Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

Тайша

Пользователь
странник111 написал(а):
Еще одна причина снижения рождаемости - эмансипация женщин.
С точки зрения демсграфии, все женщины должны выходить замуж в 17 лет и рожать, рожать и еще раз рожать. Тогда точно будет по 8-10 детей, как в исламских странах.
Предлагаю женщин исламизировать, а мужчинам выдавать пособие по уходу за вечно беременно-рожающими женщинами. Ну раз государству нужны те, кого оно и прокормить-то не в состоянии.

ЧЕЛ

Пользователь
lasurs написал(а):
еще раз тебе говорю, в мусульманских странах детей по 8-10 не потому, что там эмансипации нет, просто там уклад жизни населения сельский, когда у нас большая часть населения занималась сельским хозяйством детей в семьях крестьян было по 5 и более... у моей прабабушки было (не списдеть бы)8 сестер и брат...
А вот тут не факт. Я родился в московской семье, где было пять детей - один из них я.

Причина демографического кризиса в России - нежелание продлевать генофонд и вообще потомство за ненадобностью. Если в Европе цивилизация вымирает, потому что она дошла до своего пика, то в России население вымирает, потому что нет основной идеи развития. Нафига плодиться, если не знаешь зачем оно надо и для чего будут жить твои дети?

Party

Active Member
Blondi написал(а):
И тоже считаю, что во многом сами женщины виноваты...
Я не считаю что кто-то в чем-то виноват. Как умеют так и живут.
Ляля написал(а):
Государство обвиняет население в низкой рождаемости, а строить детские сады не хочет. У нас город маленький, но чтобы ребенка отдать в детский сад, надо за 2 года в очередь становится. Разве это нормально? А на няню не у всех деньги есть...
У бедных людей отговорка, что мол денег нет, стабильности нет, и т.д. и т.п. А богатым для себя пожить хочется, насладиться жизнью по полной, а с детьми не погуляешь... Вот и получается, что кто хочет не может, кто может не хочет - замкнутый круг, однако
Это точно. Детские сады - огромная проблема.
Тернан написал(а):
Вот именно что у общества, а не у государства. Общество и государство в идеале - это единый организм. Если общество само не хочет детский сад, не придет умное государство которое построит это ему вопреки его желанию. Общество тоже должно шевелиться. Нужен детский сад? Пишите письма по инстанциям. Не хочется? Тогда сидите ждите пока они там сообразят.
Общество не может чего-то хотеть или не хотеть. Потому что общество состоит из разных людей. Вот Ляля - член общества. Она хочет детский сад, а кто-то возможно не хочет (правда, не представляю - кто). А вот государство, если иметь в виду государственный аппарат - он может что-то сделать или не делать. Детские сады, например, построить в необходимом количестве. Но не строит.

Конечно, основная проблема - отсутствие стабильности. Непонятно что с декретными, коммерческие организации вообще никаких декретных не платят, ищут способы избавиться от беременных и молодых мам, садов нет, образование собирается стать платным... я сама работаю в бесплатном дошкольном образовательном учреждении - со следующего года мы тоже станем платными, инфляция, не знаешь что еще ждать... и мужчина становится последней опорой в этом деле, но они не всегда надежны.
lasurs написал(а):
еще раз тебе говорю, в мусульманских странах детей по 8-10 не потому, что там эмансипации нет, просто там уклад жизни населения сельский, когда у нас большая часть населения занималась сельским хозяйством детей в семьях крестьян было по 5 и более... у моей прабабушки было (не списдеть бы)8 сестер и брат...
Да причем здесь сельский уклад? И в городах рожают. Просто мусульманская женщина со своими детьми не пропадет ни в случае гибели мужа, ни в каком другом случае, потому что о ней и ее детях заботится вся огромная мусульманская семья. А нашим женщинам просто не на что и не на кого опереться, кроме собственных родителей, если они живы, здоровы, живут где-то рядом и могут ей помочь. Такая сейчас обстановка.

странник111

Пользователь
Лично для меня важно, чтобы мой ребенок имел возможность реализоваться в жизни.
А если у него будет только перспектива работать сварщиком за 5 тыс., быть быдлом для обслуживания элиты и пушечным мясом в армии. То я лучше вообще не буду рожать!

Тернан

Пользователь
Ну если пол в профиле указан верно - тебе рожать и не придется :)
А вообще - будущее человека зависит по большей части от него самого, а не только от страны и от возможностей родителей. Тот же сварщик, если у него руки растут откуда надо, вообще без работы никогда не останется. У меня друг сваркой зарабатывает больше, чем научной деятельностью (он тоже аспирант, только на год старше).

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Party' post='522933']
Да причем здесь сельский уклад? И в городах рожают. Просто мусульманская женщина со своими детьми не пропадет ни в случае гибели мужа, ни в каком другом случае, потому что о ней и ее детях заботится вся огромная мусульманская семья. А нашим женщинам просто не на что и не на кого опереться, кроме собственных родителей, если они живы, здоровы, живут где-то рядом и могут ей помочь. Такая сейчас обстановка.
[/quote]

А чего плакаться, что в мусульманских (не очень развитых) странах плодятся и если что, то вся семья помогает женщине в случае гибели мужа? В современном "продвинутом" обществе основной лозунг "каждый сам за себя", "никто никому ничего не должен", "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и прочее. Чему и зачем удивляться-то? :) В странах мусульманских общество куда более единое, чем в странах "продвинутых"

На мой взгляд: чем больше люди субъективизируются друг от друга - тем слабее это общество. "Белая" раса интеллектуально превосходит "черных", но однако вымирает и уступает позиции тем самым "черным".

B

Blondi

Guest
Party написал(а):
Конечно, основная проблема - отсутствие стабильности. Непонятно что с декретными, коммерческие организации вообще никаких декретных не платят, ищут способы избавиться от беременных и молодых мам, садов нет, образование собирается стать платным... я сама работаю в бесплатном дошкольном образовательном учреждении - со следующего года мы тоже станем платными, инфляция, не знаешь что еще ждать... и мужчина становится последней опорой в этом деле, но они не всегда надежны.
+1. Что касается ответственности за семью, крепких родственных связей, реальной помощи и поддержки родни - в этом нельзя не отдать должное мусульманам. Что есть, то есть.

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
"Белая" раса интеллектуально превосходит "черных", но однако вымирает и уступает позиции тем самым "черным".
Мда. :hmm:
Происходит разжижение мозга всего человечества.
Как страшно. :teary: Мы все умрем! 8P

Далась вам эта рождаемость? Ну не хотят люди рожать :unknw: и ничего с этим не поделаешь.
Даже сытые и довольные. Самый страшный сон женщины- два ребенка!

странник111

Пользователь
Русские не дружные. У нас например такие отношения с родственниками, что каждый другого готов убить.

Тернан

Пользователь
странник111 написал(а):
Русские не дружные. У нас например такие отношения с родственниками, что каждый другого готов убить.
Мне кажется этого уже не поменяешь. Да это не только русские. Вся Европа такая.

ЧЕЛ

Пользователь
Yanus написал(а):
Ну не хотят люди рожать :unknw: и ничего с этим не поделаешь.
Даже сытые и довольные.
Как раз сытые и довольные и не будут рожать, ибо незачем - самим хорошо живется. Рожают тогда, когда понимают, что сами (как человечество) еще всего не достигли, а когда люди уже в "нирване", то какой смысл растить потомство? Его просто нет.

Что касается поднятия демографии "белых", за что так усиленно борются представители сохранности европейских аборигенов - это попытка искусственно взращивания растений. Как не пытайся, а не получится вымирающую цивилизацию заставить жить при помощи отживших традиций и т.д. Вымирание цивилизации - естественный процесс как и вымирание мамонтов. Так же ранее вымерли египтяне, римляне, византийцы и многие другие народы, за счет истории которых - себе деньги зарабатывают нынешнее население тех земель. Например, современные египтяне.
Вскоре и в Европе "черное" население будет гордиться своими белыми предками, которое развивало цивилизацию 2000 лет.

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Как раз сытые и довольные и не будут рожать, ибо незачем - самим хорошо живется. Рожают тогда, когда понимают, что сами (как человечество) еще всего не достигли, а когда люди уже в "нирване", то какой смысл растить потомство? Его просто нет.
А голодные и холодные не будут рожать потому как самим не хватает. На пропитание. Ведь когда люди в "аду" какой смысл рожать? Нужно попасть сначала в чистилище..
Что касается поднятия демографии "белых", за что так усиленно борются представители сохранности европейских аборигенов - это попытка искусственно взращивания растений. Как не пытайся, а не получится вымирающую цивилизацию заставить жить при помощи отживших традиций и т.д. Вымирание цивилизации - естественный процесс как и вымирание мамонтов. Так же ранее вымерли египтяне, римляне, византийцы и многие другие народы, за счет истории которых - себе деньги зарабатывают нынешнее население тех земель. Например, современные египтяне.
Ну, на счет мамонтов, это еще бабушка надвое сказала. Я уверен, мы их сожрали прошу прощения, слопали. :biggrin2:
Вымирание цивилизации не естественный процесс. Точно также как и ее создание. Цивилизации не умирают. (Здесь используется 1 закон термодинамики. :biggrin2:)
Египтяне, ассирийцы, римляне, византийцы и пр. не вымерли. Точно также как не вымерли древляне, поляне и северяне.

Ляля

Пользователь
странник111 написал(а):
Я бы не стала обобщать. Лично меня окружают очень хорошие люди, и я точно знаю, что в случае беды они мне помогут как смогут, и я со своей стороны, сделаю для них все, что в моих силах. Не знаю от чего это зависит. Может быть это преимущество небольшого города. Хотя мне больше кажется, что нас окружают такие люди, каких мы достойны

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='523837']
А голодные и холодные не будут рожать потому как самим не хватает. На пропитание. Ведь когда люди в "аду" какой смысл рожать? Нужно попасть сначала в чистилище..
[/quote]
Ты забыл "братьев наших меньших" многоплодящихся цыган, кавказцев и др. Рожают, а потом обворовывают на рынках вечноспящих покупателей. А когда поймают такую медам, то она оправдывается: "у мэнэ пят дэтэй и кормыт нэчэм". А европейцы вроде и живут получше, а детей заводить не хотят.

Вымирание цивилизации не естественный процесс. Точно также как и ее создание. Цивилизации не умирают.
[/quote]
Что ты понимаешь под понятием "цивилизация"? По твоему все цивилизации искусственные и сделаны инопланетянами?
Египтяне, ассирийцы, римляне, византийцы и пр. не вымерли. Точно также как не вымерли древляне, поляне и северяне.
[/quote]

А где они все? Ты хочешь сказать, что продвинутые строители пирамид стали нищебродами?

ЧЕЛ

Пользователь
Ляля написал(а):
Я бы не стала обобщать. Лично меня окружают очень хорошие люди, и я точно знаю, что в случае беды они мне помогут как смогут, и я со своей стороны, сделаю для них все, что в моих силах. Не знаю от чего это зависит. Может быть это преимущество небольшого города. Хотя мне больше кажется, что нас окружают такие люди, каких мы достойны
У вас еще Советский Союз там :)

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Ты забыл "братьев наших меньших" многоплодящихся цыган, кавказцев и др. Рожают, а потом обворовывают на рынках вечноспящих покупателей. А когда поймают такую медам, то она оправдывается: "у мэнэ пят дэтэй и кормыт нэчэм". А европейцы вроде и живут получше, а детей заводить не хотят.
И? В африке тоже плодятся. Но мы то говорим про русских, а не про цыган.
А наши не будут плодиться. Вообще, классическая ситуация: Одни еще не хотят, а другие уже не хотят. И это два постоянных состояния. Переходная фаза слишком непостоянна.
Что ты понимаешь под понятием "цивилизация"? По твоему все цивилизации искусственные и сделаны инопланетянами?
Ты использовал его в понятии- народ. В этом ключе и говорим.
"Естественный"- не применимо, т.к. относится к природе и тому, на что человек не влияет. Цивилизация- не естественное, а искусственное образование. Следовательно и разрушается она рукотворно. По большей части путем распространения новых идей.
А где они все? Ты хочешь сказать, что продвинутые строители пирамид стали нищебродами?
Ассимилировались, слились с пришельцами. Только не с космоса, а с аравии. Образовался новый народ. Хотя, вроде, чистые потомки еще есть- копты. Но.. :hmm:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Yanus' post='524702']
А наши не будут плодиться. Вообще, классическая ситуация: Одни еще не хотят, а другие уже не хотят. И это два постоянных состояния. Переходная фаза слишком непостоянна.
[/quote] Весь вопрос в том - почему так происходит?

"Естественный"- не применимо, т.к. относится к природе и тому, на что человек не влияет.
[/quote] А кто сказал, что человек не влияет на природу? Человек - не субъект живой природы?

Цивилизация- не естественное, а искусственное образование.
[/quote] Если рассматривать с точки зрения синергетики, то естественное. Или ты идеалист и считаешь, что кто-то на небесах щелкает пальцами и образовывает цивилизации?
Следовательно и разрушается она рукотворно. По большей части путем распространения новых идей.
[/quote] Идеи берутся от людей, ибо почти каждый человек обладает эвристическими возможностями. Крушение цивилизации - естественный (привычный) процесс, поскольку у каждой цивилизации есть свои цели и задачи. Когда они (почти) выполняются или выполнены полностью, то цивилизация умирает за ненадобностью.

Вообще, если рассматривать историю и развитие различных цивилизаций, то здесь такие же законы природы - естественный отбор, борьба за существование, приспособленность, относительность и т.д., равно как и в жизни человека, животного. :)
Ассимилировались
[/quote] Это говорит о том, что процентная доля аравийцев была очень высока

Yanus

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Весь вопрос в том - почему так происходит?
Потому что цивилизация. Городской образ жизни.
Плодятся же там, где еще его нет.
А кто сказал, что человек не влияет на природу? Человек - не субъект живой природы?
Не субьект, а обьект.
Хотя и пыжится, и хорохорится от врожденной гордыни.
Если рассматривать с точки зрения синергетики, то естественное. Или ты идеалист и считаешь, что кто-то на небесах щелкает пальцами и образовывает цивилизации?
Идеи берутся от людей, ибо почти каждый человек обладает эвристическими возможностями. Крушение цивилизации - естественный (привычный) процесс, поскольку у каждой цивилизации есть свои цели и задачи. Когда они (почти) выполняются или выполнены полностью, то цивилизация умирает за ненадобностью.
Я хоть и идеалист, но считаю цивилизацию рукотворным творением человека. Соответственно и разрушение ее происходит рукотворно. Ничего естественного нету. Да и не понятно мне смысл словосочетания "крушение цивилизации". Народы переформировались, материальные следы остались и доступны. Государства рухнули? Тоже не все. Китай цветет уж сколько лет.
Цели у цивилизации и задачи? И кто их ставит? Бог? Человек? И что это за задачи?
Вообще, если рассматривать историю и развитие различных цивилизаций, то здесь такие же законы природы - естественный отбор, борьба за существование, приспособленность, относительность и т.д., равно как и в жизни человека, животного. :)
Примитивный дарвинизм никого до добра не доводил. ;)
Хотя природа и влияла на крушение. Тот же Рим пал во времена климатических изменений.
Остальные, возможно, тоже.

странник111

Пользователь
На самом деле всем наплевать на рождаемость.
На многих работах так говорят: пошла в декрет - можешь сразу писать заявление об увольнении.
А при приеме на работу говорят: маленький ребенок - ну и пошла отсюда.
Главная проблема русских - недружность. Те же мусульмане друг другу помогают (попробуйте найти мусульманских детей в детдомах). А русские готовы друг друга поубивать. Волчья страна - волчьи законы. Моего отца двоюродный брат выкинул из отцовского дома.
Поэтому в вымирании русских никто не виноват, кроме нас самих.

странник111

Пользователь
И еще. Все с ума сошли от автомобилей. Детей во дворах 2-3 максимум 5, но зато машин в четыре ряда, в подъезд не пройдешь. Не у всех дети, но зато у всех машины, а то и 2-3.

Сверху