Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

SHY

Пользователь
Irka
Я ничего не писала про "побираться по знакомым". У меня просто сохранены мои пеленки-ползунки... прокипятили в свое время и в коробку сложили - до поры до времени. Тогда этот шаг был обусловлен дефицитом детских вещей, теперь оправдан дороговизной.

И еще. Наверное мне теперь стоит в каждом своем посте писать, что я ни одним из своих слов не хочу никого обидеть. Irka и Sha, если уж я вас чем задела, вы мне пожалуйста в личку напишите, а то мне чесное слово не понятно, где я вам на хвост наступила...

I

Irka

Guest
SHY
Чего ж непонятного, если я тебе в цитату сразу выделила. Не зная моей жизни ты пишешь
[quote name=\'SHY\' post=\'400718\' date=\'3.4.2009, 10:41\']Девочки, я могу сказать только одно - мне жаль, что в данный момент вы еще не встретили мужчину, в котором уверены на все 100%.[/quote]

А уж почему у нас демографический кризис, согласна с Sha
для каждого исторического периода характерна своя демографическая ситуация. сейчас спад, потом будет подъем... потом снова спад...
естественным путем точно не вымрем. а от перенаселения еще никому хорошо не было.
все естественно. все идет своим чередом

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'400733\' date=\'3.4.2009, 11:58\']Ой, Белогвардеец... Я с тебя не могу... непроходимый....
Детский массажист- это тебе не та массажистка, что просто для кайфа в тайском салоне. Он такой же врач как и участковый детский терапевт. Помогает детишкам в развитии костей, мышц, моторики и пр...[/quote]
Непроходимая это ты! :biggrin2:
Я только лишь говорил, что в наше время ни о каких масажистах и речи не было... и росли здоровыми и крепкии.... а сейчас почти как терапевт необходим!!!! :) Моторика там.. мышцы!...)))
Без массажиста никак не рожать!!!)))))
Всё это отмазки! Не хотите рожать - не надо! Просто честно скажите! Только честно сказать вы не можете такое... пока....
Знаю я вас... всё время юлите... и мужичков надуваете... благо они и сами обманываться рады! Дурачки!

Грустилов

Пользователь
А мне нравится как мыслит SHY.
В её рассуждениях видно главное- она уже созрела для материнства и научилась отделять истинное от наносного.
А что до того, «у ребёнка должно быть всё»- также с ней согласен. Далеко не всё. Родители не должны превращаться в обслугу своего чада.
Доходы родителей не должны быть посвящены цели одевания ребёнка «от кутюр» и исполнения имущественных или гастрономических прихотей ребёнка.
Это снежный ком потребления. Он будет нарастать из одного жизненного периода в другой.
Почувствовав зависимость родителей от исполнения своих желаний и прихотей, это чадо войдёт с приобретёнными привычками во взрослую жизнь. Вот тогда это будет катастрофа, как для выросшего «митрофанушки», так и для его родителей. А ответ на вопрос «откуда он(она) у нас такая" надо искать в пелёночном детстве.

В этой связи есть у меня один хороший жизненный пример в кого выросла одна девочка, чей дедушка был очень большим генералом в Министерстве обороны. Больно смотреть

Team

Пользователь
Согласен, в воспитании ребенка гораздо важнее любовь, тепло и поддержка чем вещизм

Хотя отсутствие у него вещей ребенку легче увидеть, чем "неправильность" отношений в своей семье. И поэтому потом он сможет сказать что в моем детстве было не все хорошо, потому что у меня не было вещей, прежде чем потому что у меня не было достатка любви, поддержки и тепла.

I

Irka

Guest
Я, лично, говорю о необходимом. О хорошей еде, о хорошем медицинском обслуживании, причем, я не ставлю в прямую зависимость родов от наличия той или иной вещи.
Специально для Белогвардейца [quote name=\'belogvardeec\' post=\'401148\' date=\'4.4.2009, 2:16\']Не хотите рожать - не надо! Просто честно скажите! Только честно сказать вы не можете такое... пока....[/quote]
не боись, никому ты не нужен, от таких как ты не рожают, потому что только говорильня и та- пустозвонство да стягивание чужих статей из и-нета.

[quote name=\'belogvardeec\' post=\'401148\' date=\'4.4.2009, 2:16\']Я только лишь говорил, что в наше время ни о каких масажистах и речи не было[/quote]
Да было все, в районной поликлинике. У нас с тобой разница в возрасте небольшая, я, лично, знаю, что меня таскали.
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'401148\' date=\'4.4.2009, 2:16\']и мужичков надуваете... благо они и сами обманываться рады! Дурачки![/quote]
Дурачок здесь пока один...

А теперь непосредственно о том, что "у ребенка должно быть все", это нормальное желание любого любящего родителя, но точно так же нормальный родитель понимает, что воспитание- это не куча игрушек и вещей, это труд. Ребенку гораздо больше нужно воспитание, нежели тряпки. Хочется сказать только одно: когда решаешь родить ребенка нужно быть ответственным и более менее морально готовым. А не просто родить, а потом осознавать, что у тебя не хватает на самое элементарное.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\']Я, лично, говорю о необходимом. О хорошей еде, о хорошем медицинском обслуживании, причем, я не ставлю в прямую зависимость родов от наличия той или иной вещи.[/quote]
Ты ставишь проблему в зависимости от уровня заработка. Что, по моему, не правильно.
Да было все, в районной поликлинике. У нас с тобой разница в возрасте небольшая, я, лично, знаю, что меня таскали.
Я, как жираф на седьмые сутки, понял о чём ты говоришь. ;)
Меня, помнится, тоже водили в массажный кабинет. Из-за бронхита.
Хочется сказать только одно: когда решаешь родить ребенка нужно быть ответственным и более менее морально готовым. А не просто родить, а потом осознавать, что у тебя не хватает на самое элементарное.
Ответственно надо подходить к любому делу. :)
А то что не хватает на самое элементарное, так можно сократить свои потребности.
Там где прокормились двое, всегда прокормятся и трое.

AVVAS

Пользователь
Почему падает рождаемость в "цивилизованных странах"?
Почему она, отнюдь не падает, в "нецивилизованных"?

Ответ на мой взгляд, прост, хоть и довольно циничен...(но... тут уж..)

Разница в отношении к жизни человека.

У "цивилизованных", жизнь, высшая ценность... вркруг рождения вращаются огромные даньги,... гуманно сохраняется жизнь любому новорождённому,...с любой пратически патологией,..
Рождение это подвиг....
А почему? Потому, что у родителев, и свои интересы есть(ведь цивилизация предоствляет больше времени на "детвтво в ж...") а в дальнейшем , необходимость работать с 8 до 17,.. а жлательно, и поболее,.. (удовольствия-то недёшевы)...
Так что, подвиг,.. однозначно....

У "нецивилизованных",... как.... родилсь,... выжило,.. хорошо,.. нет,..... ещё родиться.
Всё просто.
Выживают сильнейшие. Особых развлечений нет (не считая секиса), так что..., кто сколько можт прокормить.....
Жив и будь доволен.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'401320\' date=\'4.4.2009, 15:06\']Почему падает рождаемость в "цивилизованных странах"?
Почему она, отнюдь не падает, в "нецивилизованных"?

Ответ на мой взгляд, прост, хоть и довольно циничен...(но... тут уж..)

Разница в отношении к жизни человека.

У "цивилизованных", жизнь, высшая ценность... вркруг рождения вращаются огромные даньги,... гуманно сохраняется жизнь любому новорождённому,...с любой пратически патологией,..
Рождение это подвиг....
А почему? Потому, что у родителев, и свои интересы есть(ведь цивилизация предоствляет больше времени на "детвтво в ж...") а в дальнейшем , необходимость работать с 8 до 17,.. а жлательно, и поболее,.. (удовольствия-то недёшевы)...
Так что, подвиг,.. однозначно....

У "нецивилизованных",... как.... родилсь,... выжило,.. хорошо,.. нет,..... ещё родиться.
Всё просто.
Выживают сильнейшие. Особых развлечений нет (не считая секиса), так что..., кто сколько можт прокормить.....
Жив и будь доволен.[/quote]
в цивилизованных странах выросло поколение так называемых"мечтателей-потребителей",вот они то и хреново размножаюца :biggrin2: т.к. ребёнок для них,по большому счёту,обуза.хотя.... <_< может это и хорошо,что они хреново рожают себе подобных.

JUGr.Bereta

Пользователь
провели бы што ли эксперимент в отдельно взятом городе
дали бы гарантии что все мамочки родившие в течении 2-ух лет,получат хорошее пособие в течении 4-ёх лет.а то сидят там в Кремле,репы тока чешут ;)

aleksi

Active Member
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'401677\' date=\'5.4.2009, 9:20\']в цивилизованных странах выросло поколение так называемых"мечтателей-потребителей",вот они то и хреново размножаюца т.к. ребёнок для них,по большому счёту,обуза.хотя.... может это и хорошо,что они хреново рожают себе подобных[/quote]
Как хорошо говорить. А ты сам то делал бы детей ,думая выживут или нет? У тебя дети есть?

lasurs

Снежный Барс
Как хорошо говорить. А ты сам то делал бы детей ,думая выживут или нет? У тебя дети есть?
Народ будет детей рожать, если будет уверен, что сможет их прокормить, а щас только народ поверил в ипотеку да кредитов набрал - нате, господа хорошие, кризис...

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'401994\' date=\'5.4.2009, 21:28\']Как хорошо говорить. А ты сам то делал бы детей ,думая выживут или нет? У тебя дети есть?[/quote]
а што в цивилизованных странах выживают?у мну нет детей

aleksi

Active Member
JUGr.Bereta Только от твоего поста отталкивался. В цивилизованных странах живут . Просто живут. И думают что им делать ,а чего не делать.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'402056\' date=\'5.4.2009, 22:11\']JUGr.Bereta Только от твоего поста отталкивался. В цивилизованных странах живут . Просто живут. И думают что им делать ,а чего не делать.[/quote]
я што то не пойму
к чему ты клонишь?

aleksi

Active Member
JUGr.Bereta Да говорю я о том ,что проблема демографии надумана. Всему свой черед. Нельзя ничего " педалировать" а уж тем более в этом плане.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'402072\' date=\'5.4.2009, 22:19\']JUGr.Bereta Да говорю я о том ,что проблема демографии надумана. Всему свой черед. Нельзя ничего " педалировать" а уж тем более в этом плане.[/quote]
ах вот оно што :biggrin2: всё само собой образуецо.ну посмотрим,посмотрим

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'401972\' date=\'5.4.2009, 21:58\']провели бы што ли эксперимент в отдельно взятом городе
дали бы гарантии что все мамочки родившие в течении 2-ух лет,получат хорошее пособие в течении 4-ёх лет.а то сидят там в Кремле,репы тока чешут :)[/quote]
Да ничего не выйдет из этого! Сколько уже тут трём об этом, а ты свое долдонишь - пособия мамочкам)))) Да хоть тресни, не будут они рожать, не хотят просто, зажрались... самореализоваться хотят и пожить в свое удовольствие. Не рожают именно потому что живут хорошо! А не наоборот, пойми...
И вобще дети это же не вещи! А то получается государство говорит - давайте вы нам тут родите пару-тройку, мы вам заплатим... :biggrin2: чушь какая-то!

Сверху