Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

странник111

Пользователь
И еще. Все с ума посходили от автомобилей. Во дворах девятиэтажек считанные единицы детей, но зато все тротуары, песочницы, лужайки и прочее забито машинами - в подъезд пройти невозможно. Не у всех есть дети, но у всех есть машина, а то и 2-3. У нас город в 50 тыс. жителей, а на улицах пробки (как будто мы в Москве живем)! Причем покупают сначала плохую, потом копят деньги, продают старую и покупают новую - и так без конца.
У меня есть одна знакомая в Новосибе. Устроилась работать в магазин за 10 тыс.Тут же взяла кредит в банке 100 тыс. и купила подержанную машину.
Идиотизм. Мы что, машинами Россию заселять будем? И размножаться тоже машины будут?
Причем иногда чувствуется, что человек не знает, куда ехать. Туда поедет, сюда. И так еще гордо смотрит на пешеходов, типа "да вы вообще грязь передо мной".
А еще жалуются, что расходы большие.
Я вот вообще без машины обхожусь. Столько денег экономлю.

Ляля

Пользователь
странник111 написал(а):
И еще. Все с ума сошли от автомобилей. Детей во дворах 2-3 максимум 5, но зато машин в четыре ряда, в подъезд не пройдешь. Не у всех дети, но зато у всех машины, а то и 2-3.
"Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ"

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='524951']
Потому что цивилизация. Городской образ жизни.
[/quote] А почему в городах не плодятся? Может потому что все под рукой, можно ради своего брюха нажиться и получать кайф от жизни, а в селах и деревнях таких благ мало? Да и потом - почти все сельчане, деревенские только и мечтают в город уехать. Т.е. мечтают приобрести городской образ жизни и перестать плодиться.
Это только еще раз говорит о том, что развитие любой цивилизации в конце концов приводит к ее гибели.

Не субьект, а обьект.Хотя и пыжится, и хорохорится от врожденной гордыни.
[/quote] Объектом человек является для слонов, крокодилов, пауков и т.д. В системе живой природы (состоящей из трех царств - животных, растений и грибов) - человек это субъект, ибо потребляет от природы и отдает природе. Потребляет - жиры, белки, углеводы и витамины, а отдает в виде углекислого газа, коричневого удобрения и своих трупов - в конце концов.

Государства рухнули? Тоже не все. Китай цветет уж сколько лет.
[/quote] Государства и цивилизация - разные вещи, хоть и похожие и зачастую равноускорено развивающиеся. В Китае нет этноса - китаец. У них этносов - пруд пруди. А тот Китай, что 2000 лет назад был - содержал совсем другие этносы. И папирус с порохом изобрели совсем другие китайцы - представители немного других культур.
У Китая был период, когда ихнее государство было полунищее и отсталое. В начале 20 века в период очередной гражданской войны - оружие у них было - копья да стрелы. :)

Цели у цивилизации и задачи? И кто их ставит? Бог? Человек? И что это за задачи?
[/quote] Еслиб я знал ответы на все эти вопросы - имел бы нобелевку

Насчет целей цивилизации - то здесь по видимому так - "чтобы было всем хорошо и не было проблем". А когда всем хорошо и проблем ни у кого нет, то смысл жизни этих всех теряется и жизнь прекращается.
Если рассматривать интегрально и не брать человека, как первоначальную точку в становлении цивилизации, а рассматривать Бога, то мы уйдем от предмета разговора очень далеко. Просто потому что у нас разные представления о Боге. Я не знаю, что или кого ты подразумеваешь под Богом.

Примитивный дарвинизм никого до добра не доводил. Хотя природа и влияла на крушение. Тот же Рим пал во времена климатических изменений. Остальные, возможно, тоже.
[/quote] Наконец-то признал абиотические факторы, которые влияют на Землю и всех ее населяющих.
Примитивный дарвинизм не учитывает различные факторы, а я их учитываю, во всяком случае стараюсь. Кстати, дарвинизм - это тоже определенный фактор, а не базис, на который я опираюсь.

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
Ты забыл "братьев наших меньших" многоплодящихся цыган, кавказцев и др. Рожают, а потом обворовывают на рынках вечноспящих покупателей. А когда поймают такую медам, то она оправдывается: "у мэнэ пят дэтэй и кормыт нэчэм". А европейцы вроде и живут получше, а детей заводить не хотят.
знаешь, Чел. по-моему тут дело вот в чем. цыгане живут своим привыкшим укладом, как русские крестьяне до революции, для которых каждый лишний ребенок это не только и не столько лишний рот, сколько лишние рабочие руки...
у цыган ситуация точно такая же...для них ребенок это не обуза, как для подавляющего большинства современных жителей России, они его в дело быстро используют, хоть и дело это уважения особого не заслуживает...

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
На самом деле всем наплевать на рождаемость.
На многих работах так говорят: пошла в декрет - можешь сразу писать заявление об увольнении.
А при приеме на работу говорят: маленький ребенок - ну и пошла отсюда.
Главная проблема русских - недружность.
а при чем тут дружность недружность?! в стране победившего капитализма самое главное прибыль...а какая прибыль от женщины, которая постоянно на больничном будет сидеть? никакой...

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
И еще. Все с ума сошли от автомобилей. Детей во дворах 2-3 максимум 5, но зато машин в четыре ряда, в подъезд не пройдешь. Не у всех дети, но зато у всех машины, а то и 2-3.
так ведь то дело вкуса. хочет человек машину и может себе ее позволить (пусть даже в кредит) его дело. да и взаимосвязи между появлением машины и отсутствием детей нет. вот у меня детей как не было, так и нет, хотя и машина появилась...
что до маленьких городков. так уж тебе ли не знать, что где, где, а уж там то машина не роскошь. за грибами сгонять, за ягодами, привезти, увезти, съездить к родственникам в соседний городок... без машины хреновато...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='lasurs' post='525165']
знаешь, Чел. по-моему тут дело вот в чем. цыгане живут своим привыкшим укладом, как русские крестьяне до революции, для которых каждый лишний ребенок это не только и не столько лишний рот, сколько лишние рабочие руки...у цыган ситуация точно такая же...для них ребенок это не обуза, как для подавляющего большинства современных жителей России, они его в дело быстро используют, хоть и дело это уважения особого не заслуживает...
[/quote] Грубо говоря у тех же цыган есть смыл продолжать свой род (новые рабочие руки), а у современных россиян, обремененных городским бытом - нет

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
А почему в городах не плодятся? Может потому что все под рукой, можно ради своего брюха нажиться и получать кайф от жизни, а в селах и деревнях таких благ мало? Да и потом - почти все сельчане, деревенские только и мечтают в город уехать. Т.е. мечтают приобрести городской образ жизни и перестать плодиться.
Это только еще раз говорит о том, что развитие любой цивилизации в конце концов приводит к ее гибели.
Сие есть тайна. Никому не известная. Но это факт. Городской образ жизни ведет к, если не вымиранию, то сокращения населения.
Люди много о чем мечтают. Женщины вот о кентавре. :biggrin2: Сельские жители о городе. Или о золотой рыбке. Кто их знает.
Вывод не верный. Не понятно что значит "в конце концов"? Когда-нибудь и земля погибнет.
Объектом человек является для слонов, крокодилов, пауков и т.д. В системе живой природы (состоящей из трех царств - животных, растений и грибов) - человек это субъект, ибо потребляет от природы и отдает природе. Потребляет - жиры, белки, углеводы и витамины, а отдает в виде углекислого газа, коричневого удобрения и своих трупов - в конце концов.
Потребляют и отдают все. В том числе и животные.
Субьект из философии- совершающий действие. Хотя и это присуще животным.
Человек же, не смотря на надувание щек, не субьект. На природу он не влияет. Или влияет не больше животных. А вот природа может повлиять на человека. Если так можно выразиться.
Государства и цивилизация - разные вещи, хоть и похожие и зачастую равноускорено развивающиеся. В Китае нет этноса - китаец. У них этносов - пруд пруди. А тот Китай, что 2000 лет назад был - содержал совсем другие этносы. И папирус с порохом изобрели совсем другие китайцы - представители немного других культур.
У Китая был период, когда ихнее государство было полунищее и отсталое. В начале 20 века в период очередной гражданской войны - оружие у них было - копья да стрелы. :)
Слово цивилизация размытое. Применение его к прошлому идет только по линии государств. Византия, Рим, Египет. Хоть это и не государства в современном смысле, но воспринимаются так.
Ну понятно что другие. Хотя их никто не завоевывал и не ассимилировал. Если только между собой. Этнос же не является чем-то постоянным, а покоится на идеи. Поэтому они распадаюстя и снова соединяются. Только под другим названием.
Да, история Китая интересная. Но это же не повод говорить о ее смерти. Невозможно же всегда быть впереди. когда-то и народы Европы были нищие и копались в говне. Каких-то 500 лет назад. А арабы жили намного лучше. И что?
Еслиб я знал ответы на все эти вопросы - имел бы нобелевку

Насчет целей цивилизации - то здесь по видимому так - "чтобы было всем хорошо и не было проблем". А когда всем хорошо и проблем ни у кого нет, то смысл жизни этих всех теряется и жизнь прекращается.
Если рассматривать интегрально и не брать человека, как первоначальную точку в становлении цивилизации, а рассматривать Бога, то мы уйдем от предмета разговора очень далеко. Просто потому что у нас разные представления о Боге. Я не знаю, что или кого ты подразумеваешь под Богом.
Жаль что не знаешь.
Это не цель, а ерунда. Такое только в гробу. Видимо, эти твои "неправильные цели" и приводят туда.
Но цель то кто-то ставит? Озвучивает? Или это на уровне невербальных знаков?
Наконец-то признал абиотические факторы, которые влияют на Землю и всех ее населяющих.
Примитивный дарвинизм не учитывает различные факторы, а я их учитываю, во всяком случае стараюсь. Кстати, дарвинизм - это тоже определенный фактор, а не базис, на который я опираюсь.
Я их и не отвергал. Только придавал им малое значение.
Да я знаю. У тебя когнитивизм и сингулярность везде. ;)

Party

Active Member
странник111 написал(а):
Странное сравнение... Детей мало - машин много. А какая связь? Машин много, потому что на них люди ездят: машину купил - надоело продал. Ты бы еще с компьютерами сравнил, или с какими-нибудь другими бытовыми предметами...У тебя у самого-то есть дети, машины?

Party

Active Member
А, пропустила. Просто странное сравнение: "машины есть - а детей нет", как будто это как-то взаимосвязано, или одно исключает другое.

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
Грубо говоря у тех же цыган есть смыл продолжать свой род (новые рабочие руки), а у современных россиян, обремененных городским бытом - нет
именно так.

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
Ну некоторые ещё задумываются о том, что если детей не будет - в старости с голоду подохнешь. А так хоть один копеечку да даст, а если не один, так уже несколько копеечек, уже жить можно...

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Ну некоторые ещё задумываются о том, что если детей не будет - в старости с голоду подохнешь. А так хоть один копеечку да даст, а если не один, так уже несколько копеечек, уже жить можно...
или наоборот. нах мне на пенсии алкоголик, вымогающий последнюю копейку у старика?! да совсем не нужен! а если он не один такой будет?
так что все не так просто, как нам кажется на первый взгляд...

sun424

Пользователь
Типичная тема для нытиков. За 10 лет всего на 2 миллиона народу убыло, а они уже кричат о вымирании. Бред сивой кобылы. Рождаемость уже растет в целом по стране. Проблема высосана из пальца. ИМХО.

dab

Пользователь
Да, возьми ту же Москву эмигранты рожают прям на улицам. Многодетные семьи :)
Строители рождаются один за одним

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Типичная тема для нытиков. За 10 лет всего на 2 миллиона народу убыло, а они уже кричат о вымирании. Бред сивой кобылы. Рождаемость уже растет в целом по стране. Проблема высосана из пальца. ИМХО.
ну, так тут ведь просто с постсоветского пространства ехало много, вот было и не заметно особо то...плюс не у всех граждан РФ низкая рождаемость...
да и почему два?!
я помню было 147, а щас все про 142 млн говорят...так что ни как не 2 млн.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='527265']
Рождаемость уже растет в целом по стране.
[/quote]

Это откуда инфа? Единая Россия на проводе? ;)

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, так тут ведь просто с постсоветского пространства ехало много, вот было и не заметно особо то...плюс не у всех граждан РФ низкая рождаемость...
да и почему два?!
я помню было 147, а щас все про 142 млн говорят...так что ни как не 2 млн.
Официально 2 миллиона. Плюс кучи не переписанных. Я, например. НО и кучи поддельных бланков тоже имеют место быть.

Лично я никакой проблемы совершенно не вижу. Это нормальные спады и подъемы рождаемости идут.
ЧЕЛ написал(а):
Это откуда инфа? Единая Россия на проводе? ;)
Нет. А у тебя есть другая информация?

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Официально 2 миллиона. Плюс кучи не переписанных. Я, например. НО и кучи поддельных бланков тоже имеют место быть.
Лично я никакой проблемы совершенно не вижу. Это нормальные спады и подъемы рождаемости идут.
ну, чего тут нормального, когда население страны сокращается...тем более на миллионы человек...

Сверху