lasurs
Снежный Барс
у меня так и в первый раз желания немного...aleksi написал(а):А может желания нет.
у меня так и в первый раз желания немного...aleksi написал(а):А может желания нет.
это пока. А когда узнаешь, что частичка тебя продолжит существование, так и захочешь и полюбишь сразу.lasurs написал(а):у меня так и в первый раз желания немного...
я же сказал ложечку коньяка, не больше...Vik написал(а):это пока. А когда узнаешь, что частичка тебя продолжит существование, так и захочешь и полюбишь сразу.
ой, а я что не в кассу?lasurs написал(а):я же сказал ложечку коньяка, не больше...
нет, не из-за отсутствия желания. Говорю же, эти женщины не уверены в своих мужьях, т.ч. предохраняются с предельной тщательностью. Одна даже на аборт решилась... В общем, всё это непросто. Как уже сказала, в настоящее время нередко женщинам приходится рассчитывать только на самих себя и заранее просчитывать свои возможности обеспечить ребенка в самых худших вариантах.aleksi написал(а):А может желания нет. Опять всё по новой.Беременность, пелёнки- распашонки,подгузники, доктора,болячки.
Вообще, это жесть конечно. Получается, что у людей уже нет доверия друг к другу. Даже когда у них всё хорошо, они просчитывают ситуацию "а вдруг я останусь одна". Зачем тогда вообще создавать семьи? Ведь одной можно остаться и не только по причине ухода мужа, гораздо хуже если муж есть, но по причине болезни становится не способен содержать семью...Blondi написал(а):... Как уже сказала, в настоящее время нередко женщинам приходится рассчитывать только на самих себя и заранее просчитывать свои возможности обеспечить ребенка в самых худших вариантах.
знаешь, не уверен - не наливай!Blondi написал(а):нет, не из-за отсутствия желания. Говорю же, эти женщины не уверены в своих мужьях
Вот она забота то.С трёх детей начинается,задумайтесь барышни)30.11.2010 14:01 : Президент Медведев выступил сегодня с посланием Федеральному собранию, значительное место в своем выступлении глава государства уделил демографии
Он назвал заботу о будущем поколении "задачей №1" и пообещал всяческие льготы семьям с тремя и более детьми.
Президент отметил, что по сравнению с 2005 годом рождаемость в России увеличилась более чем на 21% - это один из лучших показателей в мире.
Впрочем, у демографов другие данные – за последнее десятилетие рождаемость в России увеличилась не так значительно - заявил в эфире «Эхо Москвы» директор Центра демографии Государственного университета Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Вишневский добавил, что это не самые лучшие показатели в мире.
Меры, перечисленные президентом, вряд ли повлияют на желание и возможность родить следующего ребенка - считает руководитель Центра по изучению проблем народонаселения Экономического факультета МГУ Валерий Елизаров. Эксперты также говорят о том, что уровень жизни большинства семей, которые стали многодетными, неминуемо ухудшается.
Помощь государства таким семьям необходима, - считает многодетная мама, актриса Чулпан Хаматова. По ее словам, предложения президента помогут улучшить демографическую ситуацию в стране. Чулпан Хаматова также добавила, что одним из самых острых для многодетных семей остается жилищный вопрос.
да уж, понадейся на халяву от нашего государства, нарожай троих детей и наблюдай как оно тебя в очередной раз кинет...aleksi написал(а):Вот она забота то.С трёх детей начинается,задумайтесь барышни)
ну видимо стелилось мягко, только спать жёстко оказалось... Короче мы не знаем, как их отношения изначально развивались и почему эти люди поженились. Но в результате по прошествии n-лет оказалось вот так.lasurs написал(а):знаешь, не уверен - не наливай!
нах тогда выходить замуж за человека, в котором ты не уверена?! пусть ходят встречаются, ну пусть живут даже вместе...но жениться то тогда на кой хер?!
не понимаю...
вот уж точно.lasurs написал(а):да уж, понадейся на халяву от нашего государства, нарожай троих детей и наблюдай как оно тебя в очередной раз кинет...
аналогично, и думаю, таких людей большинство, а небольшую часть неадекватов можно в расчет не принимать. соответственно, довод о неуверенности в партнере можно списывать как несостоятельный...Blondi написал(а):Я тоже много чего думаю, понимаю и не понимаю, но говорить могу только за себя и собственную жизнь.
ты неправильно меня понял. Я говорю лишь о том, что мы не можем знать, как у кого жизнь складывается. И ты со стороны (как и я, или кто-либо другой) не можешь говорить о том, мол какая была дура та, которая вышла замуж за того-то, а потом перестала ему верить. Ведь подобные вещи не на пустом месте возникают, значит появились основания для такого недоверия.lasurs написал(а):аналогично, и думаю, таких людей большинство, а небольшую часть неадекватов можно в расчет не принимать. соответственно, довод о неуверенности в партнере можно списывать как несостоятельный...
ну, это само собой.Blondi написал(а):Я говорю лишь о том, что мы не можем знать, как у кого жизнь складывается.
я со стороны вообще знать не могу, доверяет она ему или нет. по крайней мере среди моих знакомых я не слышал ни от кого, что они детей не имеют потому, что не доверяют друг другу. да и странна сама постановка такого вопроса.И ты со стороны (как и я, или кто-либо другой) не можешь говорить о том, мол какая была дура та, которая вышла замуж за того-то, а потом перестала ему верить. Ведь подобные вещи не на пустом месте возникают, значит появились основания для такого недоверия.
ну это ты так думаешь, и я так думаю. А по факту очень много семей, где супруги живут практически как соседи на одной жилплощади. Но по некоторым причинам сохраняют видимость семьи, как то: общий ребенок, материальная составляющая, как правило одна - не слишком большая - жилплощадь (так что не разбежишься разменивать, а то вовсе в добрачной собственности только одного из супругов), да и просто привычка к определенному укладу жизни... На самом деле очень много инертных людей, которые более менее обустроившись в жизни, элементарно боятся каких-либо кардинальных перемен, не верят в свои силы, а может и просто не хотят что-то менять.lasurs написал(а):раз недоверяешь больше человеку, так нех с ним жить дальше...финита ля комедия...поэтому мне вообще не понятно как и главное зачем жить с человеком которому не доверяешь!
ну, все это опять же упирается конкретно в бабло или в его отсутствие, чем в недоверие...Blondi написал(а):ну это ты так думаешь, и я так думаю. А по факту очень много семей, где супруги живут практически как соседи на одной жилплощади. Но по некоторым причинам сохраняют видимость семьи, как то: общий ребенок, материальная составляющая, как правило одна - не слишком большая - жилплощадь (так что не разбежишься разменивать, а то вовсе в добрачной собственности только одного из супругов
да нет, тема ведь про демографию, вот мы и разбираем, почему детей мало рожают...А вообще мы с тобой уже с темы съехали)
конечно же это только одна из многочисленных причин, а не "основа основ", на которой зиждится вся глобальная проблема демографического кризиса. А акцент на этом сделала по тому, что к своему удивлению подобное мнение слышала неоднократно и на женском форуме форумчанки очень горячо обсуждали именно эту сторону проблемы... Если бы это был единичный случай, я бы (как и ты сейчас) особого внимания на это не обратила.lasurs написал(а):прозвучал тезис о недоверии супругов друг другу как причины по отсутствию нескольких детей, мне он показался странноватым, вот и беседуем...
может обсуждали неуверенность в супруге именно со стороны финансов? просто мне вот как-то по другому сложно представить даже...ну, да ладно, в принципе отнесем сии случаи к разряду частных, все равно самый главный момент в нашем современном мире да еще в условиях РФ - это деньги...Blondi написал(а):конечно же это только одна из многочисленных причин, а не "основа основ", на которой зиждится вся глобальная проблема демографического кризиса. А акцент на этом сделала по тому, что к своему удивлению подобное мнение слышала неоднократно и на женском форуме форумчанки очень горячо обсуждали именно эту сторону проблемы... Если бы это был единичный случай, я бы (как и ты сейчас) особого внимания на это не обратила.