День Св.Валентина.

Нужен ли этот праздик?

• Нужен,как же без него

Голосов: 94 100,0%
  • Нет,совершенно бессмысленный день.

Голосов: 0 0,0%
  • Мне без разницы. Что он есть, что его нет.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    94

Умни4ка

Пользователь
Мне даже обнять некого не говоря уж об остальном!Самый лучший подарок как говорится любовь!

Shantalle

Пользователь
Почему чаще всего поводом для поцелуя является праздник?
А как же просто так?..
Или это ЕЩЁ один повод подарить цветы, пигласить куда-нибудь..
Кстати, почему цветы чаще всего дарят на праздники?
Почему бы просто так не удивить приятно девушку, подарив ей цветы?
День Св. Валентина нужен, особенно тем, кто любит)))

suzie

Пользователь
[quote name=\'Shantalle\' date=\'13.2.2007, 22:49\']Кстати, почему цветы чаще всего дарят на праздники?[/quote]
потому что таковы традиции.
и чтобы чтобы, простите, не зажрались.

Tomiris

Пользователь
не понимаю этот праздник. так же как и 8 марта. своего любимого я сама попросила не делать мне подарков в этот день. Потому что возникает ощущение, что дарит, потому, что все всем дарят. нужно делать подарки не потому что праздник, а потому что захотелось порадовать любимого (-ую).

suzie

Пользователь
толпа пытающихся выделиться отрицанием праздников скоро будет больше, чем отмечающих.
Tomiris, а на день рождения вы тоже просите ничего вам не дарить и не поздравлять? :)
как экономно с вами! повезло вашему будущему мужу ;)

suzie , не путай Днюху с очередным распиаренным поводом для покупательского ажиотажа, плиз... Вот и католическое Рождество уже приплюсовали - с 24 декабря лишнюю неделю квасить... Ну на кой нам, православным русакам, этот католицкий Валентин вкупе с Клаусом? :). Повод для букетика цветов, кафе при свечах и просто бархатной коробочки с чем-нить желтеньким - совсем необязательно к массовому психозу приурочивать - личное это... ;)

Аццкое_Лулу

Пользователь
вод и я о том жа %)
не нравяца мну все это...скоро ищо и американский этот...хэлоуин приурочин к нац праздникам

Grandal_181443

Пользователь
!
ь... Ну на кой нам, православным русакам, этот католицкий Валентин вкупе с Клаусом?
Народ! а как же масленница? Старый языческий праздник? его же мы справляем! по крайней мере блинами объедаемся! а вроде православные большинство

suzie

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'13.2.2007, 23:10\']suzie , не путай Днюху с очередным распиаренным поводом для покупательского ажиотажа, плиз...[/quote]
день рождения празднуют в два раза больше людей, чем 8е марта или 14 февраля. индустрии подарков это не выгодно? откуда такая уверенность, что этот праздник не навязывается?
и потом, не хочу огорчать, но немалая часть поздравляющих делает это именно из чувства долга. а цветы? почему нельзя подарить цветы и сказать что-то приятное в обычный день, а надо ждать дня рождения!

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'suzie\' date=\'13.2.2007, 23:06\']толпа пытающихся выделиться отрицанием праздников скоро будет больше, чем отмечающих.
Tomiris, а на день рождения вы тоже просите ничего вам не дарить и не поздравлять? :blink:
как экономно с вами! повезло вашему будущему мужу B)
[post=\"114949\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
на самом деле так и есть. я вообще не отмечаю день рождения. так же как и он. но подарки друг другу все равно дарим. Есть разница между твоим личным праздником и тем, который празднует вся страна, но который я все равно не понимаю.
а если очень хочеться праздника, то какая разница, какое сегодня число?

[quote name=\'suzie\' date=\'14.2.2007, 0:38\']но немалая часть поздравляющих делает это именно из чувства долга. а цветы? почему нельзя подарить цветы и сказать что-то приятное в обычный день, а надо ждать дня рождения!
[post=\"114972\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну, почему нельзя - можно (во второй части моего поста - не заметила?). Сам часто так делаю, кстати B) Никто и не спорит - но по вопросу приплетания западных праздников - чисто пиар-ход... А Дни рождения (и Дни ангела) - это традиция достаточно древняя, ее еще задо-о-олго до распродаж отмечали (и именин ждали тоже с нетерпением - личный праздник в каждой семье есть)... :)

[quote name=\'Tomiris\']а если очень хочеться праздника, то какая разница, какое сегодня число?[/quote] - во-во! :blink:

Tomiris

Пользователь
[quote name=\'Grandal_181443\' date=\'13.2.2007, 23:27\']!
Народ! а как же масленница? Старый языческий праздник? его же мы справляем! по крайней мере блинами объедаемся! а вроде православные большинство
[post=\"114963\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
хоть и языческий, но все-таки древнеславянский. и России это праздник, как не крути ближе Валентина, Клауса, Хэллоуина и иже с ними

Амур

Пользователь
2Grandal_181443
Масленница - это исконно русский праздник,уже давно вошедший в православную традицию....

Constantine

Пользователь
Нужен, ещё как нужен.
Но помойму у влюбленных этот праздник всегда,каждый день.
ведь когда любиш то в душе праздник .....

Резюме: ПРАЗДНИКУ БЫТЬ!!! :ermm: :nea:

P

PRIKOListka

Guest
праздник как повод выпить и все.. ((((
говорить о любви стоит не раз в год а почаще иделать маленькие сюрпризы подарки ((((
эт мое мнение

Giurza

Пользователь
.....я - католичка (нас на форуме двое ) ....вот нам и надо праздновать :D .....ОДНАКО ......я не понимаю , как можно праздновать День мученической смерти ксендза Валентина ? ......его же этот римский падла поднял на дыбу .....Валентин мучался двое суток ...ломались кости ...пока не хряснул позвоночник - он был в сознании и простил всех язычников .....В такой день самое то - три раза сказать молитву- Отче наш .... Ну...я , конечно , тоже дурацкое сердечко с крылышком подсунула ....А мнение своё на форуме сказала :D :angry:

Сверху