху