[quote name='Blondi' post='517707']
Вот подобное скупердяйство и мелочность я и называю жадностью. И если ты думаешь, что такие ситуации редки, так очень ошибаешься. Просто многие мужчины этого даже не замечают за собой. Он может потратить ползарплаты на покупку какой-нибудь очередной приблуды для *разгона* своего компа, на котором он в игрушки рубится. Но при этом упрекать свою жену в транжирстве за то, что она купила себе несколько пар чулок (по его мнению одной было бы вполне достаточно).
[/quote]
Да, действительно, такое бывает сплошь и рядом. Потому что это совершенно нормальные вещи, с моей точки зрения. Бывает и жена потратит энную сумму денег на свою маленькие женские слабости. Только это вытекает не из-за жадности и скупердяйства, а из не умения находить общий язык, строить совместный бюджет.
Парень и его девушка стоят на кассе в магазине, она покупает для себя всякую девчачью нужную ей мелочь (крем, гель, лак и т.п.). Расплачивается сама из своего кошелька - ведь для себя покупает - но у нее не хватает для оплаты буквально 100р. Естественно обращается к своему молодому человеку, а он ей так не моргнув глазом и говорит "зачем тебе покупать эту фигню, не бери ее"... Хотя перед этим расплачивался на кассе за купленное им пивко, и не на последние копейки он себе его покупал. Короче надо было видеть лицо девушки (гель она конечно не купила, оставила на кассе), чтобы со 100% уверенностью сказать, что этот чувачок в очень скором времени окажется в пролёте. И я её понимаю.
[/quote]
Мало что можно понять по этой ситуации.
У меня есть любимая фраза - а поговорить? То есть прямо спросить, а почему он не хочет дать денег, чтобы выяснить причину отказа . Возможно, у него есть основания. Но даже, если нет оснований, то можно поговорить об этом в спокойной ситуации и рассказать ему о своих чувствах и об обиде, что он не дал денег, это нормально, не? Блонди, если я бы каждый раз расставался, да и другие из-за того, что кто-то не платит за мои радости и ведет себя против моих желаний, то бы все браки рушились за пару месяцев с начала, что часто, кстати, и происходит. Это ситуация не для расставания и не для обвинения мужчины в жадности, а для обсуждения, для выработки консенсуса в таких вопросах, для углубления понимания. А ты бы уже разбежалась с чувачком.
А вот иллюстрация уже из семейной жизни: Муж постоянно упрекает жену, что она много тратит денег на всякую - с его точки зрения - ерунду, как то: бытовые хоз.средства (он в принципе этих вещей не замечает, и считает наверное, что она весь дом одним куском мыла надраивает и им же его штаны стирает); в упор "не понимает", зачем у нее в ванной несколько баночек с кремами - он же ими не пользуется, следовательно по его убеждению это всё выброшенные на ветер деньги. В чём постоянно жену и упрекает, мол слишком много денег на себя тратишь. Но почему-то совершенно не думая о том, что денег стоит, причём не копеешных, и все его "джилеты", пенки, лосьёны, которые также регулярно покупаются. А уж мылом, гелем, шампунем и т.д. пользуется не только одна жена, но и он сам.
[/quote]
Ситуация тоже решаемая. Девушке сложно рассказать о своих потребностях в кремах, в косметике? Почему бы не обговорить в семейном бюджете статью эту расхода? Она немая? Я здесь не увидел никакой жадности, лишь проблемы коммуникации.:crazy:
Блонди. вот ты выбрала эти примеры, ты сама себя так ведешь в таких ситуациях? Ты считаешь, что мужчина сам должен догадываться, как и куда тратить деньги и уметь читать твои мысли?
[quote name='ЧЕЛ' post='517708']
ты говоришь о крайностях (про Бэнлти), но сама в цитатах чистейшие крайности приводишь. Есть такое понятие "семейный бюджет" - или среди молодежи такого нет? Если муж и жена живут вместе и любят друг друга, то наверное это обговаривают.
[/quote]
Вот сразу видны слова не мальчика, но мужа.
Чел быстро развел ситуацию, показав, что собственно, нет тут никакой жадности, а есть не умение договариваться, нет общего бюджета, с внятными правилами.