Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Ну вот они типа её решают. Ввели материнский капитал например.
ага, типа нарожай двух детей, а потом тебе государство даст 250 тыс. (или щас уже 300?!), а то, что пересмотрели систему начисления больничных и декретных, отнюдь не в пользу матерей, так это так...детали...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
а то, что пересмотрели систему начисления больничных и декретных, отнюдь не в пользу матерей, так это так...детали...
По моему её просто пересмотрели, а не для матерей, хотя я не особо в теме...

Ляля

Пользователь
Государство обвиняет население в низкой рождаемости, а строить детские сады не хочет. У нас город маленький, но чтобы ребенка отдать в детский сад, надо за 2 года в очередь становится. Разве это нормально? А на няню не у всех деньги есть...
У бедных людей отговорка, что мол денег нет, стабильности нет, и т.д. и т.п. А богатым для себя пожить хочется, насладиться жизнью по полной, а с детьми не погуляешь... Вот и получается, что кто хочет не может, кто может не хочет - замкнутый круг, однако

Тернан

Пользователь
Ляля написал(а):
Государство обвиняет население в низкой рождаемости, а строить детские сады не хочет. У нас город маленький, но чтобы ребенка отдать в детский сад, надо за 2 года в очередь становится.
У нас шутят, что вставать надо уже со справкой о беременности :)

Ляля

Пользователь
Тернан написал(а):
У нас шутят, что вставать надо уже со справкой о беременности :)
Вот-вот... Но у вас хотя бы строят, а у нас глухо. Зато постоянно строятся магазины, кафе, клубы... становится понятно какие приоритеты у нашего общества

Тернан

Пользователь
Ляля написал(а):
становится понятно какие приоритеты у нашего общества
Вот именно что у общества, а не у государства. Общество и государство в идеале - это единый организм. Если общество само не хочет детский сад, не придет умное государство которое построит это ему вопреки его желанию. Общество тоже должно шевелиться. Нужен детский сад? Пишите письма по инстанциям. Не хочется? Тогда сидите ждите пока они там сообразят.

Ляля

Пользователь
Тернан написал(а):
Вот именно что у общества, а не у государства. Общество и государство в идеале - это единый организм. Если общество само не хочет детский сад, не придет умное государство которое построит это ему вопреки его желанию. Общество тоже должно шевелиться. Нужен детский сад? Пишите письма по инстанциям. Не хочется? Тогда сидите ждите пока они там сообразят.
Нууу, у нас жалуются, вот только инстанциям все равно. Мне в последнее время все больше кажется, что государству наплевать на детей и стариков, т.е. на тех с кого не чего взять. Но ведь это не правильно!
Кстати, есть интересная закономерность, чем выше уровень жизни в государстве, тем меньше рождаемость. Женщины начинают заниматься собственной самореализацией, а о семье вспоминают иногда слишком поздно.

Тернан

Пользователь
Ляля написал(а):
Мне в последнее время все больше кажется, что государству наплевать на детей и стариков, т.е. на тех с кого не чего взять. Но ведь это не правильно!
А так и есть. А правильно это или нет... Детский сад например, он же больше не детям нужен, а родителям, ведь так?

странник111

Пользователь
Чиновники у нас очень хорошо умеют только одно: находить законные способы ничего не делать.
Один чиновник в частном разговоре (дело было в кафе и он по пьяни сказал, что думал) сказал мне следующее: "Гос-ва народу ничего не обязано. Быдло совсем обнаглело, все требует и требует. Прикажем и бабы так нарожают, без денег и без жилья."
Ну если гос-ва нам ничего не обязано, то мы тоже ничего ему не обязаны. Не обязаны рожать детей, не обязаны служить в армии, не обязаны платить налоги.
Только вот народ без помощи гос-ва проживет, а проживет ли гос-ва (и чиновники) без наших налогов, а главное без пушечного мяса для защиты страны.

Тернан

Пользователь
странник111 написал(а):
Один чиновник в частном разговоре (дело было в кафе и он по пьяни сказал, что думал) сказал мне следующее: "Гос-ва народу ничего не обязано. Быдло совсем обнаглело, все требует и требует. Прикажем и бабы так нарожают, без денег и без жилья."
Это личное мнение одного пьяного человека, который вообще мог это ляпнуть для красного словца. Не стоит обобщать.

странник111

Пользователь
Как раз по пьяни обычно говорят то, что думают на самом деле. На трезвую голову он конечно такого никогда бы не сказал.
Данный человек кстати зам. министра (фамилию я естественно называть не буду, я от него зависим).

Тернан

Пользователь
странник111 написал(а):
Данный человек кстати зам. министра (фамилию я естественно называть не буду, я от него зависим).
Да кем бы он ни был. Не стоит приравнивать его личное мнение к мнению чиновников и государства вообще.

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Это личное мнение одного пьяного человека, который вообще мог это ляпнуть для красного словца. Не стоит обобщать.
именно так оно и было...в противном случае чел просто невменяем...
странник111 написал(а):
Как раз по пьяни обычно говорят то, что думают на самом деле. На трезвую голову он конечно такого никогда бы не сказал.
замминистра тоже разные бывают...а говнюков везде хватает...

странник111

Пользователь
Еще одна причина снижения рождаемости - эмансипация женщин.
С точки зрения демсграфии, все женщины должны выходить замуж в 17 лет и рожать, рожать и еще раз рожать. Тогда точно будет по 8-10 детей, как в исламских странах.

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
С точки зрения демсграфии, все женщины должны выходить замуж в 17 лет и рожать, рожать и еще раз рожать. Тогда точно будет по 8-10 детей, как в исламских странах.
еще раз тебе говорю, в мусульманских странах детей по 8-10 не потому, что там эмансипации нет, просто там уклад жизни населения сельский, когда у нас большая часть населения занималась сельским хозяйством детей в семьях крестьян было по 5 и более... у моей прабабушки было (не списдеть бы)8 сестер и брат...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
у моей прабабушки было (не списдеть бы)8 сестер и брат...
у моей бабушки было тоже где то рядом. А в исламских странах просто взгляд на жизнь другой, в том числе на женщину в частности да и на семью в целом.

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
у моей бабушки было тоже где то рядом. А в исламских странах просто взгляд на жизнь другой, в том числе на женщину в частности да и на семью в целом.
да пох нам на их взгляды, честно говоря, нам то это демографическую проблемы решить не поможет, а вот замусолить проблему вполне...

Ляля

Пользователь
странник111 написал(а):
Хватит винить во всем женщин. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женщины сейчас боятся рожать, так как надежной опоры нет. Муж захочет к другой уйдет и алименты платить не будет... а на детское пособие, щедро выделяемое нашим государством, особо детей не прокормишь...

Сверху