Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'402123\' date=\'5.4.2009, 22:59\']Да ничего не выйдет из этого! Сколько уже тут трём об этом, а ты свое долдонишь - пособия мамочкам)))) Да хоть тресни, не будут они рожать, не хотят просто, зажрались... самореализоваться хотят и пожить в свое удовольствие. Не рожают именно потому что живут хорошо! А не наоборот, пойми...
И вобще дети это же не вещи! А то получается государство говорит - давайте вы нам тут родите пару-тройку, мы вам заплатим... :biggrin2: чушь какая-то![/quote]
наверняка найдуца те кто хочет рожать да ресурсов малофата,особенно в провинции.вот им и надо помочь и тем самым хотя бы замедлить убыль населения.а этих обжор-потребителей не так уж и много по России.если ты не согласен,это не даёт тебе право хамить мне,так што следи за базаром

ЧЕЛ

Пользователь
авот щас такая вещь - абитуриентов в вузы мало, из-за того, что им (абитуриентам) щас по 16-18 лет в среднем. Родились в момент "демаграфицкой ямы". Короче, на вступительных в вузы щас дают примеры по математике, которые лет 5 назад мог решить отличник 9-классник, как нечего делать. Вот када много детей - много абитуриентов -- и конкуренция возрастаед!
А пока лафа. Достаточно неплохие вузы Москвы могут быть с недобором

lasurs

Снежный Барс
JUGr.Bereta Да говорю я о том ,что проблема демографии надумана. Всему свой черед. Нельзя ничего " педалировать" а уж тем более в этом плане.
Куда уж надуманнее ежегодно минус 700 тыщ человек, сам же писал. а щас уже надуманная...
И вобще дети это же не вещи! А то получается государство говорит - давайте вы нам тут родите пару-тройку, мы вам заплатим... чушь какая-то!
Государство должно говорить так: Если вы, граждане РФ, захотите иметь троих и более, мы вам всемерно посодеюствуем, чтобы вам было чем кормить ваших детей, и наших граждан, было где им жить и работать...
Достаточно неплохие вузы Москвы могут быть с недобором

Цветочек

Пользователь
Не смогла уержаться чтобы не написать!
Всем доброго дня
Причин почему молодые и не только семьи не рожают детей,а если и рожают то 1от силы 2, очень много ,но все они просты до безобразия По большей части это проблемы финансовые и жилищные.
В одном из сообщений видела фразу типа"родители для ребенка хотят чего-то супер пупер поэтому не рожают" (фраза не дословная искать некогда)Вот например моя семья считается обычной средней семьей(по нашимВладимрским меркам),и я всегда думала ,что мы зарабатываем достаточно хотя бы для того чтобы прокормить себя и ребенка..каково же было мое удивление,когда выяснилос много не очень приятных вещей после рождения ребенка..А именно, что дети имеют тенденцию болеть,и ОДИН поход в аптеку(если ребенок еще не болеет,но уже заболевает) реально выливается в 1000 - 1500 ,А если он не дай бог заболеет, как мы после выписки из роддома,то это выливается в 7000-10000 .Я конечно специально не подсчитывала,но практически КАЖДУЮ неделю мы что-то покупаем в аптеке,пусть это не лекарство.. но это либо вода дляпромывки носа,либо аспиратор для соплей либо еще что-то..Помнится когда я была беременнаямы с мужем смотрели сколько стоят памперсы и удивлялись..как же это дорого...первое время я пыталсь экономить их..сейчас даже не считаю сколько за день их расходуется..потому,что даже эти 1500-2000 что мы тратим в месц на эти самые памперсы меркнут на фоне лекарств и игрушек.Кстати по поводу лекарств.Наше любимое государство позаботилось и дети до 3 летимеют право на БЕСПЛАТНЫК ЛЕКАРСТВА,НО!!! только 4 наименования, и то если попадешь под раздачу.. за 11 месяцев мы болеи раз 7(и это я не считаю того,что мы пьем витамины по назанчемю кардиолога регулярно) нам ОДИН раз дали лекарства на 700р...мы очень "удачно " заболели в день раздачи рецептов..но при этом имели сильнейший геморой их получить.. для этого мой муж 2 раза объехал почти весь Владимир из одной полик. в другую иобратно, а потом еще в аптеку на другом конце города.В силу того ,что мои подруги почти все с детьми и есно этоглавная тема наших разговор,вопрос "идти ли за вторым" не раз вставал ..и выясняетя,что только еденицы обираются заводить вторго,не говоря уж о третьем ребенке..потому,что хочется хотя бы одного обеспечить самым необходимым(я не говорю,про шикарные вещи и игрушки)Простая арифметика: средня з.плата по Владмииру 10000-14000 Если работают двое то 20000-28000,а вот если работает один,а мама сидит вотпуске по уходу за ребенком и получает 40% от з.платы за последние полгода т.е. где-то от4000 до 5200...причем любимое государство установило МАКСИМУМ 7400,вот и посчитайте что на семье из 3 человек получается общий доход от 14000 до 19000...а ребенок в среденм если не болеет "съедает" около 5000..как жить на оставшиея не совсем понятно..а если вдруг ребенок заболел,то вообще кранты.
Вот например я очень хочу вторго ребена,но в данный момент не могу себе это позволить.
и все рассуждения,на тему что женщины не рожают потому,что "зажралиь" -чисто теоретические, и человек ,который это пишет 100% не имеет детей,а жизнь увы далека от теоретических расчетов.

Lis

Пользователь
у меня двое детей. старшей уже 20 младшей 4. так получилось уж. помню как было тяжело со старшей, (начало 90-х), но не думали что сейчас так тяжело поднимать ребёнка.

Yanus

Пользователь
Цветочек' date='13 февраля 2010 - 18:09 написал(а):
Не смогла уержаться чтобы не написать!
Всем доброго дня
Причин почему молодые и не только семьи не рожают детей,а если и рожают то 1от силы 2, очень много ,но все они просты до безобразия По большей части это проблемы финансовые и жилищные...
В большей части причины- психологические.
Просто это одна из проблем "развитого общества". Дети- обуза, ярмо, висящее на шее человека и не дающее ему жить. Помощи от них нет никакой, в отличии от старых "традиционных", живущих в деревне. В деревне: лишний ребенок- лишние руки в хозяйстве. Помощь родителям ,облегчение их труда.

lasurs

Снежный Барс
Yanus' date='16 февраля 2010 - 16:52 написал(а):
В большей части причины- психологические.
Просто это одна из проблем "развитого общества". Дети- обуза, ярмо, висящее на шее человека и не дающее ему жить. Помощи от них нет никакой, в отличии от старых "традиционных", живущих в деревне. В деревне: лишний ребенок- лишние руки в хозяйстве. Помощь родителям ,облегчение их труда.
еще и экономические, попробуй прожить на одну зарплату...особенно щас...

Yanus

Пользователь
lasurs' date='16 февраля 2010 - 18:43 написал(а):
еще и экономические, попробуй прожить на одну зарплату...особенно щас...
На одну зарплату у нас давно никто не живёт. ;)

aleksi

Active Member
Yanus
Конечно,все кругом воруют,да?

У многодетных матерей -одиночек уже детей отбирать начали,дескать мама безработная все голодают. Хороший метод! Вернее выход. Это вместо того ,что бы пытаться трудоустроить и выплачивать нормальное пособие.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='17 февраля 2010 - 20:46 написал(а):
Yanus

У многодетных матерей -одиночек уже детей отбирать начали,дескать мама безработная все голодают. Хороший метод! Вернее выход. Это вместо того ,что бы пытаться трудоустроить и выплачивать нормальное пособие.
ну, нормальное пособие у нас вообще никому не выплачивают, так что тут матери-одиночки не одиноки...
что до воровства, то воруют не все, просто не все и на одну зарплату живут, я вот еще и стипендию получаю...

Yanus

Пользователь
[quote name='aleksi']
Yanus
[/quote]
Тебе виднее. Ты же власть. :nono:
Устроиться куда? Если много детей нужен присмотр. Значит-день не полный, на пол ставке. Если молода, то верно нет и высшего образования. Следовательно- работа мало оплачиваемая. Вопрос, а хватит ли денег хоть на коммунальные платежи?
[quote name='lasurs']
..я вот еще и стипендию получаю...
[/quote]
:drinks: 26лет...стипендия..доцент?..кандидат?

sun424

Пользователь
Я создавал на двух форумах тему, почему женщины мало рожают. На начало 20 века в среднем на одну женщину приходилось 7 детей.:blink:

А сейчас чуток больше одного. А ряд специалистов считает, что для устойчивого воспроизводства численности России нужна цифра в 2.5 детей на одну женщину. Из-за сильного проседания рождения в 90 годы ожидать того, что население будет воспроизводиться не приходится. Мы устойчиво вымираем пока что.

Многие дамы писали, что они хотят строить карьеру, не желают плодить нищету, хотят пожить для себя, негативно относятся к многодетным семьям. Государству плевать на них.

Напомним, по прогнозу в обнародованном в начале октября 2009 года докладе Программы развития ООН, к 2025 году Россия потеряет 11 миллионов человек населения.
В России крахом оканчиваются примерно 80 процентов браков.:blink:

Супружеские пары чаще всего распадаются из-за социальных неурядиц

Основные причины, по которым в России разводятся люди, - пьянство и сложный жилищный вопрос. К таким выводам пришли аналитики ВЦИОМ, опубликовавшие на днях результаты своего исследования. В ходе его было опрошено 1600 человек в 153 российских городах и поселках. В списке причин разводов лидируют алкоголизм и наркомания - 51% респондентов не выдерживают совместной жизни с невменяемым супругом. 41% не выносят жизни в обидной тесноте. Третья напасть, которую не выдерживает семейная лодка, - бедность. От этого распадается треть семей.
Основные бракоразводные и демографические показатели в России в разные годы заметно колебались. Например, по сведениям Госкомстата, в 1970 году поженились 1319 тысяч человек и развелись 397 тысяч, а в 2002-м поженились 1020 тысяч, а развелись 854 тысячи. В 2005 году эти цифры составили, соответственно, 1066 тысяч и 605 тысяч. И если количество браков можно назвать стабильным, то статистика разводов неуклонно растет.
У разводов бывают самые разные причины. В списке лидеров значатся алкоголизм или наркомания (51%), отсутствие жилища (41%) и средств к существованию (29%), вмешательство в дела семьи тещи и зятя (18%), невозможность иметь детей (10%), длительное раздельное проживание (8%). Существуют и более экзотические причины. Кое-кто не намерен хранить верность супругу, совершившему противозаконное деяние и попавшему за решетку (3%). Кто-то разводится с супругом, страдающим хронической болезнью (2%). Однако неверность в списке причин разводов в России не фигурирует. Это не повод для развода.
По мнению директора по общественным связям ВЦИОМ Игоря Эйдмана, нынешняя российская ситуация может быть охарактеризована как "превалирование социальных причин развода над личными". "Увеличение количества разводов, на которое указывает статистика, - общемировая тенденция, - говорит г-н Эйдман. - В странах с христианской культурой уже не первое десятилетие наблюдается кризис традиционной семьи как социального института. Растет количество людей, живущих в гражданском браке. Вполне возможно, что семья как институт вскоре отомрет".
По мнению социологов, причина разводов, которую статистики определяют как социальную, кроется в глобальном кризисе института семьи. "Причины расставания, которые супруги указывают в процессе развода, зачастую бывают ширмой для какой-то гораздо более фундаментальной причины, - говорит социолог Сергей Белановский. - Рост индивидуализма в обществе, ослабление сдерживающих факторов, которые раньше держали семью, - вот причина разводов. Здесь скорее следует уже спрашивать, не почему люди разводятся, а почему они все еще заключают браки. Даже пресловутое пьянство - второстепенная причина. Если мужчина пьет, следовательно, он просто не в состоянии нести ответственность за семью".
Кто же из супругов, по мнению россиян, виноват в разводе - муж или жена? Лишь 13% обвиняют мужчин, и только 7% - женщин. 62% уверены, что виноваты оба. Существует мнение, что развод - вроде цунами, в котором никто не виноват, просто "так получилось". 12% твердо уверены, что до развода лучше не доводить, и готовы хранить брак любой ценой. При этом 9% уверены в обратном - при малейшем намеке на дискомфорт следует расставаться. 36% россиян считают, что развод уместен в том случае, если семья уже фактически развалилась.
Среди причин, которые служат тормозящими факторами в вопросе расставания супружеских пар, важную роль играет наличие в семье детей. Треть россиян не приемлет развода, чтобы не наносить травму ребенку. Причем, если до него все-таки доходит, то, по мнению респондентов, дети должны оставаться либо с матерью, либо этот вопрос нужно решать в зависимости от конкретного случая. Неприятная процедура развода также фигурирует среди причин, по которым брак остается сохранен. При этом некоторые всерьез опасаются осуждения друзей и родни.

Ольга ФИЛАТОВА. «РБК daily», 13 марта 2007 года

B

Blondi

Guest
[member="sun424"],
ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.
А я тебе еще для *коллекции* добавлю причину, почему по нынешним временам женщины не рожают более одного ребенка.
На другом форуме - чисто женском - тоже проводили подобный опрос. И очень многие женщины, причём замужние женщины (не матери-одиночки) ответили, что рожать более одного ребенка они просто не могут себе позволить (хотя многие изъявляли такое желание), т.к. они не уверены в своих мужьях. Короче говоря, женщина рассуждает так: одного ребенка в случае ухода мужа из семьи я сама смогу прокормить и на ноги поставлю. Двух мне уже не потянуть.

Так что как видишь, дело не только в том, что нет достаточной государственной поддержки, но и присутствует проблема чисто социального характера, на таком вот бытовом внутрисемейном уровне. И как показал этот опрос, такая проблема у очень многих семей. Да что далеко ходить, я и среди своих собственных знакомых знаю женщин, которые родив одного ребенка в браке, а втором даже и не помышляют. Хотя и здоровье позволяет, и семья в материальном плане не бедствует, при желании можно было бы изыскать ресурсы, но... читай выше - причины назывались те же.

B

Blondi

Guest
И да, всё верно написано в приведенной тобой статье о причинах большого роста разводов. Действительно в пору уже задавать вопрос не "почему люди разводятся", а "почему люди еще женятся?"... Вот уж точно. Тенденция реально такова, что институт брака, семьи как таковой себя изживает. И следовательно каждый за себя. Но поскольку женщина более связана с рожденным ею ребенком, нежели его отец, так что и думает она наперед, рассчитывая свои силы не только на самообеспечение, но и на обеспечение своего ребенка. Вот и получается то, что получается...

lasurs

Снежный Барс
да щас и полноценная семья не всегда может позволить себе второго ребенка...
с нашим то всем бесплатным в том числе и трудом сложно обеспечить их всем необходимым...

aleksi

Active Member
[quote name='Blondi' post='499150']
Хотя и здоровье позволяет, и семья в материальном плане не бедствует, при желании можно было бы изыскать ресурсы, но... читай выше - причины назывались те же.
[/quote]

А может желания нет. Опять всё по новой.Беременность, пелёнки- распашонки,подгузники, доктора,болячки.

Сверху