Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

Party

Active Member
Тернан написал(а):
Да я даже не о том. Вот с позиции логики, скажите мне, зачем таким мужчинам что то менять и куда то стремиться если они и такими какие они есть имеют всё что хотят? Он сыт, обут, одет. Никто с него ничего большего не спрашивает, а если и спрашивает, то в форме упреков или нытья, которые он счастливо пропускает мимо ушей (по сути плюет на них).
Например первый случай: ну и нафига ей такой муж? Мужиков вокруг вроде достаточно бегает, можно и получше и поадекватнее найти. Нет, она сидит с тем что есть, тем самым в каком то смысле являясь демотиватором для его развития.
Я об этом же. В таких случаях человек становится беспомощным не по каким-то объективным причинам (по состоянию здоровья, например), а потому что окружающие создают условия для того, чтобы он был беспомощным. Потому и "выученная беспомощность".

Тернан

Пользователь
Ага, потому что там после 10 вечера всё равно больше делать нехрен :biggrin:

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Вчера только разговаривала с клиенткой. Так сложилось, что она сама и ее двое подруг не хотят иметь детей.
ситуация с баблом, кстати, щас у многих стоит. если оба работают и нормально получают, плюс есть жилье и стабильность в работе и достатке, то почему бы и нет.
а если люди живут от зарплаты до зарплаты или перебиваются с квартиры на квартиру, как детей заводить??? вешать их потом на бабушек и дедушек? плюс щас с новыми расчетами больничных и декретных, опять же только усугубляется ситуация...

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
Ну я кстати вообще не хочу мучится с детьми Женщине что - нарожала и сидит дома А мне пахать
во логика у чела?!!! считаешь, что она в декрете прохлаждаться будет, оформляй его на себя и сиди с ребенком, пусть она пахает...
Вообще доказана только одна причина снижения рождаемости: урбанизация и индустриализация
Если вы хотите поднять рождаемость надо всех загнать в деревню
загонять не нужно, просто условия создать, чтоб люди хотели жить в деревне. сделать это не сложно, ибо любой нормальный (или почти любой) человек мечтает иметь свой дом...

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
И желательно с удобствами не во дворе :)
я вот у челов был в доме на в начале апреля, так у них даже бассейн есть, встроен в баню, попарился и искупнулся...а ты все про удобства во дворе...
если есть фантазия, плюс руки и голова (ну, или хотя бы деньги) можно построить все, что угодно...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
если есть фантазия, плюс руки и голова (ну, или хотя бы деньги) можно построить все, что угодно...
Вот главное деньги, потому что воду и газ ты сам себе ну никак не подведешь, а стоит это достаточно много :)

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Вот главное деньги, потому что воду и газ ты сам себе ну никак не подведешь, а стоит это достаточно много :)
вода с газом щас есть везде, ну, или почти везде...никто ведь не предлагает переселяться в карельские леса или еще куда, пригороды щас достаточно интенсивно застраиваются, я вот участок хочу взять в минутах 20-30 езды от города, хэ возьмешь...денег просят уйму...за поллимона голую землю не купишь...

B

Blondi

Guest
Party написал(а):
Ну а случай со второй подругой даже не знаю как объяснить.
эта женщина позволила к себе так относиться. И я даже не удивлюсь, что когда она найдет деньги себе на операцию, вылечится, пройдет время - и она снова возобновит отношения с этим хмырем [называю его именно так, п.ч. на любящего мужчину он по определению не тянет]

Что касается истории другой подруги. Увы, тоже такие знаю. И тоже считаю, что во многом сами женщины виноваты: сначала воспитывают своих сыновей подобными инфантилами, а потом их же продолжают "культивировать" в них их жены. Полным-полно таких женщин, которые за мужчину в буквальном смысле цепляются, - лишь бы штаны были в доме!.. ну а в остальном всё сама, сама.

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
вода с газом щас есть везде, ну, или почти везде...никто ведь не предлагает переселяться в карельские леса или еще куда, пригороды щас достаточно интенсивно застраиваются, я вот участок хочу взять в минутах 20-30 езды от города, хэ возьмешь...денег просят уйму...за поллимона голую землю не купишь...
Ты будешь смеяться, но у нас есть целый поселок в нескольких метрах от города, который не хотят присоединять к городу и соответственно к инженерным сетям (это дома, в МО). Там до сих пор колонки стоят или люди за свои деньги проводили себе водопровод и канализацию. Подруга живет в городе (Осташков), тоже только недавно провели в дом газ.
Blondi написал(а):
Полным-полно таких женщин, которые за мужчину в буквальном смысле цепляются, - лишь бы штаны были в доме!.. ну а в остальном всё сама, сама.
Это по принципу: хоть плохонький но мой?

B

Blondi

Guest
Тернан написал(а):
Это по принципу: хоть плохонький но мой?
да. К сожалению, среди женщин полным-полно создающих семьи по этому принципу.

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Ты будешь смеяться, но у нас есть целый поселок в нескольких метрах от города, который не хотят присоединять к городу и соответственно к инженерным сетям (это дома, в МО). Там до сих пор колонки стоят или люди за свои деньги проводили себе водопровод и канализацию. Подруга живет в городе (Осташков), тоже только недавно провели в дом газ.
ну, блин, канализацию в поселках обычно сами копают, тут ничего удивительного нет. электричество есть везде, ну, я не знаю, где его нет. вода? централизованный водопровод тоже не всем удобен бывает...где-то напора воды не хватает (знаю такую деревню, стиралка не работает по этой причине), где-то еще что-то...
у меня вот родственники в Волгоградской области живут, так там у каждого своя скважина. выкопал и никаких проблем... у нас тоже тут копают, у кого есть желание, правда, в дополнение к водопроводу...
газ? да, газ есть не везде, но в принципе не такая уж это и проблема, газовые баллоны продают, газовой плите вполне хватит, а топятся люди дровами, углем, торфяными брикетами...может это не так удобно как газ, но уж есть уверенность, что в случае аварии где-то на линии поселок не вымерзнет...

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Всё перечисленное конечно вариант, но это не особо удобно :)
это смотря с чем сравнивать...
например, жить в коммуналке или рабочей общаге не в пример неудобнее, хотя, конечно, газ есть, да и отопление...
в квартире жить тоже есть определенные проблемы. те же аварии на линиях, особенно зимой, затопления, да и прочие беспокойства от соседей...
к тому же развивать инфраструктуру сельской местности тоже надо, чтоб уж газ то везде был...

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
Логика людей (по мнению авторов статьи) -"Я не могу сделать карьеру. Значит надо рожать много детей, все-равно больше делать нечего."
Логика людей в реальности - "Я не могу сделать карьеру. Значит мой ребенок тоже не сможет. Зачем мне тогда вообще заводить детей"
Согласен, у человека, нацеленного на карьерный рост, мало детей. Но если лишить его возможности карьерного роста, он вообще рожать не будет.
Скажем у президента банка 1 ребенок. Отберите у него должность и отправте работать слесарем - у него вообще не будет детей.
у меня, конечно, нет ни одного близко знакомого директора банка (ну, один есть, но не близкий), но разговоры про карьеру и зависимость этой карьеры от детей больше к женщинам относится... мужикам дети карьере не мешают, по крайней мере среди моих знакомых, кто уже сделал карьеру на память ни один не вспомнился, у кого был бы один ребенок...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
но разговоры про карьеру и зависимость этой карьеры от детей больше к женщинам относится... мужикам дети карьере не мешают
Согласен. Но сейчас ситуация в стане странная, мужики ненадежные, и всё больше женщин выбирают карьеру, что дает им хоть какую то уверенность в завтрашнем дне.

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Согласен. Но сейчас ситуация в стане странная, мужики ненадежные, и всё больше женщин выбирают карьеру, что дает им хоть какую то уверенность в завтрашнем дне.
а вот зацикленность женщин на карьере это уже серьезная проблема...дети карьеру делать мешают, соответственно, их либо нет, либо один...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
а вот зацикленность женщин на карьере это уже серьезная проблема...
Проблема не столько в зацикленности на карьере, скорее она есть следствие тотальной неуверенности в завтрашнем дне и в своих ближних (я не обобщаю, что это все так, но многие). Надеяться на поддержку государства? Смешно! На маму с папой? Неудобно да и не всегда они всех потянут. На мужа? Ха, сейчас такие мужики, что бросят, и не задумаются. И ещё от алиментов "косить" будут.

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Проблема не столько в зацикленности на карьере, скорее она есть следствие тотальной неуверенности в завтрашнем дне и в своих ближних (я не обобщаю, что это все так, но многие).
само собой, что зацикленность эта базируется на социально-экономических проблемах современного российского общества. тут никто не спорит.

Тернан написал(а):
Надеяться на поддержку государства? Смешно! На маму с папой? Неудобно да и не всегда они всех потянут. На мужа? Ха, сейчас такие мужики, что бросят, и не задумаются. И ещё от алиментов "косить" будут.
и тем не менее, сокращение рождаемости это проблема уровня государства, а не отдельного человека. и именно государство должно заняться ее решением. без нормальной государственной политики в этом направлении говорить о коренном изменении ситуации просто бессмысленно...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
и тем не менее, сокращение рождаемости это проблема уровня государства, а не отдельного человека. и именно государство должно заняться ее решением. без нормальной государственной политики в этом направлении говорить о коренном изменении ситуации просто бессмысленно...
Ну вот они типа её решают. Ввели материнский капитал например.

Сверху