Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='527271']
Нет. А у тебя есть другая информация?
[/quote] Есть. Перепись населения.

Про недопереписанных не надо ля-ля. Так можно сказать, что и в 2002 году многих недопереписывали или в 1989-м.

Что касается темпов "увеличения" населения, то это происходит за счет приезжих иностранцев. Свои мало рожают.

sun424

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Есть. Перепись населения.

Про недопереписанных не надо ля-ля. Так можно сказать, что и в 2002 году многих недопереписывали или в 1989-м.

Что касается темпов "увеличения" населения, то это происходит за счет приезжих иностранцев. Свои мало рожают.
Неа. Есть и увеличение рождаемости. Да и эта проблема решится потом.

Как никак из Советского дерьма вылазим. Ну, ты сам все лучше и больше меня понимаешь.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='527296']
Неа. Есть и увеличение рождаемости. Да и эта проблема решится потом.
[/quote] Увеличение где? В крупных городах, в Москве? А какая статистика в целом по России? Население как уменьшалось, так и уменьшается. Единственный положительный факт - это то, что с меньшей скоростью стали вымирать.
Однако, как умерало больше чем рождалось, так ситуация и продолжается. Оптимисты, конечно, надеются, что плодиться будут как при царе или при Сталине, однако, есть сомнения. Если каждый второй на форуме сторонник чайлдфри. :)
[quote name='sun424' post='527296']
Как никак из Советского дерьма вылазим. Ну, ты сам все лучше и больше меня понимаешь.
[/quote] Ранее из царского дерьма вылазили, потом из советского, а позже из дерьма "Новой России" будем вылазить

sun424

Пользователь
[quote name='ЧЕЛ' post='527677']
Увеличение где? В крупных городах, в Москве? А какая статистика в целом по России? Население как уменьшалось, так и уменьшается. Единственный положительный факт - это то, что с меньшей скоростью стали вымирать. Однако, как умерало больше чем рождалось, так ситуация и продолжается. Оптимисты, конечно, надеются, что плодиться будут как при царе или при Сталине, однако, есть сомнения. Если каждый второй на форуме сторонник чайлдфри. :)
[/quote]

Я не вижу какой-то серьезной проблемы в этом. Всегда были есть и будут падение и рост рождаемости.

[quote name='ЧЕЛ' post='527677']
Ранее из царского дерьма вылазили, потом из советского, а позже из дерьма "Новой России" будем вылазитьИзображение
[/quote]

У нас много проблем. Но хоть из утопического дерьма построения без классового общества вылезли.:)

Arioch

Пользователь
sun424 написал(а):
Я не вижу какой-то серьезной проблемы в этом. Всегда были есть и будут падение и рост рождаемости.
Тем более, в целом никакого падения нет. Человечество всё также прирастает. Пока каждая нация была самобытной, то, наверное, еще стоило бы сокрушаться, что с вымиранием народа, вымирает его культура, но при постепенном стирании культурных различий это уже не важно.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='528699']
У нас много проблем. Но хоть из утопического дерьма построения без классового общества вылезли.
[/quote] А вот из утопического дерьма "построения либерального общества, где каждый типа свободен" - еще предстоит вылезать, ибо еще толком не влезли.

странник111

Пользователь
Психология людей поменялась. Как бы это сказать...все хотят занять положение повыше и жить получше. Никто из женщин не хочет сидеть с 3-4 детьми в нищете, загубив свою жизнь и карьеру. Поэтому сейчас женщины до 28-30 лет делают карьеру, а уже потом заводят детей. Также никто не хочет, чтобы их дети были чернорабочим быдлом. Наоборот, они хотят, чтобы их дети жили лучше родителей. Но скажем одного ребенка двое работающих родителей поднимут и пробъют в люди, а вот 3-4 уже нет.
А как предлагают вести в сми и школах пропагаду многодетности - это ерунда. Люди сейчас умные и прагматичные - на пропаганду не клюнут и на голом энтузиазме рожать не будут.

Тернан

Пользователь
Обнародованный в пятницу доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заставляет усомниться в возможности устойчивого экономического роста России, считает «Независимая газета». Вопреки заявлениям чиновников, никакой демографической революции, по данным ВОЗ, в стране не произошло: сохраняются невысокая рождаемость и низкая продолжительность жизни – всего лишь 68 лет. Депопуляция и старение в ближайшие десятилетия будут сокращать численность трудоспособного населения примерно на миллион человек в год.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='странник111' post='529439']
Никто из женщин не хочет сидеть с 3-4 детьми в нищете, загубив свою жизнь и карьеру. Поэтому сейчас женщины до 28-30 лет делают карьеру, а уже потом заводят детей.
[/quote] Болезненных детей и заводят, обманываясь Мадоннами, которые рожают после пенсионного возраста

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Болезненных детей и заводят, обманываясь Мадоннами, которые рожают после пенсионного возраста
Внутриутробные патологии не имеют прямой зависимости от возраста роженицы. Исключение составляет лишь синдром Дауна, с возрастом матери он резко возрастает.

странник111

Пользователь
Предлагают запретить аборты. Как в России привыкли все проблемы решать репресивными методами!
Ну будут криминальные аборты делать. У подпольных абортариев появится крыша среди чиновников и милиционеров. Но насильно все-равно рожать не будут.
Репресивные методы никогда пользы не приносили. Вот скажем проблема призыва. В последнее время военкоматы озверели: зачищают военкоматы, отправляют больных в армию и пр. И каков результат? Число уклонистов резко возросло, а солдат в армии не хватает еще больше. Зато военкоматы озолотились.
Точно так же будет и с запретом абортов.

lasurs

Снежный Барс
мое мнение такое, что прежде у людей должна появиться уверенность в завтрашнем дне, а уж по ее результатам будут и дети...
а раз ничего толком за последние 10 лет так и не сделано (про предыдущие 10 я и не говорю вообще), кроме болтовни вокруг "поднятия с колен", то вот он и результат - деньги украдены, а воз и ныне там...

ЧЕЛ

Пользователь
Ласурс, в Европе "белые" в среднем рожают по 1,3-1,5 детей на семью. А для поддержания генофонда необходимо около 2,1 детей на семью. Европа живет по российским меркам - очень хорошо. Однако, они там не особо плодятся.

Так вот, живи Россия как та же Италия или Швейцария - демография врядли поднимется. Хотя, скачок роста рождаемости может и будет, но не надолго. Зажрутся и будут находить тупые отмазы не рожать

lasurs

Снежный Барс
ЧЕЛ написал(а):
Ласурс, в Европе "белые" в среднем рожают по 1,3-1,5 детей на семью. А для поддержания генофонда необходимо около 2,1 детей на семью. Европа живет по российским меркам - очень хорошо. Однако, они там не особо плодятся.

Так вот, живи Россия как та же Италия или Швейцария - демография врядли поднимется. Хотя, скачок роста рождаемости может и будет, но не надолго. Зажрутся и будут находить тупые отмазы не рожать
да я не про деньги щас. а именно про ожидание от будущего. люди щас вообще стараются не думать о завтра, ибо вообще не уверены, что оно наступит, живут по принципу нашего же правительства: "После нас хоть потоп". соответственно, странно было бы ожидать от них особой многодетности. ты вспомни, последний всплеск рождаемости в нашей стране был во второй половине 80-х (собственно, я сам от туда и сестренки моя тоже), когда народ реально поверил в бурду перестройщиков про светлое будущее и капитализм...а как стало ясно, что все это лохотрон, так и все - прощайте дети!!! и до сих пор люди реально полагают, что лохотрон этот так и не завершился. и, честно говоря, мне не кажется, что они ошибаются...

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
да я не про деньги щас. а именно про ожидание от будущего. люди щас вообще стараются не думать о завтра, ибо вообще не уверены, что оно наступит, живут по принципу нашего же правительства: "После нас хоть потоп". соответственно, странно было бы ожидать от них особой многодетности. ты вспомни, последний всплеск рождаемости в нашей стране был во второй половине 80-х (собственно, я сам от туда и сестренки моя тоже), когда народ реально поверил в бурду перестройщиков про светлое будущее и капитализм...а как стало ясно, что все это лохотрон, так и все - прощайте дети!!! и до сих пор люди реально полагают, что лохотрон этот так и не завершился. и, честно говоря, мне не кажется, что они ошибаются...
А почему же в сверх благополучных странах рождаемость тоже низкая?:)

А самая высокая рождаемость была лет 100 назад - по 7 детей на одну женщину, когда, скажем прямо, жить было на много сложнее и не предсказуемее?

И то, что ты пишешь про современных людей мало имеет отношения к реальности, я например, думаю о завтра. Это только больные на голову люди живут одним днем. А взрослые люди стремятся свою жизнь планировать. И сто процентов убежден, что и ты не живешь одним днем.:)

странник111

Пользователь
Сколько знаю людей, они все сейчас живут одним днем. Планировать жизнь - это конечно хорошо, только вот от нас мало что зависит.
Скажем сократят вас завтра, а новую работу не найдете. И что вы будете делать со своими планами?
Рождаемость сильно сократила урбанизация.
Сейчас даже деревенская молодешь заниматься с\х не хочет. Жители деревень стремятся уехать в местные города. Жители местных городов стремятся уехать в крупные города. А жители крупных городов мечтают уехать в москву. Ну а жители москвы стремятся уехать заграницу.

Тернан

Пользователь
странник111 написал(а):
Сколько знаю людей, они все сейчас живут одним днем. Планировать жизнь - это конечно хорошо, только вот от нас мало что зависит.
Скажем сократят вас завтра, а новую работу не найдете. И что вы будете делать со своими планами?
Рождаемость сильно сократила урбанизация.
Сейчас даже деревенская молодешь заниматься с\х не хочет. Жители деревень стремятся уехать в местные города. Жители местных городов стремятся уехать в крупные города. А жители крупных городов мечтают уехать в москву. Ну а жители москвы стремятся уехать заграницу.
Рассказ в тему: сокурсник из штатов прилетел в Москву (он работает там как то хитро по обмену: полгода там, полгода тут). Забежал в туалет на Павелецком вокзале... Вышел оттуда с кислой миной и сказал: Хочу обратно!!!
Мало того, что за 20 руб предоставили только персональную дырку в кафельном полу со сквозняком и общую на 8 мест туалетную бумагу, так ещё и объявление написали: НОГИ НЕ МЫТЬ! :biggrin:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
А почему же в сверх благополучных странах рождаемость тоже низкая?:)
смотря, что под этим иметь в виду...

sun424 написал(а):
А самая высокая рождаемость была лет 100 назад - по 7 детей на одну женщину, когда, скажем прямо, жить было на много сложнее и не предсказуемее?
так у кого по 7 детей то было?! у крестьян. а у них как раз все было предсказуемо.
sun424 написал(а):
И то, что ты пишешь про современных людей мало имеет отношения к реальности, я например, думаю о завтра. Это только больные на голову люди живут одним днем. А взрослые люди стремятся свою жизнь планировать. И сто процентов убежден, что и ты не живешь одним днем.:)
я тоже о завтра думаю, да и все думают, даже наркоманы и алкаши, им за добавкой бежать нужно будет. дело в уверенности, а ее нету... а у тебя есть?

Сверху