Деление людей на высший и низший сорт

Dorianna

Пользователь
sun424 написал(а):
На моей работе тоже такого нет. Все в одной лодке. Но фирма иностранная. Атмосфера семейная.:)
Да-да, у меня тоже :)
Kamea написал(а):
Ничего подобного.
Есть все таки островки иллюзий - почитай Сана и Дорианну
Это не иллюзии, а фактическое положение дел.

sun424

Пользователь
[quote name='Kamea' post='566023']
Ничего подобного. Есть все таки островки иллюзий - почитай Сана и Дорианну
[/quote]

Семейная атмосфера не означает, что люди про себя думают так же. Это атмосфера в поведении. В вежливом отношении, в взаимопомощи, в искреннем интересе друг другом. Но и эти люди не все общаются друг с другом. И они точно также сортируют людей с кем общаться, а с кем нет. И они также выставляют свои оценки людям. Это у нас Пати - любительница без оценочных суждений.:lol:

А в реальности у всех у нас есть свой ценз. О чем красиво и в точку написала Сабрина.

Yanus

Пользователь
sun424 написал(а):
Семейная атмосфера не означает, что люди про себя думают так же. Это атмосфера в поведении. В вежливом отношении, в взаимопомощи, в искреннем интересе друг другом.
Как приятно в таком коллективе. И посплетничать можно и посуду побить, и послать на три буквы начальника, как какого-то родственника. Ведь все свои люди.

"Семейная атмосфера" на иностранной фирме не возможна. В принципе.
Если это не "семейный подряд".

Team

Пользователь
По корпоративной этике ведущий специалист одного отдела не может нагло разговаривать с руководителем другого отдела. Ведь по корпоративной этике они действительно не ровня. У ведущего специалиста крыша видно слегка поехала от собственной ведучести :) Но думаю руководители отделов между собой разберутся

А причем здесь быдло непонятно. Речь идет об обычном бескультурье и заносчивости ведущих специалистов.

sun424

Пользователь
[quote name='Yanus' post='566034']
Как приятно в таком коллективе. И посплетничать можно и посуду побить, и послать на три буквы начальника, как какого-то родственника. Ведь все свои люди.
[/quote]

Сплетничают везде и всегда. Такова суть всех людей.

А вот про посуду и посылание близких людей только могу посочувствовать, что вам пришлось вырасти в такой семье, что это нормально для вас.:)

[quote name='Yanus' post='566034']
"Семейная атмосфера" на иностранной фирме не возможна. В принципе. Если это не "семейный подряд".
[/quote]

Вы специалист по чему возможно и нет? Я работал в минимум в 8 разных организациях и отлично могу отличить и дать взвешенную оценку организации. Самые низкие оценки как раз были на постсоветских организациях.

Это постоянное нытье в стиле аля-Ласурс, лень, воровство, низкая квалификация и прочие прелести именно советских организаций.:)

Yanus

Пользователь
sun424 написал(а):
Сплетничают везде и всегда. Такова суть всех людей.
А вот про посуду и посылание близких людей только могу посочувствовать, что вам пришлось вырасти в такой семье, что это нормально для вас.:)
Ссорятся везде и всегда. Такова суть всех людей.
А вот у вас посуду не били? Ай-ай-ай. Выражаю свои глубокие соболезнования.
Мда... :hmm: Какая странная семья. Подозрительная. Никто не ругается, все друг друга гладят и лелеют. Явно отклонения от нормы. Ее на опыты надо бы отправить.
Вы специалист по чему возможно и нет? Я работал в минимум в 8 разных организациях и отлично могу отличить и дать взвешенную оценку организации. Самые низкие оценки как раз были на постсоветских организациях.

Это постоянное нытье в стиле аля-Ласурс, лень, воровство, низкая квалификация и прочие прелести именно советских организаций.:)
Я, чтобы вы знали- большой ученый!
В отличие от некоторых несунчиков-попрыгунчиков, я не меняю организации как перчатки. Оценки попрыгунчиков я пропускаю мимо ушей. Чего их слушать, если они не смогли нигде ужиться...Но, не будем о грустном.
Доктор, хм, все в порядке с ощущением времени? Может что-то барахлит? Надо пойти к другому доктору. СССР уже давным-давно нет и советских организаций тоже. А про лень, воровство и прочее...что можно сказать. На пропагандистскую чушь, слов лень тратить. :pardon:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
че-то я не помню, чтоб я постоянно гнал на советские организации, ты, кажись, меня с Алексеем спутал...

Party

Active Member
Sabrina написал(а):
Автор темы не признаёт быдло как социальную категорию, отчего быдлу, думаю, очень обидно.
По-моему тут как раз наоборот, автор утверждает, что все равны, и для всех людей так должно быть. Да и о "быдло" в ее посте не было не слова. Это уже как-то тут в процессе беседы додумали за автора.
Другой вопрос, почему чьи-то слова о том, что кто-то кому-то не ровня так ее задели. Это ведь даже не прямое обращение было: "Ты мне не ровня", а кто-то о ком-то, причем, речь о взрослых людях, способных за себя постоять и защитить себя.

Sabrina

Пользователь
Party написал(а):
По-моему тут как раз наоборот, автор утверждает, что все равны, и для всех людей так должно быть. Да и о "быдло" в ее посте не было не слова. Это уже как-то тут в процессе беседы додумали за автора.
Kamea написал(а):
Недавно столкнулась с такой ситуацией. Коллега (начальник отдела) заявила, что ведущий специалист из другого отдела "ей не ровня", потому что нагло с ней разговаривала. Я была очень взбешена таким заявлением и поделилась со многими моими знакомыми, сказав о том, по моему мнению делить таким образом людей некорректно. Однако я услышала и противоположное мнение - что в нашей стране (особенно в Москве) это действительно так - многие люди "действительно просто быдло" (дословно). Кроме того, некоторые прямо меня спрашивали - какого уровня этот ведущий специалист. Что думаете вы?
Другой вопрос, почему чьи-то слова о том, что кто-то кому-то не ровня так ее задели. Это ведь даже не прямое обращение было: "Ты мне не ровня", а кто-то о ком-то, причем, речь о взрослых людях, способных за себя постоять и защитить себя.
Затянувшийся юношеский максимализм.

То, что автор утверждает, что все должны быть равны, мы поняли. Но мне лично непонятно, почему автор до сих пор не поняла, что это невозможно в принципе? Утопий перечитала? Да и более того, всеобщее равенство не только невозможно, но и губительно для прогресса, это аморфное состояние, когда никто ни к чему не стремится. Как было приведено в цитате из замечательного фильма: "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

Дима

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='566575']
Затянувшийся юношеский максимализм.
[/quote]

Правильно, мы суровые и закаленные жизнью и боями в офисных джунглях люди, сразу научим жить Камею :biggrin2:

Помню, когда я на студенческих конференциях работы принимал, у нас там термин был такой "свежее мясо". Это когда студент приносит не очень здравую работу и с упорством ее защищает. Тогда 20-30 доцентов, профессоров и аспирантов рвали его на части.

Тайша

Пользователь
А по-моему, так вся тема на тему: Узнайте какая я клевая, не то что эти ... :biggrin:

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='566582']
А по-моему, так вся тема на тему: Узнайте какая я клевая, не то что эти ...
[/quote]

Меня больше наша реакция забавляет. Как же любим мы разрушать чужие иллюзии :)

Sabrina

Пользователь
Дима написал(а):
Помню, когда я на студенческих конференциях работы принимал, у нас там термин был такой "свежее мясо". Это когда студент приносит не очень здравую работу и с упорством ее защищает. Тогда 20-30 доцентов, профессоров и аспирантов рвали его на части.
Ну что ты, мы добрые, мы расстреливаем с любовью :) и баним с улыбкой

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='566608']
Да нет у нее никаких иллюзий, Дима)
[/quote]

Теперь уже нет :)

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='566614']
И не было) Зато теперь они есть у тебя))
[/quote]

Люблю знатоков чужих иллюзий ;)

Дима

Пользователь
[quote name='Тайша' post='566616']
Враки. Единственный, кого ты любишь живет в твоем зеркале))
[/quote]

А также знатоков, кого я люблю и где он живет :)

Сверху