[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'30.1.2006, 18:03\']я написала, что ЗА "акт. и пас , но с согласия"..
лично для себя ..Я считаю, что имею право распорядиться своей жизнью сама..
и доверила бы это решение своим детям, если бы не смогла сделать распоряжение сама.. ну не успела (кстати, надо будет поговорить на эту тему с ними)
мне только жалко тех, кто должен это сделать..
никто не отнимает права распоряжаться своей жизнью. Надоело жить - вариантов полно и врачи не нужны. Но во-первых такие вопросы (суицид) редко принимаются в здравом уме и доброй памяти. А во-вторых - решился человек в минуту слабости на эвтаназию, подписал бумажку, а потом передумал ,ну мало ли, какие аргументы нашел для того, чтобы вытерпеть и жить - ан нет, бумажка на руках у врачей. Где гарантия, что это не убудет использовано против? докажи потом, что ты передумал ...
Аналогия возникает со смертной казнью: два взгляда на эту проблему взаимоисключающих и зависящих от личности:
1. Лучше оставить виновного без наказания, чем наказать невинного
2. Лучше наказать невинного, чем оставить без наказания виновного
лично для себя ..Я считаю, что имею право распорядиться своей жизнью сама..
и доверила бы это решение своим детям, если бы не смогла сделать распоряжение сама.. ну не успела (кстати, надо будет поговорить на эту тему с ними)
мне только жалко тех, кто должен это сделать..
[post=\"16760\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]никто не отнимает права распоряжаться своей жизнью. Надоело жить - вариантов полно и врачи не нужны. Но во-первых такие вопросы (суицид) редко принимаются в здравом уме и доброй памяти. А во-вторых - решился человек в минуту слабости на эвтаназию, подписал бумажку, а потом передумал ,ну мало ли, какие аргументы нашел для того, чтобы вытерпеть и жить - ан нет, бумажка на руках у врачей. Где гарантия, что это не убудет использовано против? докажи потом, что ты передумал ...
Аналогия возникает со смертной казнью: два взгляда на эту проблему взаимоисключающих и зависящих от личности:
1. Лучше оставить виновного без наказания, чем наказать невинного
2. Лучше наказать невинного, чем оставить без наказания виновного