Дурь

Как вы относитесь к курению слабонаркотических веществ?

• Да, я курю. Ничего вроде бы(хорошо)

Голосов: 82 100,0%
  • Никогда не курил и не буду(плохо)

Голосов: 0 0,0%
  • Можно иногда, по праздникам(средне)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    82

sun424

Пользователь
Не выкурил ни одного косяка в жизни. Брат два года назад приезжал и он курит какие-то косяки, смеси. Предлагал мне - я отказался.

После их у него портится память, появляется волчий аппетит. Он, как я понял, с помощью них пытается кайфануть.

-ШУМ-

Лотелин
Легализовать, не знаю, мне кажется, что многие кинутся восполнять незанятую нишу, что не хорошо.
Курил, живой пока. В принципе, безо всякой легализации, насколько я знаю, люди курят сколько им хочется, независимо от запретов.
Зависимости не заметил, если только на уровне "можно было бы, если бы было чего".
Хотя, по тем же данным из Голландии, где это легализовано, у них потребление тяжёлых наркотиков ниже в разы по сравнению со странами, где запрещено всё.

Лавр

Пользователь
Курил, но не нашел в этом своего кайфа. Тем, кто курит, в след ничего не бросаю...

sun424

Пользователь
[quote name='-ШУМ-' post='530378']
Хотя, по тем же данным из Голландии, где это легализовано, у них потребление тяжёлых наркотиков ниже в разы по сравнению со странами, где запрещено всё.
[/quote]

Пруфлинки в студию.:)

Party

Active Member
-ШУМ- написал(а):
В этом году на конференции по аддиктологии выступал профессор из Голландии. Начал он свое выступление так:

"Вы знаете, что мы чего только не пробовали. И сейчас я могу сказать, что мы сделали очень много ошибок". Говоря об ошибках он отметил метадоновую терапию, и непонимание опасности каннабиноидов.

sun424

Пользователь
Party написал(а):
В этом году на конференции по аддиктологии выступал профессор из Голландии. Начал он свое выступление так:

"Вы знаете, что мы чего только не пробовали. И сейчас я могу сказать, что мы сделали очень много ошибок". Говоря об ошибках он отметил метадоновую терапию, и непонимание опасности каннабиноидов.
Я в этом и не сомневался, зная аддиктов.

Удивительно, что этого не понимают профессора и пошли на такой сомнительный эксперимент.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Я в этом и не сомневался, зная аддиктов.

Удивительно, что этого не понимают профессора и пошли на такой сомнительный эксперимент.
Говоря "Мы" профессор говорил о Голландии. А он-таки с коллегами открыл сеть реабилитационных центров, работающих по миннесотской модели. :)

Фантас

Пользователь
Party написал(а):
А в чём ошибочность заключалась он не раскрыл?

Yanus

Пользователь
Фантас написал(а):
А в чём ошибочность заключалась он не раскрыл?
Раскрыл.
Нужно не синтетические средства использовать(метадон), а натуральные или полу(героин).
Лекция проходила под заголовком: "Назад к природе!"

Party

Active Member
Yanus написал(а):
Раскрыл.
Нужно не синтетические средства использовать(метадон), а натуральные или полу(героин).
Лекция проходила под заголовком: "Назад к природе!"
Ага )))
Естественно раскрыл. Тут многое говорилось о наркомании, о том, что зависимость бывает не от конкретных веществ или каких-либо эзотерических практик, а от ИСС. И неважно чем зависимый этих состояний добивается. "Невинное" курение марихуаны оказалось обычной наркоманией, просто медленнее и незаметнее развивающейся, от которой теперь в Голландии тоже лечат, также как и от героиновой, и от любой другой. Собственно, и я работаю с такими наркоманами, потому что если они еще молоды у них не так все запущено, и можно обойтись без реабилитации.

Фантас

Пользователь
Party написал(а):
Ага )))
Естественно раскрыл. Тут многое говорилось о наркомании, о том, что зависимость бывает не от конкретных веществ или каких-либо эзотерических практик, а от ИСС. И неважно чем зависимый этих состояний добивается. "Невинное" курение марихуаны оказалось обычной наркоманией, просто медленнее и незаметнее развивающейся, от которой теперь в Голландии тоже лечат, также как и от героиновой, и от любой другой. Собственно, и я работаю с такими наркоманами, потому что если они еще молоды у них не так все запущено, и можно обойтись без реабилитации.
Так ведь насколько я понимаю, цель метадоновой терапии вовсе не в том, чтобы вылечить наркоманов, а в том, чтобы они не грабили, не насиловали, не убивали и не втягивали в это молодёжь, а могли спокойно покупать дешёвый аналог героина и работать по специальности. Соответственно, успешность подобной программы имеет смысл оценивать с т.з. падения преступности, а не том, сколько из них завязали. Он не говорил о том, какой эффект эта программа оказала на криминогенную обстановку?

Party

Active Member
Фантас написал(а):
Так ведь насколько я понимаю, цель метадоновой терапии вовсе не в том, чтобы вылечить наркоманов, а в том, чтобы они не грабили, не насиловали, не убивали и не втягивали в это молодёжь, а могли спокойно покупать дешёвый аналог героина и работать по специальности.
Изначально одна из целей была такая. Метадон даже не продавали, а давали бесплатно. Но ожидания не оправдались. По словам того же профессора из Голландии оказалось, что преступность не уменьшилась.
Фантас написал(а):
Соответственно, успешность подобной программы имеет смысл оценивать с т.з. падения преступности, а не том, сколько из них завязали. Он не говорил о том, какой эффект эта программа оказала на криминогенную обстановку?
Оценили. Никакой.

Сверху