Деление людей на высший и низший сорт

Kamea

Пользователь
lasurs написал(а):
по-моему, просто нужно еще раз перечитать инструкцию по делопроизводству. при чем всем вашим сотрудникам. а то действительно, бардак какой-то...
Хотелось бы поконкретней.....
У меня есть инструкция по делопроизводству нашего предприятия. На 120 листах. Все в основном о сроках и бюрократии))))

Team

Пользователь
[member="Kamea"], да ладно, вобщем все понятно. Не будем мы в чужой монастырь соваться. Проехали :)

Kamea

Пользователь
runefaust написал(а):
Одно дело, если ты не принимаешь человека за то, что он такой, какой он есть. Другое дело, если именно этот человек доставляет тебе неудобства.
И тогда то, делишь ли ты людей на равных тебе и не равных становится очевиднее.
Мне гастарбайтер таджик не доставляет неудобств, когда ведет себя прилично. Как то я была свидетелем, как пять гастарбайтеров на станции ЖД избивали человека. Пошла за милицией )))

Party

Active Member
Kamea написал(а):
1. Party, я хотела обсудить именно это - насколько нормально оценивать людей как быдло и не быдло, причем во главу угла ставить не какие то человеческие или профессиональные качества, а тот уровень, который человек занимает по служебной лестнице (причем услышала я подобные оценки от других людей, не от нее),
В том-то и дело, что у кадого свое "нормально". То, что ненормально для тебя, может быть вполне нормально для меня, и наборот. Я вот недавно общалась с парочкой свингеров. Для них нормален секс не вдвоем, обмен парами, и т.п..., для меня это неприемлемо. Каждому свое.
Называть людей "быдло", "хомячки", и т.п... - нормально для тех, у кого проблемы с самооценкой, и необходим фон для самоутверждения. Тим в этой теме хорошо написал.
Kamea написал(а):
2. В какой теме, не подскажешь?
Да я уже не помню. Просто натыкаюсь периодически.

Kamea

Пользователь
Team написал(а):
Мне очень нравится что я родился в той стране, где все были равны. По-крайней мере в детстве так казалось. И я и теперь живу с этим чувством. Это очень комфортно имхо

А быдлом кого-то называют из страха, иногда зависти, и других низших человеческих чувств. Как бы если ко мне на улице подойдет бомж, то я просто отойду, а рыдать или кричать ему в след я не буду. Зачем? ))
Team, ура! Так просто и так емко выразил мысль о равенстве.
Когда мне несколько человек в личной беседе выразили мысль о том, что есть "быдло" и "не быдло" мне было настолько удивительно это слышать о многих своих знакомых....
Я рада, что есть люди, которым мысль о равенстве кажется здравой)))
Sabrina написал(а):
Теперь понятно, почему тебя так задела эта ситуация: твоя подчинённая получила по шапке из-за тебя, т.к. в сроки не уложилась ты, а досталось ей. Грубо говоря, подстава. И начальницу юр. отдела тоже можно понять - не каждому охота работать сверхурочно не по своей вине.
Я выше говорила, что совместного задания не было

Team

Пользователь
Party написал(а):
В том-то и дело, что у кадого свое "нормально". То, что ненормально для тебя, может быть вполне нормально для меня, и наборот. Я вот недавно общалась с парочкой свингеров. Для них нормален секс не вдвоем, обмен парами, и т.п..., для меня это неприемлемо. Каждому свое.
Нормально - это от слово норма. А норма она общая, общественные нормы например. Поэтому у каждого своя она не бывает. Каждый может отклониться от нее, и посчитать для себя это "нормальным". Хотя это тавтология, не нормально это

И свингерство это не нормально, это извращение понятия нормально. Они отщепенцы ыы )

scrptn

Пользователь
[quote name='Kamea' post='568112']статусные группы[/quote] "В сети", "Отошел", "Не беспокоить", "Не в сети"...

Kamea

Пользователь
Sabrina написал(а):
Мне кажется, ты не понимаешь значения слова "быдло".
Выше я говорила о том, как понимаю значение слова "быдло". Кроме того, считаю данное слово ругательством.

Sabrina

Пользователь
Я противоречива? И да и нет :lol:

Sabrina написал(а):
Автор темы не признаёт быдло как социальную категорию, отчего быдлу, думаю, очень обидно.
Kamea написал(а):
Абсолютно верно. Не признаю. Причем именно с такой формулировке - быдло.
Быдло = скот.
Sabrina написал(а):
А в какой формулировке признаешь?)
Kamea написал(а):
Скорее как социальные классы, а не как статусные группы

Kamea

Пользователь
Party написал(а):
Называть людей "быдло", "хомячки", и т.п... - нормально для тех, у кого проблемы с самооценкой, и необходим фон для самоутверждения. Тим в этой теме хорошо написал.
Ладно. В таком случае, раз для меня не нормально, я могу сказать - "это обращение ругательное, и я прошу его ко мне не применять"? :biggrin:

Kamea

Пользователь
Party написал(а):
Я видела сообщение Тима. Полностью с ним согласна, его пост просто идеально совпал с моими мыслями. Правда я не поняла, как можно поставить больше одного плюсика(((

Sabrina

Пользователь
Kamea написал(а):
1. Party, я хотела обсудить именно это - насколько нормально оценивать людей как быдло и не быдло, причем во главу угла ставить не какие то человеческие или профессиональные качества, а тот уровень, который человек занимает по служебной лестнице
Kamea написал(а):
Выше я говорила о том, как понимаю значение слова "быдло". Кроме того, считаю данные слово ругательством.
Камея, то, что твоему подчинённому сказали, что он кому-то не ровня, вовсе не означает, что его обозвали "быдлом".

П.С.
Не понимаю, зачем ты к этому так цепляешься? Мусолишь эту плёвую разборку уже который день. Не удивлюсь, если тебе на этой почве ещё и кошмары снятся.

Kamea

Пользователь
Team написал(а):
Нормально - это от слово норма. А норма она общая, общественные нормы например. Поэтому у каждого своя она не бывает. Каждый может отклониться от нее, и посчитать для себя это "нормальным".
Согласна

Kamea

Пользователь
Sabrina написал(а):
Камея, то, что твоему подчинённому сказали, что он кому-то не ровня, вовсе не означает, что его обозвали "быдлом".

П.С.
Не понимаю, зачем ты к этому так цепляешься? Мусолишь эту плёвую разборку уже который день. Не удивлюсь, если тебе на этой почве ещё и кошмары снятся.
Sabrina, конечно не означает. Я прекрасно это понимаю )))) и разборки изначально была просто личной разборкой между нами двумя. Она (разборки) к сожалению имела продолжение на следующий день. Не очень вдохновляющее продолжение.....
Я поделилась этой ситуацией со своими знакомыми. Кто то обратил внимание на мою реакцию , кто то говорил что то типа: у нее не в порядке в семье или с головой, если она считает, что кто то ниже, чем она, тем более такой приличный человек, как твоя сотрудница (ее многие знают).
Но я услышала и противоположное мнение - что в нашей стране (особенно в Москве) это действительно так - многие люди "действительно просто быдло" (дословно)."
Я разозлилась изначально совсем по другим причинам. Тема возникла только потому, что когда я делилась своими чувствами на эту тему, часть моих знакомых мне открыто сказали - "есть быдло и не быдло, тот кто ниже по служебной лестнице или имеет меньше денег, или имеет профессиональные качества ниже, чем я - быдло".

Team

Пользователь
Хы-хы, смешно. Допустим упадет человек с карьерной лестницы - сразу обыдлеет. Поднимется - станет человеком, но другой упадет. Получается чистый круговорот быдла в обществе ))

А кого должно бодать быдло? )

Kamea

Пользователь
Team написал(а):
Хы-хы, смешно. Допустим упадет человек с карьерной лестницы - сразу обыдлеет. Поднимется - станет человеком, но другой упадет. Получается чистый круговорот быдла в обществе ))

А кого должно бодать быдло? )
Получается так - круговорот))))

Сверху