Эвтаназия

Какой вид эвтаназии может быть официально разрешен?

• Недопустима ни в каком виде

Голосов: 138 96,5%
  • Пассивная с согласия

Голосов: 0 0,0%
  • Активная с согласия

Голосов: 2 1,4%
  • Активная и пассивная без решения пациента (если он в коме)

Голосов: 1 0,7%
  • Активная и пассивная, но только с согласия

• Должна быть разрешена любая

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю, не могу решить

• Всего проголосовало
    143

пра

Пользователь
Ем я мясо коровы или свиньи, а здесь мы рассуждаем об убийстве человека. Странно, что ты не видишь разницы. Хорошо, что ты не призываешь в этой теме порасуждать о зверско убитом мной прошлым летом комаре. Это отступление на тему твоей железной логики о последовательности моих действий.
Послушай, я в очередной раз предлагаю тебе открыть новые темы о волнующих тебя вещах, в частности о душе, теперь еще о вегетарианстве... форум открыт для любых мнений.

Может ты все это и пережила, раз рассуждаешь с таким знанием дела, но сейчас ты живешь, действуешь. И сказать о том, что у тебя были мысли о суициде, при твоей нынешней активности - было бы странно.
Я вообще не призываю никого и ни к чему. Я лишь обратила внимание на противоречие в твоих рассуждениях. Не вижу причин открывать для этого новую тему. Вещи меня не волнуют, в частности и те, о которых ты упоминаешь. Но если у тебя есть желание узнать мнение других людей, призываю тебя открыть новые темы. В том числе и о суициде, и об активности. А здесь мы говорим об эвтаназии.

<font size=\"1\">Добавлено пра, [mergetime]1139146675[/mergetime]</font>
пра
Вот ты пишешь про безнадежных больных... А ты хоть раз таких больных видела? Которым жить чуть-чуть и они об этом знают? Говорила с ними? Спрашивала их, ЧТО ОНИ ХОТЯТ?
Я уже давно живу. :\
Видела стариков, видела умирающих.
... Хотела написать подробнее, но, не могу. Слишко тяжело. Прости.

По поводу убийства. Я понимаю, вы рассуждаете так в силу своего возраста. Сейчас для вас гуманизм имеет именно такие очертания. Иначе и быть не может. Белое - это белое, а чёрное - чёрное. Пожалуй, я не стану пытаться поменять вашу точку зрения. Всему своё время.

Party

Active Member
Ну вот как раз суицид к этому имеет прямое отношение (гораздо более логичное, чем связь между поеданием мной мяса и отверганием эвтаназии) , потому что эвтаназия - суицид чужими руками.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'3.2.2006, 8:30\']Согласна со Сталкером. Хочешь на тот свет - это твое решение. Не надо ничего перекладывать на других, особенно это.
[post=\"17381\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

так как человеку решить самому, если он сам, скажем, и руку поднять не может.. лежит бревном.. и нет надежды на выздоровление..
где взять необходимое средство, чтобы решить проблему, если он созрел??

выпасть из окна?? так и для этого надо иметь возможность до него добраться..
и вот это действительно решение тех, кто действует под влиянием мгновенного решения.. под сильным "минутным" стрессом..

жуткая тема..

пра

Пользователь
Ну вот как раз суицид к этому имеет прямое отношение (гораздо более логичное, чем связь между поеданием мной мяса и отверганием эвтаназии) , потому что эвтаназия - суицид чужими руками.
Вижу, это несчастное мясо тебя задело. Ты, как психолог, можешь понять, почему. :mf_popeanim:

Думается, разногласие идёт оттого, что я пытаюсь смотреть на эвтаназию извне - с точки зрения безнадёжного больного, а ты изнутри – с точки зрения себя самой – молодой и здоровой. Ты жалеешь бабушку, но не пытаешься понять её. Ты говоришь, что боролась за неё, то есть ты говоришь о себе, но ни словечка о том, каково было в тот момент ей. Любовь всегда эгоистична.

Party

Active Member
Вижу, это несчастное мясо тебя задело. Ты, как психолог, можешь понять, почему. :mf_popeanim:
Меня задела твоя логика. И именно как психолога, потому что с подобными логическими цепочками я встречаюсь часто.

Думается, разногласие идёт оттого, что я пытаюсь смотреть на эвтаназию извне - с точки зрения безнадёжного больного, а ты изнутри – с точки зрения себя самой – молодой и здоровой. Ты жалеешь бабушку, но не пытаешься понять её. Ты говоришь, что боролась за неё, то есть ты говоришь о себе, но ни словечка о том, каково было в тот момент ей. Любовь всегда эгоистична.
Изнутри, как раз - применение на себя позиции больного. Об этом я уже писала раньше. Но специально повторюсь: "Если человеку суждено страдать, то он должен "испить эту чашу до дна". Страдания даются не просто так.". Надеюсь, если это случится - выдержу, но может и сломаюсь, потому что сейчас об этом говорить бессмысленно. Ведь я могу только представить, а не почувствовать. Также как и все здесь присутствующие (надеюсь).

пра

Пользователь
Ой-ой-ой...
"Если человеку суждено страдать, то он должен "испить эту чашу до дна" - высказывание вне всякой критики. Ложная и опасная догма.

Сегодня услышала: "когда у истории нет доказательств, в неё верят".

PebeHok2

Пользователь
пра
Я какое-то время работала в онкореанимации. В отделение тоже заходить приходилось. Где-то около 3-х лет работала. Если честно, НИ РАЗУ никто не сказал, что холел бы умереть. ВСЕ мечтали пожить еще хоть чуть-чуть. Даже с жуткими болями...
Потом, в ординатуре, в терапии - беспомощные старики, болячка на болячке, еле дышат:"Доченька, помоги! Так хочется еще немного пожить..."

Вот такие вот дела...

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'5.2.2006, 18:55\']Ой-ой-ой...
"Если человеку суждено страдать, то он должен "испить эту чашу до дна" - высказывание вне всякой критики. Ложная и опасная догма.

Сегодня услышала: "когда у истории нет доказательств, в неё верят".
[post=\"17724\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вот мне тоже интересно, почему ДОЛЖЕН испить эту чашу боли и страдания :(

Zmey

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'5.2.2006, 17:29\']выпасть из окна?? так и для этого надо иметь возможность до него добраться..
[post=\"17720\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ребята, напоминаю еще раз - речь идет только о тех случаях, когда человек не может сам прекратить свою жизнь

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'5.2.2006, 22:26\']Я какое-то время работала в онкореанимации
[post=\"17760\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Если не ошибаюсь, Пати недавно сдавала зачет по сопровождению онкобольных

[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'5.2.2006, 22:33\']вот мне тоже интересно, почему ДОЛЖЕН испить эту чашу боли и страдания
[post=\"17763\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Никто конечно не "должен", в изначальной фразе был смысл, что Пати говорила только про саму себя

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'5.2.2006, 23:47\']Ребята, напоминаю еще раз - речь идет только о тех случаях, когда человек не может сам прекратить свою жизнь
[post=\"17773\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А принять решение он может? Нет литут противоречия?

пра

Пользователь
НИ РАЗУ никто не сказал, что холел бы умереть. ВСЕ мечтали пожить еще хоть чуть-чуть. Даже с жуткими болями...
Ну ты же понимаешь, что не все такие. Проблема эвтаназии возникла только потому, что были прецеденты.
Никто не говорит, что надо умерщвлять тех, кто хочет жить несмотря ни на что.
Речь идёт о том, морально ли помочь безнадёжно больному человеку, когда он хочет умереть, но не в состоянии сам сделать это.
Здесь добро и зло меняются одеждами.

<font size=\"1\">Добавлено пра, [mergetime]1139209813[/mergetime]</font>
А принять решение он может? Нет литут противоречия?
Может быть, для простоты, предположим ситуацию?
Скажем, человек парализован после инсульта и лежит два года. Даже не знаю, что в такой ситуации хуже - иметь родных или нет.
Предположим, что он одинок, лежит в больнице. Шансов, что он поднимется никаких. Он не может пошевелить ничем, ходит под себя, процессы не контролирует, у него пролежни. Ему много лет. Существование для него - мучение. Он жаждет уснуть и не проснуться. Просит врача об эвтаназии.
Что делать?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'6.2.2006, 9:58\']Ну ты же понимаешь, что не все такие. Проблема эвтаназии возникла только потому, что были прецеденты.
Никто не говорит, что надо умерщвлять тех, кто хочет жить несмотря ни на что.
Речь идёт о том, морально ли помочь безнадёжно больному человеку, когда он хочет умереть, но не в состоянии сам сделать это.
Здесь добро и зло меняются одеждами.
[post=\"17800\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

так вот вопрос в том, что они одеждами меняются, но не перестают быть сами собой! Все сводится к вопросу, можно ли верить в искренность человеческого желания умереть. Пати права - практически всегда такое желание - временная слабость!
"И не больно это - плохо, что не больно.
Это значит я наверное подыхаю"
Нет жизни без боли.

пра

Пользователь
Все сводится к вопросу, можно ли верить в искренность человеческого желания умереть.
Ага. Надо его проверить на детекторе лжи. Вдруг рисуется? Нет уж, пусть поживёт, осознает, испьёт свою чашу. Вдруг передумает, жить захочет, а там, глядишь, и самостоятельно откинется.

Временная слабость - это когда болезнь временная.

так вот вопрос в том, что они одеждами меняются, но не перестают быть сами собой!
Именно.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'6.2.2006, 0:47\']Если не ошибаюсь, Пати недавно сдавала зачет по сопровождению онкобольных
[post=\"17773\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну и что?

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'4.2.2006, 15:03\']Убийство – зло, но не в случае эвтаназии.
Зло – лишить жизни жизнеспособное существо (человека или животное), прекратить мучения единственно доступным способом – добро.
У тебя никогда не было такого, что ты корчилась в муках, не в силах вынести боль от разъедающего тебя рака в последней стадии?
Эвтаназия – избавление от мук, последнее милосердие.
[post=\"17535\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня ощущение ,что именно ты не видела ,как умирают такие люди!!!!!!!!!!!! :( Мой папа умер от рака.. так вот могу тебе с полной уверенностью. сказать ,что до последнего момента он надеялся,что будет жить,что произойдет чудо и он выздоровеет,несмотря на все муки!!!!Сомневаюсь,что ты сама корчилась в них,поэтому голословными эпитетами и лозунгами в данном случае разбрасываться не стоит!

пра

Пользователь
Цветочек, люди бывают разные. Никто и не говорит, что твой папа хотел эвтаназии.

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'6.2.2006, 13:03\']Цветочек, люди бывают разные. Никто и не говорит, что твой папа хотел эвтаназии.
[post=\"17821\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Разные согласна...у меня ест знакомый...долго кричал:Хочу умереть,дайте мне умереть...прыгну с балкона!!!!!!В конечном итоге нам надоело и ему сказали:прыгай.До сих пор прыгает!В тяжелые жизненные периоды у многих людей возникает желание уйти из жизни...только это желание ..как бы сказать ..несерьезное чтоли...Человек в такие моменты искренне считает,что готов уйти из жизни...но инстинкт самосохранения так устроен,что психически нормальный человек не может желать смерти действительно...

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'6.2.2006, 13:30\']Он был прикован к постели?
[post=\"17826\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет .не был..есть еще один пример..у меня бабушка умерла в90 лет ...лет 5 не вставала с постели ..и все равно хотела жить!

Сверху