Тернан написал(а):
Ты будешь смеяться, но у нас есть целый поселок в нескольких метрах от города, который не хотят присоединять к городу и соответственно к инженерным сетям (это дома, в МО). Там до сих пор колонки стоят или люди за свои деньги проводили себе водопровод и канализацию. Подруга живет в городе (Осташков), тоже только недавно провели в дом газ.
ну, блин, канализацию в поселках обычно сами копают, тут ничего удивительного нет. электричество есть везде, ну, я не знаю, где его нет. вода? централизованный водопровод тоже не всем удобен бывает...где-то напора воды не хватает (знаю такую деревню, стиралка не работает по этой причине), где-то еще что-то...
у меня вот родственники в Волгоградской области живут, так там у каждого своя скважина. выкопал и никаких проблем... у нас тоже тут копают, у кого есть желание, правда, в дополнение к водопроводу...
газ? да, газ есть не везде, но в принципе не такая уж это и проблема, газовые баллоны продают, газовой плите вполне хватит, а топятся люди дровами, углем, торфяными брикетами...может это не так удобно как газ, но уж есть уверенность, что в случае аварии где-то на линии поселок не вымерзнет...