Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='530641']
смотря, что под этим иметь в виду...
[/quote]

В смысле?:blink:

То и понимать, что рожают у них, как правило, мало.

так у кого по 7 детей то было?! у крестьян. а у них как раз все было предсказуемо.
[/quote]

Все вместе взятое. На всех женщин царской России.

я тоже о завтра думаю, да и все думают, даже наркоманы и алкаши, им за добавкой бежать нужно будет. дело в уверенности, а ее нету... а у тебя есть?
[/quote]

Мир очень стабилен и надежен. В этом мире существует куча всевозможных гарантий, социальных защит и прочее прочее. У меня есть, конечно, уверенность. И тем не менее я не хочу ребенка.;)

Наркоманы и алкоголики как раз и живут одним днем в отличии от здоровых людей. Которые вкладывают свои деньги и время в образование, в развитие себя, в кредиты и прочее.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='sun424' post='530754']
И тем не менее я не хочу ребенка.
[/quote] И таких как ты - много, по сравнению с временами моего детства. Я родился в семье, где было пять детей. Если в других семьях было по двое детей - считалось, что их мало. Бездетных практически не было. В 1980-е в среднем в семьях было по 3-2 детей. Большой редкостью был один ребенок в семье. Сейчас другие времена. Один ребенок в семье - это в среднем. Двое - это реже, а трое и больше - днем с огнем не сыщешь :)

Для справки: я родился не в селе. А в Москве - в ее центре. Так что про городской образ жизни и др. не катит. :)

Да, раньше брали налог за бездетность, в том числе и с меня. Лично я не считаю, что это было плохо.

sun424

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
И таких как ты - много, по сравнению с временами моего детства. Я родился в семье, где было пять детей. Если в других семьях было по двое детей - считалось, что их мало. Бездетных практически не было. В 1980-е в среднем в семьях было по 3-2 детей. Большой редкостью был один ребенок в семье. Сейчас другие времена. Один ребенок в семье - это в среднем. Двое - это реже, а трое и больше - днем с огнем не сыщешь :)

Для справки: я родился не в селе. А в Москве - в ее центре. Так что про городской образ жизни и др. не катит. :)

Да, раньше брали налог за бездетность, в том числе и с меня. Лично я не считаю, что это было плохо.
У меня на это есть свои личные причины. Так бы я хотел детей. Лично мой идеал - это большая семья, когда детей штук 5. Но реальность и идеал - совершенно разные вещи.:)

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Коренные москвичи?
Что катит?

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
ну, так крестьян то и было 85-90%...да и больше 7 у них было, как правило...у меня у прабабушки было (если ниче не путаю) 9 сестер и брат...
sun424 написал(а):
Мир очень стабилен и надежен. В этом мире существует куча всевозможных гарантий, социальных защит и прочее прочее. У меня есть, конечно, уверенность. И тем не менее я не хочу ребенка.;)
значит. у нас с тобой разное восприятие действительности.
sun424 написал(а):
У меня на это есть свои личные причины. Так бы я хотел детей. Лично мой идеал - это большая семья, когда детей штук 5. Но реальность и идеал - совершенно разные вещи.:)
а чего у тебя с реальностью то?! спланируй все и вперед!

странник111

Пользователь
sun424 написал(а):
В смысле?:blink:

То и понимать, что рожают у них, как правило, мало.

Наркоманы и алкоголики как раз и живут одним днем в отличии от здоровых людей. Которые вкладывают свои деньги и время в образование, в развитие себя, в кредиты и прочее.
А то, что я не пью, не курю, не занимаюсь азартными играми, имею высшее элитное образования и при этом не могу устроиться на работу и абсолютно не уверен в завтрашнем дне, вам не о чем не говорит? Точнее я уверен, что завтра будет хуже, чем сегодня...

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
А то, что я не пью, не курю, не занимаюсь азартными играми, имею высшее элитное образования и при этом не могу устроиться на работу и абсолютно не уверен в завтрашнем дне, вам не о чем не говорит? Точнее я уверен, что завтра будет хуже, чем сегодня...
да уж ладно, не так все и страшно. максимум, что может случиться нас захватят китайцы с амерами и поделят добро пополам...

sun424

Пользователь
[quote name='странник111' post='531050']
[/quote]

И причем тут твое не курение и элитарное образование? На рынке труда ты ноль без палочки. У тебя нет опыта, но куча гонора. Поднимай задницу и устраивайся на простую работу, которая есть. Раз ты не работаешь, значит сидишь на чей-то шее. Что ж - удобно, не спорю. НО до времени. Специалисты растут годами и не начинают ведущими, а делают простую черновую работу порой за копейки и это очень гуд. Так закаляется сталь и отбраковываются слабые и нежизнеспособные.:)

странник111

Пользователь
Да вообще никуда не берут, даже на простую. Хотел экономистом за 3 тыс. устроиться, долго тупо крутили диплом в руках, сказали, что все это подозрительно и не взяли.

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
Да вообще никуда не берут, даже на простую. Хотел экономистом за 3 тыс. устроиться, долго тупо крутили диплом в руках, сказали, что все это подозрительно и не взяли.
ну, ептть, а ты думал все так просто в нашем мире?! чтоб куда-то устроится, надо походить по конторам, пооставлять резюме, послушать кучу отказов...не надо расстраиваться, это явление вполне нормальное...
да и вообще, Россия - страна связей. чтобы куда-то чего-то устроится, желательно иметь определенные контакты. не имеешь? надо стараться находить...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
чтоб куда-то устроится, надо походить по конторам, пооставлять резюме, послушать кучу отказов...не надо расстраиваться, это явление вполне нормальное...
Где то слышал статистику, что в среднем для устройства на работу нужно пройти порядка 20 собеседований. Кстати ещё сильное влияния оказывает то, какое впечатление оказывает человек. Если он не нравится коллективу или потенциальному начальству, то будь он даже "семи пяток во лбу" его скорее всего не возьмут, нейтрально мотивировав отказ фразой "вы нам не подходите".

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Кстати ещё сильное влияния оказывает то, какое впечатление оказывает человек. Если он не нравится коллективу или потенциальному начальству, то будь он даже "семи пяток во лбу" его скорее всего не возьмут, нейтрально мотивировав отказ фразой "вы нам не подходите".
ну, тут само собой. нах нужен чел, который сам по себе неадекват, хоть и умный неадекват...

Vik

Пользователь
Может немного не в тему, но всё же хочу спросить форумчан: уступаете ли вы беременным место в общественном транспорте и если нет, то по каким причинам?

Провела наблюдение из чего сделала вывод, что места уступают люди определенных возрастных категорий (м и ж): молодежь примерно 17-23 и зрелые люди 40-45 лет. Бывают, конечно, исключения, но это в большинстве случаев. Получается, что в силу возраста, самые потенциально здоровые люди не спешат подняться на ножки :)

lasurs

Снежный Барс
Vik написал(а):
Может немного не в тему, но всё же хочу спросить форумчан: уступаете ли вы беременным место в общественном транспорте и если нет, то по каким причинам?
я когда один езжу в общественном транспорте, вообще езжу стоя, чтоб место сидячее не занимать, ну, а если с женой, то ее уж посажу обязательно, а то и сам рядом пристроюсь...

B

Blondi

Guest
Vik написал(а):
беременной женщине уступаю место всегда, какой бы уставшей я ни была. Мне просто даже страшно подумать - особенно, когда в транспорте много народу, - что ее кто-то может нечаянно толкнуть или поезд (автобус) вдруг резко дернется, и она не удержится. От одной этой мысли уже как-то не по себе становится.
И меня очень удивляет, когда мужчины почему-то очень "немощными" оказываются - настолько, что приподняться с сидячего места ну просто не в состоянии. Даже если рядом будет стоять какая-нибудь дряхлая старушка с палочкой или беременная женщина. Они предпочтут глаза закрыть и типа "спят", мол ничего не вижу, ничего не слышу... Про всех мужчин конечно не говорю, но к сожалению очень часто подобное наблюдаю в общественном транспорте.

Vik

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Нет, не уступаю. Ибо им, по идее, пофиг где стоять :)
Кинг, ты не прав :)
Беременным не все равно. Они не могут стоять не держась, потому что в связи со смещением центра тяжести теряется ориентация и если нормальные люди умеют балансировать, то беременные могут упасть. А еще им нельзя держаться за верхние поручни, а только за нижние. Поэтому стоят они "не просто абы как" )

странник111

Пользователь
Если бы у меня после института сразу была бы работа. Пусть и низкооплачиваемая, но по специальности с возможностью карьеры. Одного ребенка я бы завел сразу, а потом годам к 30 может и второго.
А как сейчас нет работы, я и одного ребенка вообще заводить не хочу.

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
Если бы у меня после института сразу была бы работа. Пусть и низкооплачиваемая, но по специальности с возможностью карьеры. Одного ребенка я бы завел сразу, а потом годам к 30 может и второго.
А как сейчас нет работы, я и одного ребенка вообще заводить не хочу.
ну, это логично. нах тебе он нужен, если ты себя прокормить не можешь...

Yanus

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, это логично. нах тебе он нужен, если ты себя прокормить не можешь...
Не, не логично. :nono:
У него же другая проблема- шарахаются от него.
Как он заведет? По сусекам поскребет? :hmm:

странник111

Пользователь
Если бы у меня была жена, то при наличии работы я бы завел одного, может и второго. А при отсутствии работы и одного не заведу.
Сейчас гос-ву наплевать, что многие, как и я, не заводят детей или заводят только одного. А потом. Отсутствие детей приведет к уменьшению школьников, затем студентов, в армии служить некому будет, потом и работать тоже. Ученые исчезнут, ремонтировать ядерное оружие некому будет. В конце концов придут другие народы и отберут у нас земли. А потом будут удивляться: а почему это великая держава рассыпалась?

Сверху