[quote name=\'СТРАННИК\']и каков же процент сошедших с ума от наркотиков?

насколько я знаю, наркоманы:
а) шировые умирают от гепатита, в основном
б) от инсультов

[/quote] Ну да, шировые умирают от гепатита, спида, инсульта... в молодости. А те, кто легкую наркоту употребляет, может дожить и до старости... деградантом.
[quote name=\'СТРАННИК\']да, психиатры лечат при помощи сильнодействующих и наркотических препаратов патологии и не размениваются на простые депрессии

, но как же быть с огромным количеством людей страдающими от них (дипрессий я имею ввиду).[/quote] Во-первых с депрессиями не обязательно идти к псхиатру. Ну, в крайнем случае, к психотерапевту, а вообще, к обычному психологу можно пойти. Но, если употребляешь наркотики, то тебе депрессию лучше лечить в психологическом реабилитационном центре. Потому что, когда-то, ты испытывал легкую грусть и употребил наркотик, если ты употребляешь его давно, то именно наркотик, вернее его отсутствие, вызывает депрессию. Обычно это наркоманы отрицают, но оно так и есть: в процессе употребления сначала наркотик "помогает от проблем", потом становится этой самой проблемой. Если объяснить "на пальцах" (да простят меня врачи), наркотик - это эндорфины. И употребляя наркотик, твой мозг "разучивается" вырабатывать их сам. И в периоды между употреблением ты живешь почти без эндорфинов, а это - грусть, депрессия, подавленность. И думая, что наркотик тебе помогает от депрессии, в твоем случае (длительного употребления) депрессия из-за его отсутствия.
[quote name=\'СТРАННИК\']А потом мы почитаем про них в теме "СУИЦИД" и удивимся: "Что ж так много подростков уходит безвременно из жизни? АХ!АХ!"[/quote] Если это проблемы, связанные с наркоманией, то тут в некотором роде парадокс. Дело в том, что, наркоманы думают, что у них достаточно ума, чтобы справится с проблемой. Но если наркоман долгое время употреблял наркотики, то мышление у него наркоманское, и ничего кроме того, чтобы "убивать" себя, он придумать просто не в состоянии, потому что не придумывал до сих пор, и не делал ничего другого. И, конечно, глупо обращаться за поиском выхода к себе же, к наркоману. Есть, например, общества анонимных наркоманов. Там люди, с большими стажами трезвости, нет, чтобы обратиться за помощью к ним... Нет, наркоман считает, что он сам лучше знает - что ему нужно. А нужно ему - употреблять. Ну и, конечно, первые действия наркомана, желающего завязать - употребление алкоголя, антидепрессантов... И по сути он все равно остается употребляющим наркоманом, только переходит на другие вещества. Так и ходит по замкнутому кругу. Глупо, правда? Ну а дальше, переходя из одного употребления в другое, ему становится все хуже и хуже, он все больше страдает... и единственный выход выбраться из этого замкнутого круга - убить себя окончательно. Потому что ну ничего другого в больную наркоманскую голову придти не может. Вот тебе и суицид.
Вот посмотри, сколько мы с Dolhpin-ой твердим xed-у в одной из соседних тем, чтобы шел на группу. Ну и? Он считает, что сам лучше знает, что ему надо.
И что делать, если он не слышит? Не можем же мы его заставить.
[quote name=\'СТРАННИК\']Абсолютно согласен с тобой, что употребление наркотиков, пусть даже таких как "ДУРЬ", не выход из сложившейся ситуации, но ты, как причастная к здравоохранению, скажи мне, не легче ли создать центры помощи "слабым людям" и предостеречь их от "падения", чем настраивать крутые фишенебельные клиники по коррекции уже поломанной психики?[/quote] У нас, например, не крутой центр. А самый обычный. А дорого, потому что аренда дорогая, работа сутками психологов. Днем 2 психолога активно работают, ночью - 1, на это тоже никто бесплатно не согласится. Наркоманы в первое время выздоровления едят много, их нужно кормить... Ну и, центр должен как-то развиваться. Если бы хоть часть этого оплачивало государство, было бы очень хорошо, но государству этого не надо. Спасибо, что хоть есть бесплатные детоксикации, где снимают ломку. Для малоимущих в любом городе есть группы анонимных наркоманов, которые существуют на свои собственные пожертвования. Но тот, кто считает, что его проблемы в другом, и кто думает, что сам знает - что ему надо - дорогу туда не наудет.
[quote name=\'Громозека\']<_< аааа,...депрессии, депрессии, депрессии,....да что вы знаете о депрессиях??? и при чём тут дурь, я не пойму,...дурь Вас спасает от депрессии??? Угу, щас,...Вот у меня год назад была сильнейшая депрессия,...и чего??? я даже пива в рот не брал несколько месяцев, иначе бы спился нафиг,... :haha: ....[/quote] В этом ты прав. если депрессию снимать "веществами", одурманивающими сознание - можно на них подсесть, и никогда уже без веществ из нее не выйдешь, да и вещества со временем помогать перестанут. Будет плохо без употребления, и употребляя.
[quote name=\'Громозека\']зато я себе велик купил, и каждый вечер, в 8-9 часов приезжал с Москвы, на работу устраивался, садился на велик, и часов до 11 крутил педали

.... а когда погода не лётная была, закрывался в комнате, включал музыку и брал гантели,...знаетели час-полтора такой тренировки оч. хорошо спасают Вашу голову от ненужных мыслей!!! :good: ....[/quote]
Это, своего рода, тоже - уход от проблемы. По сути, ты не научился здоровыми способами справляться с проблемой, ты от нее отвлекался, уходил от нее в спорт, музыку... Но многим помогает. Хотя не всем. У некоторых нет сил на такое, так их накрывает.