Дурь

Как вы относитесь к курению слабонаркотических веществ?

• Да, я курю. Ничего вроде бы(хорошо)

Голосов: 82 100,0%
  • Никогда не курил и не буду(плохо)

Голосов: 0 0,0%
  • Можно иногда, по праздникам(средне)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    82

Громозека

Пользователь
<_< аааа,...депрессии, депрессии, депрессии,....да что вы знаете о депрессиях??? и при чём тут дурь, я не пойму,...дурь Вас спасает от депрессии??? Угу, щас,...Вот у меня год назад была сильнейшая депрессия,...и чего??? я даже пива в рот не брал несколько месяцев, иначе бы спился нафиг,... :drinks: ....
зато я себе велик купил, и каждый вечер, в 8-9 часов приезжал с Москвы, на работу устраивался, садился на велик, и часов до 11 крутил педали :p .... а когда погода не лётная была, закрывался в комнате, включал музыку и брал гантели,...знаетели час-полтора такой тренировки оч. хорошо спасают Вашу голову от ненужных мыслей!!! :good: ....
А то, что толкает человека к самоубийству, либо психологическая предрасположенность, либо недостаток возможностей самовыражения,...маленькая пенсия ещё, к России применительно :good: ......

Party

Active Member
[quote name=\'СТРАННИК\']и каков же процент сошедших с ума от наркотиков? ;) насколько я знаю, наркоманы:
а) шировые умирают от гепатита, в основном
б) от инсультов
:D [/quote] Ну да, шировые умирают от гепатита, спида, инсульта... в молодости. А те, кто легкую наркоту употребляет, может дожить и до старости... деградантом.
[quote name=\'СТРАННИК\']да, психиатры лечат при помощи сильнодействующих и наркотических препаратов патологии и не размениваются на простые депрессии :) , но как же быть с огромным количеством людей страдающими от них (дипрессий я имею ввиду).[/quote] Во-первых с депрессиями не обязательно идти к псхиатру. Ну, в крайнем случае, к психотерапевту, а вообще, к обычному психологу можно пойти. Но, если употребляешь наркотики, то тебе депрессию лучше лечить в психологическом реабилитационном центре. Потому что, когда-то, ты испытывал легкую грусть и употребил наркотик, если ты употребляешь его давно, то именно наркотик, вернее его отсутствие, вызывает депрессию. Обычно это наркоманы отрицают, но оно так и есть: в процессе употребления сначала наркотик "помогает от проблем", потом становится этой самой проблемой. Если объяснить "на пальцах" (да простят меня врачи), наркотик - это эндорфины. И употребляя наркотик, твой мозг "разучивается" вырабатывать их сам. И в периоды между употреблением ты живешь почти без эндорфинов, а это - грусть, депрессия, подавленность. И думая, что наркотик тебе помогает от депрессии, в твоем случае (длительного употребления) депрессия из-за его отсутствия.
[quote name=\'СТРАННИК\']А потом мы почитаем про них в теме "СУИЦИД" и удивимся: "Что ж так много подростков уходит безвременно из жизни? АХ!АХ!"[/quote] Если это проблемы, связанные с наркоманией, то тут в некотором роде парадокс. Дело в том, что, наркоманы думают, что у них достаточно ума, чтобы справится с проблемой. Но если наркоман долгое время употреблял наркотики, то мышление у него наркоманское, и ничего кроме того, чтобы "убивать" себя, он придумать просто не в состоянии, потому что не придумывал до сих пор, и не делал ничего другого. И, конечно, глупо обращаться за поиском выхода к себе же, к наркоману. Есть, например, общества анонимных наркоманов. Там люди, с большими стажами трезвости, нет, чтобы обратиться за помощью к ним... Нет, наркоман считает, что он сам лучше знает - что ему нужно. А нужно ему - употреблять. Ну и, конечно, первые действия наркомана, желающего завязать - употребление алкоголя, антидепрессантов... И по сути он все равно остается употребляющим наркоманом, только переходит на другие вещества. Так и ходит по замкнутому кругу. Глупо, правда? Ну а дальше, переходя из одного употребления в другое, ему становится все хуже и хуже, он все больше страдает... и единственный выход выбраться из этого замкнутого круга - убить себя окончательно. Потому что ну ничего другого в больную наркоманскую голову придти не может. Вот тебе и суицид.
Вот посмотри, сколько мы с Dolhpin-ой твердим xed-у в одной из соседних тем, чтобы шел на группу. Ну и? Он считает, что сам лучше знает, что ему надо.
И что делать, если он не слышит? Не можем же мы его заставить.
[quote name=\'СТРАННИК\']Абсолютно согласен с тобой, что употребление наркотиков, пусть даже таких как "ДУРЬ", не выход из сложившейся ситуации, но ты, как причастная к здравоохранению, скажи мне, не легче ли создать центры помощи "слабым людям" и предостеречь их от "падения", чем настраивать крутые фишенебельные клиники по коррекции уже поломанной психики?[/quote] У нас, например, не крутой центр. А самый обычный. А дорого, потому что аренда дорогая, работа сутками психологов. Днем 2 психолога активно работают, ночью - 1, на это тоже никто бесплатно не согласится. Наркоманы в первое время выздоровления едят много, их нужно кормить... Ну и, центр должен как-то развиваться. Если бы хоть часть этого оплачивало государство, было бы очень хорошо, но государству этого не надо. Спасибо, что хоть есть бесплатные детоксикации, где снимают ломку. Для малоимущих в любом городе есть группы анонимных наркоманов, которые существуют на свои собственные пожертвования. Но тот, кто считает, что его проблемы в другом, и кто думает, что сам знает - что ему надо - дорогу туда не наудет.
[quote name=\'Громозека\']<_< аааа,...депрессии, депрессии, депрессии,....да что вы знаете о депрессиях??? и при чём тут дурь, я не пойму,...дурь Вас спасает от депрессии??? Угу, щас,...Вот у меня год назад была сильнейшая депрессия,...и чего??? я даже пива в рот не брал несколько месяцев, иначе бы спился нафиг,... :haha: ....[/quote] В этом ты прав. если депрессию снимать "веществами", одурманивающими сознание - можно на них подсесть, и никогда уже без веществ из нее не выйдешь, да и вещества со временем помогать перестанут. Будет плохо без употребления, и употребляя.
[quote name=\'Громозека\']зато я себе велик купил, и каждый вечер, в 8-9 часов приезжал с Москвы, на работу устраивался, садился на велик, и часов до 11 крутил педали :p .... а когда погода не лётная была, закрывался в комнате, включал музыку и брал гантели,...знаетели час-полтора такой тренировки оч. хорошо спасают Вашу голову от ненужных мыслей!!! :good: ....[/quote]
Это, своего рода, тоже - уход от проблемы. По сути, ты не научился здоровыми способами справляться с проблемой, ты от нее отвлекался, уходил от нее в спорт, музыку... Но многим помогает. Хотя не всем. У некоторых нет сил на такое, так их накрывает.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.5.2007, 11:29\']По сути, ты не научился здоровыми способами справляться с проблемой, ты от нее отвлекался, уходил от нее в спорт, музыку... Но многим помогает. Хотя не всем. У некоторых нет сил на такое, так их накрывает.
[post=\"188066\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
<_< Ок,..а здоровые способы это как???

Party

Active Member
2Громозека Эти состояния надо переживать, обращаясь непосредственно к своим чувствам... Все зависит еще, чем вызвана депрессия. Если утратой - то достаточно нескольких сеансов. Это одноразовое явление. А если наркоманией - то тут наблюдаетася периодическое впадание в это состояние, и работать надо не только с депрессией, но и с другими проявлениями, вызывающими ее, и это надолго. Ну как я тебе курс психотерапии передам в несколько строках сообщения?
К тому же, тема не о депрессиях.

Громозека

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.5.2007, 11:57\']2Громозека Эти состояния надо переживать, обращаясь непосредственно к своим чувствам...
[post=\"188099\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет,..ну это естественно,....но согласись, что спорт, например, позволяет держать себя в форме в смысле того,....что не расхолаживаться, тут происходит не переключение,..а наоборот поддержка деятельности физической и психологической, и последующая нормализация))) А переживать можно и на седле велосипеда)))
С наркотой ест-но другая ситуация

Dyller

Пользователь
Трактат надо на эту тему. Дурь человека не делает дураком в общем смысле, если разобраться то он глупее не станет, если и станет, то это не На долго, всё вернётся, кроме воли и радости к обычной жизни. Теперь Я - Я наркоман, ну и что... вчера деньги которые мне дали чтоб я поесть себе купил, прокурил... сразу в голове идея такая появилась, вроде есть не очень хочется, и картошка старая в холодильнике ещё осталась B) ну пофиг, пошли курить... Так вот единственная привычка от которой зависит моё настроение - это раскуривание ганджи. Сигареты уже окончательно бросил, сам удивился как резко это у меня вышло, в один день последнюю пачку докурил и всё. Не каждый наверно так смог бы, друзья ещё несколько дней предлогали, оставляли, но я был настроен очень серьёзно, а главное что саму не хотелось, многие могут следовать своему принцыпу, в моём случае это чудеса. Завязывать надо тогда, когда в вашей жизни что то меняется, серьёзно. :)

Party

Active Member
[quote name=\'Dyller\']... всё вернётся, кроме воли и радости к обычной жизни. Теперь Я - Я наркоман, ну и что... вчера деньги которые мне дали чтоб я поесть себе купил, прокурил... сразу в голове идея такая появилась, вроде есть не очень хочется, и картошка старая в холодильнике ещё осталась ;) ну пофиг, пошли курить... Так вот единственная привычка от которой зависит моё настроение - это раскуривание ганджи.[/quote] Я очень тебе сочувствую.
[quote name=\'Dyller\']Завязывать надо тогда, когда в вашей жизни что то меняется, серьёзно. :huh:[/quote] Завязывать надо когда понимаешь, что есть проблемы. И завязывать не просто так - перестать употреблять, и оставшуюся жизнь от депресняков мучаться, а грамотно.

NOIZE she

Пользователь
Сначала травка, потом ещё что-нибуть. Потом подавай более сильные припараты......Так и до поганной жизни недалеко. Да и причём тут поганная жизнь? Главное, что человек сам себя медленно, но убивает. И доходя до сильных наркотиков, то человек существует, а не живёт. Так что к слабонаркотическим веществам отношусь настороженно.

Одуван

Пользователь
не хватает пункта в опросе
курил, но завязал
это мой вариант
отношусь крайне негативно

не голосовал...

ratamahatta

Пользователь
Блин, таких ужасов у вас начитаешся =)
попробывал травку - все, стопудово на героин сядешь =) или деградируешь.
О себе - покуриваю уже лет 9 точно. Ничего крименального в этом не вижу. Ничуть не помешало закончить институт с пятерошным дипломом, работать на нормальной работе по специальности, жениться на прекрасной женщине. Меру надо знать. И в случае с легкими наркотиками это не сложнее, чем не напиваться при каждом выдавшемся случае. Так что не надо тут страшилки на ночь рассказывать
ПыСы- я ярый противник легализации. Это так. Хоть немного нападков отсечь.

ratamahatta

Пользователь
[quote name=\'Одуван\' post=\'436178\' date=\'14.6.2009, 20:19\']ratamahatta
ты её сам растишь или покупаешь ?[/quote]
покупаю. Смысл ее растить, когда курю оч редко сейчас.

Одуван

Пользователь
[quote name=\'ratamahatta\' post=\'436191\' date=\'14.6.2009, 19:28\']покупаю. Смысл ее растить, когда курю оч редко сейчас.[/quote]
в этом то и беда
тем самым поддерживаешь
нелегальный оборот наркотиков
со всеми от сюда вытекающими
а вроде ведь вреда никакого
на первый взгляд
ну если только
окромя себя

Бонька

Пользователь
Мне кажется,что нездоровое увлечение телевизором так же опасно как и употребление анаши..Все сводится только к одному - есть ли у человека зависимость от чего то,и как эта зависимость влияет на социум..Обжирающийся сластей,а потом лечащийся от ожирения ни чем не лучше пациента наркодиспансера,и умирают они также от этого,и семьи распадаются из-за их зависимостей..контроль,все что нужно..никому не мешает твоя привычка?Занимайся ей..

Одуван

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436199\' date=\'14.6.2009, 19:37\']Мне кажется,что нездоровое увлечение телевизором так же опасно как и употребление анаши..Все сводится только к одному - есть ли у человека зависимость от чего то,и как эта зависимость влияет на социум..Обжирающийся сластей,а потом лечащийся от ожирения ни чем не лучше пациента наркодиспансера,и умирают они также от этого,и семьи распадаются из-за их зависимостей..контроль,все что нужно..никому не мешает твоя привычка?Занимайся ей..[/quote]
если бы этот контроль был бы возможен
для зависимого
проблема в том что те кто доходит до крайности
его как раз то и не имеют

Бонька

Пользователь
Это проблема тех кто дошел,и не надо говорить,что невозможно избавиться от этой проблемы..я просто против позиции - "..я конечно толстый,курящий и развратный,но зато не пью,как ты,и поэтому лучше..." зависимость есть зависимость,даже от интернета..

Одуван

Пользователь
[quote name=\'Бонька\' post=\'436217\' date=\'14.6.2009, 19:54\']Это проблема тех кто дошел,и не надо говорить,что невозможно избавиться от этой проблемы..я просто против позиции - "..я конечно толстый,курящий и развратный,но зато не пью,как ты,и поэтому лучше..." зависимость есть зависимость,даже от интернета..[/quote]
избавиться нельзя
можно с этим
более или менее
сносно жить

Party

Active Member
[quote name=\''ratamahatta'\']Блин, таких ужасов у вас начитаешся =)
попробывал травку - все, стопудово на героин сядешь =) или деградируешь.[/quote] Стопудово. Организм так устроен, понимаешь...
[quote name=\''ratamahatta'\']О себе - покуриваю уже лет 9 точно. Ничего крименального в этом не вижу. Ничуть не помешало закончить институт с пятерошным дипломом, работать на нормальной работе по специальности, жениться на прекрасной женщине. Меру надо знать. И в случае с легкими наркотиками это не сложнее, чем не напиваться при каждом выдавшемся случае. Так что не надо тут страшилки на ночь рассказывать.[/quote] Разумеется, ничего "криминального" не видишь. Вообще, ни один хим.зависимый до определенного времени (достижения своего "дна") не замечает того, что с ним происходит, и думает, что у него все под контролем, всев порядке. Деградация от марихуаны тем и опасна, что развивается медленно и незаметно. По времени примерно также как алкоголизм, и все же...
[quote name=\''Бонька'\']Мне кажется,что нездоровое увлечение телевизором так же опасно как и употребление анаши..[/quote] Зависимость конечно вообще штука неприятная и опасная, но... не стоит сравнивать зависимость от телевизора, интернета, и т.п... с зависимостью от хим.веществ, изменяющих сознания. Это нечто другое.
[quote name=\''Бонька'\']контроль,все что нужно..никому не мешает твоя привычка? Занимайся ей..[/quote] Контроль возможен при увлечении, хобби, и т.п... (разумеется я говорю не об "увлечении" хим.веществами, изменяющими сознание). При зависимостях же, контроль невозможен. Они потому и называются "зависимости", потому что люди настолько от них зависят, что не могут контролировать.

Бонька

Пользователь
Зависимость конечно вообще штука неприятная и опасная, но... не стоит сравнивать зависимость от телевизора, интернета, и т.п... с зависимостью от хим.веществ, изменяющих сознания. Это нечто другое.
И в чем разница??? Телевизор сознание изменяет очень даже..А человек который игнорирует всех и все не выходя из интернета ничем не отличается от уснувшего алкоголика..У Вас предвзятое мнение "мне можно курить табак,зарабатывая рак легких и награждая им окружающих,но вам нельзя курить травку,ибо сознание изменится и будет что-то страшное потом когда нибудь.."

ANGEL_A

Пользователь
Бонька разница в том, что обычная сигарета не изменяет сознание человека, а алкоголь и наркотики меняют и человек перестает быть человеком, он живет ради хим.веществ и ему уже неважны чувства других людей, своих человеческих переживаний у него уже нет, еда, вода, одежда и т.д. ему не нужны, все крутится вокруг наркотиков, как говорится нашел деньги, получил дозу, укололся и забылся или выпил и забылся, и опять так же по кругу.

Сверху