Грустилов, я собираюсь в ближайшее время обзавестись...
Irka
Sha
Девочки, я могу сказать только одно - мне жаль, что в данный момент вы еще не встретили мужчину, в котором уверены на все 100%. Именно поэтому вы обе в данный момент так громко кричите о комфорте и потребностях ребенка.
А я считаю так: вовсе не зазорно брать б/у детские вещи. Потому что эти вещи из натуральных тканей! А то, что сейчас продается в магазинах - сплошная синтетика. Натуральные ткани стоят действительно безумных денег. Детская обувь - то же самое! Где это видано, что сандалики на ребенка стоят как очень приличные женские сапоги?!? Да и кроме того, раньше детскую обувь делали правильно, а сейчас, чтобы не травмировать ножки любимого чада, надо покупать ту самую бешено дорогую обувь...
Дальше... я сейчас очень плотно общуюсь с молодыми родителями, которые тоже считают, что у ребенка должно быть ВСЕ. И что же я вижу? Избалованное дитя, которое точно знает, что любой его каприз - закон для родителей! Тонны игрушек, которыми завалено все в квартире, три (!!!) коляски - зимняя, летняя и на выход :lol: Нереальное количество одежды... При этом дитя воротит нос при виде еды, требуя мороженного... По мне, так это совершенно не нормально!!!
Да и плюс к этому: мамочка сидит дома с ребенком, папочка работает на 2 работах... у ребенка есть более, чем необходимо... но при этом мамочка пилит папочку за то, что он приносит домой мало денег! и требует (!!!), чтобы он нашел еще подработку...
ЭТО НОРМАЛЬНО??? Это так сейчас жить принято???
Про себя: я уверена в своем муже! Я точно знаю, что он всегда найдет способ обеспечить семью! Но помимо того, что он сам по себе умный и самостоятельный мужчина, я тоже здраво соображаю...
то есть прекрасно понимаю, что по большому счету не надо нереальных накоплений, чтобы завести ребенка... надо просто понимать как этого ребенка воспитывать!
Если вкладывать в самого детсва ребенку в голову мысль о том, что у него должно быть все самое лучшее, то он и будет этого требовать!
А если воспитывать в том ключе, что не важна обертка, важно содержание, то все будет совсем наоборот. Такой путь воспитания не исключает услуги массажистов (если это необходимо), медицину, еду и прочее. Но он ИСКЛЮЧАЕТ прорастание в голове ребенка мысли о том, что без штанов от гучи, мобильника от армани, и машины ферари не будет ему жизни на земле и места в обществе.
В общем "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" (с)