Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44
I

Irka

Guest
[quote name=\'JUGr.Bereta\' post=\'400596\' date=\'2.4.2009, 23:35\']а вы хотите гарантий только белого.[/quote]
я не хочу гарантий, я хочу уверенности, что отец ребенка сделает все от него зависящее, что бы его ребенок не нуждался...

Sha

Пользователь
Irka
плюсмильон....

JUGr.Bereta
не кивайте на государство

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'400604\' date=\'2.4.2009, 23:00\']Irka
плюсмильон....

JUGr.Bereta
не кивайте на государство[/quote]
ах да,чё й то я
всё хорошо прекрасная маркиза и хорошо идут дела :biggrin2:

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'400603\' date=\'2.4.2009, 22:58\']я не хочу гарантий, я хочу уверенности, что отец ребенка сделает все от него зависящее, что бы его ребенок не нуждался...[/quote]
а я не тебя имел в виду а женщин вообще :biggrin2:

Sha

Пользователь
JUGr.Bereta , не ерничай зря. в государстве все безусловно хреново. но за твоего ребенка ответственность твоя. что он будет есть, что пить, как жить. при любом правительстве и в любой стране

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'SHY\' post=\'400326\' date=\'2.4.2009, 17:12\']Так что мое мнение - ищите проблему в своих головах (не в обиду никому!!!)[/quote]
Вот именно! А то ругают демократов либералов на чем свет стоит! Однако дело в самом народе!
Сколько ж можно воду в ступе толочь? Этим не обеспечили, денег мало, квартиру не дают! Тьфу! А кто это все дает в Индии, в арабских странах, в юго-восточной азии? Там сплошная антисанитария и никаких жизненно необходимых вещей! Мы тут в России по сравнению с ними жируем! Однако жалуемся вот, что государство мало поддерживает "бедных женщин"!!! А их там кто поддерживает? Рожают только в путь!
Разве в этом дело?
До революции в России была рождаемость гораздо больше, чем в СССР, несмотря на "невооброзимые условия существования трудового народа и крестьян"!!!! Потому что дело не в поддержке государства, а дело в каждом из нас с вами в отдельности!!!!! Как вы это не поймете????????????????

А еще есть такая вещь как питание, хорошие врачи! А они ой как понадобятся, особенно в первые годы жизни. Детский массажист тот же
Вот! Уже массажиста им подавай детского!!!
Когда меня рожали об этом и не мечтали, как и миллионы семей! А сейчас видете-ли без массажиста и виллы на побережье Испании рожать не могём-с!!!!

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'400611\' date=\'2.4.2009, 23:10\']JUGr.Bereta , не ерничай зря. в государстве все безусловно хреново. но за твоего ребенка ответственность твоя. что он будет есть, что пить, как жить. при любом правительстве и в любой стране[/quote]
а я не ерничаю.это из серии полётов в облаках :biggrin2:

Ferdinand

Пользователь
До революции в России была рождаемость гораздо больше, чем в СССР, несмотря на "невооброзимые условия существования трудового народа и крестьян"!!!! Потому что дело не в поддержке государства, а дело в каждом из нас с вами в отдельности!!!!! Как вы это не поймете????????????????
Всё зависит от сложившихся и переданных принципах построения семьи. На современные стандарты жизни - они высоки.
Африканцам же никто не передавал нашу 21ввк схему и империалистам.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'400621\' date=\'3.4.2009, 0:28\']Всё зависит от сложившихся и переданных принципах построения семьи. На современные стандарты жизни - они высоки.
Африканцам же никто не передавал нашу 21ввк схему и империалистам.[/quote]
Зажрались мы слишком, вот и всё... Особенно женщины стали вдруг многого хотеть.... о чем раньше и не мечтали!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'400625\' date=\'3.4.2009, 0:33\']Кордона нет, мы - Европа.[/quote]
А зачем нужен кордон?
Кордон нужен против Азии, чтоб не лезли!

Sha

Пользователь
где массажист, а где вилла... фильтруйте поток.
есть достижения цивилизации, достижения общества. для чего они нужны, если пользоваться ими зазорно? это движение.
раньше рожали в поле. не мыли, не лечили... сколько при этом помирало детей - кто там считал. одним больше, одним меньше...
сейчас нужно того же хотеть? или что?

другое общество, другая обыденность. другие требования к комфорту.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'400628\' date=\'3.4.2009, 0:39\']другое общество, другая обыденность. другие требования к комфорту.[/quote]
Тогда что жалуемся на низкую рождаемость?
Низкая рождаемость следствие высокой цивилизации! Вспомните Рим!
Никакая тут господдержка не поможет... ну максимум на 5-7 %.... а это кардинальным образом ни на что не повлияет!

Sha

Пользователь
а я и не жалуюсь.
для каждого исторического периода характерна своя демографическая ситуация. сейчас спад, потом будет подъем... потом снова спад...
естественным путем точно не вымрем. а от перенаселения еще никому хорошо не было.
все естественно. все идет своим чередом

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'400633\' date=\'3.4.2009, 0:51\']Господа, а у кого из здесь дискутирующих есть дети?[/quote]
При чем тут есть ли у нас дети? Мы тут в государственном масштабе мыслим! :biggrin2: Решаем вопросы, так сказать, демографического кризиса, господдержки... философствуем о современных реалиях...
Нам детей не обязательно иметь... мы мыслители... рассуждаем теоретически... А вам уж воплощать в реальности... Кесарю-кесарево... извините...

SHY

Пользователь
Грустилов, я собираюсь в ближайшее время обзавестись...

Irka
Sha
Девочки, я могу сказать только одно - мне жаль, что в данный момент вы еще не встретили мужчину, в котором уверены на все 100%. Именно поэтому вы обе в данный момент так громко кричите о комфорте и потребностях ребенка.

А я считаю так: вовсе не зазорно брать б/у детские вещи. Потому что эти вещи из натуральных тканей! А то, что сейчас продается в магазинах - сплошная синтетика. Натуральные ткани стоят действительно безумных денег. Детская обувь - то же самое! Где это видано, что сандалики на ребенка стоят как очень приличные женские сапоги?!? Да и кроме того, раньше детскую обувь делали правильно, а сейчас, чтобы не травмировать ножки любимого чада, надо покупать ту самую бешено дорогую обувь...

Дальше... я сейчас очень плотно общуюсь с молодыми родителями, которые тоже считают, что у ребенка должно быть ВСЕ. И что же я вижу? Избалованное дитя, которое точно знает, что любой его каприз - закон для родителей! Тонны игрушек, которыми завалено все в квартире, три (!!!) коляски - зимняя, летняя и на выход :lol: Нереальное количество одежды... При этом дитя воротит нос при виде еды, требуя мороженного... По мне, так это совершенно не нормально!!!
Да и плюс к этому: мамочка сидит дома с ребенком, папочка работает на 2 работах... у ребенка есть более, чем необходимо... но при этом мамочка пилит папочку за то, что он приносит домой мало денег! и требует (!!!), чтобы он нашел еще подработку...

ЭТО НОРМАЛЬНО??? Это так сейчас жить принято???

Про себя: я уверена в своем муже! Я точно знаю, что он всегда найдет способ обеспечить семью! Но помимо того, что он сам по себе умный и самостоятельный мужчина, я тоже здраво соображаю...
то есть прекрасно понимаю, что по большому счету не надо нереальных накоплений, чтобы завести ребенка... надо просто понимать как этого ребенка воспитывать!
Если вкладывать в самого детсва ребенку в голову мысль о том, что у него должно быть все самое лучшее, то он и будет этого требовать!
А если воспитывать в том ключе, что не важна обертка, важно содержание, то все будет совсем наоборот. Такой путь воспитания не исключает услуги массажистов (если это необходимо), медицину, еду и прочее. Но он ИСКЛЮЧАЕТ прорастание в голове ребенка мысли о том, что без штанов от гучи, мобильника от армани, и машины ферари не будет ему жизни на земле и места в обществе.

В общем "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" (с)

I

Irka

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'400615\' date=\'3.4.2009, 0:15\']Вот! Уже массажиста им подавай детского!!!
Когда меня рожали об этом и не мечтали, как и миллионы семей! А сейчас видете-ли без массажиста и виллы на побережье Испании рожать не могём-с!!!![/quote]
Ой, Белогвардеец... Я с тебя не могу... непроходимый....
Детский массажист- это тебе не та массажистка, что просто для кайфа в тайском салоне. Он такой же врач как и участковый детский терапевт. Помогает детишкам в развитии костей, мышц, моторики и пр...

[quote name=\'SHY\' post=\'400718\' date=\'3.4.2009, 10:41\']Девочки, я могу сказать только одно - мне жаль, что в данный момент вы еще не встретили мужчину, в котором уверены на все 100%. Именно поэтому вы обе в данный момент так громко кричите о комфорте и потребностях ребенка.[/quote]
Терпеть не могу мат, но чувствую выругаюсь от таких изречений...
Мне, лично жаль, что ты мыслишь так... как ты мыслишь... Мне себя не жаль, и своего мужчину-тоже) И мне, как раз, не придется побираться по знакомым.
[quote name=\'SHY\' post=\'400718\' date=\'3.4.2009, 10:41\']Дальше... я сейчас очень плотно общуюсь с молодыми родителями, которые тоже считают, что у ребенка должно быть ВСЕ.[/quote]
Мне жаль, что у тебя такое окружение, но не надо его распространять на нас.
Все, о чем я говорила в этой теме- это о том, что не надо некоторым мужчинам приписывать низкую рождаемость жадности и нежеланию иметь детей женщинами.
И влезла я в этот разговор как раз потому что собираюсь иметь детей в ближайшем будущем...

Сверху