реалист написал(а):
А почему этот демограф и другие обеспокоенные вымиранием люди сами завели мало детей?
Почему олигархи и чиновники заводят одного, максимум двух детей, хотя живут они на порядок лучше нас?
Конечно, это неудобные вопросы и отвечать на них не хочется.
ну, почему же не хочется?! Хочешь, я тебе отвечу?
реалист написал(а):
А почему этот демограф и другие обеспокоенные вымиранием люди сами завели мало детей?
причин тому может быть куча от банального "больше не встает", до сложного нет денег, жилья, чтоб завести больше. а может, ему действительно в лом. вопрос надо адресовать лично ему.
реалист написал(а):
Почему олигархи и чиновники заводят одного, максимум двух детей, хотя живут они на порядок лучше нас?
у олигархов да и прочая вполне могут быть (а часто так оно и выходит) дети на стороне. ну, а что законная супруга не хочет ему рожать много детей, так это вполне логично. не для того эти бабы выходили замуж за олигарха, чтобы быть "свиноматкой"... у них и цели, и задачи другие были.
реалист написал(а):
У нас с советских времен распространено лицемерие и цинизм. Все за патриотизм, но за чужой счет. В каждой семье надо по трое детей? Значит, пусть остальные рожают и за себя, и за меня, а я заведу одного. Не хотят рожать? Ах какие они плохие, безнравственные, ленивые и пр. Давай-ка я буду убеждать людей заводить по трое детей. Самому завести троих детей? Да ну, я дурак что-ли.
точно! предлагаю все валить на советский цинизм, а если совсем худо, то сразу на царский или даже великокняжеский! глядишь порядок и наладится...
люди не имеют возможности, желания, да и просто не понимают а зачем?! попробуй объяснить человеку, что он должен ютиться в однокомнатной хате с двумя детьми ради патриотизма, нации и прочая. скорее всего он тебя пошлет лесом и будет прав. сам для начала попробуй!
чтоб люди заводили детей, они должны видеть в них помощников, а не обузу. это щас вопрос принципиальный.
реалист написал(а):
Насчет переезда в деревню. А вы сами жили в деревне?
ты если пишешь на конкретный пост, то пользуйся цитатами, вот как я, например, а то пишешь, хэ победишь, то ли ответ, то ли че-то отдельное...
если тебе интересно, то да. я жил в деревне.