Демографический кризис в России....

Как выйти из демографического кризиса:

• 1. Повышение рождаемости коренного населения России

Голосов: 44 100,0%
  • 2. Привлечение квалифицированных работников из-за рубежа

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Сокращение смертности в России

• 4. Прекращение утечки русского населения за рубеж

• 5. Свой вариант либо предложение реформы

• 6. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    44

Vik

Пользователь
lasurs написал(а):
у меня так и в первый раз желания немного...
это пока. А когда узнаешь, что частичка тебя продолжит существование, так и захочешь и полюбишь сразу. :rolleyes:

lasurs

Снежный Барс
Vik написал(а):
это пока. А когда узнаешь, что частичка тебя продолжит существование, так и захочешь и полюбишь сразу. :rolleyes:
я же сказал ложечку коньяка, не больше...

B

Blondi

Guest
aleksi написал(а):
А может желания нет. Опять всё по новой.Беременность, пелёнки- распашонки,подгузники, доктора,болячки.
нет, не из-за отсутствия желания. Говорю же, эти женщины не уверены в своих мужьях, т.ч. предохраняются с предельной тщательностью. Одна даже на аборт решилась... В общем, всё это непросто. Как уже сказала, в настоящее время нередко женщинам приходится рассчитывать только на самих себя и заранее просчитывать свои возможности обеспечить ребенка в самых худших вариантах.

aleksi

Active Member
Да разве всё возможно просчитать? Так и вообще можно бездетной остаться.

Vik

Пользователь
Blondi написал(а):
... Как уже сказала, в настоящее время нередко женщинам приходится рассчитывать только на самих себя и заранее просчитывать свои возможности обеспечить ребенка в самых худших вариантах.
Вообще, это жесть конечно. Получается, что у людей уже нет доверия друг к другу. Даже когда у них всё хорошо, они просчитывают ситуацию "а вдруг я останусь одна". Зачем тогда вообще создавать семьи? Ведь одной можно остаться и не только по причине ухода мужа, гораздо хуже если муж есть, но по причине болезни становится не способен содержать семью...

В общем, для меня причина может только быть жилье, потому что реально оценивая стоимость и зарплату я понимаю, что не накоплю никогда. А в остальном, как говориться было бы здоровье, а на поесть заработаем.

lasurs

Снежный Барс
Blondi написал(а):
нет, не из-за отсутствия желания. Говорю же, эти женщины не уверены в своих мужьях
знаешь, не уверен - не наливай!
нах тогда выходить замуж за человека, в котором ты не уверена?! пусть ходят встречаются, ну пусть живут даже вместе...но жениться то тогда на кой хер?!
не понимаю...

aleksi

Active Member

30.11.2010 14:01 : Президент Медведев выступил сегодня с посланием Федеральному собранию, значительное место в своем выступлении глава государства уделил демографии
Он назвал заботу о будущем поколении "задачей №1" и пообещал всяческие льготы семьям с тремя и более детьми.

Президент отметил, что по сравнению с 2005 годом рождаемость в России увеличилась более чем на 21% - это один из лучших показателей в мире.

Впрочем, у демографов другие данные – за последнее десятилетие рождаемость в России увеличилась не так значительно - заявил в эфире «Эхо Москвы» директор Центра демографии Государственного университета Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Вишневский добавил, что это не самые лучшие показатели в мире.

Меры, перечисленные президентом, вряд ли повлияют на желание и возможность родить следующего ребенка - считает руководитель Центра по изучению проблем народонаселения Экономического факультета МГУ Валерий Елизаров. Эксперты также говорят о том, что уровень жизни большинства семей, которые стали многодетными, неминуемо ухудшается.

Помощь государства таким семьям необходима, - считает многодетная мама, актриса Чулпан Хаматова. По ее словам, предложения президента помогут улучшить демографическую ситуацию в стране. Чулпан Хаматова также добавила, что одним из самых острых для многодетных семей остается жилищный вопрос.
Вот она забота то.С трёх детей начинается,задумайтесь барышни)

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Вот она забота то.С трёх детей начинается,задумайтесь барышни)
да уж, понадейся на халяву от нашего государства, нарожай троих детей и наблюдай как оно тебя в очередной раз кинет...

B

Blondi

Guest
lasurs написал(а):
знаешь, не уверен - не наливай!
нах тогда выходить замуж за человека, в котором ты не уверена?! пусть ходят встречаются, ну пусть живут даже вместе...но жениться то тогда на кой хер?!
не понимаю...
ну видимо стелилось мягко, только спать жёстко оказалось... Короче мы не знаем, как их отношения изначально развивались и почему эти люди поженились. Но в результате по прошествии n-лет оказалось вот так.

Я тоже много чего думаю, понимаю и не понимаю, но говорить могу только за себя и собственную жизнь.
lasurs написал(а):
да уж, понадейся на халяву от нашего государства, нарожай троих детей и наблюдай как оно тебя в очередной раз кинет...
вот уж точно.

lasurs

Снежный Барс
Blondi написал(а):
Я тоже много чего думаю, понимаю и не понимаю, но говорить могу только за себя и собственную жизнь.
аналогично, и думаю, таких людей большинство, а небольшую часть неадекватов можно в расчет не принимать. соответственно, довод о неуверенности в партнере можно списывать как несостоятельный...

B

Blondi

Guest
lasurs написал(а):
аналогично, и думаю, таких людей большинство, а небольшую часть неадекватов можно в расчет не принимать. соответственно, довод о неуверенности в партнере можно списывать как несостоятельный...
ты неправильно меня понял. Я говорю лишь о том, что мы не можем знать, как у кого жизнь складывается. И ты со стороны (как и я, или кто-либо другой) не можешь говорить о том, мол какая была дура та, которая вышла замуж за того-то, а потом перестала ему верить. Ведь подобные вещи не на пустом месте возникают, значит появились основания для такого недоверия.

lasurs

Снежный Барс
Blondi написал(а):
Я говорю лишь о том, что мы не можем знать, как у кого жизнь складывается.
ну, это само собой.
И ты со стороны (как и я, или кто-либо другой) не можешь говорить о том, мол какая была дура та, которая вышла замуж за того-то, а потом перестала ему верить. Ведь подобные вещи не на пустом месте возникают, значит появились основания для такого недоверия.
я со стороны вообще знать не могу, доверяет она ему или нет. по крайней мере среди моих знакомых я не слышал ни от кого, что они детей не имеют потому, что не доверяют друг другу. да и странна сама постановка такого вопроса.
раз недоверяешь больше человеку, так нех с ним жить дальше...финита ля комедия...поэтому мне вообще не понятно как и главное зачем жить с человеком которому не доверяешь!
потом, с моей точки зрения людей, живущих вместе и недоверяющих друг другу, не много, соответственно их можно не учитывать при решении вопроса рождения детей...

B

Blondi

Guest
lasurs написал(а):
раз недоверяешь больше человеку, так нех с ним жить дальше...финита ля комедия...поэтому мне вообще не понятно как и главное зачем жить с человеком которому не доверяешь!
ну это ты так думаешь, и я так думаю. А по факту очень много семей, где супруги живут практически как соседи на одной жилплощади. Но по некоторым причинам сохраняют видимость семьи, как то: общий ребенок, материальная составляющая, как правило одна - не слишком большая - жилплощадь (так что не разбежишься разменивать, а то вовсе в добрачной собственности только одного из супругов), да и просто привычка к определенному укладу жизни... На самом деле очень много инертных людей, которые более менее обустроившись в жизни, элементарно боятся каких-либо кардинальных перемен, не верят в свои силы, а может и просто не хотят что-то менять.
А вообще мы с тобой уже с темы съехали)

lasurs

Снежный Барс
Blondi написал(а):
ну это ты так думаешь, и я так думаю. А по факту очень много семей, где супруги живут практически как соседи на одной жилплощади. Но по некоторым причинам сохраняют видимость семьи, как то: общий ребенок, материальная составляющая, как правило одна - не слишком большая - жилплощадь (так что не разбежишься разменивать, а то вовсе в добрачной собственности только одного из супругов
ну, все это опять же упирается конкретно в бабло или в его отсутствие, чем в недоверие...
А вообще мы с тобой уже с темы съехали)
да нет, тема ведь про демографию, вот мы и разбираем, почему детей мало рожают...
прозвучал тезис о недоверии супругов друг другу как причины по отсутствию нескольких детей, мне он показался странноватым, вот и беседуем...

B

Blondi

Guest
lasurs написал(а):
прозвучал тезис о недоверии супругов друг другу как причины по отсутствию нескольких детей, мне он показался странноватым, вот и беседуем...
конечно же это только одна из многочисленных причин, а не "основа основ", на которой зиждится вся глобальная проблема демографического кризиса. А акцент на этом сделала по тому, что к своему удивлению подобное мнение слышала неоднократно и на женском форуме форумчанки очень горячо обсуждали именно эту сторону проблемы... Если бы это был единичный случай, я бы (как и ты сейчас) особого внимания на это не обратила.

lasurs

Снежный Барс
Blondi написал(а):
конечно же это только одна из многочисленных причин, а не "основа основ", на которой зиждится вся глобальная проблема демографического кризиса. А акцент на этом сделала по тому, что к своему удивлению подобное мнение слышала неоднократно и на женском форуме форумчанки очень горячо обсуждали именно эту сторону проблемы... Если бы это был единичный случай, я бы (как и ты сейчас) особого внимания на это не обратила.
может обсуждали неуверенность в супруге именно со стороны финансов? просто мне вот как-то по другому сложно представить даже...ну, да ладно, в принципе отнесем сии случаи к разряду частных, все равно самый главный момент в нашем современном мире да еще в условиях РФ - это деньги...

B

Blondi

Guest
[member="lasurs"],
нет, обсуждали именно семейные взаимоотношения. А недоверие к мужьям у разных женщин конечно по разным причинам. У кого-то гулять стал на стороне, и того и гляди слиняет с какой-нить "молодухой" новую жизнь строить; у другой - муж начал активно запивать свои неудачи в бизнесе; третья рассказывает - у мужа мозги набекрень поехали (видать кризис среднего возраста): говорит ей, мол так его всё заколебало, и жизнь с ней (с женой), и ребенок, и все семейные проблемы в целом, и вообще он свободы хочет, мол для себя пожить хочет. А у кого-то иные чудеса супруг выкидывает: предложения делает разъехаться "на время", что называется отдохнуть друг от друга (это он от собственной семьи отдыхать собрался, как будто жена и мать его ребенка всего лишь девочка с улицы)... И много-много других подобных историй.
Вообще у меня создается впечатление, что очень много нынешних семей живут на такой вот грани развода. Ну и как женщинам рожать в такой обстановке? когда живешь как на пороховой бочке и не знаешь, какое коленце твой благоверный выкинет завтра. Вот так неуверенность (в муже и дальнейшей совместной жизни с ним) и появляется, т.ч. женщине волей-неволей приходится задумываться, а стоит ли рожать еще одного ребенка от этого мужчины, на которого и положиться то нельзя.

lasurs

Снежный Барс
ну, блин, тут надо задумываться, а надо ли вообще за такого мужчину замуж идти и вообще иметь от него детей.
но раз уж такая хрень случилась (в конце концов всякие чудеса в жизни бывают), то уж рожать еще, когда тебе заявляют типа "да надоела ты мне хуже горькой редки", было бы крайне неразумно...

Сверху