[quote name='Party' post='539699']
Но и согласись, критерии выживаемости примитивнее: добыть еду и не замерзнуть. У нас для того, чтобы "выжить" надо достойное образование получить, карьеру сделать, и т.п... Сколько заморочек и денег с выбором только садиков и школ... А не дай Бог ребенок нездоровым будет... У моей подруги у ребенка алалия (не разговаривает). Его не берут в обычный садик, даже в логопедическую группу, а садики для детей с нарушением речи большая редкость, там огромная очередь, и много всяких комиссий надо пройти, заплатить, потому что если дите им не понравится - пожалуйста, садик при психиатрической клинике, а очень не хочется, учитывая, что нормальный ребенок, просто молчит. Если повезет - попадет он в логопедический садик, но туда придется каждый день его везти через всю Москву. Пока он с няней, плюс мед.обслуживание: неврологи, логопеды, естественно не из районной поликлиники, плюс ликотека, плюс дорогие лекарства... В общем, на сегодняшний день финансово 4-летний ребенок ей обходится ежемесячно не менее 50000, при том, что они не барствуют, и ничего лишнего себе не позволяют, все только самое необходимое. Глядя на них я иногда думаю, что в это время я бы не решилась планировать ребенка.
[/quote]
Это печально. Насчет критериев согласен, получается, что цивилизованные люди более ответственно подходят к зачатию своего ребенка, чем другие. Мы берем ответственность, а другие народности ответственность перекидывают на организм и силу ребенка <_<[quote name='lasurs' post='539702']
а нафига?! мы с женой живем на зарплату, воровать не умеем, не научили родители. а уйдет она в декрет, сложно будет на одну то зарплату прожить.
да и зачем тебе вешать обузу на двадцать с лишним лет?! ты в него вкладываешь, а прибыли никакой...
[/quote]
Практика показывает, что находятся и силы и время для поднятия на ноги своего чада. А измерять ребенка в прибыли - кощунство! :nono: