Дурь

Как вы относитесь к курению слабонаркотических веществ?

• Да, я курю. Ничего вроде бы(хорошо)

Голосов: 82 100,0%
  • Никогда не курил и не буду(плохо)

Голосов: 0 0,0%
  • Можно иногда, по праздникам(средне)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    82

Бонька

Пользователь
я много знаю матерей,которые курили и курят,их тоже не останавливает осознание того,что ребенок и муж вовсе не обязаны дышать её отравой..Просто в людей вбиты стереотипы,что "вот это вот хорошо,а вот это вот плохо",и практически никто не думает - почему именно это плохо или хорошо?Я ни коим образом не пропагандирую употребление наркотиков или еще что-то,нет,я просто хотел бы чтобы Вы подумали,насколько безобидны Ваши собственные привычки,которые Вы может быть и привыкли считать вполне нормальными..Тот же героин просто сведет в могилу не за 15 лет,а за 2,но человек заработавший сахарный диабет своим чревоугодием вряд ли счастливей этого наркомана,хоть и умрет от инфаркта,а не от передозировки..

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']И в чем разница??? Телевизор сознание изменяет очень даже..А человек который игнорирует всех и все не выходя из интернета ничем не отличается от уснувшего алкоголика..У Вас предвзятое мнение "мне можно курить табак,зарабатывая рак легких и награждая им окружающих,но вам нельзя курить травку,ибо сознание изменится и будет что-то страшное потом когда нибудь.."[/quote] У меня никакого "предвзятого" мнения нет. Здоровый человеческий мозг самостоятельно вырабатывает нейромедиаторы (это такие хим.вещества). Наркоманы (алкоголики) вводят в свой организм эти вещества извне, и их мозг постепенно отказывается их вырабатывать сам. Это раз. Прежде чем говорить, что от телевизора возникает измененное состояние сознания, надо сначала знать что это такое. От телевизора, сигарет, интернета, и т.п... человек НЕ ПЬЯНЕЕТ. Это два. Так понятнее?

Бонька

Пользователь
Нет,не понятнее..если я позову девушку на улицу,а она мне ответит,что ей сейчас будут писать в аську и она никак не может отойти от компа,или она не может пропустить очередное голосование в "Дом-2",то я буду считать,что она уже живет с измененным сознанием..если человек предпочитает чипсы нормальной еде - он зависим..если он не может удержаться от покупок - он зависим..если он играет и проигрывает,но все равно играет - он зависим..если он ходит в секту - он зависим..Просто это ведь "безобидные" пороки,мы все можем закрыть на это глаза,а чтоб не было так неловко жить с закрытыми глазами,то можно видеть ими других,несомненно более опасных особей..конечно игроман не кинется с ножом от ломки,но вполне может продать квартиру,выставив семью на улицу,но это же так естественно,не правда ли?мы ведь живем в свободной стране - хочешь остаться нищим,имеешь на это полное право...

ANGEL_A

Пользователь
Бонька вот ты писал следующее в другой теме:

да,я довольно часто напиваюсь,да,этому есть причины..мое кредо - "делай,что хочешь не мешая этим другим людям",с этой точки зрения напиваться имея семью - преступление.а вот я имею право жить так как живу..
А ты осознаешь, что ты алкоголик и только алкоголик ищет причины для своей пьянки и оправдывает ее как ты и пишешь, зато алкоголь ты не считаешь пороком, а вот инет и телевизор это для тебя порок.
И ты считаешь, что пить не будешь когда появится у тебя семья?

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Нет,не понятнее..если я позову девушку на улицу,а она мне ответит,что ей сейчас будут писать в аську и она никак не может отойти от компа,или она не может пропустить очередное голосование в "Дом-2",то я буду считать,что она уже живет с измененным сознанием..если человек предпочитает чипсы нормальной еде - он зависим..если он не может удержаться от покупок - он зависим..если он играет и проигрывает,но все равно играет - он зависим..если он ходит в секту - он зависим..Просто это ведь "безобидные" пороки,мы все можем закрыть на это глаза,а чтоб не было так неловко жить с закрытыми глазами,то можно видеть ими других,несомненно более опасных особей..конечно игроман не кинется с ножом от ломки,но вполне может продать квартиру,выставив семью на улицу,но это же так естественно,не правда ли?мы ведь живем в свободной стране - хочешь остаться нищим,имеешь на это полное право...[/quote] Никто не говорит, что никаких зависимостей, кроме химический нет. Тут целый раздел о зависимостях, и обсуждается и шопинголизм, и дромомания, и сектантство, и созависимость, и даже трудоголизм. Но зависимость от химических веществ - это нечто иное. И не по степени опасности для общества (игроманы, кстати, тоже могут все вынести из дома, и кинуться с ножом), а о степени влияния на психику, мозг самого зависимого химических веществ.
По поводу измененных состояний сознания советую почитать литературу. Это определенное состояние, и бессмысленно рассуждать: "Я буду считать, что она живет с измененным сознанием". Ты можешь конечно считать как тебе вздумается, но ИСС - это определенное психофизиологическое состояние, имеющее определенные признаки.

Бонька

Пользователь
Хммм..мне не мешает жить,то что я пью иногда,здоровье хорошее,физформа тоже,я не ухожу в запои,не прогуливаю работу,не пью на ней,не бью посуду,не хожу по соседям с жалобами на жизнь,я просто пишу стихи и прозу,иногда даже сохраняю написанное..Семья уже была,и когда нибудь я к ним тоже присоединюсь.. алкоголиков я тоже осуждаю..

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Хммм..мне не мешает жить,то что я пью иногда,здоровье хорошее,физформа тоже,я не ухожу в запои,не прогуливаю работу,не пью на ней,не бью посуду,не хожу по соседям с жалобами на жизнь...[/quote] Дык всему свое время: http://forum4all.ru/topic580s0.html?start=0 :)
А к чему ты тут об этом заговорил? Тут вроде тема о марихуане...

Бонька

Пользователь
Party,я так понимаю всю фишка в том,что никто не знает,что ожидать от укурыша..если бы точно знали,что он будет сидеть и смеяться,то никто не стал бы их преследовать..Неизвестности боятся,поэтому для общества безопаснее изолировать непредсказуемых особей..Вы вероятнее всего психолог,но это Вам иногда и мешает,видимо..Я понимаю Вашу позицию и не буду более расшатывать опоры реальности Вашего мировоззрения,оставшись при этом при своем мнении...

Отвечал до этого Ангелу..)

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Party,я так понимаю всю фишка в том,что никто не знает,что ожидать от укурыша..если бы точно знали,что он будет сидеть и смеяться,то никто не стал бы их преследовать..Неизвестности боятся,поэтому для общества безопаснее изолировать непредсказуемых особей..[/quote] Думаю, проблема не в этом. Многие знают, что укурыши вполне безобидны, просто иногда ведут себя как идиоты. Проблема именно в том, что марихуана - наркотическое вещество. Да, алкоголь тоже наркотическое вещество, но... он уже у нас легализован, и этого не изменить, а нелегализовать еще один наркотик возможно.
[quote name=\''Бонька'\']Вы вероятнее всего психолог,но это Вам иногда и мешает,видимо..[/quote] Да. Психолог. Более того - психолог по зависимостям. А чем мне это мешает? Тем, что не все могут понять то, что я доношу, потому что не имеют моих знаний и опыта?

Бонька

Пользователь
Думаю, проблема не в этом. Многие знают, что укурыши вполне безобидны, просто иногда ведут себя как идиоты. Проблема именно в том, что марихуана - наркотическое вещество. Да, алкоголь тоже наркотическое вещество, но... он уже у нас легализован, и этого не изменить, а нелегализовать еще один наркотик возможно.
Хммм..очень интересный подход..беда лишь в том,что легализация ничего не меняет,пьют легализовано,колются нет,но все равно и пьют и колются..Как специалист,Вы могли бы ответить,что ведет к более тяжким последствиям - алкоголизм или курение марихуаны?Нет,не думали об этом?Или думали,но все уже ведь "легализовано"?
Да. Психолог. Более того - психолог по зависимостям. А чем мне это мешает? Тем, что не все могут понять то, что я доношу, потому что не имеют моих знаний и опыта?
Именно..хотелось бы понимать аргументы оппонента..

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Хммм..очень интересный подход..беда лишь в том,что легализация ничего не меняет,пьют легализовано,колются нет,но все равно и пьют и колются..Как специалист,Вы могли бы ответить,что ведет к более тяжким последствиям - алкоголизм или курение марихуаны?Нет,не думали об этом?Или думали,но все уже ведь "легализовано"?[/quote] Думала и знаю. Последствия для психики фактически равноценны по тяжести: психологические, а затем психические отклонения. Так что, хорошо, что хоть что-то одно из этого не легализовано.
А то, что все равно пьют и колятся... Тут уж ничего не поделаешь, пока общество не начнет понимать с чем оно столкнулось и не станет принимать меры грамотно, со знанием дела. Но это вовсе не означает, что легализация ничего не изменит. очень даже изменит.
[quote name=\''Бонька'\']Именно..хотелось бы понимать аргументы оппонента..[/quote] Я их не то что не понимаю. Я их знаю. Ты даже не представляешь, насколько похожи аргументы оппонентов, не разбирающихся в проблеме, но интересующихся ей. Просто как под копирку.

Бонька

Пользователь
Охотно поверю..Очень похожие ответы - "потому что!" и " мы знаем лучше.."..) Тема была про марихуану,я признаю её курение пороком,но считаю неоправданной ситуацию,когда легализованы намного более тяжкие пороки,и это устраивает тех,кто должен был бы контролировать их нераспространение..

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Охотно поверю..Очень похожие ответы - "потому что!" и " мы знаем лучше.."..)[/quote] Ага... и что от обычного курения рак, и что алкоголь - хуже... уже стопятдесят раз в этой и подобных темах, в качестве аргумента в защиту "легких" наркотиков. И каждый раз приходится объяснять...
[quote name=\''Бонька'\']Тема была про марихуану,я признаю её курение пороком,но считаю неоправданной ситуацию,когда легализованы намного более тяжкие пороки,и это устраивает тех,кто должен был бы контролировать их нераспространение..[/quote] А кто должен контролировать нераспространение каких-либо "пороков"???

Бонька

Пользователь
те,должны контролировать,кому за это деньги платят с моих налогов..) Раз стопятдесят раз говорили,что от курения рак,и что алкоголь хуже,то может есть смысл подумать над этим словами на стопятдесятпервый раз? Нет,табак и водка несут деньги в бюджет,поэтому их нельзя запрещать,к тому же умные специалисты с умным видом нам объяснят по всем СМИ,что водка и алкоголь вредны конечно,но есть совсем уж непотребные вещи,такие как марихуана,террористы и свинина с A1H1 - вот их и нужно бояться несомненно намного больше..после чего закурят по сигаретке и тяпнут по 100 грамм для релакса...Ладно,спор бесплоден,да и меня в троллинге сейчас обвинят уже..)))

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Раз стопятдесят раз говорили,что от курения рак,и что алкоголь хуже,то может есть смысл подумать над этим словами на стопятдесятпервый раз?[/quote] Неа, смысла нет, потому что говорят это исключительно люди, употребляющие наркоту. Так говорят те, кто курит марихуану, или амфетаминщики... один тип людей заводит одну и ту же песню. Есть смысл сделать вывод, что таким образом наркоманы защищают свои наркотики. Не более того. :)

Бонька

Пользователь
Неа, смысла нет, потому что говорят это исключительно люди, употребляющие наркоту. Так говорят те, кто курит марихуану, или амфетаминщики... один тип людей заводит одну и ту же песню. Есть смысл сделать вывод, что таким образом наркоманы защищают свои наркотики. Не более того.
Да что Вы такое говорите???Как не стыдно наркоманам вводить общество в заблуждение лживыми доводами о вреде легализованых пороков,несомненно лишь защищая свои низменые интересы..меня уже распирает праведное негодование..Разумные люди наверняка имеют более научно обоснованые точки зрения,видимо о пользе?Я бы хотел к ним присоединится,не поделитесь аргументацией?)

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Да что Вы такое говорите???Как не стыдно наркоманам вводить общество в заблуждение лживыми доводами о вреде легализованых пороков,несомненно лишь защищая свои низменые интересы..меня уже распирает праведное негодование..[/quote] Ну почемуже лживые? Это неумышленно. Наркоман всегда искренне верит в то, о чем говорит. У наркоманов вообще много типичных иллюзий. Например, они также верят в иллюзию контроля, в иллюзию, что с ними такого случиться не может. А вот похожая иллюзия на сравнение с алкоголем и курением, это иллюзия, что вот есть те, другие наркоманы, которые колятся, или опустились - они-то настоящие наркоманы, "я-то таким никогда не буду", "со мной этого не может случиться"... и на каждом этапе развития наркомании, наркоман находит тех самых "других", которые хуже, и это ему позволяет думать, что все в порядке, что он вовсе и не наркоман... Говоря об алкоголизме, курении, что это "хуже", у наркомана срабатывает тот же механизм мышления: сравнение с худшим злом с целью "обеления" себя, перевод внимания осуждающих на другое.
Все типично, и нечего возмущаться.
[quote name=\''Бонька'\']Разумные люди наверняка имеют более научно обоснованые точки зрения,видимо о пользе? Я бы хотел к ним присоединится,не поделитесь аргументацией?)[/quote] Разумные люди вообще не сравнивают. Они рассматривают проблемы отдельно, в темах об алкоголизме говорят об алкоголизме, в темах о курении- о курении.
Присоединиться уже не получится. Поздно.

Бонька

Пользователь
Да,это я не прав,конечно..смысла не было что-то печатать,когда оказывается можно весь раздел закрыть одним постом сразу - "Это плохо и всё на этом!А те,кто зашел все таки,не разумные люди,как мы вот,а больные дегенераты.."

Party

Active Member
[quote name=\''Бонька'\']Да,это я не прав,конечно..смысла не было что-то печатать,когда оказывается можно весь раздел закрыть одним постом сразу - "Это плохо и всё на этом!А те,кто зашел все таки,не разумные люди,как мы вот,а больные дегенераты.."[/quote] Ну почему же. Я вполне подробно и очень терпеливо объясняю каждому вновь приходящему в тему - почему это плохо, что происходит с мозгом, с психикой, чемопасна легализация (об этом тема здесь: http://forum4all.ru/topic20233s0.html?start=0), и т.п... Кроме того, есть масса тем, в которых я рассказываю о наркомании, например, о причинах: http://forum4all.ru/topic16960s0.html?start=0 , или вот тут есть "Распространенные фразы наркоманов": http://forum4all.ru/topic22648s0.html?start=0 о вреде алкоголя и табака, когда речь идет о марихуане - можно тоже туда добавить. Очень распространено. :biggrin2:
Кстати, обижаться не стоит. Я наркоманов дегенератами не называла. То что больные - да, и то что деградируют - тоже верно. Но это все поправимо :thumbup:

Сверху