В этом году на конференции по аддиктологии выступал профессор из Голландии. Начал он свое выступление так:-ШУМ- написал(а):Хотя, по тем же данным из Голландии, где это легализовано, у них потребление тяжёлых наркотиков ниже в разы по сравнению со странами, где запрещено всё.
Я в этом и не сомневался, зная аддиктов.Party написал(а):В этом году на конференции по аддиктологии выступал профессор из Голландии. Начал он свое выступление так:
"Вы знаете, что мы чего только не пробовали. И сейчас я могу сказать, что мы сделали очень много ошибок". Говоря об ошибках он отметил метадоновую терапию, и непонимание опасности каннабиноидов.
Говоря "Мы" профессор говорил о Голландии. А он-таки с коллегами открыл сеть реабилитационных центров, работающих по миннесотской модели.sun424 написал(а):Я в этом и не сомневался, зная аддиктов.
Удивительно, что этого не понимают профессора и пошли на такой сомнительный эксперимент.
А в чём ошибочность заключалась он не раскрыл?Party написал(а):"Вы знаете, что мы чего только не пробовали. И сейчас я могу сказать, что мы сделали очень много ошибок". Говоря об ошибках он отметил метадоновую терапию, и непонимание опасности каннабиноидов.
Раскрыл.Фантас написал(а):А в чём ошибочность заключалась он не раскрыл?
Ага )))Yanus написал(а):Раскрыл.
Нужно не синтетические средства использовать(метадон), а натуральные или полу(героин).
Лекция проходила под заголовком: "Назад к природе!"
Так ведь насколько я понимаю, цель метадоновой терапии вовсе не в том, чтобы вылечить наркоманов, а в том, чтобы они не грабили, не насиловали, не убивали и не втягивали в это молодёжь, а могли спокойно покупать дешёвый аналог героина и работать по специальности. Соответственно, успешность подобной программы имеет смысл оценивать с т.з. падения преступности, а не том, сколько из них завязали. Он не говорил о том, какой эффект эта программа оказала на криминогенную обстановку?Party написал(а):Ага )))
Естественно раскрыл. Тут многое говорилось о наркомании, о том, что зависимость бывает не от конкретных веществ или каких-либо эзотерических практик, а от ИСС. И неважно чем зависимый этих состояний добивается. "Невинное" курение марихуаны оказалось обычной наркоманией, просто медленнее и незаметнее развивающейся, от которой теперь в Голландии тоже лечат, также как и от героиновой, и от любой другой. Собственно, и я работаю с такими наркоманами, потому что если они еще молоды у них не так все запущено, и можно обойтись без реабилитации.
Изначально одна из целей была такая. Метадон даже не продавали, а давали бесплатно. Но ожидания не оправдались. По словам того же профессора из Голландии оказалось, что преступность не уменьшилась.Фантас написал(а):Так ведь насколько я понимаю, цель метадоновой терапии вовсе не в том, чтобы вылечить наркоманов, а в том, чтобы они не грабили, не насиловали, не убивали и не втягивали в это молодёжь, а могли спокойно покупать дешёвый аналог героина и работать по специальности.
Оценили. Никакой.Фантас написал(а):Соответственно, успешность подобной программы имеет смысл оценивать с т.з. падения преступности, а не том, сколько из них завязали. Он не говорил о том, какой эффект эта программа оказала на криминогенную обстановку?