Тайша написал(а):
Это не традиция. Это разница полов. Мужчина изначально дающий, женщина берущая, принимающая. Так уж.
Разница полов породила традиции. А сейчас с полами все смешалось и традиции уже не те. Хотя я придерживаюсь "тех" далеких традиций.
Blondi написал(а):
вот и я об этом говорю! Здесь прямо не мужчины, а фантазёры какие-то собрались, то бриллианты по прихоти и необходимость стиральной машины сравнивают [хотела бы я посмотреть на женщину, которая стирает вручную - ибо машинки то нет - тем не менее капризничает и требует у мужа бриллиантов.. Ню-ню]; то в вопросе о копеешных расходах вдруг откуда ни возьмись всплывает вопрос "что же предлагаешь транжирить, если денег на необходимое не хватает"...
Да уж, дорогие. Вы говорите, да не заговаривайтесь. Видимо аргументов уже не осталось, только одни лишь фантазии и выдумки.
Блонди, а где твои аргументы, кроме двух корявых примеров, которые ты записала как "определение" жадности. Что такое жадность? Вопрос прямой.
В соседней теме ты говоришь, что времена нынче тяжелые и ой как трудно с живется семьям - нет у них поддержки и жить стало тяжело. Теперь вдруг выясняется, что у семей денег вроде бы хватает.
Далее. Вопрос сабжа - если нет денег, то нет любви. Исходя из него тебе задаются вопросы. Следовательно можно предположить, что если мужчина не покупает что-то женщине - значит у него нет на это денег. Ты название темы читаешь или сие название - это моя выдумка и фантазия? Вопрос риторический.
Про социальную роль женщины ты по 1002 разу не ответила и врядли ответишь. Женщина - это самодостаточный человек или домохозяйка? Ситуации уже разные.
И напоследок. Если нет понимания в семье и понятие "семейный бюджет", то к чему требовать, чтобы мужчина (каким-то магическим образом) сам понял, что нужно женщине на ее расходы, а что не нужно. Откуда он знает-то, если с ним об этом не говорят? Он наивно полагает, что для компа что-то купить важнее, чем пару чулков жене. И если у жены с этим проблемы, то это не значит, что муж жадный.
Тайша написал(а):
Чел, поверьте мне, просто на слово. Не всегда и не со всяким можно договориться.
А замуж из-под палки забирают. Мешок на голову и... (с)